ネタバレ・感想ありヒナまつりのレビュー

一日で全巻読み終えるとは。。
2025年5月16日
連載中の別作品がきっかけで一巻だけ読んでみようかと思ったら、全巻購入して読み終えてしまいました。
各キャラが立っている事と、全体的なバランスの良さがレベル高いなと思いました。

ストーリー的に完結なのは理解しつつも、後10巻くらいは余裕で読み続けられそうでした。
おすすめです。
アニメから
2025年5月15日
アニメが面白くて何度も観たので続きを読もうと思って購入しました。漫画で声を出して笑うことは殆ど無かったのですが、読みながら何度も笑って楽しく読めました。
新田とヒナのやり取りが大好きです。
1番好き
2024年4月21日
シュールで最高に面白い
今まで読んできた漫画の中で1番好きかもしれないくらいハマりましたありがとうございます
この作者天才でしょ?
2023年12月3日
劇画っぽい画風の割に内容がぶっ飛んでてどうやったらこんなおもろい話し思いつくのか。
最初小学生っぽい主人公たちが進級していき体つきもちゃんと大人に成長していく描写は細かいなと思いました。
一応全巻買いましたし、アニメも全話見ました。
最高のギャグ漫画
2023年10月21日
まず設定がおもろい。ヤクザとサイキック少女とかいう組み合わせ聞いたことないでしょって感じです。内容もヤクザならではの悩みをひながぶち壊したり、ひなに悩まされたり、ひなに悩まされたりです。あと何気に成長してるみんなを見てると青春ものの漫画かなーとか思うこともあります。とにかくなんでもあり!色々詰め込みました!って感じなのに最後笑いに持ってって綺麗に締める。ほんとに最高です。
和む&面白い
2022年6月6日
凄く和む。凄く面白い。とてもすきな漫画です。
ヒナちゃんと新田さんのやり取りが本当に好きすぎるw
オススメです。
何これ面白いじゃないか!!!
2022年4月1日
めっちゃギャグ漫画ですやん!
不意打ちで吹き出す面白さがたまらんです!
ヤクザとブッ飛んでる少女の同居生活から始まるストーリーですが、ギャグだけじゃなくて、ちょっといい話も盛り込んでくるので読んでて飽きない!
ヤクザ×サイキック少女=??
2022年3月3日
ヤクザ×サイキック少女なんていったら、暴力と仁義と酒と涙と女と男、みたいな話になったって良いかもしれない。
でも、なりませ~ん。ギャグで~す(脱力系)。たまに爆笑して腹筋痛くなるクリティカルヒット回があるんすよ。それがどの回かは人それぞれ好みはあるんですが、シュール系が好きな方はハマると思う。
シュール系ギャグのたまらなく好きなところは、当事者達は真剣なんすよね。ふざけてるわけじゃない。だからこそ、その状況おかしいやろ、、、というのが本当に笑える。

ヤクザの新田さんが、まあ苦労してる。新田さんよりカタギの新田さんの妹のほうが根っからのヤクザもんだよ。新田さんが平成の怪物になる回とか面白すぎる。というか、正直新田さん以外の登場人物は結構皆頭おかしいw。個人的にはヒナの中学校の担任の先生が一瞬まともに見えて全くまともじゃないところでめちゃくちゃ笑った。

好きなキャラがいっぱいいる。もちろん新田さん推し。新田さんが頑張ってると応援したくなる。けどヒナちゃんも好きだし、アンズは癒し。瞳ちゃんは尊敬しかないし中学生ズのノリはすんごい好き。や、本当に出てくるキャラ皆好きになるんすよ。みんな真面目に頑張ってるからね。ええ。

作者様の描く女性キャラがフラットでとても好き。ありがちな露骨なお色気キャラとかいないのが好き。作者様的にはかわいい女の子が描けないと嘆かれてたようだけど、そこがいいんすよ。

時間軸がある世界なので、キャラが成長するのですが、ブレない。笑。大人ぽくなってるし、初期の頃に比べたら子供が大人になった成長をちゃんと感じるんです。ヒナちゃんなんか大人になったなって。でも、ちゃんと頭おかしい。大袈裟にもならず、かといって、おとなしくもならず。ちゃんと成長してるけど、ちゃんと頭おかしい。それが凄いなーと思います。

