ネタバレ・感想ありニンジャスレイヤーのレビュー

忍者と書いてNINJA
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作品にはとても面白い忍者ものなのでございますが明らかに 日本の間違った知識が植え付けられており こういう風に 日本人って思われてるんだったなと思うと なかなか面白い内容だと感じられました。発音的にはサラリーマンという言葉はあちらではないのでサラリマンとなっていいので 少し笑ってしまうのが面白すぎます
シーモアよ、これがニンジャだ
2016年12月25日
「外人による間違った日本観」というマッポーめいた怪しい世界観、そこに登場する強烈な力と個性をもった超人、ニンジャ達を、筆者のワザマエで力強く、かっこよく描かれております。
他にもいろいろシリーズが出ておりますが、個人的にはこの作品が一番この絵がしっくりきます。
ネオサイタマ
2026年6月8日
ニンジャスレイヤー作品名は知ってましたが海外のSNS初の漫画だったとか知らなかった!
しかも部隊はネオサイタマ。埼玉はなんかこうそういう舞台になりやすいなにかが?
いろいろ用語が絶妙でたのしい
奇妙な外連味溢れる世界、そして爆殺霧散。
2025年3月16日
本屋さんに行った時、別の本を買いに行った筈なのですが気がついたらこの本を入手していました。元々ときどき見かけるこの世界観が気になって、アニメを見たのですが予算爆発な感じに挫折し、小説を試みて文字量の多さに挫折しと弱ちょろい私にとってまさに聖書でした。躍動感のある勢い満点な作画、花火みたいに繰り広げられる忍殺語、比較的手が届くお値段と、ストレスなくニンジャスレイヤーの世界に浸れました。終わった後はイメージがつきやすくなったのか小説も読めるようになりました。この漫画版のおかげです。ありがとうございます。
色々あってニンジャスレイヤーの世界を何から挑戦しようかと思っておるなら、この作品がオススメです。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍者ではなく、飽くまでニンジャって感じです。アメコミっぽくて独特なテンポ!忍者とはまた違った派手な迫力があり、これはこれでありだと思います。
2026年6月30日
ニンジャ、、舞台はネオサイタマ、ネオンの明かりカラテとスリケンの火。アイサツに始まり爆発四散に終わるニンジャの戦い
アメリカのアニメぽい
2026年6月30日
ニンジャが主人公で近未来ぽい感じがした。海外のアニメぽいのかなと思った。絵柄が迫力あって読み応えあった。
ユニーク
2026年6月26日
表紙からこれまで見たことない雰囲気を感じました。Ninjaってかんじがしてユニークさがあふれる作品でした。
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメコミタッチで、海外で忍者をテーマに作品を作ったらこうなりましたという感じです。海外の人の忍者のイメージってこういう風なんでしょうかね。ネオサイタマってネーミングがなんか好きでした。
2026年6月9日
アニメが大好きで見ていた作品が今月のパワープッシュだったので懐かしくなり、立ち読み分を読んでみたレビューです!
ストーリーは当然面白いのですが、絵のタッチやキャラクターがとてもカッコよくて最高でした!
質から遺されたもの
2026年6月4日
怪作ニンジャスレイヤーのコミカライズということだが、オリジナルにあった魅力は少しも減じていないように思える。つまりはサイコーだ。
他に類を見ない独特な世界観が魅力
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンジャをアメリカナイズしたと言うかアメコミ・ヒーロー的にした日本風ニンジャと言うかまぁ一般的な忍者では無くニンジャです。
でもNARUTOとかよりかは忍者してる気もする。
戦う前のアイサツは絶対や掛け声かワッショイだったりイロイロと間違いまくった日本観を全面に使ってるオモシロ感とニンジャ同士の凄まじい戦いとのギャップが凄い。
後ミヤモトマサシってだれよw多分武蔵なんだろうけども。
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは正しく忍者じゃなくNinjaだなと感じました。ニンジャという名のアメコミキャラクターって感じ。アクションが派手です。
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兎に角絵の迫力が凄いです。シュールなシーンもありつつ奇妙な世界観に圧倒されます。孤独な戦い、復讐といった要素もありながらの独特な世界観です。
良い話なんですが1話冒頭の塗りが…
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ確かにエンタメとしては良い話でアクションと見栄えに特化した作品ではあるのですが、第1話冒頭のカラーページの塗りが少しぼんやりしていて見づらいです。
それさえなければ文句なしで星5つだったんですがねぇ。
やばい!
2026年6月17日
アニメから来ました。出てくるキャラクター全員魅力的で、男性ものっぽいですが女性でもファンが多そうなストーリーが大好きです。
世界観
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも独特な世界観が読み手を選びそうなまんがですね。まずネオサイタマに笑いました。海外では日本の忍者ってこんな風に思われてるの?っていう認識のズレにたびたびつっこみを入れたくなるのがおもしろいです。
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国製と感じる絵のタッチが少し苦手です。読み出すとおもしろいなーと感じるのですが、、あまり得意ではないかな。
もう激闘
2026年6月8日
バトルアクションシーンがめちゃくちゃ多めかなと思いました。自分の知っている忍者よりも人間離れしていました。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特の世界観がひろがっている作品だとおもいます。話に入りこむまで、すこし、時間がかかりましたが、世界観がわかると、夢中になれるおもしろさのある作品だとおもいました。

