ネタバレ・感想ありゲシュタルトのレビュー

鋭利さと直進性を感じる「すき」の気持ち
2022年4月16日
164ページ。
表題作が本の半分くらい、加えて短編3作(内2作は20ページ以下)。絵柄のキラキラ感と、「好き」という気持ちが強く出た作風で、ちょっとこそばゆい所が良い。
表題作は世にも奇妙な物語感があり、理屈は考えずに読みました。
奇妙な出来事を通して、主人公がぐるぐる色々考えている。そのぐるぐるが遠心分離機のように、ぐちゃぐちゃになっていた心から大事な気持ちを取り出したのかな、という感じ。純度の高い「すき」の気持ち、良いと思います。「すき」を内包しているように感じられる「ごめん」も良かった。
・「君に一番近い場所」美しく危なげな先輩と一途な後輩の、秘密の場所での束の間の逢瀬とその後。
・「星くずの街」片田舎での片思い。
・「シースルー」10ページの中にラストページの鮮やかな印象。こういうの好き。
短編集……?
2016年1月27日
最初の話がハッピーエンドと思いきや……って感じで正直もどかしい気持ちになりました。エロは少なく、お互いの関係性にしっかり視点をあてたストーリーになっていました。購入して得するか損するかは好みによるかなあと思います。。。
不思議系
2015年7月9日
面白かったけど、ラストが物足りずもったいないなぁ。変なトコで話切られた感が!君に一番近い場所がよかった。高台で大学生の男同士のエチを見てしまい、欲情してしまう。その攻めが女とくっつき高台に来なくなる。高校生に見られてるのを知ってた受けはからかったり。攻めに利用されてた事に腹をたてる高校生は勢いで告る。背を超したらと気持ちの整理する時間必要と会わなくなる。再会は…短いけどよかった。
なんだ
2021年4月18日
え、、、結局、なんだったんだの、、、???ドッペルゲンガー?生き霊?妄想?わ~か~ら~な~い~(◎-◎;)
作者買いです🙂
2015年9月22日
2つお話が入ってます。私は表題作の方が好きでした。幻の慧じゃなく、本物の慧との続きが読みたいです。
作者買いです!
2014年12月24日
いつもは単行本専門ですが店舗に
無かったのでこちらで購入しました。

あらすじからして不思議な感じだったの
ですが、本当に不思議な話でしたね。

大槻ミゥさんらしくない話?
というのでしょうか、、、
柔らかくて切なくてピュアって感じですね。

エロはありますが、なんかそこよりも
話がピュアで大槻ミゥさんの、、?って思います!エロで大槻ミゥさんの作品だって戻される感あります。(あ、ミゥさんのだった的な)

甘くもなく苦くもなく、とにかくピュアでしたね。なんか不思議でしたね!
ミゥさんごめんなさい
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんでしたが、ん〜…ゲジュタルトの意味を分かってなく買ったのがいけなかったのか、バットエンドでゎないにしても全ての作品がハッピーとゎ言えないし中途半端感も(/_<。)絵ゎキレイです♪チョット私にゎ合わなかったデス…
期待とは違い
2017年9月9日
ゲシュタルト、ずっと気になっていたので購入。他の作品も好きで期待したのですが、思っていたのとは違う結末でした。作者的には良かったみたいですが、う~ん何ともいえぬもどかしさが残りました。でも、現実的考えると本当はこんな恋をしている人の方が多いのだと思います。切ないです。他の作品も好きではあるけど、短すぎて残念です。読み終えてからの後味が余り良くなかったので星二つで。