ネタバレ・感想あり偽×恋ボーイフレンドのレビュー

2019年8月14日
ほぼほぼ絵が好きで購入しました!女装男子がいアイドルレベルで可愛いので目の保養です
巡ちゃん!
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただひたすら巡ちゃんが可愛い!しかも男バージョンでは格好いい!目の保養に良いです。
ストーリーは可もなく不可もなく。
どっちも可愛い
2018年12月15日
受けも可愛いんですが、女装してる時の攻めが本当に可愛い!普段はかっこいいのにすごいギャップで、受けがなかなか気付けないのも納得でした(笑)
2018年11月19日
女装はあまり趣味ではないですが絵柄に合っているのですんな読めました。受けがもう少し男の子してくれるといいかな
2018年11月7日
受けのショタ感がめちゃくちゃ可愛いし、攻めも女装してるときの可愛さと元の姿とのギャップに萌える!
女装攻め最高
2018年9月1日
天然な受けが可愛い。&攻めの女装が可愛い。もう可愛い冥利に尽きる。とにかく受けの天然さに笑ってしまいます
良かった。
2018年6月22日
オタクとかビッチとか男の娘系が好きなのでとても可愛かった!もっと読みたいです。
弱虫カレシシリーズ
2018年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も面白かったのですが、それ以上に1、2巻共に収録されている弱虫カレシシリーズがすごくツボです!
エッチ大好きで束縛癖のあるS女王様な先輩(受け)、常識人なのに振り回されて結局絆されちゃう後輩(攻め)と言う設定はありがちだしそれも大好きですが、よくよく読んでいくと常識人と思ってた攻めが隠れSで先輩は隠れMなのでは…!?唐突に肉食獣化する攻めと予定外に攻められると主導権握れなくなる受け、すごくたまりませんでした。
この二人がもっと読みたいです…。
他にも、キラキラリア充かと思いきやコミュ症な受けと、寡黙な文学青年と思いきやヤンデレな攻めの話も好きでした。タイトルが秀逸です。
パッと見のキャラ印象からのどんでん返しが上手なんでしょうね。弱虫カレシで1冊出ないかなあ。
成長
2018年1月1日
現実世界の恋に苦労しつつ、成長していく感じが可愛らしかった。
ナヨナヨし過ぎだよ‼と若干思う部分もあったけど、相手の事が好きだから怒らせたくないとか、嫌われたくないのは自然な感情だと思うので、良かったです‼
想像以上に良かったです!
2017年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はボクっ子受けとイケイケ攻めのカップルに女装プラスしたメルヘンちっくな話なのかと思ったのですが、
思ってた以上にボクっ子がちゃんと男の子でスケベ!(笑)
画はとってもメルヘンだと思うのですが、話は結構真面目だったなと思います!
悪いキャラが全然居ない中で、「結局恋はかっこ悪いやつが勝ちなんだよ」と終着づけた点が私的ツボでした!
収録されてる他カップルもどれも個性的で面白かったです!
割引されてて購入しましたが、定価でもオススメします!