絵がとてもうつくしいとおもいます。
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネオサイタマは架空の都市です。たいへん読みごたえがありました。とても面白かったです。おすすめいたします。
アクション
2026年6月2日
ニンジャアクションですが、セリフまわし、擬音などが意表を突く作品っだった。
もちろんアクション描写もお見事です。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみました。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
2026年6月21日
新しい忍者と言いますか、これはこれでニンジャって新しいジャンルとして楽しいです。
ノリがアメリカっぽいですね。
ちょっと短すぎて
2026年6月19日
パワープッシュなので立ち読みしてみましたが、短すぎて内容は把握できませんでした。
作品内容に全米発ツイッター経由のサイバーパンクニンジャ活劇とあり
てんこ盛りで盛りすぎている気が・・・。
ナムアミダブツが連続で出てきますが、死人に対してすべて言っているなら
今後毎回あの文字が出てくるということでしょうか。
熱量と個性は圧倒的
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ニンジャスレイヤー』特有の奇妙な日本観や独特の言語感覚は、本作でも健在で、その唯一無二の世界観には吸引力がある
画力も非常に高く、一枚絵としての迫力やニンジャ同士の激突は見応え十分
一方で、原作の文章表現を漫画へほぼそのまま移植した構成のため、流れが断続的になりやすく、物語の躍動感が削がれている場面も少なくない‥
説明文の比重が大きく、漫画ならではの演出や視線誘導を期待すると、やや物足りなさを覚えます
その意味では、独立したコミカライズというより、原作世界を濃密に再現した豪華なビジュアル版という印象が強い
原作ファンにとっては新たな魅力を発見できる一冊だが、初見の読者には少々クセの強い作品でもある

熱量と個性は圧倒的でありながら、媒体の違いをどう活かすかという課題も見える、興味深いコミカライズ
忍者?
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンジャと聞けばこれはわたし的にはスルーできるわけがない!甲賀と伊賀。ニンジャがでてくるはなしにはつきものですよね。
う〜ん
2026年6月3日
プッシュ作品だったので読んでみました。
忍者登場シーンで『ナムアミダブツ』って………………
カタカナな上、何故ナムアミダブツ?色々突っ込みどころが…
浄土宗なのでね…ちょっと抵抗感あったりしたりして。
まぁ、比較的仏教では寛容な宗派だとは思うけどさ。
2026年6月2日
モノクロだから余計にページが読みにくいですが、ストーリーは面白いです。やはりメディア化されるだけありますね。
独特…
2026年6月29日
忍者を「Ninja」と読んで活躍する作品。アメコミをイメージした感じで、絵のタッチ、キャクター、ストーリー、どれんをとっても独特です。
よくわからない
2026年6月20日
昔のニンジャを物語にしているのかなと思っていたいたが、どういうストーリーなのかは分かりにくい部分があっま
ムムム
2026年6月12日
バットマンのニンジャバージョンみたいなアメコミって感じですね。ヒーローに憧れる男子。って感じでしょうか。
ん?
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みなので、イマイチ内容が把握出来ず…。アクロバットな忍者。忍びの者なのに、メチャクチャ目立ってますよ…。CIAのように、公安のように、正体を知られたらいけないのが忍者なのどす。アメリカンNINJAは少し様子が違うようです。
近未来が舞台ですかね…。
このニンジャは忍者では無いと思う
2026年6月1日
アメリカの人が忍者を描くと、NINJIYAとかニンジャになるんですね。まあこれはこれでカッコイイんでOKです。