ポイントバックキャンペーンで見つけ、興味があったので全巻買ってみました。
全体的には甘く幸せそうな両思いで、エロとハッピーエンド好きにはサクッと読めていいかな?といった感じでした。
とことん先生とエロいことしてた印象が強いです。音葉ちゃんが幸せそうなので良いですが、最初は音葉ちゃんは先生の事全く知らなかったのに、強引すぎないか?と少々気になりました。音葉ちゃんがセクハラしてくる先生にさっさと落ちたから許されたようなもの。まさにイケメンは何やっても許されるってやつです。エロいことされて平気そうなバカっぽい音葉ちゃんにもちょっとどうなの……と思いました。まぁエロメインの雑誌の漫画ならツッコんでも仕方ないのですが。
男キャラはたくさん出てくる逆ハーレム状態ですが、先生とのバカップルな絡みばかりで他の男の子はおまけ状態のように感じて、個人的には物足りなかったです。同級生の子達はいい子すぎましたね。音葉ちゃんに好意があっても迫ってくる男子はおらず、みんな優しく見守ってくれてましたし。優しすぎて、えっもう解決?!とかって、見ていてハラハラする場面もなく正直そういった面ではつまらなかったです。
他にも学生以外のイケメン男子も登場しましたが、毎度話が読み終わると、何だただのコメディ要員か……ってな印象でした。男装がバレそうでハラハラとかよりも、ラブコメ(エロコメ)色が強かったです。
もう先生とのエッチはいいから、ハラハラするような面白い展開にしてよ!と思ったのは私だけでしょうか?
あくまでドキドキハラハラするようなお話が好きな私個人としての感想です。
まったくないわけではないのですが、すぐに解決してあっさりすぎるんですよね。
とはいえキャラ達は魅力的なキャラが多く、それなりに楽しめました。だからこそ、もっと他の男の子達と音葉ちゃんを絡ませてほしかったです。先生の愛がスゴすぎて他の男の子の立ち入る隙もなかったってことですかね(笑)