ネタバレ・感想あり超世奇譚MAZE☆爆熱時空のレビュー

時空作
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり懐かしい 作品なので読んでいて 当時を思い出しすごい良かったと感じられます。ストーリー的にもこのような感じなのはとても大好物なので私個人としてはものすごく楽しめる作品ですね。世代が同じ方にはとても マッチした作品ではないかと感じております。
短い夏
2026年4月4日
ハイテンションで、エネルギーに満ちた本作はそれだけで何か尊いものに思える。この少し前の雰囲気がたまらない。
青春時代はこの一冊に
2023年9月14日
ワクワクしながら読んでました。キャラクターも世界観もこれぞ、ファンタジー!!
少年の心をくすぐる素晴らしい作品です!!
異世界
2026年4月30日
異世界ファンタジー漫画です。今風の作品ではありませんが、ハイテンションなノリと絵柄がマッチしていて、テンポ良く読めました。設定が面白かったです。
ハイテンション
2026年4月30日
コメディ要素やラブコメ要素もありつつ、ストーリーもちゃんとあって、ハイテンションなノリが面白かったです。勢いを感じる作品でした。
すてき
2026年4月27日
パワープッシュ作品に入っていたので読んでみました。女メイズも男メイズも、両方きれいで読みやすかったです
どちらのメイズも好きです
2026年4月1日
女メイズの美しさ、優しさ。男メイズの粗野だけど逞しさ。どちらも素敵で、両方好きです。なぜ夜になると入れ替わるのかわからないけど、両方楽しめるのでokです。
なつかしい
2020年7月26日
当時、あかほりさとる作品のメイズ爆熱時空にはまってました。漫画版があると知り、ラノベの簡略化のような印象でしたが絵が可愛いのでありかなと。
良くも悪くも粗削りでノスタルジーを感じる
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くも粗削りでノスタルジーを感じる、異世界転生黎明期のハイテンションで力押しな作風です。
情報量が若干過多な原作小説と比べても特にスッと理解しやすい、MAZE☆爆熱時空シリーズの入門書としてうってつけの一作ですね。
懐かしい
2026年4月19日
どちらのメイズも魅力的です。読んでいくうちに懐かしさを思い出しました。傭兵部隊に追われるシーンから助ける展開が好きです。
なつかしい
2026年4月30日
パワープッシュ作品に取り上げられていて読みました。子供の頃読んだなあと懐かしいです。女の子がかわいい。
自由だったなぁ
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の漫画ですが、可愛いし勢いがあって面白い。今より作家さんも自由に描けてたから良い作品も多かったんじゃないかなと思います。
なつかしい漫画
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔懐かしの漫画で、そうそうこうだったよねと思いだしながら読みました。やっぱりあかほりさとる様のキャラクターは濃い!とても面白いので読んでみて欲しい作品です
ノリが懐かしい
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい作品で、ギャグやお色気シーンなど当時はこういうのが流行っていたんだなというのが分かります。今の時代のノリとは違っていますが、作者さんのファンなら楽しめる作品だと思います。
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても懐かしいですね。若い頃によんでましたねーとても先が気になって待ち遠しく思っていたのを思い出しました。
臣士れい先生よ、復活して
2026年4月6日
あかほりさとるのライトノベルを臣士れいがコミカライズしたシリーズ
臣士れい先生の可愛らしい絵で、原作の暴力や性暴力も有る世界をマイルドに表現してある程度楽しめるように仕上げてある
主役の高校生男子の糞ガキは義理の妹と恋仲になり父親が妹の縁談を勝手に決めて父を殴って家を飛び出しているのが異世界に召喚されたら、何故か殺傷性の強い魔力を扱えるようになり人を殺すわ女を犯すわ出来るようになっており
かなり不快な人物である
主役から分かる通り少年漫画ではないのだ

臣士れい先生の漫画をもっと読みたいが電子書籍が全然ない
2026年4月6日
今月のパワープッシュ作品で子どものころに読んでいて懐かしくなってしまい立ち読み分を読みましたがやっぱり良かったです。
巻数も少ないため読みやすいところもオススメポイントだと思います。
面白かったです
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが日没とともに男性に変身しちゃいます。たいへん面白かったです。 是非ともおすすめいたします。
一時期
2026年4月22日
この作者さんの作品が流行ってました。あんまり深く考えずに雰囲気を楽しむ作風だった気がします。そして、最近は規制が厳しいのも、こういう作風にのあてられちゃう人が少なからずいたからなのかも…と考えちゃうとこはあります。
今なぜパワープッシュなのか。昔の倫理観を懐かしんだり考えたりするのかな?
メイズ
2026年4月30日
異世界に迷い込んでしまったメイズ。傭兵部隊に追われるミル皇女をフォルムと呼ばれる魔法で助けたことから、奇妙な逃避行が始まる! しかもメイズは日没とともに野蛮でエッチな男メイズに変身しちゃうのだ!?
熱い
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんなことから、異世界に迷い込んでしまっまたり、男女の性別が入れ替わったりしまったり、とにかくハイテンションです。
よい
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。普段読まないジャンルですがおもしろいですね。
異世界から来た少女が…
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、表紙をご覧いただくと異世界から来た少女がとにかくセクシーな姿です。
また、人懐っこい性格を持ってます。
この少女のこれからはどうなるのか?
昭和を感じる
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストを見て、すごく懐かしいと感じた。昭和のマンガって感じがして目が大きい独特の女の子が少しクセになる笑
2026年4月18日
メイズのキャラクターは好きだし、男性への性転換系も否定はしないがやや興味をそそられない内容だった。展開が急過ぎるのか?
メイズ
2026年4月6日
テレビアニメよりも、マンガのほうがお色気シーンのサービスがてんこ盛りだった。
戦闘シーンは胸に注目してしまいます。
ジャンルの黎明期的な自由さを感じ取れる
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90年代ライトノベル的な勢いの美学がそのままパッケージされたような一作

異世界転移に加え、昼夜で性別が反転する主人公という大胆な設定がまず目を引くが、物語は理屈よりもテンポとノリを優先して突き進む
世界観や用語の説明は最小限に留まり、読者を振り落としかねない粗さもある一方で、その無遠慮な推進力こそが当時らしい魅力でもある
お色気やギャグ、シリアスが雑多に混ざり合う作風は人を選ぶが、ジャンルの黎明期的な自由さを感じ取れる点は興味深い
終盤に向けて物語は大きく収束していくものの、作画の安定感にはやや難が見られるのは惜しいところ‥

整った完成度よりも、混沌を楽しめるかどうかが評価の分かれ目になる作品
ふむ
2026年4月2日
プッシュ作品だったので読んでみました。
コリャまた……少年の心を持った大きなお友達達が好きそうだね。
ハード
2026年4月2日
色んな要素がてんこ盛りで大変だなと思いました。テンポがよいのですが、ごちゃ混ぜ感もあるなと思いました。