ネタバレ・感想ありハリガネサービスのレビュー

スポーツ漫画、苦手なのに!
2025年1月22日
有名な作品でもダメだった私ですが、これは面白い!
スポーツ漫画が好きな人なら星5だと思います。
よくある設定だし、バレーのルールも知らないし興味も無かったのに面白い!
最高に面白いバレー漫画
2024年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画面白いです。
バレーやってない人でも楽しい漫画なので是非とも読んで見てください。
続編も出てるので見てください。
新しい形のバレー漫画
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のサーブが得意という長所が、バレー漫画にしては初めての視点であり、新鮮でした!
また、各選手やコーチもキャラクターが立っていて、読んでいて楽しい作品でした♪
オススメ
2023年11月14日
バレーボール、スポーツ、が大好きなので買ってしまいました。
主人公の頑張ってる姿に胸が熱くなりました。
めちゃくちゃ最高です!
2023年10月30日
部活の青春、挫折や葛藤や楽しさ全て含まれており、久しぶりに面白いスポーツ漫画に出会えました。
頑張ってる高校生を見るとこちらも熱くなります!!
主人公の成長していく姿や、仲間とのスポーツする楽しさを読んでるこっちもワクワクしてきます!!
楽しくて"読ませる力"のある作品
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前毎日無料連載で途中まで読んで続きが気になっていたのですが、シーモア島で48時間全巻無料で読めると教えていただき早速続きを読みました。

本作は、もはや人間とは思えない実際にいたらかなりヤバい超人的高校生プレイヤーたちがたくさん登場して、ストーリーを盛り上げてくれるのがすごく魅力的ですよね〜。皆個性が爆発しまくっていますが、私はその中でも正統派な野々原先輩が一番のお気に入りです。人一倍バレーを楽しみ、柔軟な物の考え方ができて、皆の精神的支柱になれる器の大きい素敵な人柄がすごく推せるな〜、と。

主人公の人間としての成長、バレーボールプレイヤーとしての成長、仲間との絆、トラウマの克服など、物語としての見どころが満載で、バレーボールに馴染みのない方でもいつの間にやらのめり込んでしまうような、楽しくて"読ませる力"のある作品だと思います。
リアル寄りなバレーボール漫画
2023年9月20日
リアル寄りなバレーボール漫画で、漫画らしい表現もありますが、競技経験者っぽい細かい描写や作戦が面白かったです。キャラは結構個性的で癖がありますが、そこが魅力的です。バレーだけでなく主人公の鉋と主人公より主人公感のある扇とのエピソードは長尺で読み応えがあり、扇の困難さはこちらも妙にリアルさがあって真に迫っていました。
ハリガネサービス、サイコウ❣️
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今時、バレーボールの漫画⁈と、思いながら、見たら、面白くて、止まりません。最後まで、一気に進みました。内容、絵の構図も見やすく、緻密で、続きがあれば、必ず観ます❣️
面白すぎる!
2022年12月24日
友達の紹介で読み始めました。
僕はスポーツ漫画が苦手で今まで手を出してませんでした。でもこの漫画に出会った時は早く次が読みたいという気持ちでいっぱいになりました!
諦めたらダメ!友情関係!が沢山見れる作品となっています!ぜひ皆さんにも読んでもらいたいです!
思わず一気読み!!
2022年12月10日
スポーツ漫画が苦手だったけど、読まず嫌いなだけかも?と可能性を広げてくれる漫画でした。できたら連休の日に本当の意味で一気に読みたかった!(仕事の隙間時間を見つけては読んでました!)別のシリーズも読む気満々です!個人的には金田くんが好き。この漫画に出会ってたらバレー部に入部してたかも。
感動で涙
2022年10月31日
スポーツを全力で頑張る姿はすごく感動します。漫画は普段全く読まない私が引き込まれてやめられなくなりました。バレーボールはあまり知らなかったけど、それでもこんなにも読んでて楽しいんだとおどろきました!チームワークの大切さ、人をみて学ぶ大切さ、なにより楽しむことが大切なんだとわかりました。学生の頃に戻り、また部活を全力でやりたいと思いました。
やーーー!面白い!!!!!胸熱!!!
