ネタバレ・感想ありSTEINS;GATE 星屑のデュプレットのレビュー

シュタゲ
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュタゲ、とても好きです。
日常感のある話、もっともっとみたい。
ハラハラもいいけど、だらっとした日常も尊い。
まゆしぃすき。
日常も
2026年1月17日
ストーリーが結構複雑というか、この世界観はちょっと初心者には厳しいけど、日常も描かれているのでそっちがほのぼのした
読んで良かった
2026年1月3日
シリーズならではの緻密な時間軸と科学要素が光る仕上がり。
登場人物のやり取りや細かい心理描写が丁寧に描かれていてキャラクターそれぞれの魅力が更に増した様に感じる。
ほんのりとした日常や心温まるエピソードも楽しめる構成になっていながらも
本編のシリアスな世界観は保たれおり
時間旅行や過去改変のテーマは健在であったため
緊張感も味わう事ができた。
シリーズのファンの方には特に、追加エピソードとしてオススメの一作。
シュタインズ・ゲートが好きなので
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュタインズ・ゲートは好きな作品の一つで本作をプレイしてから読んだので結構楽しめました。イラストもとてもよく 講座なども良かったのでかなりいい感じに作品として出来上がってるように思います。
まゆしーエンドで送るシュタゲ
2019年10月28日
牧瀬氏も良いがまゆ氏も良いよねファンに送る、ゲーム版のまゆしーと岡部のハッピーエンドストーリー。
まあシュタゲ好きなら読まれよ!
損は無いよ!
2026年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュタゲのギャルゲ的ファンディスク比翼恋理のだーりんのコミカライズ。まゆりルート。
1巻完結でキュッとまとめられてはいるけどゲーム通りの内容。
ゲーム後に振り返る用かまゆりルートさくっと知りたいなら丁度いいと思う。
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの幼馴染まゆしー回
本編を観ていないと難しいかもしれない
まゆしー好きなら読んだほうがいいと思う
難しい。
2026年1月24日
私にはちょっと難しかった。話の内容もだけど、なんだかマンガ読みにくかった。でも、おもしろそうなので、時間をおいて再挑戦したい。
まゆりという存在への静かな救済譚
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「比翼恋理のだーりん」で描かれたまゆりルートという一筋の世界線を、漫画という媒体で静かに掬い上げた一冊

物語はほぼ原作準拠ながら、コマと間によって浮かび上がるのは、ゲーム以上に可視化された椎名まゆりの感情の揺らぎ
作画の不安定さは否めないものの、その拙さがかえってまゆりの儚さと噛み合う瞬間もあり、奇妙な説得力を生んでいます
テンポは良好で、駆け足ながらも要点は外さず、原作プレイ済み読者には記憶をなぞる心地よい追体験となるでしょう‥
世界線という便利で残酷な概念の中で、「もしも」を形にした本作は、まゆりという存在への静かな救済譚として確かに成立している

まゆりファンならば、多少の粗を抱きしめてでも手に取る価値はあります
まゆしぃの世界線
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュタゲは大好きなアニメ作品です。まゆしぃエンドで幼馴染同士好き、まゆしぃ好きには嬉しい作品です。まゆしぃの恋が叶って良かった。
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シュタゲのスピンオフで、まゆりメインのお話です。ただ、本編を知らずにこの本だけを読むと、内容がよく分からなくてついてこられなくなるかも。本編でまゆり推しな人はもちろん楽しめる作品だと思います。
ヒロインが可愛い
2026年1月8日
話の内容はそこまで好みのマンガではありませんでしたが、とにかくヒロインの1人の椎名まゆりが私のどタイプの性格、そして見た目もショートヘアーでちょいハネしていて眉毛が若干太いのがチャーミングで最高でした。
話も私に刺さらなかっただけで面白い部類だと思います。
まゆり好き
2026年1月5日
アニメはとても面白かったし、まゆり好きなので読んでみました。一巻完結という事で非常に読みやすかったです。
よみやすい
2026年1月4日
1巻完結は非常に読みやすいですね。ゲームの世界観で楽しく読めました。この作者の作品はいいですね(≧∇≦)
2026年1月3日
まゆりメインの作品ということなので読みました。ほぼゲームと同じですが、
まゆりが好きな人にはお勧めです。作画はちょっと気になりますが・・・
星屑
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻完結なので、さくっとよみやすい作品だとおもいます。ゲームをコミカライズした作品だということですが、この作品単体でも、じゅうぶんにたのしめるようになっているとおもいます。絵がかわいらしくて、たのしくよみすすめることができました。
こういうのもありだと思う
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメでは綾瀬とカップリングして違和感あるなぁと思っていたのですが、この本ではまゆしいルートとの事で、元々まゆしいとカップリングすると思っていた自分としてはありがたいです。
STEINS;GATE 椎名まゆり
2026年1月31日
STEINS;GATE 比翼恋理のだーりんに登場するヒロインの中の一人、椎名まゆりメインのストーリーです。
複雑だけど
2026年1月27日
本篇に出てこない、もしも、の関係
ちょっと、二次創作要素もあるなぁ、と感じました

他のキャラのちょっと違う様子もあるので
楽しく読めると思います
文字が多い
2026年1月23日
絵柄がカクカクしておりあまり好みではないです。冒頭、設定の説明も必要ですが文字が多く読みにくさを感じます。元ネタを知らないので読むハードルが上がってしまい付いて行けなかったです。
なるほど
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆりをメインとしたスピンオフストーリーなんですね。パワープッシュだったので読んでみましたが、元が分からなくて理解が難しかった。
新たなストーリー
2026年1月17日
ゲーム版まゆりと岡部のハッピーエンドなお話。あくまでも元ネタがわからないと全く理解はできません、ファンにはたまらないかも
うーん。
2026年1月7日
プッシュ作品だったので読んでみました。
うーん読みにくい😅
プロローグとか説明文とかは初見にはありがたい。で、何々。と読んでさぁ、どうぞという感じでページを開くが💦
その後も文字量減らず💦(苦笑)
吹き出しや説明文やらモノローグやらがゴチャゴチャと画面が煩い😅
読んでいて疲れる。
ラボメン
2026年1月4日
ラボメンが新しいガジェットの完成祝いに宴会をおこなうストーリーです。字が多い!説明もセリフも全てにおいて字が多いです!冒頭で難しいことを説明してるけど、男性向けマンガなので結局は胸です。たゆん。
スピンオフ
2026年1月4日
キャラクター推しの方に向いているのだろうなと思う、視点が違う分セカンドストーリーでスピンオフらしいなと思いました。
素敵
2026年1月4日
表紙のイラストも可愛いですが、ストーリー展開も純情で友情も感じられて良かったです。パワープッシュなのも納得。
はい
2026年1月3日
シュタインズ・ゲートはアニメ視聴済み。PSPソフト2本所持といったところです。この漫画はあまりにもアニメとゲームの絵とかけはなれた絵柄なので戸惑ってしまいました。26.01.03記
ゲームのコミカライズ
2026年1月31日
キャラクターデザインがあまり好みでないのと、主人公の厨二病設定が読んでいてキツかったです。女の子がかわいくない。