ネタバレ・感想あり春待つ僕らのレビュー

とりあえず絵がいい!イケメン!
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の仲良しイケメンと強豪校のイケメンが出て来ますがなんといっても永久くんがイケメン笑 鈍感かと思いきや自覚して告白まで!キュンキュンポイントだらけでかなり潤いました笑
王道少女マンガです。
2017年7月10日
普通の主人公に、イケメンが絡む青春マンガで、王道少女マンガって感じですが、バスケというスポーツ要素も絡み、絵もかわいくて、新刊まで一気読みしてしまいました。なんとなく先が読める感じもありますが、読んでいてキュンキュンするし、早く続きが読みたいなぁと思います。
2017年7月7日
絵が綺麗で、内容も丁寧に描かれてて、ハマっていっきに全部購入してしまいました!
それぞれの個性がちゃんとしてて面白い。こんな仲間、青春ホントすてきだなー!
続きが気になります!
春待つ僕ら
2017年7月1日
あなしん先生の作品初めて読みました!
ひょんな事から出会う一人の女の子と四人の男の子!
ふざけあってる姿がとてもキラキラしていて青春を感じます!
永久くんの天然っぷりがドキドキです!
切ない...
2017年5月15日
はぁ~ 切ないなぁ。最初読んでた時は、完全に永久派だったけど、何度も読み返してるうちに、亜哉ちゃんもいいなー。なんて思わせる作者のストーリー最高☆ これからどうなるんだろう? 亜哉ちゃんの学校のマネージャーと、永久の後輩も絡んでくるんだろうなぁ。あんまり話を膨らまさずに、キレの良いとこで終わって欲しいなぁ。8巻待ちきれない!
とても好き
2017年6月4日
無料版を読んでからの一気読みしました
か、可愛い青春……
登場人物みんな良い子で読んでて安心です
主人公の友達が腐設定なのも笑っちゃうw
個人的には竜二くんと永久くん推しです
イイ!
2017年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり男の子がカッコイイです!
そして男の子側の気持ちも描かれているので、安心して読み進められます。
自分の気持ちに正直に行動するあやちゃんも、カッコ良すぎてドキドキするし、7巻の浅倉くんの行動にも青春だなぁとほっこりしました。
永久がカッコ可愛すぎる
2017年2月26日
出てくる男の子達がみんなイケメンで楽しい。永久派だけど、あやちゃん、当て馬には勿体無いくらいのスペック高!バックグラウンド的にも切なくなる…幸せになってもらいたい。
2017年2月11日
みんないい子!
ほんわかします
スポーツと恋愛が程よいバランスです
スポーツ漫画というよりは、圧倒的に少女漫画ですが
テンポも良くて、クスッと笑えるシーンもさって、スラスラ読めます
オススメです!
2017年2月2日
登場人物みんな素敵です!絵が本当にキレイで、話もわかりやすく面白かったです。イケメンばかりで画面に見とれまくりでした。すぐにカップルにならないのも、もだもだキュンキュンして良いです。続きが楽しみです。
青春〜?
2017年1月19日
周りの男の子たちがみな硬派でイケメンすぎて、若干の逆ハーぶりに嫉妬さえしますが笑
主人公も、幼馴染も、誰も悪くない、みんなそれぞれ青春って感じです。私も部活がんばればよかった、なーんて思い返しちゃいます?
高校生に戻りたい
2017年1月17日
みんないい子!どの男の子も素敵で高校生に戻りたくなるくらいキュンキュンしました。こんな男の子達に囲まれた高校生活を夢みるくらい素敵な作品だと思います。恋愛はゆっくり進むけれどピュアな感じや心の変化がよくわかり、丁寧に書いてあるので?がなく、話に入り込めます。
キュンキュン
2016年12月16日
1巻のみ読みました。イケメンがたくさんでいい!バスケやってる姿もかっこいい!みんなで取り合ってドロドロする感じではなくて、友達として主人公と仲良くしている感じが爽やかでいいです。キュンキュンするシーンも所々にあって面白かった。
無料分から
2016年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてすぐに全部購入、最近6巻も出てすぐに買っちゃいました。とうとう浅倉くんも美月の事が好きって言っちゃた。飽きることなく楽しんで読める青春漫画だと思います。続きが楽しみ~
いーよいーよ!