サイキック少女ヒナの背景設定の話とかで、結構ストーリーは動きます。それに伴いキャラも増えますが、全員平等です。笑。キャラ増えるギャグ漫画とかって作者様の贔屓してるキャラとかあるなーと思うんですが、全員平等。全員頭おかしい。笑。(もちろん主人公補正はかかってます。基本的にはヒナちゃんと新田さんが中心。)

ギャグ漫画に失礼な(?)真面目なレビューをしてしまった笑。すみません。

ちなみに作者様のデビュー作は感動系なんですよ。
2021年11月18日
あまりないタイプの漫画です。
ものすごくおもしろいです!絵も独特でなんだかゆるい締まりのない描き方。
好きです!
おもしろ過ぎる
2021年11月18日
なんなん? これ。
メッチャおもしろいンですけど?
久々にマンガで声だして笑ったわ。
人気は伊達じゃないんだね。
とんちんかん
2021年11月15日
わけ分からないくらい面白い。
😄😄😄😄😄
とにかくおもしろい😄
面白いとしか言いようが無いです😄
ヒナまつり気に入りました😊
2021年5月16日
超能力を持った少女が未来からやってくるというお話。
シリアスな場面でもあまり緊張感がないので気楽に読めますしギャグもなかなか面白いです。絵柄が結構好みなので、作者さんの次回作にも期待しています。
ひなまつり
2020年10月10日
イクラ大好きな超能力少女ヒナとヤクザの新田の不思議な日常を描いたギャグ漫画です。すごく笑えます。
アニメから
2020年9月20日
アニメが面白かったので漫画を全巻購入しました。大好きな作品です。
2020年8月16日
とうとう完結ですね。なんとく読んだらはまってしまい大好きな作品でした。
独特なテンポの不意打ちで笑わせにくる
2020年8月12日
何てこった最終巻が出てしまった…
フンフンと読み進めていると死角からフックを食らう、みたいな
独特なテンポのギャグ漫画でした。
作者様10年間ありがとう…けっこう寂しい。
超ユニークでした。

まさか爽やかな読了感で終わる作品だと思っていなかったので
少し悔しいぜ…!ヒナまつりのくせに…!
どうしても癖の強いキャラ達に目を引かれますが
結局この漫画で一番大切な要素は、
新田が愛情をもってヒナを育て続けた事だったのかな、と勝手にしんみり。

ゲスだったり非常識なキャラが多い中、
最初はアレだった主人公ヒナが
じわり…じわり…と10年の連載期間で成長したのがとても感慨深かったです。
「物語が展開しやすくなった」と言うあとがきを読んですごい納得(笑)

いや〜本当に終わっちゃうのかー…
大武先生の次回作にご期待下さい!して待ってます。
アニメがおもしろくて漫画本で!
2020年7月8日
アニメ版がおもしろくてマンガで続きを探しました。

アニメの続きは9巻からです。

アニメではなかったエピソードもあっておもしろい😄続きが気になります。
これは
2020年7月8日
面白いですね。
テレビで放送され、続きが気になり買いましたが。
こういう本こそ、ずっと続いてほしいと思います。
物語もしっかりしてますし、ギャグ要素も満載。