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女装男子系のストーリーが好きなのですが、このマンガはとっても可愛らしい女装男子が出てきます。ですがその半面とってもかっこいい男子キャラクターに変化もするので私は好きでした。男の子キャラクターも可愛らしくで、ツボでした。
2017年8月21日
絵が可愛くてストーリーも良いんだけど可愛らしすぎて少し物足りない感じです。エロが少なめなのでどっちがどっちなのか分かりにくくてどっちなのか気になります。1冊丸々表題作にして可愛いだけじゃなくもっと内容を濃くして欲しかったです。まぁまだ続く感じがしますので今後に期待しています。
表題作+短編3作 表題作+1作品
2017年8月19日
2冊セットで購入しました!作者さん今作が初コミックスだったんですね。絵がキラキラして、可愛いです。お話も女装男子だったり、ちょっぴりヤンデレだったり、腹黒だったり、いろいろあって楽しめました。Hは白抜きでした。

「偽×恋ボーイフレンド」
オタクな高校生綜太郎と女装男子慧のお話。
「弱虫カレシとろくでなし」
大学生炯生と雪人のお話。天使のような雪人は実は…。振り回されちゃうけどラブラブな二人です。
「君と僕で蝶々結びを」
高校生花緒と恋乃のお話。花緒の隠れた性癖にぴったりな恋乃。恋乃も実は…。
「嘘つきとハッピーエンドを」
高校生比呂乃と緒方のお話。イケメン比呂乃はボッチな緒方が気になる。緒方は欲しいものがあって。ちょっぴりドキドキ粘着ものです。

「偽×恋ボーイフレンド lovely」
綜太郎と慧の関係が三船たちにばれて!三船が本当にいい子です。
「弱虫カレシと黒いネコ」
「弱虫カレシとろくでなし」
炯生と雪人のお話。炯生にお仕置きしようとする雪人。なんだかんだいってお似合いの二人です。
「偽×恋ボーイフレンド~可愛いだけじゃないっ!~」
デートに行くお話。2ページ。
「偽×恋ボーイフレンド~クリスマス編~」
パンツのお話。4ページ。
作者さんが好き!
2017年7月24日
この先生の絵がとっても可愛くて大好きです!内容は可愛いですがノリだけで進む感じがすごいので★4つで、、、でも面白かったです(*´◒`*)!
よかった!
2017年7月1日
絵は可愛くて話自体も可愛い感じでした。もうちょっと内容が濃くてもいいかな?って感じでした。
2017年6月24日
ずっと気になっていたので購入しました。絵もストーリーもとっても可愛いです。その後のラブラブな2人がもう少し見たかったです。でも、思い切って購入して良かったです。
😊
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーの女装姿を女装と気付かずに好きになる主人公が面白いです。
女装男子
2017年5月29日
今までは正直あまり興味がなかったというか、美人な男の人は大好きだけど美少女な男の子って結局は女の子にしか見えなくて。でも、この先生の絵は背が高い男の子をちゃんと可愛いくて尚且つ男の子の雰囲気を残しつつの絶妙なバランスを上手く描いています!
そんな巡ちゃんが急に男に豹変するとこはぞくぞくしました。綜太郎もヘタレだけど一途に慧君(巡ちゃん)が好きで、慧君がメロメロになるのもわかる気がしました。
この二人はもっと読んでみたいです(*^^*)
とにかく可愛い!
2017年4月27日
2人ともとにかく可愛い!エロは少ないけど可愛いからいいかな(*´∀`*)もうちょっと絡みあったら☆5です!
2017年4月21日
試し読みで巡ちゃんの可愛さにノックアウト!!素の慧君と綜太郎のやりとりも面白く、続きが気になり購入しました。表題作が一番好きです。満足しました。
他の話も良いのですが偽×恋の人物と顔が似通ってて、世界観が壊れちゃうのでちょっと残念...
続編のlovelyも期待したいと思います。
無料ぶんだけ
2017年4月16日
可愛い×可愛いイケメンですね。
BLとして読むより可愛い2人を愛でる気持ちで続きを読んでみようかな…。
他の人のレビューに女装で……と書いてあったので残念。
可愛いーー
2017年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはすごい好きだけど、女装のままおせっせして欲しいって人には向かないなー
絵が好み!
2017年3月6日
絵がとくに可愛くて話も読みやすかったです。本編の続きがもう少し欲しかったかなと思いましたが短編と面白くて満足です。
2017年2月26日
女装攻も泣き虫な受も好きでした!
ただ表題作が前後編と最後のおまけページだけじゃ物足りない!