2016年12月14日
永久くんグイっときましたね、最新刊!このまま大きくこじれず素直にストーリーが進んで欲しい。あやちゃんの本気も捨てがたいけどー。・・・にしても羨ましい高校生活だわー。
青春って感じ
2016年12月13日
どのキャラクターもみんないい子で、応援したくなる。
恋も友情も青春って感じで高校生頃に戻りたくなっちゃう作品です。
個人的には、美月と永久君のイチャイチャがもっと見たいなぁ~♪
こんな高校生活したかった
2016年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン4人と友達、さらにあやちゃん!男前ばかりに囲まれてなんかいいなぁーーー!
バスケ男子の5人、それぞれかっこいいんで本編の他にスピンオフでそれぞれの恋模様を読んでみたいなぁと思ったり…

あやちゃんもいい男だけどやっぱり最後は朝倉くんで落ち着いてほしいです
ドキドキ
2016年2月24日
青春な感じ(o^^o)
無料で1巻購入してから、はまって出てる分全部購入しちゃった。
みてて、ドキドキしちゃう!出てくるキャラみんな魅力的でどーなるのかなって気になって仕方ない。
可愛い♫
2016年2月13日
とにかく綺麗なのと、イケメンしかいないので、一気に4巻まで購入してしまいましたwゆっくりとふたりの気持ちが近づいていき、キュンとします?
よくある嫌なことをする女の子とかはいないので、ほわっとしていて読んでいてほっこりできる作品だと思います?
羨ましい!
2015年11月8日
カッコいいバスケ部の男の子達に囲まれ、それだけでも幸せなのにコレまたカッコいい幼馴染が出てきて、三角関係?を繰り広げて‼︎もう夢のような高校生活ですよ!地味っぽい女の子とカッコいい男の子っていうのはありがちですが、気持ちのダダ漏れ感とか、絵の表現力で、物語に引き込まれていきますね
ほのぼの
2015年11月18日
みんな個性があっていいですね。そしてイケメン。ギャグ的な要素も混じってるし、面白いです。永久のヤキモチが可愛いなーと思いました。恋愛禁止っていってたけどどうゆう風に向かうのか、これからに期待です。
続きが気になる~
2015年11月3日
恋愛禁止のバスケ部でこれからどうやって進展して行くのか
楽しみ。
キャラクター全員好きだから出来ればくっついたり別れたりっていうドロドロした展開は嫌だな。美月と永久の気持ちがそのままでありますように…。
可愛いくてイイ
2015年8月15日
美月と永久がお互いに気になって行く感じが無理なく自然でイイ、こんな感じで人を好きになれたら、高校楽しくて楽しくて、勉強どころじゃ無いはずなのに、文武両道、眉目秀麗。 3巻までイイ感じで進行してるので、元彼女とか従姉妹とか兄嫁とか登場させて、話しを複雑にしないで、サイドストーリーを合わせて、爽やかに展開してもらいたいです。
あやちゃんを推したい!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン達に囲まれてしかも浅倉くんとあやちゃんに告られて揺れるだなんて完全に漫画でなければ得られない体験をドキドキしながら読み進めました。浅倉くんもあやちゃんもそれぞれの環境で辛いことを乗り越えてきた骨のある男の子達だし美月ちゃんもちゃんと前を向いて成長しようと努力する素敵な女の子なので2人の間で揺れている間も不愉快に感じることなく応援できました。完結しましたがそれでも私はあやちゃんと美月ちゃんが結ばれる未来を信じたいあやちゃん推しです。
あやちゃんが素敵すぎます?
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは主人公とヒーローが早くうまくいってほしい!と思う私ですが、この作品だけは、あやちゃんが素敵すぎます!

爽やかでおもしろくてどきどきする素敵な作品です!

美月、もっとあやちゃんを見てあげて~!
もっと先も読みたい!
2024年11月20日
無料分読んでまんまとハマり全巻大人買いしてしまいました!でもそれを後悔しないほどサイコーでした。
基本的に永久くん推しですが、途中から竜ニくんがすごくカッコよくなってきて‥、もちろんあやちゃんも安定にカッコいいし‥、なんなら瑠衣くんもかわいいし、恭介さんの余裕がまた大人の魅力で‥え〜い!止まらない!!