星5個させていただきました❗
捧腹絶倒必至,怒涛のギャグ漫画
2020年6月3日
芦川組に所属する主人公と,彼の前に突如現れた謎の少女が中心の物語です.
登場人物が皆個性的で,それぞれの生きざまも非常に面白い作品です.
閣下がどこまで行くのか気になります
2020年5月25日
かなりとんでもないキャラクターのオンパレードですが、物凄く親近感が湧きます。
キャラ数が多いのにどのキャラも印象的で誰の物語でも感情移入できます。
声に出して笑ってしまうので家で一人の時に見ることをおすすめします。
面白い(・д・)ノ
2020年4月18日
アニメが面白く続きを漫画で読みました。
超能力も殆ど出ませんが、日常ギャグがとにかく面白い!
何度読み返しても飽きませんでした。
アニメ2期も期待しています。
最高♦
2020年3月3日
超面白かった😄笑えるし、読みやすくて、イチオシマンガ。久しぶりに当たりを引きました
さいこう
2020年2月11日
これまでに見たことない漫画、何回でも見てられる、コミックシーモアさいこう、タブレットでいつでもどこでもリピートしてたら電車内で笑って恥かいた、そんぐらい笑っちゃう、おもろいこれは
とにかく面白いです
2020年1月10日
アニメから見始めましたが、続きがとても気になったので、漫画の方も読み進めています。ヒナや瞳など登場する人々がとにかく個性的。次の展開が読めない流れも最高に面白いです。この漫画は何年も続いてほしいと願っています。
三嶋瞳閣下が最高
2019年12月17日
アニメと同じく、原作も笑える作品です。笑いを誘う場面は唐突に来るので、自室で読むことをおすすめします。
何度読んでも面白い。
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生徒会立候補の話と、新田さんがテレビ取材される話と、跡目争いのコンクリドラム缶と、引越してすぐの話と、あとニワトリが出てくる話が総じて好きです。読むたびに面白さが増すと甘います。もちろん全巻購入済み。
面白いだけじゃない
2019年8月16日
アニメから入ったのですが
原作も本当に面白く大人買いしました!!
ギャグ漫画を超えた漫画です!

ヤクザと少女、そして周りの人達との関わり合い!
深い漫画だなぁーと思います!
新田さん!(*^▽^*)
2019年6月10日
ヒナちゃんと新田さんの関係が面白くて可愛い!特に新田さんの知らない間に事が進んでいって焦る新田さんが可愛いです!脇キャラも個性があって楽しい作品です
2019年4月3日
設定がまずおもしろく、その設定を生かした話の流れが最高におもしろい。
ギャグ漫画の中では1番好きです
衝撃作
2018年12月31日
超能力を使う少女がメインなのですが、戦うのがメインでもなく超能力設定いるのか!?という申し訳程度レベルです。ただ、ギャグセンスが非常に高く、更には感動もさせてくれる作品。万人受けしないのはすぐにわかるぐらい尖った作品ですが、これが好きな人とはすぐに仲良く喋れるんじゃないか?と自分に思わせるぐらい好きな作品です。
2018年12月6日
最初はアニメからでしたが、すごく面白かったので、漫画も見たいと思って読んでます。
アニメから漫画になると、笑えなかったりするけどこの漫画は声を出して笑っちゃうから家で読みます(笑)
みんなキャラがよくて、ホッコリもするし大好きな漫画です!
独特
2018年11月19日
独特な笑いです。淡々としてるのにぶっ飛んでるし、なんだろう…とにかく面白いです。
淡々とふざけてます。
擬似親子好きにもおすすめ!!
2018年10月24日
アニメを見ておもしろい!と思い購入したのですがやはりおもしろいです!ギャグなのにたまに感動させにくるのが逆になんか笑えてきます。
普通におもしろい
2018年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの家に超能力少女が転がりこんで、周囲を巻き込みながらのドタバタ劇。随所に涙ありアクションありのエピソード。話の展開もベタだったり、突拍子もなかったり。人気があるのも当然だし、アニメ化も必然かなと。ギャグ漫画としては秀逸だと思うな。
癒される
2018年7月28日
新田の女子力の高さ半端ない、マジ半端ないー。ヒナちゃんもう少し新田に愛を
2018年6月28日
アニメをきっかけにこちらの作品を知ったのですが、とにかくおもしろい!基本的にはギャグですが、たまに心に響く良い話もあったりして侮れないです。
2018年6月24日
最高すぎてなにも言えない。アニメといいマンガといい文句が見つからない
安定したおもしろさ
2018年5月30日
アニメがきっかけで購入。気楽に読めるのとジワジワ来る面白さもまるです。絵柄は好みが別れるかも。
2018年5月15日
笑えるし、突っ込みたくなる内容
やめずに噛み続けると味が出る作品
ヒナまつり!
2018年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在二巻までしか読んでおりませんが、すでに完成度が高く面白いです。
ヤクザなのにいい奴な新田さん、最初に比べて徐々に世の中で生きていくことを学んでいくヒナ、ユーモア満載な周りの人達。三巻以降も読ませていただきます!これからが益々楽しみです。
意外と面白い
2018年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザと超能力者との組合せとは、どのような感じか想像がつきませんでしたが、ギスギスしたヤクザ感も無く笑い有り感動有りと読みやすい咲く思いました。
シャンパンタワー製造機さん
2018年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンズちゃんかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
好きな漫画の一つのです。
2017年9月16日
インテリ?ヤクザと異次元からやって来た超能力少女のギャグマンガなんですが、主人公以外のキャラもとっても濃くて、全部が大好きです!
アニメになるみたいなので、今からとっても楽しみです。
軽いノリが好き
2016年12月2日
ヤクザと超能力者のふわふわした感じの漫画・・・
テンポよいギャグで読んでて飽きないw
2016年9月3日
ヤクザと超能力少女のドタバタコメディ。
新田の人の良さがうまくバランス取ってて、面白くしてくれてますね。めっちゃ笑いました。
個人的には、瞳ちゃんストーリーでの笑いと、アンズちゃんストーリーでの感動が、メイン以上に大好きです!
皆真剣だからこそ生まれる笑い
2016年1月13日
突然やってきた謎の超能力者ヒナとそれを保護してしまった極道の新田のアーバンライフコメディ。
初めは超能力を軸に物語が進むのかなあ~と思えばそういうわけでもなく、むしろ超能力が足かせとなって新田をただただ悩ませるお話です。

