ネタバレ・感想あり美容外科医 山田美人のレビュー

先生とアライグマが最高
2015年4月17日
さかたのり子先生の作品ははじめて読みました。脂肪吸引したいと思っていたので参考になりました(笑)漫画としてもすごく面白くて、先生の雰囲気が独特で引き込まれてしまいます。アライグマも漫画っぽくなくリアルな感じが逆にかわいくて和みます。
先生と患者の気持ちの表現も絶妙でとにかく面白い作品でした。
面白いけど、深い!
2009年11月6日
昔、美容整形でバイトしてましたが、話中に登場する患者さんの話は、まさに、あるある話でした😃

かる~い気持ちで整形する人もいれば、悩んで悩んで心に病を持つくらい悩んで来院される方もいらっしゃいました。
特にワキガの話は、治療してもまだ臭うんじゃないか・・・😢
と脅迫観念に悩まされる方もいらっしゃったので、話は面白いんですが、実際の美容整形の現場も、しっかり描かれていると思います👍

美容整形というと贅沢医療だし、ちょっとダークなイメージがあると思いますが、今まで読んだ話は、患者さん自身の心の闇の部分や本質が整形によって明らかになり、本当の自分を見出だして歩き出すという話なので、整形前・整形後の患者さんの心の葛藤などが上手く描かれており、内容は深く心に残りました。

山田先生も真面目なイケメンですが、患者さんに語りかける言葉はいつも含みがあり、引き込まれてしまいますよ😉
オススメ
2014年3月7日
たまたま読んだ漫画ですが、美容外科のことについて詳しくかからていて、整形する側の悩みやメリットデメリットが面白くかかれていて読みごたえがありました。すこし古い作品なのにポイントが高いのは不満かな…まとめて読むなら安くしてほしいと感じました。なので-★で
んんっ
2015年11月10日
悪い奴を簡単に許してやったりと、もんだい解決もトントン拍子に行き過ぎる。
もう1つは整形後はメンテナンスが必要で、胸の豊胸でもずっと整形病院とは縁が切れなかったり、胸の豊胸も痛くて数日間は寝たきりと聞いたけど。少しゆるく描きすぎでは。
作家名: さかたのり子
出版社: あおば出版