後半永久くんのキュンが少ない気がする(T ^ T)
大学生になったみんなを是非ぜひ読みたいです!

なんのせサイコーなのでオススメです( *´艸`)
ザ青春!
2024年11月15日
こちらの作家さんの作品は、全部好き!もちろんこの作品も。
ででくる女の子も男の子も、みんな最終的にはいい子!
この作品では、やっぱり美月ちゃん可愛いなあ~
そして、バスケやってるカレも。美月ちゃんを好きな、幼なじみもいい感じ。
とにかく、作家さん、ステキな作品をありがとうございます!
あの頃に帰りたい❗
2025年1月5日
まさに青春ですね? 私はこんな青春を過ごせなかったので? うらやましく 感動しました☀
生まれ変われたら こんなキュン?とした恋をして 運動部で汗?をかいて 悔いなく過ごしたいと思ったのです‼
素敵なお話をありがとう?
この最後の巻がハッピーエンドで最高でした
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの四天王のそれぞれの恋がはじまったり、次に展開したり、結ばれたりと、幸せな感でした。
なにより竜二とナナちゃんが、心と体も結ばれた話が良かったです!
おめでとうーー!
とにかく
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春を送りたかったです!何度も読んでキュンキュンします。いつもはヒーローとハッピーエンドを期待しますが、私はあやちゃん推しなのであやちゃんが切なくてキュンキュンしていそがしいかったです。
青春だぁ!
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとてもキレイで男の子たちがみんなカッコイイo(^-^)o
それだけではなく、美月ちゃんが普通の女の子(どちらかというとおとなしいタイプ)だけど、どんどんしっかりしていっていろんな事にちゃんと向き合うようになっていくところはお母さん目線で見守ってしまいました(笑)
私もあんなキュンキュンした学生時代を送りたかったぁぁ!
美月ちゃんと永久クンがお付き合いできたことはうれしいけど、あやちゃんにも幸せになってもらいたい。うーん難しいですね。
キラキラ青春
2024年3月16日
イケメン男子たちのファミレスでの会話とかなんかすごく可愛くてずっと見ていられる・・・好きになっていって告るまでの過程とか、部活一生懸命やるところとか、キラキラ高校生活を見れて楽しかったー!
あやちゃんには絶対に幸せになって欲しい
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美月と永久くんは似た者同士で、お似合いだなあと思います。お互い大人しめだけど、向上心はあって頑張り屋さんだから、二人が成長するにはお互いが必要なのかなと思います。だから二人が結ばれて良かったなあと思いました。
美月とあやちゃんが結ばれちゃうと、美月の向上心の行き場がなくなって、成長が止まってしまうし、永久くんで良かったなあ。
でも、あやちゃんの美月への愛が切なすぎます!あやちゃんには絶対に幸せになって欲しい…。心からそう願います。
シチュエーション...
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなシチュエーション大半の女子は憧れる!

浅倉君はもちろん素敵やけど、あやちゃん!不憫すぎる...
私があやちゃん彼女立候補したいくらい!こんな素敵一途男子!
四人それぞれの話も楽しめました。
ほっこりしてすごい楽しめました。
あやちゃんの恋の勝負結果見たくなくて二回目読みたくないけど、好きなのでまた読むと思います。
あやちゃんへのこの気持ちどこへやったらいいんやーーーー!
青春だね!
2024年2月17日
爽やかイケメンに囲まれ高校生活を送るヒロインが羨ましすぎる。
周りの人達も良い人ばかりで、安心して読める。
何より、絵が可愛いしかっこいい!
終わった、、
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から追ってたので悲しいです(泣)
ヒロインの美月はウジウジ系なんですけどちゃんと芯がしっかりあって真っ直ぐなので応援したくなります。
幼馴染4人組の構成とかストーリーも王道ですけどやっぱり良いですね。
後半の竜二さんと最終巻の恭さん、そしてまさかの瑠衣くんまでかっこよかったよ素敵だった。ここまで読んできて良かったって素直に思った。
作者様、ありがとうございました。絵が大好きです、、?