2022年6月22日
やっぱり競技経験のある作家さんの漫画は絶対面白いんだよな。経験者豆知識とか、ちょっとした仕草や視点に経験未経験の差は出てきて、たとえどんなに絵が上手くても漫画が上手くても、競技そのものに対する『好き』の気持ちで描いてるのと、そうでないのとでは全然違う。漫画的なはちゃめちゃなテンションやエンタメ感はないけど、魂のこもった熱いバレー漫画でした。
それにしても、秋田書店さんのスポーツ漫画や作家さん発掘するのも育てるのも本当に上手い。感心しちゃう。作家さんの努力も勿論だけど、秋田書店のスポーツ漫画にハズレ無しだもんな。どんな短編でも打ちきりでも絶対に面白いから、私は全幅の信頼を寄せています。
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にまとまっていて、何がしたいか(おーぎくんと戦う)という理由が上手く作品を引っ張っていっていたように思います。
キャラもそこまで非現実的過ぎず丁度良く思いました。
おもろすぎる
2021年11月4日
最初はハイキューみたいなかんじかとおもっていたらまったくちがくて一度読むと、とまらなくなるくらい面白い作品です。自分が見たなかではだんとつで面白いし、子供から大人まで読める作品です
一気読み!泣ける!
2021年10月2日
久しぶりに少年誌の漫画を夢中になって読みました!
友情とか監督の言葉とかたびたび泣かされます。
息子にバレーをやらせたくなりました。
楽しい❗
2021年9月26日
無料版読んで、続きから購入しました☺️
高校生達の成長が微笑ましく、応援したくなる漫画です□
おおー!面白いっ!
2021年9月20日
数あるバレーボール漫画の中でも1番面白いかも!
コートが広く描かれているのが良い。ああ、バレーはやっぱり面白いですよね。
24巻まで読みました。
バレーだけの話におさまらず、話が深かったです。
これは1部だったんですね。では2部に進まないと!
主人公が好き
2021年9月19日
鉋くんがいいですね。
生意気でも出しゃばりでもなく、一生懸命でいい子。
暑苦しくなくて好きなキャラクターです。
連載始まった時、バケモノじみた髪型や耳や口のキャラが多くてちょっと引きました。
でも金田くんの「気持ち悪いぃぃぃ!!」が面白くて。
プロまで突っ走ったハイキュー!ほどの熱量はないですが部活のバレーとして面白い漫画です。
ハマりました‼
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み始め、気がついたら全巻購入、さらに続編のハリガネサービスACEまで買いました。
面白い‼
キャラクターがそれぞれいい味出してますし、
プレーがギリギリ現実に有り得そうな感じなところも
読みやすくて良かった。少年漫画にありがちな、
へんな必殺技系のプレーがないので、
白けずに読めます。
まあ、さすがにあのサーブは.....現実では
ちょっと無理そうですが(;-ω-)ウーン
個人的には、キャプテンの野々原大樹君が好きです。
物事の捉え方、人としての在り方とか、素敵だなと思います。名が体をあらわしてる。こういう息子が欲しい(笑)
チャンピオンコミック、初めて買いました。まさかこの歳で少年漫画にハマるとは.....(笑)
おすすめです❗
2021年8月28日
友人に勧められて購入しましたが、めちゃくちゃ面白いです。たまたま値下げの段階で購入しましたが、早速続きも購入しようと思う!
2021年8月19日
とにかく面白い。バレーのルールも分かりやすく説明しているので理解できました。ハイキューと比べてもまた別の楽しさを感じました。
面白かったです!
2021年8月19日
バレーボール特有の楽しさが伝わってきます。
得点シーンだけパパパって出てきて、 試合の流れがわからなくなっちゃうのが残念です。
ハリガネ君神w
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狙ってネットインできるっていう、人間離れしている技を身につけているが、それには怪我をしてサーブ練習をしすぎたって言うまとも訳があって少しは理解できました。また、その他の技能は、平凡以下ってのもいいです!
2021年8月5日
バレーボール部の話が面白くつ読んでます。ただコーチが出てきて面倒臭い性格が鬱陶しい
楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))
2021年7月15日
無料分読みましたはじめはキャラ達が
濃いなーと言う印象だったけど
個性的な人たちでした!