ヒナがもう本当に何も考えてない子なため周りの人がまともに見えますが登場人物全員まともじゃないです(笑)

しかし全員真剣だからこそ生まれるシュールな笑いは最高です。
オススメはバーテンダー中学生瞳さんの話。
ぜひ電車とかで読んで下さい。
シュール
2015年3月17日
ある日突然新田の家にどこかの施設から追い出されたヒナがやってきます。超能力?を使いヤクザであるはずの新田よりもヒナの方が立場が強いです。
ヒナを処分しに来たはずのアンズの不憫さが哀れなのに爆笑しました。詩子さんが巻が進むにつれキャラ崩壊してます。瞳の万能感もまぁまぁ好きです。

紙媒体の半額以下の値段で買えたのも魅力でした。
ヒナ
2024年5月10日
テレビアニメーションが面白かったのでマンガも読み始めました。
常識知らずの超能力者ヒナに振り回される新田さんがとても面白かった。
なんでもあり
2024年5月3日
ヤクザの新田の家にある日超能力を持ってヒナが現れて、、、
新田のヤクザとは思えないおかん感がたまらなく良い。
ギャグ
2022年2月28日
ちゃんとストーリーがあるギャグ漫画です。ちょっとズレてて笑えます。酒に飲まれるとね〜、気が大きくなるよね〜。
アニメ化されたのをきっかけに
2022年1月16日
アニメにない部分を購入。面白いですね。二期もやってほしかった。もう、かわいそうでかわいそうで面白い。
ギャグ
2021年3月28日
あたりはずれのある回はあるけれど面白かったです。
シュール系のギャグマンガです。
瞳ちゃんがどんどん上り詰めていくのが笑えます。
サイコ的な笑いの演出
2019年11月4日
キャラクター達の思いやりのなさそうな行動がサイコ的な笑いの雰囲気を醸し出していて、他の漫画とはひと味違う笑いを楽しめました。
2019年8月27日
ヒナちゃんが、マイペースなのに強いところが好きです。毎回笑ってます!
あんずちゃんはマジ天使
2018年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメの続きが気になって7巻から購入。ヒナは相変わらずニートでワロタwwマオはヤンデレ×メンヘラみたいな依存性の塊すぎぃww瞳ちゃんあんたはお人好しで高次元の境地にたっちまったな。あんずが唯一の救い
だんだん勢いがなくなってきてはいるが
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのころに比べると笑いの数が減ってはきている。
キャラに無理がきたか。
12巻くらいまでは文句なしに5つ星なんだが。
くすっと笑えて前向きになれる
2018年9月15日
アニメが面白く、漫画も読み始めました。
ヒナちゃんの中学生編から始まり、10巻以降は高校生編です。
女の子も男の子も可愛い、大人はいい味出していて、みんなキャラクターがしっかりしています。
登場人物では、私は瞳ちゃんの家族が好きです。高校生編位からは瞳ちゃんのお父さんも出てきて更に面白くなります。
主人公のヒナちゃんのマイペースさ、好きなこと(ゲーム・いくら)に対する執着心がものすごい。自然な感じが面白い。読んでいると、私ももっと自由に生きよう、なんて思えてきます。
気軽に読めるギャグ漫画で、暗い気分のときもくすっと笑え、ちょっと上向きになれる。そんな雰囲気です。
楽しみが増えました
2018年8月21日
久しぶりにコミックを楽しく読めてます! さりげない楽しさが、さりげなく楽しみ。
2018年8月2日
ですが、新田の報われなさとサブのクズっぷりが酷くて読むのが辛いときがちょいちょいあります。ギャグだって読み飛ばせればいいんですけどね。高校生編になってからは脇役の話が多すぎて、ヒナの存在が薄くなった気がします。未来の組織と決着とかになったらギャグ薄めのシリアス展開になっちゃいそうかなー。
アニメ化
2018年6月7日
アニメを見て買いましたが面白く全巻買ってしまった。長い連載を期待
アニメからですが
2018年5月12日
ハマって一気読みしちゃいました
痛かった時の「あ痛ったー!!」はアニメオリジナルだったんですね