甘酸っぱい
2023年11月26日
作者さん推しです。
まだ途中までしか読めてませんが、キャラクターそれぞれの色付けがしっかりしてて読みやすいのと、気持ちの交錯がこの年頃らしい感じで甘酸っぱい気持ちになります。
青春ですね☆
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、そ~ですよね。不器用な美月ちゃんと永久くんでくっつきますよね♡これからも、美月ちゃんは一途にバスケ大好きな永久くんを1番近くで見守っていってあげるんだろうな〜。で、永久くんはモッテもてなのに美月ちゃんしか見えてないんだろうな~。
個人的に、美月ちゃんのお友だちのレイナちゃんのキャラ、好きでした。ぜひぜひ続編を期待します。残りの高校生活とか、大学生活とか。あとは、アメリカから帰ってきた神山あやちゃんとの再戦とか。
よろしくです!
ピュア
2023年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻持ってます。ぼっちの美月がバイト先でバスケ部のイケメン達と出会って仲良くなる。永久との仲良くなってきたところに、女の子だと思ってた、あやちゃんがイケメンになって再会。永久、あやちゃん、どちらも良い人で子供の頃、勘違いしてたとはいえ、ずっとあやちゃんのこと思ってたし永久は不器用だけど優しくて、どうしたらいいか複雑な気持ちになりますが話は楽しくほのぼのした高校生の日常です。
よんでほっこり
2023年11月13日
いいと思います。王道の少女漫画を読みたい人にはおすすめの作品です。
何度読んでも、時間が経って読んでも、やっぱりじーーんときたり、心動かされます。絵も素敵です。
好きという感情を描く
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品に出てくる恋愛模様をみていると、自然と応援したい気持ちになってきます。特に永久に対する美月の好きという想いは、長い時間をかけて途中で何度か紆余曲折しながらも、ようやく成就するまでのプロセスがシリーズを通して濃厚に描かれていることもあって、気にせずにはいられません。その傍ら、自分としてはあやちゃんの言動も意識してしまいますね。キャラクターの言葉に感情移入や共感できる場面も多くあり、素敵な作品だと思いました。
2023年11月1日
無料分から読み始めたら、続きが気になり一気に読みました。こんなキラキラした高校生活を送りたかったです。どのキャラクターも素敵ですが、個人的にはあやちゃんが大好きです。あなしん先生の他の作品も読んでみたいです。
最高❗️
2023年2月3日
久しぶりにのめり込んでしまったー‼️
永久くんの素直なかんじに最後まで引き込まれました♡
美月ちゃんもかわいいし、登場人物みんな素敵♪
ストーリーが面白いです!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定がもの凄く面白いです!3角関係が本当に見ててドキドキします!それに、絵のタッチが好きです!登場人物もイケメンだし、ヒロインも可愛いくて、読んでいて凄くキュンとします!
Attractive characters
2022年8月20日
All the characters appear in this comic are attractive and loveable, but my very favourite is Towa! I really like his straightforward characteristics. I haven't read all the comics yet, but I hope that the happy ending is waiting for him.
2021年4月1日
あやちゃんが好きです。あんなに思ってくれる人ってなかなかいない。女の子と思ってたのに男の子だったというありえない設定も好き。絶対あやちゃん選ぶのにー!てくらいあやちゃん推しです。
無料の時に買ってたので読んでみたら
2021年5月14日
最近高校生の恋愛物は避けて大人の恋愛物しか読まなかったので久々に学園物を読んで、トワとあやちゃんとのピュアな三角関係は王道だけどやっぱり好き。丁寧な構成と演出でヒロインを想う気持ちが描かれているのでハマって一気読みした。ヒロイン至上主義なので、主役以外の周りがあまりごちゃごちゃ展開したりしないのも良かった。あやちゃんの最後まで美月を想ったラストも切なくて理想的な結末だった。永久と美月のくっついてからの展開をもう少し見たかったな。
バスケ系はやっぱりサイコー‼
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永久くんが眠すぎてボートしているところは可愛いのにバスケするとかっこよくなるのがすごく良い‼
永久と美月ペアがやっぱり一番だけど、あやちゃんと美月ペアもイイ‼
青春
2021年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの男の子もかっこよくてキラキラした青春が描かれている!結ばれることはないんだろうなとわかってはいましたが、あやちゃんがとても素敵で愛が大きいゆえに切ない!