読んでいて面白く進んでいって先が楽しみになる
2021年7月15日
めっちゃ面白い!バレーあんまり興味なかったけど
好きになった!☘
🍙
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールをよく知らない人でもわかる作品で
また読みたいと思える作品でもありました
やばああああい
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段バレーボールをしていて、以前は知り合いから借りて8巻くらいまでは読んでいました。
久々に読みたくなり1〜24巻一気に読んでしまいました…
プレーの向上だけでなく、人間関係や痛みの克服などさまざまな苦悩を乗り越えたあとの勝利‼︎
いちバレーボーラーとしてもいち人間としても感動する作品です‼︎
ACEの方も気になるので次はACEを読んでみたいと思います‼︎‼︎
2021年7月3日
めっちゃ面白くてはまりました!続きが気になって早く読みたくなる漫画です。
15年振りにマンガを読破しました
2021年6月19日
先が気になり一気に読破。
ここまで夢中になったのは初めてです。
主人公の下平君に惹かれ、すぐに感情移入しました。
この作品の好きな描写は、仲間と共に皆が成長するところ、控えを含めた全員にスポットライトがあたるところ、何気ないプレーや言葉が伏線となり修羅場をくぐり抜ける原動力になるところ。
心が洗われたような気がします。
スポーツ漫画ですが、物理法則や現実味を逸脱しないところにも非常に好感が持てました。あまり派手だとしらけてしまうので。
これから続編も読み始めます。
大人にもオススメです。
読みました
2021年6月14日
スポーツ系の漫画の中ではめちゃくちゃ面白くて読み進めてます。最近は結末が分かりきった話とか多くて予測できるけどこの漫画は予測できるけど予想外な展開にもなるときがあるので面白いです!
あつい!、
2021年5月23日
現役時代を思い出します。すごくあつくなってわくわくします!おもしろい!
青春やな...
2020年12月9日
主人公無双なのかと思ったら、みんなに支えられてプレーができていたり、できるようになったりって言うのがとても良かったです。青春。たまにぶっ飛んでいるところもありますが、いろいろなプレイスタイルを持った選手が出てくるので面白いです。これも一つの魅力だと思います。続編もあり、連載中なのでなが〜く楽しめると思いますよ!
スポーツの可能性を感じる作品
2020年11月20日
中学生から高校生への移り変わりに、それぞれの思いを胸に少年達が羽ばたく!!苦悩の中に成長を感じ、バレーボールという競技だけでなく、社会性を含む人間関係の構築を時間の流れの中で果たしていく。
登場人物やそれぞれのシュチュエーションを読者が自身と重ね、現役の学生やその時の思いを馳せる事ができる作品だ。
先ずは無料版を読んで、世界観を共有してもらいたい‼️
非常に面白かったです♦
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 敵の戦法が様々で,飽きません。そして,弱点を見つけそれに対する解決策を考え頑張る姿がとても魅力的だなと感じました😄
ドキドキハラハラで,続きがとても読みたくなります。
主人公のこれからも楽しみです。楽しい1冊をありがとうございました😩💗
ハマってしもた...
2020年10月18日
何気なく読んでみたら、思いっきりどハマりしました!
凄くシャイな下平くんが、サーブを打つ時人が変わってしまった様に、何本もサービスエース決めてくとこ、何か怖かったです....
でもどんどんハマってしまって、とうとう購入しちゃいました。
24巻もあるから、とりあえず気になってた20、21巻購入です。
おいおい揃えたいと思います。
....全国大会編があるみたいなんで、それもとなるとどんだけ金がうごくんかいな.....でも楽しみです!
これは久しぶりの衝撃
2020年9月19日
始まりからずっと面白い。主人公が冴えない地味なキャラなのかと思いきや、、、どんどん進化していく。個性的な敵キャラとチームメンバー。バレーを愛する作品になっていてとても面白いです。バレーの見方が少し勉強になるかも!基本無料でマンガ見る方ですが、これに関しては課金。
2020年9月15日
非現実的な所もあるけれど、漫画なのだからと目を瞑って読めばとても面白いです。
スポーツの他にも人間関係や恋愛要素など、少年漫画としてなぜアニメ化されないのか気になるほど面白いです
応援したくなる‼︎
2020年8月16日
スポーツ漫画はやっぱり面白い‼︎続きが気になり、一気に読みました。オススメです‼︎
いいッ!
2020年8月2日
とにかく、いい!登場人物みんな好きになってしまう!早く次よみたい、応援したい!って思って、一気読みしてしまいました。
楽しめる
2020年7月6日
バレーを全く知らなくても楽しめる漫画です。それぞれの人物が個性豊かで面白い
2020年6月25日
それぞれキャラクターの個性を楽しめます。主人公の性格も嫌味でなく、非現実的でもなく、感情移入しやすい。
絵柄は好き嫌いが別れるかもしれませんが、ストーリーのみでも十分楽しめます。
スーパーサーバー!
