ネタバレ・感想ありその唇をひらけのレビュー

慎司の執着っぷりがよい
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみのたまきと慎司のお話大好きです(〃∇〃)
慎司が俺様な感じで、たまきに執着していて自分の思う通りにならないと気がすまない辺りが好みだったので、たまきが振り回されてる感じがたまらないんです。たまきも結構流されてる感あるけれど、慎司の事が無意識に好きになっていた辺りがとてもいい。
たまき、結構エロ可愛くて、そりゃ慎司もたまきにベタ惚れになっても致し方ないですよね(笑)
もう1つ収録されている作品で、家庭教師×生徒のお話大好きです。
意外と不器用な攻めと、器用そうに見えて寂しがりな受けが可愛くて、受けが攻めを振り回す感じがよかったです。
なんだかんだいって付き合うことになっていたのでやっぱり落ちたかと思いました。
( ・∀・) イイネ!
2014年10月23日
作家買いしました。
少しもどかしい感じのする心情描写が好みにあいました
表題作も、次のカテキョの話も好きです
2022年3月22日
作者様の「ゆうぐれのまち」がすごく好きで、その前身が載ってるとのことで読みました。そのお話自体は短かったですが満足です!表題作も可愛くて良かったです。
設定がいろいろ
2019年4月3日
あって楽しめます。けもみみ好きとしては、その後人間とはどうなったのか知りたいところです。
幼馴染みの両片想い
2018年10月4日
表題作ほか中編1作、短編2作収録。少し古い作品ですが絵がとても好き。表題作はあっさりめですが可愛いお話、でも2作目がさらに好きでした。
「その唇をひらけ」他1作
昔からずっと一緒の慎司×たまき。慎司が超俺様なので好きじゃなかったら大変だなー。両片想い→両想いの二人が結局イチャイチャしているお話。永井くんがもう少し絡んできたらもっと面白かったかも。
「ドロップアウト」他2作+描き下ろし
人にも物にも興味がなくてローテンションの大学生・西念×冷めた高校生・嘉一。親の都合で家庭教師をすることになり、クセ者同士が惹かれ合い互いの隙間を埋めるお話。両親の別居から親とのすれ違いが生じ、笑顔の裏に孤独を抱えている嘉一が切ない。冷めた恋愛しかしてこなかった西念が本気の恋に戸惑う様子がよかった。描き下ろしでほっこり。
「なんにもわかっちゃいないのね」他1作
短編の連作。白猫の凍月×黒猫の九燿の擬人化。CP未満の俺様×ツンデレ。短いけど好きです。
「春よ、来い。」
こちらも短いお話。借金取り×元風俗店で働いていた男。元同級生。狭い部屋でもくっつけば寒くない。
絵がすき!
2018年6月17日
それぞれのお話で甘さを見れたので良かった。お話も良かったけど絵が好きだな。
2017年3月11日
イケメンの幼馴染で甘えっ子がみてるだけで、何だか可愛いすぎ!
可愛い😄💕
2017年2月19日
よくあるストーリーでしたが絵がキレイで可愛いかったので良かったのです。
彼氏の余裕
2017年1月30日
かわいいカップルです。若いので気持ちが高ぶりやすくて、学内のあんなとこやこんなとこでやってしまうのも仕方ないのかも。
猫がかわいい
2017年1月20日
何作か入ってます。
特に猫の擬人化のお話が可愛くて気に入りました。
表題作は幼なじみがくっつく話ですが、付き合うまでの攻めの執着がよかっただけに付き合ってからちょっと淡白になったのが残念…(´・ω・`)
幼なじみ!
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで正解!
表題作もだけど、カテキョ×高校生のドロップアウトもよかった!
他人にあまり興味無いカテキョが高校生に惹かれるとかほんとなんですかそれ!じゅるり…な内容です!
短編集だけど
2017年1月11日
3つのお話とショートなお話が1つ入っています。どれも短いのに内面もきちんと描かれているしエロもしっかりある。めちゃめちゃキュンキュンする訳じゃないけどさらっと読むには絵も綺麗だし今キャンペーン価格なのでオススメします
胸キュン
2017年1月10日
幼なじみ素敵です。受けがモヤモヤしてるところも可愛いし、猫の擬人化になるストーリも凄くてお買い得だと思います!
😉✨
2016年1月15日
王道幼馴染み学園モノ。両想いなのになかなかくっつかない感じ、大好物です。邪魔してくる奴が居ないので案の定すんなりくっついちゃいましたが、短編なので収まりはいいです。あと攻めのガツガツ具合が気持ちいいくらいに受けに一直線で見ていて清々しいですね。ラブラブカップルでした。
😍
2015年8月30日
幼なじみ、家庭教師、猫、取り立て屋と同級生、の計4作品。幼なじみの慎司がたまきラブでガツガツしてて実にいい!逆に家庭教師の西念さんは淡白なんだけど嘉一のことになるとアツい!もうきゅんきゅんしまくり。絵はなんか色気を感じる!好き!
うん
2014年11月5日
気になったので購入。
面白かったです。
全体的に良かったけど読み終わって物足りなかったなというのありました。
悪くはないです!
絵がきれい。
2014年11月2日
絵がきれいで、色気もあるので好き。表題の二人とも可愛い。話しは、王道だけど、BLには、ビジュアル重視な私は満足しました。短めながら、3話あったので、まあまあ満足しました笑。きれいな二人を見て癒されたいときに、また、再読しますー。
どれももっと続きが見たかった
2019年8月28日
幼なじみや家庭教師、にゃんこなど。幼なじみのはよかった!一途な心にホッとする。
悪くないですよー
2019年1月3日
表題作ほかの短編集です!表題作の続編も入ってますよー 私的には ネコの話がツボでした!
たまには 読み返してます!