わくわく
2022年8月15日
がつがつした感じの恋愛マンガではなくて、ほんわかとちょっとずつのペースで話が進む恋愛マンガだったので読みやすかったです。また登場人物の個性やキャラがわかりやすく描かれていて描写も可愛らしいかつきれいなので、読んでいてわくわくしました。また、登場人物の年齢であったり、関係性がわかりやすくて、シーンごとの登場人物の気持ちもしっかりと描写されているので、戸惑うことなく読めました。個人的には面白くて、飽きのこない作品だと思いました。
イケメン揃い
2022年8月15日
中身も外見もイケメン揃いのお話。最後の方、何気に竜二君が一番セクシーで胸がギュッてなりました!
その後の大学の話とかも見てみたい。
あなしんさん作品大好き!
2022年8月4日
あなしんさんの作品が大好きで、すべてシーモアで購入しました。こちらの作品はよくある設定ではあるものの、男の子の好きな子に対する不器用さであったり実直さ、そして優しさ。仲間思いの気遣いであったりと、人と人の「繋がり」を強く感じられる作品だな、と思います。恋愛ジャンルなのだろうけれど、恋愛だけではなく、男子同士、女子同士の友情であったり、男女間の友情が緻密に描かれた漫画だと思います。何が言いたいかというならば、好きっっっ!!!
青春最高!!
2022年8月3日
作者買いです。
イケメンしか出てきません!!
みんな個性的なキャラクターで
顔も心もイケメンばかりだし、
絵が綺麗ですごく読みやすいです!!
読んでて学生時代に戻り、青春したくなりました(笑)
青春ッ
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに囲まれる青春のストーリーです。
ひょんなきっかけでイケメングループとお近づきになれるという羨ましい美月。
でも個人的にはあやちゃんがずっと好きで、愛を感じているので、あやちゃんともっとイチャイチャして欲しいーなんて願望が生まれました。
誰と視点で読むかでストーリーも変わってきます。
青春!
2022年8月1日
男の子がめちゃめちゃイケメンです!美月もかわいくていい子!あんなイケメン達に囲まれて羨ましすぎです。バスケ頑張ってる男の子かっこいいなー。青春ですね。高校時代に戻りたい笑
みんな、大好き!
2022年7月18日
登場するみんなが本当に大好き!あー、この頃に戻りたいっ!こんな青春送りたかった?美月、一生懸命なところ好き!永久くん、キチンと内面を見てくれて、美月をしっかり支えてるところ好き!あやちゃん、普段は当て馬大っ嫌いなのに、あやちゃんは好き!もう、良いところあげたらきりないくらい、本当にみんなが大好き?「運命の人〜」であなしん先生はじめましてで、今回こちらもお得になってたので購入しましたが、課金して買ってよかった?出会えて、幸せでした?
男子キャラが魅力的?
2022年6月7日
一話ごとに浅倉くん派になったりあやちゃん派になったりしちゃいます?どちらとくっつくか結末は予想できていてもふたりとも応援したくなる!!
買って良かったぁ
2022年5月5日
最高です。何回も無料版を読んでいましたがやっと購入しました。
部活、文化祭、バイトなど学園物の定番の設定ですが最後までキュンキュンが止まりませんでした。
かっこいい男の子ややさしい友達に恵まれた美月ちゃんが羨ましいです。
守ってくれるあやちゃんも一緒に成長していく朝倉君もどちらも素敵で、どちらを選んでも選ばなくても胸がキューとしてしまいました。
久しぶりに胸キュンさせて貰えました。
無料の時に一気読み
2022年4月26日
こんなキラキラな青春、羨ましいしかない。14巻まで一気読みで、読み応えもあるし、全く読んで損はない!友情、青春、恋、素晴らしい!
最高です♡
2021年11月7日
一言で言うならザ 青春✨こんな高校時代送りたかったなぁ?
キュンキュンするし、感動するしホントオススメです!
個人的には・・・あやちゃんの推しなのでその後の話いつか読んでみたいです?
