ネタバレ・感想あり真夜中の彼方者のレビュー

妖怪?神様?
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きなので購入。不思議ワールド全開でしたが、やはり面白かった。影がある主人公ロイがいい味出してます。ヤギ?化け物?的な見た目が三頭身ぐらいのデフォルメキャラみたいになってるのがたまりません。せっかくスゴい能力があるんだからもっと振りかざして(笑)末永く幸せになってほしい!
大好き(*≧∀≦)!
2018年3月19日
BLとファンタジーの素敵なコラボ作品!素晴らしいです!空を飛んでるトコは日本昔話かと思いましたよ~ヤギだけど。すっっごく可愛いです。正人くんも可愛いくてほのぼの。2本目もホラー・オカルト誌に載ってそうな(オバケではなく魔物の類い)ガッツリ系。おじ様もカッコ良くて魔剣だしで良い!ファンタジーですがフワフワしてなくて骨太な感じが好きです。
ファンタジー系苦手なのに…
2015年11月28日
直野先生の作品はつい読んでしまう!絵がリアルでどちらもしっかり男の身体なのでエッチシーンがかなりエロいです。かと思いきやヤギVer.のロイが可愛くてほっこり( ´ω` )主従関係のせいで気持ちが噛み合わない時もあるけど、攻めも受けもお互いベタ惚れなのが丸分かりなので安心してニヤニヤできました(笑)。絵が特徴的なので、立ち読みで確認することをオススメします。
作者さんの中で1番好き
2015年7月1日
ロイは妖怪?のヤギで病を治したりしてたのに、見た目だけで人間から殺されかけてたトコを火の神シウに助けられ、共に生きている。シウは人間界ではアイドルで元の知り合いと色々ある。知り合いの方の話もいい話!ロイはシウに服従だけど、シウはロイを好きになり恋人として求めてほしいと思う。そんな2人が可愛い!もう1個魔剣の話も面白かったけど、ロイ達には勝てない。ロイのヤギの姿も可愛いし、シウがロイのツノに掴まって空飛ぶシーンも可愛い!
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー物。1巻目は2作品。2巻目も2作品、表題作長め。表題作は可哀想な妖かしロイチェクタに火の神シウテクトリ様が愛情を注ぐ話。エチするまで何千年掛かったのかしら?(笑)【空の恋路】元魔剣と主の話(ザックリ)先生たまに書くキモ描写あり。グロ苦手な人はご注意かも。あれ?この2人最後までヤッてなかった。2巻は1巻にも出てたペリさんと藤堂さんのお話少し収録。この2人はヤッてるだろうけど描写はなし。【いつかの夢】叔父と甥っ子(少年)の話少年の方が一枚上手だなコリャ(笑)そして【此方②】に全て持ってかれた(爆笑)正人98才現役。
えっ……?!
2022年9月1日
ロイ(黒ヤギくん)受けかと思っていたら、まさかのロイ攻めでした。ロイチェクタ×シウテクトリ。修正は白海苔。しかも、海苔が小さくて少ない。後半は別な作品。魔剣とその主。のそれぞれ転生(?)体。個人的には、こちらのが好きかも。この単行本は直野先生にしては珍しく受けが小柄で可愛い系?でした。
2019年12月7日
変身した攻めが可愛い。ご主人様に従順なのに、攻めっていうのもいい☆
すごく好きなのに物足りない
2018年12月20日
昔、醜い妖だったロイは人間に迫害されたところを、火の神のシウ様に助けられて人間の姿を得て。現代を舞台にそのシウ様はアイドル、ロイはシウ様のお世話と悪霊狩りなどで過ごしていた。という感じの始まりだけど、普通に人間×人間モノ(笑)丸っこいヤギと正人が超可愛い!空飛ぶシーンは最高。正人に嫉妬したシウ様ったらツンデレで神様だから攻めかと思えば…(笑)なんかこれイントロの割に話は短くてもったいなかった。
絵が好きで購入しました。
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火の神シウテクトリと妖怪ロイチェクタの主従カップル…と、絵も話しも好みで購入。古代の神で世話を焼かれて当然なわがままシウ様。かいがいしく身の回りのお世話をしながら、身分違いの恋に身を焦がすロイにツンツンするシウ様。素直になれなくて、でも自分だけを愛してほしくて怒りまくるシーンはかわいくてほほえましくて。しかも自分から積極的にロイにまたがっちゃう火の神は神々しかったです♡しかも「動け」とか命令しちゃう♡後半半分ほど全く違うお話しが入っているので残念でした。
ヤギーっ❗
2017年2月11日
醜悪な外貌から、シウ様になんとも言えないヤギの姿に変えられたロイが可愛くて。ゆるキャラのように愛おしい❗ただ、自分の好みとして、CPは逆が良かったです(涙)
ほっと一息つけます
2015年10月2日
黒やぎがなんとも可愛い。シウ様もちょっと、素直になれず。でも、ラブラブな関係がいいです
意外
2021年7月24日
表紙の見た目とは違って、意外と可愛くて面白い話でした~。
神様のツンデレが、良いですね。
作者買いです。
2018年7月29日
縫いぐるみの様な姿のロイが可愛らしく、正人君と遊んでる時はほっこり癒された。神様のツンデレも可愛かった◎
黒ヤギかわいい
2018年3月24日
ツンデレ神が受け。現実世界なのだけど、ファンタジー色が強いです。
作家名: 直野儚羅
出版社: リブレ