もっとイチャイチャが欲しかった!w
綜太郎くんが女装してない巡くんに慣れたとこも見てみたかったなぁ。
少女漫画
2017年2月24日
みたいだけど普通におもしろいです。かわいい。中身は薄いけど疲れずさーっと読めます。
三つ目の話が好きです
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の展開が面白いです。
でも、結局最後までやらないのがもどかしい!恋愛の過程が好きな人はおすすめです。
二つ目の話はやりっ放し(笑)
三つ目の話が、ロリの変態で素敵でした。
2016年3月6日
絵が綺麗で読みやすいです
攻めの子はかっこよく受けの子は可愛らしく読みごたえもありました
可愛い😊
2015年11月28日
結構前から気になってたもののずっと買ってなかった作品です。本編が思ったより短かったのは少し残念でしたが、他の話も何だかんだで楽しかったです。絵が可愛くて、キャラも可愛くて、可愛いを詰め込んだ様な作品だなと思いました。話もピュアな感じで慧君がかっこよくて可愛かったです。
2015年11月24日
表題作に惹かれて買ったのですが主役の2人どっちにもとくに興味を持てず……。読み返す時は表題作すっ飛ばしてます(笑)わたしは短編の最後とその一個前の話が好きかな。いかにも受け!って感じの男の子がこの作者の絵だと可愛くてしゃあない。恋乃が1番可愛いですね。表紙見ればわかると思いますがずっとこんな可愛い絵のまんまなので苦手は人は買わない方が良いですね。
可愛い💕
2015年11月5日
絵が奇麗で攻受共に可愛い♥表題作1本で見たかったです。
ふたりのその後がもっと欲しい(´;ω;`)
彼女っぽいことしつつ攻なのがうける⤴
絵が綺麗!
2015年10月9日
みなさんも書いてますが絵がとても綺麗で読みやすくなっている作品だと思います。
普通は気づくだろってツッコミを入れたくなる所もありましたが、全体的にほのぼのしていてさくさく読めました!
ヤンデル
2015年10月3日
色々と癖のあるカップルばかりで良かった。
意外性はあるが、基本的にピュアなので案外可愛く&スッキリ読めるストーリーです。
綺麗
2015年9月12日
イラスト綺麗ですし、個人的には『弱虫カレシとろくでなし』がとても好きです*\(^o^)/*お互いに大好きなんだなーってすごく伝わってきて、ドキドキしました^^*
どれも
2015年8月28日
どれも変わったカップルさんのお話ですが新鮮で面白かったです
絵が可愛いです♪ちょっといきなりな展開だな、と思うところはありましたが短編なので仕方ないかな、と思いました
2015年8月9日
可愛いです!絵が可愛い、服が可愛い、キャラが可愛い。可愛いを詰め込んだ漫画です……!
女装男子良い
2015年8月1日
絵がすごく綺麗です。魅せますね~。
女装はカッコ可愛くて、普段はみんなの中心にいるような超イケメン。絵がすごくお上手なので、女装シーンと普段のイケメンシーンがころころ変わるのにちゃんと同一人物に見えるからすごい。
Hシーンも程よくあって満足でしたっ。
まる一冊表題作にして欲しかったので・・・★4つ
是非続きを!
2014年11月3日
無料の試し読みで続きが気になり、ひと月も悩んだ末購入。でも、買って良かった!巡ちゃんがかわいすぎて💗 ほかの方も書いてたけど、表題作だけで一冊行って欲しかったです。
2人とも可愛い!
2014年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで少しだけ見かけた事があり、続きがあれば良いのにと思っていたので、配信されてて、とても驚きました!女装ネタは、あまり好きではなく、まして攻めが女装なんて、どうなんだろうなと最初は思っていましたが、巡ちゃんは、かっこ可愛いし、綜太郎くんは可愛いし、慧くんはかっこいいし、とても良かったです!それにしても、綜太郎くん、鈍感過ぎますね!(笑)微妙にすれ違ってて、少し噛み合ってない2人が可愛過ぎます。

他作品は、表題作に比べたらあまり好みでは、ありませんでした。2人のお話、もっともっと読みたいです。
なかなか
2014年9月26日
他の所で無料で読めたので続きが気になり購入しました

他作品も面白いとは思いますが、表題作の2人だけで一冊いって欲しかったです…!
