ネタバレ・感想ありボクガールのレビュー

TS
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美少女顔の美少年がTSして女の子になっちゃうラブコメです。瑞樹は元々女の子に間違われて告白されるくらいの美人だったので、TSしても見た目的な変化は殆どなく違和感はありません。片想い相手の藤原さん、事情を知る幼馴染の猛との恋模様、個性的なキャラクター達によるテンポの良いやり取りが面白かったです。個人的には猛派でした。
ただただかわいい
2023年9月21日
女の子になっちゃった!?なんですけど、もともとが可愛いand華奢なんであまり変わった感はないんですよねーちょっとそれが残念ではあるんですけど、あまりにも変わったら流石に誤魔化せないのでしょうがないですね。
とにかく可愛くて、体のラインが魅力的です。
魅力的
2020年6月13日
出てくるキャラが魅力的で
胸がキュンとしたり、面白くて笑ってしまったり
買って損しない作品です(*´∇`*)
2019年8月20日
絵も話も面白い!どんな表情の瑞樹も可愛くて、次から次へと問題が起きる度に終始ドキドキしっぱなしでした。
主人公がとにかく可愛い
2019年8月16日
女の子になってしまった主人公が可愛いです。
もう一人、主人公が恋をしている女の子がいますが、その子も天然だけど元気系の良い子で好感が持てます。
脇役はちょっと変態入っているこわいキャラが多いですが、メインキャラはみんな可愛いのでおすすめです。
2018年2月1日
女体化クソ喰らえと思ってましたが、このマンガはとても爽やかな感じで、ギャグやストーリーも面白かったです。
男の娘!巨乳!マッチョ!魔女っ子!萌え祭
2018年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかと萌え要素をブッ込んで、ギャグとエロを加えたハイテンション系エロコメディです。
主人公は限りなく女の子っぽい男の子で、ある日神のいたずらで本物の女の子に性転換してしまいます。
好きな女の子に女とバレそうになったり、幼馴染のイケメンとエロい展開になったり、下着姿の変態に追い回されたりと破茶滅茶な日々を送りますが、主人公が自分の中の男と女について悩む姿は最近のLGBTや自己肯定の問題にも通じるものがあってすごくおもしろいです。何より絵がとってもきれいです!女の子の柔らかさや男の子の筋肉のムキムキ感がすごく伝わってきてエロいシーンは特にドキドキします
無料版を読んだら
2018年1月3日
つい面白くて全部読んじゃいました。
絵が綺麗なのと、基本はギャグなので軽い気持ちで読めます。登場人物みな真っ直ぐなので不快にならないのが良いです。ギャグメインですが感情の描写は丁寧で、エロも絵が可愛いのでドキッとしちゃう。え!そんなシーン描いちゃうの?!みたいな。
読まなければ損をする
2018年1月2日
主人公が女体化するって、この手の作品が苦手な人もいるでしょうが、
そういう設定を抜きにしても、ここまでストーリーがしっかりしている漫画も珍しいです。全十一巻、連載できる実力がある作家さんです。
全巻、小休止を挟まず、面白続きの作品でした。
一巻から一気に読めると思います。
かなり斬新
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛ありコメディあり下ネタありでとにかく画力もあるので楽しめます。
ストーリーも考えるものもあり性別を超えてるからこその漫画だと思います。
2015年9月12日
面白くてやばい買ったほうがいいですねーーやっぱりこれですねーー
ヤバい位の面白さ💕
2015年8月4日
無料のお試しで読んだのですが、その後のストーリーが気になって、今、出てる分を、全巻買っちゃいましたぁ!!!
ギャグ要素とほんのりHな要素がおりまぜてあり、読んでいて、とにかく先が気になって、早く続刊がでるのをすっごく楽しみにしています。
エロかわいい
2019年8月31日
魔女に性別変えられちゃった、男子高生のはなし。体が女子だと、心も女子になるの??葛藤しつつ、男女にトキメク主人公。どんどんエロかわいくなっていったな。
いいな
2019年5月17日
1度読んだら全部読んでまでした。
過激ではなく読みやすかった。
おもしろいです☆
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポよくストーリーが進んでついつい読んでしまいます。猛がドキドキしている姿が面白いです。
かわいい。。
2015年9月23日
女の子みたいな男の子の主人公が本当に女に子になってしまう話です。
実際にあったらかなりショックだと思いますが(笑)
主人公のかわいさにこっちまでキュンキュンします!!
可愛いくてドキドキ
2015年8月31日
絵がとても可愛いくて好きです☆
主人公の感情変化など展開にドキドキして、楽しいです!
この手の作品が好きな人は買い
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容的にはありきたりな美少年女体化作品ですが、テンポ・ギャグ・ラブコメとそれなりに高いレベルです。
友情が愛情に変わっていく部分はよく描けています。

個人的には☆3.5ですが、この手の作品が好きな人なら☆5だと思います。
なるほど
2015年10月27日
美少年が美少女に変身する感じかな。

まあ一回読んでみてくださいな❗