ネタバレ・感想ありシンクロオンチ!のレビュー

おもしろくて、かわいい!
2014年11月2日
太めOLのたまちゃんと、シンクロオタクの鎌田コーチのラブコメディ。
特別美しい容姿でもなく、しっかりものでもない普通のOLのたまちゃんが、イケメンだけどシンクロオタクで不器用な鎌田コーチと恋に落ちる…。あり得なさそうなのに、どこかに…どこにでもありそうな感じに描ける作者さんがさすがです。親友のトミちゃんや、オカマの銀ちゃんと、周りを固める人も個性的だけど非常に気持ちの良い人ばかり。
おもしろいのに、二人の恋愛模様も等身大できゅんときてオススメです!
今のところ5巻までしか出てないけど、続きが読みたいです。
題材が新鮮
2023年1月20日
シンクロの漫画って初めて読んだので、とても面白かったです。難しい題材だと思うのに、日常生活と絡めていくストーリーで楽しかった
作者さんが好き
2018年4月5日
無料分だけ読みました。
まっすぐにいこう。は学生の頃全て読んでいたので、絵を見て懐かしかったです。たまに笑えるギャグ要素もありなかなかない内容で読みごたえがありました!
続きは?
2017年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストが呆気ない。期待せずに読んで、意外と面白かったから残念。
ぽちゃりさんと愉快な仲間たち🍰
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品で 懐かしいって思い出した😄
イケメンアレルギーや鎌ちゃんがカマじゃなく、
銀ちゃんに親友トモちゃん。
みんなどこか 憎めない。 そして暖かい言葉が沢山
あります。
何度も読んで 銀ちゃんが 大好きになった。
でも たまちゃんと鎌ちゃんのラブ話なんだけどね。
楽しいです。
😁
2023年12月15日
結構好き化も!
たまちゃん一生懸命だったんですね。
彼に好かれようと努力したのに・・
そこを理解して引き出してくれないと!
イケメンシンクロコーチ×ぽっちゃりOL
2018年1月8日
完結と書いてありますが、多分完結してませんのです読まれる方は要注意です。
2009年に最新刊が出てから音沙汰ないのでこのまま有耶無耶になるパターンかと。
話はテンポのいいラブコメで、ぽっちゃりがコンプレックスのOLが「痩せたいけど、食べたい」みたいなしょーもないけどすんごく共感できる悩みに悩みながら結局食べて痩せれないみたいなのを面白おかしく描いてます(笑)