読み出したら止まりません
2022年1月24日
登場人物全員大好きです!!ストーリーがとてもいい!
あやちゃんみたいな人にあれだけ想われて、美月が羨ましいよぉ~
買って損はない素晴らしい作品です!
本当に大好き!
2022年3月13日
まず題名が好き。「春待つ僕ら」秀逸だなぁって思います私の感性的に笑
そして絵が綺麗。みんな描き分けられてるし読みやすい。とわがめちゃくちゃカッコいいです。黒髪イケメンに勝る者なし(自論)あなしん先生はキュンポイントを熟知していらっしゃるようで、、もう心臓が限界を迎えてます。とわとみつきの絡みは言うまでもなく、それぞれのキャラがたっているので、ストーリー面白さ胸キュン全てを兼ね備えてます。迷ってるそこのあなた買いましょ!!!
青春!!
2022年2月20日
何度読んでもその度にキュンキュンします。
こんな学生時代を送りたかったなぁと、そんな風に思えるThe 青春ラブなお話です。
ランキングで常にトップに入り込んでいる理由がよく分かります。読んで損なし、読まなきゃ損!なストーリーです。
青春!!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青春恋愛で王道だけどめちゃくちゃ面白かった。全員いい人で泣ける箇所満載。やっとやっと皆が結ばれたんだから最後はもっと幸せたっぷり載せて欲しかったかな。
ステキな関係性
2021年7月24日
絵がきれいで素敵なだけでなく、内容もTHE青春・おもしろさ・かわいさなどなどいろんなものが詰まっていてすごく惹きこまれます!それぞれの恋愛が描かれていてすごくきゅんきゅんします♪
みんなのキャラも最高です!!
みんなカッコいい!
2021年7月10日
青春ですね!好きをなかなか言えなくドキドキしてるとこや、好きなのに無意識なところがいいですね!4人のキャラがいい感じにまとまって最高です!
まさに青春!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛要素だけでなく、部活や友情などの日常も丁寧に描かれていて、それらも含めて青春時代の日常を切り取ったかのような作品でした。
それでも続きが気になるストーリーはさすがで、一気に最終巻まで購入してしまいました?
バスケシーンもしっかりと描かれており、試合の時の緊張感や空気感も感じられるような描写で、その雰囲気も感じられて良かった♦
欲を言えば、もっと美月と永久のラブラブなシーンが見たかったかな?
王道だからこそ良い
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道があまり好きではない!って人は苦手なタイプかもしれませんが、これこそ学園少女漫画!!!って感じで本当に心が躍ります。最高の少女漫画です。そしてなにより読み終わったあとこの子辛い!!!ってならなかったりと幸せな気分になれます。1番最初から個人的に大好きなパターンでした。そして主人公のお友達も最高です!!!あのキャラがいるからこそきゅんと少しクスッとなるようなところがいい割合で本当に素敵な漫画です。
きゅんきゅんします!
2021年4月26日
作画が大好きで読み始めましたが、内容がまたキュンキュンするー!
とわくんもるいくんもすごくかっこいいし、可愛い!
花より男子にちょっと似てるなーとは思いましたが、それでも良い!
次が気になり寝る間も惜しんで読み続けて寝不足です。
ほんと、おすすめです!
ドキドキしましたー
2021年1月15日
トワくんのさり気なく、でもストレートな気持ちの伝え方に毎回ドキドキして、一気に購入して読みました。何度読んでも楽しめます
みんなの優しさにも癒されます。
るいくん推し
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はるいくん推しです。
めちゃくちゃかわいい〜!
美月が4人に騙されて、振り回されていて可愛いし、
面白いです。反撃するところも面白いです。
2020年8月30日
楽しく読めました。
美月ちゃんが悩みながらも頑張る様子やバスケ四天王とのつながりなど。
飽きずに一気に読めます
続編ができるといいな
心がほっこりキュン
2020年8月11日
読み終わった時、全てのキャラクターが愛しくて2巡読みしました。2巡しても、まだまだこの物語に浸っていたいほど。最終回後もこの続き読みたいなって思ってしまうほど素敵な作品です。
大好きな作品
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!
大好きな作品です!
こんな青春送りたかったー!