んー
2024年3月8日
個人的にはちょっと思ってた感じと違いました□
1巻だけ読みましたが、もしかしたら続き読んだら面白いのかもだけど断念しました
どっちもかわいい。
2023年3月25日
女装男子の慧×地味目のヲタク男子犬神。
女装している相手に気づかないで恋してる犬神君。
天然すぎます。いくらなんでも気づきそうなのに、それだけ慧の女装がかわいいのはあるかもだけど。
ん~~?
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低くてすみません。絵もキャラも可愛い。作画綺麗。設定もめちゃくちゃ好きな男の娘✕小柄地味オタなのに、ストーリーにまとまりがなく、ついていけませんでした。1巻は短編集で表題作もちょっとしか読めません。2巻からは丸っと表題作なんですが、統一感がない。急に3巻で受けちゃん常習的に痴漢被害にあってる展開出てきたり、受けちゃんの性癖もあっち行ったりこっち行ったり。受けちゃん可愛いけど、巻を追うごとに性格が幼児化してて頭の中がお花畑過ぎてきたり、見せ場では良いこと言うから、こういうとこに攻めは惚れたんだなって思うんですけど、他が悪い方向にポンコツすぎて思う存分萌えれなくて不完全燃焼。攻めもツンデレなのか?性格の設定がブレブレで感情移入というか、ストーリー展開でキャラの心情が掴みづらかったです。Twitterから作画とキャラと設定が好みで、3巻の試し読みから来たので、3巻読むの楽しみにしていただけに、期待値上げてしまっていたのかも。。。3巻だけのほうがまだよかった。2巻の冒頭とかの展開も好きだけど起承転結の転結が萌えないというか、二人の心情描写をもっとちゃんとしてほしかった。1巻から3巻まで繋がってるようであんまり繋がってる感じがしないので、整合性を気にする方には向かない作品。
糖分補給には□
2022年7月6日
昔読んだ本だったんですが久しぶりに見かけたので買っちゃいました〜
やっぱり二人とも可愛くて尊いですねー
なんかもうソータロウは天然でオドオドしてるのが可愛いし、メグルちゃんは可愛いし、カッコいいしで反則ですねー笑笑
2巻以降もあるみたいなのでこれからの展開も楽しみですね♪
黒髪受けにもやつく
2021年5月9日
3巻目でようやく最後までヤる。
まどろっこしくて受けの性格言動が読んでていらっともやっとする、そういう作品なのはわかるが攻めのやきもきしてるとこやかっこよさ可愛さあーだこーだと頑張って頑張ってしてるとこで癒していかないと受けに対してうんざりして読み切れなさそうだった。流石に絵も綺麗だし読みやすいが個人的には流れとまじで受けがダメだった。
絵がキレイ
2020年7月17日
女装×ショタより、弱虫×ろくでなし の方が面白かった(笑)
途中のヤンデレは怖かった…("'._.)
絵は可愛い
2020年4月2日
可愛いけど長いわりに中身スカスカに感じてしまった。三巻目に至ってはこの内容を一冊もかけるのかと思いました。
作家買い
2020年3月29日
偽恋→攻めや周囲のキャラは魅力的で人柄もいいのですが主人公の性格が私には合わず少しいらっとしてしまいました。それなのにあんなに優しい攻めはめちゃくちゃいいヤツ!と。
他に収録されている話の方が好みでした!が、どのお話も絵も綺麗でかわいくてこの作家さんを知れてよかったなと思いました。ちょいちょいそれぞれに闇があるのも好みです。
絵が可愛い
2019年12月31日
絵が可愛かったです。すれ違いっぷりがすごいですね。女装してる方が攻めだと思いますが、最後まではやっていません。
全部で4作入っているのですが、1作目の黒髪の子が他の作品の黒髪の子と似ていて少し混乱しました。
表題作以外は残念でした...。
👁
2018年1月3日
あまり面白くなかった😩 主人公が女々しすぎて苦手😓 他のお話も面白くなかった♠ キャンペーンにつられて購入するんじゃなかった🤪
意気地無しのスペクテイターお願いします
2017年8月25日
山本アタル先生の作品はずば抜けて大好きなので作品はなんでも買っちゃうんですけど意気地無しのスペクテイターがとてつもなく好きでそれを超えるのは正直まだないです...あのふたりがまた見たくて買ったのですが特典にあるかなっておもったけど出てこなかったところが悲しかったです。だけどそれでも先生の作品はずば抜けて素晴らしく面白いです!ショタ加減が最高に可愛いのと責めの男の子の格好よさ徐々にくるキュンキュンがたまりません!これからも宜しくお願いします。
おもしろかったけど。
2017年5月15日
絵はかわいいし、登場人物のキャラクター性も可愛い。可愛いけど、ただ何かが少し物足りない気持ちになりました。私は買って損はなかったけど続きはポイントに余裕が合ったらかな?という印象。
ウジウジ主人公がどのように成長するか展開次第かな?と思うので、今後に期待したいです!!