2020年6月9日
都立豊瀬高校バレーボール部に入った、主人公:下平鉋(しもだいらかんな)。下平は中学のときは足のケガもあり、補欠。しかし、試合への出場を諦め切れなかった下平は、サーブをとことん練習。サービスエースを連発するスーパーサーバーとなった。豊瀬高校の同期入部には中学東京選抜のメンバーが3名もいて、彼らの高校バレーが始まる…。初めはバカにされていた下平が、サーブを打ち始めた途端に皆の視線が変わっていくのが快感です!バレーボールマンガとしてはかなり良い出来であり、面白いです。
ハマりそう
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうスポーツ漫画待ってました
弱いと思われてた奴がすごい能力持ってる的な
2020年5月3日
バレー初心者でも楽しめるような漫画になっている。読み出したら止まらない。最後まで買ってしまうほどハマってしまった。
大変オススメできます^^
2020年3月22日
スポーツ物がお好きな方にはぜひ読んでいただきたいです。絵柄の好みが別れるようですが、おもしろいので自分はあまり気になりませんでした。
個性的人外的な見た目のキャラが多々いますが、多数の学校と対戦でキャラが膨大になるので、そこはしょうがないのでは。全員普通にしたら見分けがつかなくなっちゃうのでこれで良いと思います。
主人公もチームメイトも万能ではなく、成長と挫折を繰り返していくところ等、読んでいて楽しかったです。ホロリとくるところもあるし、「続き早よ…」となりました。
バレーボールの漫画!
2020年3月19日
顔の可愛い男の子、サーブが上手でとっても素敵、その仲間達も顔に特徴があって絵も判別しやすいです先がとても気になります!
ワクワクが止まらない✨
2020年3月17日
広告からちょっと試し読み~で、どハマりしてしまいました。
バレーボールが好きで好きでたまらない❗楽しい~‼って気持ちが伝わってきて、どんどん続きが読みたくなります。
個人的には、キャプテン翼の匂いを感じました。
バレーの面白さ
2020年3月16日
バレーではスパイクが目にいってしまいがちだが、他のポジションが際立っていて面白い。
むちゃくちゃ面白い
2020年2月15日
スポーツ系の漫画は感情と根性と解説でできたストーリーが多い中、この漫画は新感覚でした。キャラクターもそれぞれ面白いし、主人公を応援したくなるし、久しぶりハマって読んでいます。
王道系スポーツ漫画
2020年2月13日
主人公の力が徐々に進化していくのが面白い
チームメイトも癖がありそれに合わせてまとまっていく様子が上手くできている
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく興味が湧くような内容だったスポーツ系のアニメがとても大好きでよくみていたけれどこれもなかなか楽しかった
久々にスポーツマンガ読みました
2020年1月19日
広告から飛んできましたが、久々にスポーツマンガを読みました。
ストーリーに引き込まれてあっという間に無料分を読んでしまいました(笑)
完結しているので一気読みしたいです...
ワクワクする
2020年1月19日
どんどん続きが見たくなるような漫画です。バレーをやっていなくてもたのしめます。
成長が楽しい
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出来ないけど好きだから仲間が好きだから頑張る姿がありがちだけどそれがまた良い
2020年1月17日
初めてバレーの漫画を読んだがとても内容が良く、どんどん読みたくなるような漫画
2020年1月15日
スポーツものは難しいと聞いていますが、物語に引き込まれます。購入して正解でした!
かっこいい
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもみててかっこいいです
ハイキューのサーブ版みたいな感じでとにかくかっこいいです
王道のバレー漫画です
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャンピオンコミックスはほぼ購入したことがなかったのでハリガネ~も名前こそ知っていたものの何となく敬遠していました…食わず嫌いって良くないなって思いました(ノ∀`*)素直に面白かったです。

最初は作画でいろいろ気になる(エルフ耳とかとか)ところもあったんですが読み進めてるとだんだん気にならなくなります。
絵のタッチも話を追うごとにだいぶやわらかくなっていくので読みやすいです。

感動するシーン多々あるんですが、最終巻での扇と鉋のやりとりには特に泣かされました…最後まで是非読んでいただきたい作品です。
最高!!続きが気になる!!
2020年1月1日
バレーのルールとかあんまり分からない人でも楽しめる漫画!とっても応援したくなります!面白かった続きが気になる\( 'ω')/
2019年12月24日
バレーわからなくてもめっちゃ楽しかったデす!!
最高!!