バスケ部皆イケメンだけど、永久くんが特にかっこいい!
美月ちゃんとお幸せに!
キラキラ青春ラブストーリー✨
2020年7月18日
イケメンたちに囲まれるヒロイン!王道の青春ラブストーリーです? 登場人物がみんな素敵で嫌味がないので、ストレートに感情移入することができる作品です。また、バスケ部が舞台となっていますが、プレー姿や試合の内容なども丁寧に描かれていてカッコいいです。とにかく、この作者さんの絵が好み? こんな青春羨ましい~と、誰もが思うストーリーだと思います。胸キュン満載!読み終えた後の余韻もたまりませんでした? 一気読みしたくなること間違いなしです!!
作者が好きです
2020年7月12日
あなしん先生の作品が好きなので、この作品も大好きです。永久くんと美月ちゃんが微笑ましくて、ライバルのあやちゃんもカッコいいです。
キュン死する!
2020年6月29日
とにかく永久くんも亜哉ちゃんもカッコ良すぎて、どちらが良いかなんて決められません!!
美月ちゃんが最後に選ぶのはどっちなのか⁇気になって仕方ないです。
青春王道コミック
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部活や学校行事、恋愛、友情、バイト、ライバル等々青春王道ストーリー。1人1人のキャラも立っていて、それぞれのエピソードもあってすごくいい!とにかくドキドキきゅんきゅんする。絵もキすっごくキレイで読みやすい。はまって何度も読んでしまった。美月は永久くんとハッピーエンドだったけど、あやちゃんの深い思いが切なくて切なくて....永久くんも途中から自分の感情をストレートに表すようになったし、精神的にも男前になった。卒業後のみんなのストーリーも見たい。
いつの間にかあやちゃんの虜でした
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版からハマって一気に読んでしまいました。男の子がみんなタイプの違うイケメンで楽しかったです笑
バスケが題材ってところも個人的にかなりよかったです!
そして、永久くんもかなり魅力的でキュンだったけど、気づいたらあやちゃん派になってました… 恐るべしあやちゃん… 高校生とは思えないくらい愛情深くて素敵すぎるのです… あやちゃんと結婚したい…
あやちゃん派もっと増えろ〜〜〜!
完結して寂しいけどおめでとうございます!
The王道青春ドラマ!
2020年6月15日
文句無しで面白いです!完結はおめでたくもあり、淋しくもあり。。バスケ部って最高ですね…どうしたらこんな恋愛できますか…乙
2020年6月13日
ストーリーも絵も凄く好みです!
クールな永久くんなのに男らしい部分もあって毎回キュンキュンさせられます(*´∀︎`*)
青春‼︎
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分をうまく出せなかったけど、彼が傍で見守ってくれるおかげで自分をしっかり持てるようになったこと、よかったなと感じました‼︎途中、あやちゃんとのモヤモヤもあったけど…
大好きな作品です
2020年6月4日
無料版で見つけて単行本と電子版で全巻読みました!
登場人物の心の動きが丁寧に描かれていて、絵も綺麗で何度も読み返しました。胸キュンが止まりません!
前向きに頑張るみんな、ステキ
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンでセット販売だったので、14巻まとめて購入してしまいました!
自粛生活中なので、5日で読んでしまいました。

登場人物がみんな爽やかで、こんな仲間に囲まれたら、頑張らないと!って思わせてくれる。

美月ちゃん、浅倉くんとあやちゃん、どっちを選ぶのか、ハラハラドキドキだったけど、理由がしっかりしてて、よかった。
浅倉くんも決して無理強いすることなく、見守っていて、ホント、ステキなカップル!

読んだあとは、清々しい気持ちに!
私も頑張ろう!っと。
純情なキュン漫画
2020年5月27日
すごくはまって、何回も読みました!永久もあやちゃんも選べないくらい素敵で、でもみつきには幸せになってほしいと応援したくなる漫画です。
イケメンパラダイス!
2020年5月25日
内気で純粋な女の子:美月が主人公。中学では性格が災いしてあまり友達が出来なかった美月だが、高校では一念発起して、積極的になろうと決心する。その手始めにカフェでバイトを始めるが、そこの常連の男子高校生たちが、同じ高校のイケメンで有名なバスケ部四天王で…。彼らと知り合い仲良くなって、徐々に変わっていく美月。そんな美月の高校生活は果たしてどうなるのか?『デザート』で連載されていた超ヒット作品!映画化もされました。面白いですよ。
これぞ青春!!