2017年4月24日
前の作品が好きで買ったのですが、続編はちょっと微妙な感じでした。相変わらず2人は可愛いのですが黒髪くんがちょっとウジウジし過ぎだったかな?
絵がキラッキラしてる
2017年4月23日
とても可愛らしい印象でした。二冊とも購入しましたが、内容的には一冊でまとまりそうじゃん?と感じました。
Hは少なめ? 全体的に可愛らしすぎて少し物足りないなかったです。
2017年4月20日
絵も可愛かったし、内容も良かった‼
ただ、1回読んで満足しました。
嬉しい続編\(^o^)/
2017年4月14日
綜太郎の成長物語★三船が身も心もイケメンすぎて何で綜太郎なのか分からなくなりましたwもっと二人の踏み込んだ話とか、更なる綜太郎の成長続編を期待します(*´ェ`*)
普通
2016年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くも悪くもない普通の作品
イケメン女装男子と地味な男の子。
攻めは女装姿でいきなり押しかけてるし
受けは気づいてないし
そういうのいちいち可愛いって思うかー?
っていう好き嫌い分かれそうな話でした
レビューが先にあったら買わなかったかも。
萌え〜
2015年11月22日
表題作がめちゃくちゃいいです。女装男子攻め!も〜〜可愛くて可愛くて!!表題作と短編が3つ収録されてますが短編はあんまりかな〜と…表題作のみなら★5つでした!
慧くんかっこいい、巡ちゃんかわいい
2015年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集なのがもったいない!それぐらい表題作は個人的に気に入っています。というか、他のお話がまったく好みに合わなかったので余計に…。ビッチやらショタ?ロリ?やらヤンデレがお好きな方には良いのかもしれません。『君と僕で蝶々結びを』の受けの男の子が表題作の受けの男の子と似ていて、最初混乱しました。
待ってました!!
2015年8月1日
単行本化するのを待っていました!設定的には色々有り得ないんですが、可愛いです!絵が可愛い!買って正解でした!
ショタロリ系
2014年10月17日
表題作を入れて4作品収録、180ページもあるので満足でした❤女装は好きじゃないんですけど、巡ちゃん女装してる時はツンデレで男の子の時はカッコイイっていう切り替えに萌えを感じました。基本的にどの話も受けが小柄で可愛い系です。エロもあります。アニメのような絵が大丈夫ならオススメ。
うーん…
2019年9月11日
どの作品も可愛かったです。基本的に女装攻め派なのですが、これは受けが女々しすぎて…うーんあんまりハマらなかった…
エロあり
2017年8月31日
エロありで、お話も可愛くて面白い。
しかしこのお話は女装子が攻めなのだが、やっぱり女装子の受けがみたい。
というより、現受けのちっちゃい子が攻めてるのがみたい。
可愛いけど
2016年1月3日
絵は可愛らしいのですがあんまりハマりませんでした・・・(´-ω-`)
Renta!①購入済
2019年10月9日
短編集です。キャラがいっちゃってるor病んでる系です…作画可愛いのに内容が可愛くない。【重複購入防止レビュー】
イマイチ
2017年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誕生日クーポンがあり、気になっていたので読んで見ましたがあまり私の好みじゃなかった。