サラッと
2017年7月24日
何となくこの雰囲気なら無理にエロいシーン入れなくてもいいのでは?と思います。
同級生モノすきデス🖤
2017年3月31日
絵も綺麗だし好きな少年同士の微妙な恋とか好きデス♪萌えマスね~★
恋人になる前もなった後も微妙な心理描写も…そぅだょね~とか、思いながら読んでました(笑)
エロは少なからず多からずって感じデス!
私はこう言うさらっとした感じも10代の恋愛ぽくで好きデス♪
2017年3月17日
キャンペーンだったので購入してみました。サラッと読めるお話しでした。
レビュー通り
2017年3月9日
キャンペーンだったので購入しましたが、レビュー通りだったかな。表題作とカテキョの話しはよかったけど他の作品は微妙かもです。
セールだったので購入
2017年3月6日
内容は普通で、よくあるような感じでしたが。セールで安かったのでまぁいっかと。
家庭教師のはよかった
2017年3月5日
家庭教師と高校生のは結構良かったです。
最初の高校生同士のは、ん~~なんの盛り上がりもなく…悪くもなく良くもなく…
絵が見にくいなぁ、というのがマイナスポイント。
なんか、ごちゃごちゃしてる。人物は悪くないのに。
割引で買ったので、いいかなぁと…
絵がいい
2017年3月4日
絵が好みなら話の内容は癖がないのでオススメかも。どれもさらっと読める。
さくっと読める作品
2017年2月22日
表題作と家庭教師の話しが良かったです。ただ短編集なのもあって、全体的にあっさりとした印象でした。
2017年2月3日
どれも良かったけど、2作目が好き。
できればじっくり読みたかった。
表題作は良かったです。
2017年1月29日
表題作のたまき可愛い。しんじが夢中になる気持ち解ります。この二人のラブラブっぷりを丸っと1冊読みたかったです。
短編集
2017年1月21日
表題の幼馴染cpよりもカテキョ×生徒のが好きです!
ずっと他人に無関心だった大人が無邪気高校生に落とされる、とかとてもかわいい
幼なじみ好き〜
2017年1月18日
お互い一途に思い合ってて良かった〜。表題作も、他の短編も短いけどストーリーがしっかりしてたし、自然な流れで読めました。けど、せっかくあるエッチシーンには物足りなさを感じました。
表題作より
2017年1月18日
他の家庭教師のお話の方が、私は好きでした。もう少しラブラブな感じだともっといい。表題作は、攻めが良かったけど、もっと話を長くして、紆余曲折あったら楽しかったかもーと思った。でも、どの話もまとまってるし、読みやすかったです。
もう一声!
2017年1月17日
全体的に話がまとまっていておもしろかったですが、物足りなさも感じました。
2015年11月2日
可愛くてキュンきて良かったです。表題作とネコの擬人化の話が好きですね。純朴そうなのに結構エロくてビックリ。嬉しい誤算でした。
お似合いの2人
2015年9月24日
嬉しいのとか表情に出る事をなんとかごまかそうとする可愛い受け。いい加減分かって欲しくて手を出す攻め。この位じゃないと確かにいつまでも無理そうなんで、これはいい手段だと思う。カテキョの話もいいけど、微妙に同情と混ざってるみたいでなんかなぁ、もっとがっついてくれたら恋愛かなと納得するけど。幸せなんでいいですけど。
幼なじみ
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ最高!受けの嫉妬するとこヤバい!攻めに言ったら、やっとそこなの?はヤバかった
内容が薄いかな?
2014年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で購入。お互い好きだけどすれ違う系の話かと思いきや、結構早めにすんなりくっつきます。あとはヤキモチとか、ちょっと内容が薄いかな?と感じました。絵は好みだったので良かった。
あっさり
2014年11月8日
短編集です。それにしても展開が早すぎて。絵はキレイで特にエッチシーン。表題作よりカテキョの話のほうが好きです。ただそちらも父親との不和とかあるけど、話は淡々としてます。
幼馴染属性が好きで読みましたが…
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で依存気味の関係が好きでセールで安かったので買いましたが、絵のタッチが少し雑なのと、付き合うまでの過程もあっさりしすぎていたので、私には期待はずれでした。
どのお話も…
2017年2月18日
どのお話もありきたりで正直つまらなかったです。男同士なのに色々簡単過ぎる気がして、なんかなぁ。。
ちょっと物足りない…
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品で構成された、中・短編集です。
それぞれウブな受けが可愛いですが、DK×DKの表題作はストーリーや展開がサラッとしていて、読みやすいですが 個人的には少し物足りなさを感じました。攻めの片思い時期の描写があると、なお良かったかも?

ストーリーなら2作目のDDカテ教×DKの方が、厚いかな?受け攻めともに葛藤が描かれていて、可愛い作品でした。
3作目は猫の擬人化で、こちらは完全に短編。私はあまり好きになれませんでした。

キャンペーンで購入するならいいかと思います。
幼なじみもの
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明らかに両想いですが、、、相手の距離感がいまいち掴めず悩む受とそんなのお構いなしの攻の、お互いが確信を得るまでストーリー!
もう少しストーリーに厚みがあってもよかったかな、、、
セールで買ったのでまぁよしです。
作家名: 三池ろむこ
出版社: 芳文社