2020年5月25日
高校生の青春ラブストーリーにキュンキュンしっぱなしで、続きが気になって気になって止まりません!こんな高校時代過ごせたらサイコーな内容です。男の子もすごいイケメンで、癒されます。
キュンキュンする
2020年5月24日
なんとなく想像つく展開なのに、どうしても読んでてキュンキュンしてしまう!!
ついつい読みたくなってしまう!!
美月と永久にうまくいってほしい!とキュンキュンしながら読んでます♪
ハマりました
2020年5月18日
読み出すと止まらず、最終巻まで購入してしまいました。絵も良し内容も良しです。出会いと想いのタイミングって大切だよなーと、自分の経験も重ねてかんがえさせられました。
キュンキュン
2020年5月17日
ついつい大人買いしてしまいました。
絵が綺麗で、それぞれのキャラクターの個性もいいです。
まだ10巻まてましか購入していないので、続きが楽しみです。
ザ青春!
2020年5月13日
いーですね!青春!高校生って何事も大きく考えちゃったり、ちょっとした事で大爆笑したり!そんな浮き沈みの激しい中でもしっかり恋心がくすぐられる可愛い作品だなぁと思いました。
完結おめでとうございます!
2020年5月13日
ほんと、大好きな作品!ドラマCDも全部もってて…アニメ化してほしい!ほんとに!したら貢ぎます(´;ω;`)
完結おめでとうございます!お疲れ様でした。
絵もすべて完璧。
2020年5月6日
絵もストーリーもすべて完璧。久しぶりに漫画を読み始めて本気でハマりました。絵は最高うまいし好き。本物の作品はいくつになってもはまれるものなんだと思った作品。
良い!
2020年4月9日
とわくんもあやちゃんも、とってもカッコ良くて、たくさんキュンキュンさせていただきました。嫌な人も出てこなくて、ストレスフリーな良い作品!
青春!
2020年3月28日
とにかく、絵が上手いし、きれいで読みやすい。

ストーリーも、イケメンに囲まれた女のコが素直まま成長していく過程で、友情や恋愛がうまく組み込まれていて、のめり込みました。

君に届けが好きな人なら、気にいるのでは?
ストーリーも絵も大好き
2020年3月28日
ストーリーはもちろん絵の感じが好みで、何度も読みにきてしまう作品です。素敵男子がたくさんで、こんな青春時代あったらw良かったなと思いつつ幸せな気持ちで読み進められます^^
久々のきゅんきゅん
2020年1月21日
ただ、きゅんきゅんするだけでなく、自分に何も自信がない美月が一歩ずつ前に踏み出して変わって行くのがステキ。私も学生時代同じように自信がなく、でも何も出来なかったので、羨ましく、元に戻れるならこんな風に頑張りたいと思いながら読みました。あやちゃんのポジションが絶妙です。バスケ仲間のみんなもそれぞれキャラがあり、個々の話も見てみたい…!また、旦那さんがバスケ部で学生時代女の子よりバスケだったみたいなので、勝手に旦那さんと自分を重ねて自己満足して読みました?
大好きです!
2020年1月16日
絵がすごく上手いとか、好みなわけじゃないけど、先がどんどん読みたくなります。ストーリー展開や主人公、まわりのキャラが魅力的だからだと思います。応援したくなる主人公だし、幼なじみも好きな相手もみんなキャラが良い!爽やかなお話です。
めちゃよかった~
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかよしのバスケ男子4人(+あやちゃん)の青春がキラキラで最高✨ コミュ症(?)な美月ちゃんもだんだんいい関係に!そのポジション羨ましい??
レイナちゃんの隠れ腐女子も絶妙?✨
ハマりました
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好き!ストーリーも好き!4人の男の子がかっこよすぎる!主人公の女の子もいい子で応援したくなる!定期的に読み直してきゅんきゅんしたい!買って大満足(^_^)v
作家名: あなしん
出版社: 講談社