テンポのいいやりとりとたまに見せるぶっ飛んだ境遇の子達の成長が見所です

ヒロインは未来から来た超能力者なんだけど
未来人ポンコツばっかり(笑)
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知り合いにすすめられて読みました。
最初の頃はかなり笑えました。
公共の場で読むのは危険です👁

ただ、巻が進むにつれてちょっとクールダウンを感じているのが残念です。
家庭的な切なさが逆に笑える
2017年4月24日
家庭的過ぎるやくざが笑える。うちに欲しいと願ってしまうのはなぜだろう。
面白い(*´ー`*)
2016年12月3日
瞳ちゃんがいいっすね(*´ー`*)
あの健気さが、キュンキュンしてしまう。
けっこう笑った!笑
2016年3月29日
超能力が使える少女とヤクザなのに家庭的?笑なヤクザのお話。笑えます。面白いです!!
ちょっと残念…
2021年1月3日
最初はすごく面白かったけど、だんだんと尻すぼみな感じで…最終話まで読んだけれど、ちょっと残念だったかな。
最終巻まで追いかけていましたが
2020年10月17日
ギャグは安定してあまり質を落とすことなく最後まで楽しんで読めました。
最後どう纏めるのかなと思いましたが、上手く纏まったんじゃないでしょうか。ギャグ漫画にありがちな投げっぱなしやシリアス展開もありません。
ただまぁ最後の方は瞳ちゃんだよりなのは否めませんが(笑)
あかんわ
2020年5月3日
そこそこかな。。。そろそろ終わるとおもう。まぁ、どもそこそこかな
奇想天外 な 宇宙人☆女子
2018年7月4日
全く よくも まぁぁぁぁ~~~~ ♪
こンな メチャクチャな 構成の ストーリー を 考えついた モノ だ(一応 … 感心してる)

一目置かれてぃる ヤッちゃん家? 兄貴 親分の 人望も厚く 男前で 喧嘩も強くて … 家の内装も 趣味 良くて …… そンな 男前 兄貴 と ヒナの 大笑い 共同生活 。

ヤッちゃん と 変な 宇宙人 女子 との 掛け合いが たまらなく おかしい 。

何故に 兄貴の 組の 親分まで ヒナと 仲良し なンだョ?

淡々と 大馬鹿な 行動・セリフで かなり 大笑い 出来る コメディ漫画 。

想像してみョぉぉぉーーー 。

ヤッちゃん と 宇宙人 女子 中学生 コンビ 。

ゎしゃ “ セーラー服と機関銃 ” 以来の ショック じゃ 。

ヒナの 制服は ブレザー風 だか … 。
いくら
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に気付いたら中学生になってから面白さが減った気がします
展開か寒すぎて面白くない
2018年10月11日
面白いっていうひとが多くて驚いた。
なんでアニメ化したんだろ