ネタバレ・感想あり紅殻のパンドラのレビュー

完結おめでとうございます
2025年3月21日
作画の方が変わったりしながらも面白さを維持し続け無事完結した事、本当に嬉しいです。
ラストは大盛り上がり+皆大集合+大団円エンドで超満足です。
私は作者の作品を他に何も読んでませんが本作だけで十分楽しめました。
素敵な作品ありがとうございました。
イイ!
2024年12月13日
士郎正宗ワールドがしっかりフィードバック。これまでも大概すごい話になってきていたけど、ネネたちはやっぱりすごかったんだなぁ。また最初から読みたくなる循環機構付き最終巻でしたね。
最高のエンタメをありがとう!(2024/11)
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結おめでとうございます!めちゃくちゃ楽しかった!士郎正宗作品の世界を一気に把握できて、知識浅めのファンにもありがたいシリーズでした!最後の方にあったあのキャラ達のゲスト出演、ほんとに大喜びしました(笑)
かわいいし
2016年1月31日
ユルユリな感じがいいです

攻殻の世界観を引き継いでいるのもグッド
福音
2025年5月5日
攻殻機動隊よりも、ずーと明るい物語です。
お色気もあり、美少女もの、魔法少女みたいな感じもあるし、コメディーありなので物語にのめりこみやすいです。
試し読みだけど...
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻試し読見したけど面白くて続きが読みたくなった。満喫で続き読もうかな..
面白い世界
2018年11月11日
「萌え」や「百合」や「エロ」のシーンもありますが、攻殻機動隊の世界観を引き継ぎつつ、全身擬態がまだ広まっていない時代における人間の定義という真面目な話題もあったりします。
しかし、福音・クラリン・ブエルが作品の雰囲気を和やかにしてくれます。
この世界に 生きたい
2018年7月12日
無料 立ち読み のみ 拝見 。

士郎正宗 先生の 原作とはッ! 大変 興奮した 。

表紙絵から もぅ 余計な 妄想 爆発寸前 。

漫画の 作家さんも 大変 達者な 絵を 描かれる 。

女のコの 体型が 細く フィギュアの様な 平べッたぃ 胸が 魅力的 。

アンドロイド か レプリカントの 様だ 。

ストーリー展開も 次は どーなる?と ワクワクさせ ぉ笑い シーンも 盛り込まれ 本当に 面白い 。

流石 は 士郎正宗 先生ッ!

購入 思案中 …… ☆
独特な世界観🙂
2016年2月20日
現在アニメ視聴中。よくある学園系のエロカワ風な絵とはまた違った可愛さがありますね。福音の天然っぽいところやクラリンのツンデレなところ、デフォルメされてネコのシルエットになるところも、2人で仲良くしてるの微笑ましいです😶拓美ちゃんの和な衣装も好き!あとブエルの存在はデカイと思う。ライオン?なデザインは某死神漫画とダブって見えましたが😓ブエルがいることで場が和むか氷付きますよね(笑)クラリンの容赦ない仕打ちは見ていてスカッとします✨もっとやれ😄
攻殻機動隊との関係は?
2020年9月12日
攻殻機動隊が好きで読み始めました。時々関係を匂わせてくれるのが面白いです。