しもへーがんばれーーってなる!笑
大好きな漫画
2019年11月27日
とにかく大好きな話。
絵も、バレーボールというスポーツも、どちらも本来好きではない筈なのにハマった漫画。
スポーツっていいな、と素直に感動出来るし、熱くなれます。
ハリガネサービス
2019年10月8日
すごく続きが気になるようなあつくなるスポーツ漫画。少年漫画であるが女の自分でもハマる。メインキャラが可愛く思える、気持ち入りしてしまう。応援せずにいられない。
一気に読んでしまった。
2019年10月8日
無料の所だけだけど、一気に読んでしまった。
面白いです。
ガンバレ~って応援したくなる。
めっちゃ良い漫画に出会えた👑
2019年9月22日
バレーあんま知ら無い自分でもめっちゃ面白かった!!一人一人の個性も絵もめっちゃ楽しめた。もっと続き見たかったけど最終話も最高でほんまに名作!!無料公開でみたもののスポーツ漫画の面白さがわかった。出会えて良かった🌸😄
ほんと好き
2019年9月14日
絵が苦手な人も多いようだけど個人的には好みだしストーリーもいい。
仲間最高!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分ではポンコツだと思い込んでる主人公を高めようとする仲間達の想いに泣かされる。可能性を見出した松方や練習に付き合って鼓舞する間白も もちろんイイ子やけど、特に泣かせてくるのは金田!一見感情が欠落してそうなキャラなのに、主人公 下平が成功した時 誰よりも無邪気に喜んでくれる。その仲間意識に感涙
2019年8月10日
リアルの男バレはスピードとパワーが面白いなのだけど、マンガでここまでのスピード感やらパワー感があると楽しいですね。
内容も思っていたのとは違ってスピード感があり、すごいなぁと思いつつ気づいたらハマってました。
絵柄的には好みじゃないと思っていたのに、なぜかそんなことが気にならないほど充実した内容で、続きを更に読みたくなる!
男バレ最高!!
2019年5月30日
バレーボールわからなくても、おもしろいです!
感動します!オススメです!
素晴らしいバレー漫画‼︎
2019年5月5日
バレー漫画がすきなので、これはどうかなと思って一気に買って読んでみました。
やっぱりなにかすごい能力を持ってるっていうのは、チートであるけどアツいなっと思いました…‼︎
続編もはじまり、ますますこれからが楽しみな作品になりました。
大好き!
2019年2月3日
ハイキュー!!は、はまらなかったのですが、この漫画は絵もストーリーも好きです。続編も楽しみです。ハイキュー!!も、もう一度トライしてみようかな?
2018年11月29日
面白くてどんどんはまっていくストーリーです。ひとりひとり個性的で見ていて飽きないです。
個性溢れるキャラクターてんこ盛り❗
2018年7月20日
このサイトで初めて知った漫画ですが、興味本位で読んだら見事にハマりました。
登場するキャラクターは敵味方問わず個性的で、一見嫌な奴に思えてもどこか憎めない所もあったりで、読んでいて引き込まれました。
バレーボールの細かなルールは分からないですが、それでも熱くなれるバレーボール漫画の良作です❗
ストーリーがいいです
2018年2月26日
絵はあまり好みではないですが、ストーリーがいいです。読めば面白くて先が気になります。
まずは1巻読んでから♪
2017年8月1日
初めは自分も絵が好きではなかったのですが、見ていくうちに好きになりました!

ごん後も新刊が出ればすぐに買っちゃいますww
やっぱりいい
2017年2月8日
独特な技までいかない個性に魅了を感じますね。
個の力というものがどのようにチームに溶け込み使われていくのか。わくわく。

2017年2月6日
何気なく無料の立ち読みをしたら、続きが気になって購入しました。そうしたらまた続きが気になって…そうこうしている間に13巻まで一気に読みきってました。早く続きが読みたいです。
2017年1月12日
下平のサーブがすごくうまくて普通じゃできない技を見れて面白かった。
2017年1月8日
何かに特化して自信があるってすごいですね。主人公はタイトル通りサーブに特化してます。これからの進化が楽しみです。
good
2016年12月14日
ハリガネサービスだいすきです。全巻持っています。おもしろい!
2016年12月14日
あまり知識がなくても楽しく読めます!
こんなにすごいサーブを打つピンチサーバーがいたら心強い!
