ネタバレ・感想ありBLOOD+Aのレビュー

懐かしい
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく夕方時間に放映できたな~というなかなかハードでぐろい内容だった本作。の過去話。
今見ても絵がきれい。
どういうバランス?と思う感じな。
ロシアの歴史ネタぶっこんできたりなかなか奥深かった。
あの残されたディーヴァの双子の話とかそのうちやりそうな。共闘してほしい。
楽しかったです☆
2025年9月3日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆最高☆
はい
2025年9月3日
当時に、アニメ視聴済です。長期アニメでした。どうやらアニメで描けなかった部分の漫画のようです。といっても、もう昔すぎてアニメの内容すら覚えてませんが。。。漫画の出来も実に素晴らしいものがありますね。ガチ感を感じる絵です。25.9.3記
懐かしい!
2025年9月2日
表紙が一瞬見えてあ見たことあるなと思ったら、、
紙で以前購入してたので見覚えがありました
ディーヴァが大好きなので
アニメとキャラが違う点だけが気になりますが笑
アニメ見返そうかな
ブラッドシリーズ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好きなアニメの原作で本当によかったです。これの道 新版を読んだこともありますが 楽しく興奮でできる作品なのでとてもいい感じでした。大森 期待通りの天気になっているので 個人的にはテンションがハイになります。
ネタバレになるかわからないけど
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの「約束おぼえてる?」で出てくるロシアでの過去の出来事がこれなのかな?っていうストーリーです。ロシア革命のころのディーバとサヤ、ディーバのシュバリエなどの話で私は結構好きです。
Blood+が大大大好きなので出来れば続きとか見たいのになあ…。
ふーん
2025年9月3日
確かに昔はすごかったの印象の国。芸術が優れていてこんな昔からすごかったのですね。吸血鬼とか出てきても似合いそうなや。
アクション
2025年9月3日
ハードアクションが魅力なのかもしれません。キャラクター設定も世界観も結構ゴシック寄りだなと思いました。
ロシア
2025年9月2日
歴史も文化も実は全然知らない国なので新鮮でした。ヨーロッパなイメージですが、冷戦の前からずっと欧州とはイデオロギーで対立してきた国ってくらい。いつか本物の教会見てみたいな
2025年9月1日
イラストが綺麗だったので読んでみました。ロシアの高貴な位の人物たちの交錯する様子が非現実的で楽しめました。
懐かしの作品、過去のロシア編を漫画版で!
2025年9月1日
アニメ本編で途中までしか描かれていなかった、ロマノフ王朝のアナスタシア皇女に化けていたディーヴァと護衛のシュヴァリエとの対決を描いた過去編です。
ベトナムの前の時間軸ですが、この頃から「赤い盾」では既に小夜の休眠期に文句を言っている不穏な上層部がいるので、これが後にベトナムで無理やり小夜を休眠期から起こしてしまうのに繋がりそう。
ディーヴァの性格が別のコミカライズとアニメでだいぶ異なっていますが、此方はコミカライズベースの性格になっているのかな?