そしてトラウマを克服するまでの仲間との信頼関係も感動的でした。オススメです!😄
2016年12月8日
とても良かった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2016年12月8日
主人公がチートとか特定の分野では最強とか、そういう設定が好きな方におすすめです。バレー経験はなくても楽しめると思います。少し癖があり、正直あまり好みの絵ではないのですが、それでも思わず次の巻を買ってしまうような作品です。
ハマる…
2015年12月25日
無料で読んでみたら、はまりました。
おもしろいです。
あんなサーブは、ビビる。
おもろ
2015年11月11日
ばりおもろい、さいこー👍
何かに特化した感じが好きやからめっちゃおもろい、ハマった、さいこーすぎ。
キャラのかんじ藻なんかすきやし、ファンになった
とりあえず無料だし…と読み始めたらハマった
2015年11月3日
スポーツものは大体読んでいるのでこれもありきたりなやつかな!?と思いつつも無料だし…と1巻読んだら続きが読みたくなって仕方ない!!笑 続きも即購入します。おすすめです♪
バレー
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学のバレー部ではスタメンにならなかった主人公。高校の同級生の内3人は元中学東京選抜という環境の中奮闘する話。お互いがライバルであり仲間という関係性がとても素敵に思えました。
2022年5月19日
バレー漫画はあまり読んだこと無かったのですが、とても面白かったです♪
話のテンポも良くて、とても読みやすかった(o≧▽゜)o
面白かったです!
2022年4月29日
バレーボールが好きなのですごく面白かったです!!
現実ならあり得ないものばかりですが楽しく読んでました👍
2022年1月15日
今までも色々なバレー漫画も読みましたが、面白い!
豊瀨高校のメンバーのキャラみんないいですが、のの先輩が好きだなー
あんなキャプテンとバレーしたかったな!
初めて
2021年8月4日
料理漫画とスポーツ漫画は苦手な部類だったんですが、初めて面白いと思いました。
あんな小さなコートの中で色んな事が起こるんだな、としみじみ。めっちゃ文系部活だった私にはなかった感じの青春を見ている気分でした。
久々に!
2021年7月31日
スポーツ系の漫画に面白い!と思えました。今まだ無料分しか読んでませんが、これからコツコツ終わりまで購入・拝読します。
サーブ
2021年7月10日
部活でバレーをしていたのですが、もうだいぶ昔のことなので、サーブがネットにタッチしてもオッケーなどなど、ルールがかわったんだなあと思いながら読んでいました。
テニスの王子様のバレーバージョン
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいです。テニスの王子様のような技があり、軽い気持ちでよめます。しかしたまに感動シーンがあります。選手間の絆や親子の絆がバレーを通してより強くなっていく様はとてもかっこいいです。
2020年11月8日
主人公の異様な才能とめげずに頑張って仲間に認められていくところが好きです!
ポイント取りすぎ
2020年6月10日
エースの方を無料分立ち読みして、これ前あるくね?って途中で思い、読み直す?ことに。
無料3巻から続き買ったのは理由は3つ。
エースの方でちょっとだけラブコメ風あったんで、その要素もあるなら読みたいと。
次に金田みたいなタイプ好きだったので、活躍見たいなぁと。
最後は病院で待ちが長かったのでちょっとポイントの紐が緩みすぎた。
結果、ラブコメはほぼ無く、金田は思ったより出ず、ポイントは予想外の一気読みで8000ポイントほど持ってかれる。
まだ月前半なのに。
つまり、それほどチートな漫画ですね。
呂布ライクが出てきた時にキャラめちゃくちゃやんとブレイクチャンスだったんだけどエピソードで繋がれちゃって、結果ローテーションしてサービスで一気に持ってかれました。
絵がどうとかコメントありるがちょうどいい
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のスポーツマンガだけどやぱりライト合わせるキャラのポジで魅力的に。スポーツマンガだから主ポジションにライト浴びせてやって助け合うのかなと思ったけどこれはピンチサーバー。
間違いなく花のあるポジションではないけどそれでもうまく人間ドラマができていて素晴らしい
スポーツもの
2020年3月29日
好きな方にはとってもオススメです。

ありえないでしょー‼︎的な技の数々が出てきますが、それもまたおもしろい。

所々ジーンとくるところもあります。
青春っていいなー
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレーボールで主人公が成長し無双していく話かな
ポジションがピンチサーバー(のちにMB)から始まるっていうのは面白い
ちょっと雰囲気は某超人籠球に似てるかなーって思った
ただちょっと間白くんの耳が気になる
バレー漫画が熱い
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイキューを思い出しました。キャラクターは全く違うけど、一芸に秀でた主人公が、先輩や仲間と勝利を目指す、そんな作品です。