ネタバレ・感想あり魔女の下僕と魔王のツノのレビュー

この満足感!
2016年4月22日
ここまで色んなジャンルを取り入れておいてラブにコメディもしっかりと主張!
エロをお求めの方には物足りないかと思うかもですけど読んでみて損はないと思います
絵は綺麗だしストーリーもちゃんとしてて…
最新話まで購入しましたが次巻発売まで心待ち遠しいです(´。✪ω✪。`)
たのしい!!
2015年9月19日
魔法使いの弟子の使い魔が強くてかっこいいのです!
一見フェミっぽくてボーッとした天然かと思ったら、色々ありそうで今後もたのしみです!
ジャンルは女体化が混じったBLなのか、どういうターゲットに向けてるのか分からないですが、女体化に興味なかったけど、面白かったです。
好きです、もち先生!
面白いけど、いろいろと斜め上下左右の展開
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直レベルが高い、少し読んでギャグテイストなTS物のラブコメかなと思いましたが、関係がとぐろを巻いてきて、最近の子供たちが読んでると思うと時代は進んでるんだなと思いました。
ニヤニヤしながら読んでます(^^)
2021年3月2日
好きな要素盛りだくさんだしテンポもいいのでサクサク読めます。もちさんのお話は割りと種族やら性別での差別をテーマにしたものが多いのでシリアスなことも多いけど、キャラもみんな個性的で読んでいて楽しいです☆ ただ、女体化の設定は取って付けたような感じなのもあって、特に未だにエリックが元男である必要性を感じないんですよね…心臓病の症状の緩和のためみたいな感じだったと思うけど、イイトコ取りしようとしてるようにしか見えないというか?(´-ω-`;)ゞ そこが残念だけどそれを別にしても最後まで読みたいお話のひとつです。アルセニョは男でも女でも可愛いからレイとサウロの3人で結婚すればいいと思うよ☆ そして個人的にホショクアザラシちゃん推しです(^0^)
2020年12月18日
絵柄も可愛いし、話も面白い。魔王様も最高です。これからどうなるんだろう
あらすじとのギャップが…良い話なのに
2020年6月23日
あらすじだとちょっと引いてしまうんですが、実際の内容はギャグもありながら、多様性などきちんと書かれていて、しかも面白いし絵も綺麗で読みやすい。
ちょっとどうかと思いながらも無料版で読んでから、続きが気になり続刊mgmg購入して読んでいます。
何でもありのバトル&ラブ&ギャグマンガ!
2019年8月15日
もち先生の作品大好きです。基本ギャグ、ときおりシリアスのさじ加減が絶妙。内容も魔法あり、魔物あり、動物変化から性転換まで何でもござれ。色々とカオスなのですが、テンポがとてもよく、楽しんで読めます。かわいい動物もたくさん出てきますよ。
面白い…とは思うけど
2019年2月27日
もち先生らしい温かくてユニークなキャラクターがわちゃわちゃしている楽しい話です。
今回はファンタジー世界での魔法バトルが物語のメインなので、全体的に起伏があってハラハラドキドキも充分の飽きない展開になっています。
またテーマも深く、広く愛全般について語られていて、そこに罪や文化、男女差なども交えて答えを出そうとしているので、そういった面でも読みごたえがあるといえるでしょう。
単に楽しい!かわいい!だけでもいいし、考察を深めてもそれはそれで楽しめるという懐の深い作品。

ただ個人的に、もち先生の恋愛ものはあまり好きじゃないかも…。それだけで☆マイナス1です。
かっけえ
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公かっこよ過ぎかよ!
あとご主人可愛いわ
あの子と主人公くっつけばって思うよなー
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグとシリアスのバランスが絶妙すぎて、飽きません。とても面白いです。キャラクターも魅力的で、魔王がいい味を出しています。女体化が出てくるので、それが嫌でなければ、オススメです。それにしても、純粋な女子がベティくらいしかいないのがビックリ。これからの展開が楽しみです。
笑える
2018年1月1日
3巻くらいからすごく面白くなって一気に読んだ
作者のギャグにクセがあるので無料分読んで合いそうなら全巻買っても後悔しないと思います
2017年7月2日
ちょっとギャグもあっておもしろいです。けっこう魔王好きです。
ビミョーに🙂
2017年7月2日
イケメンじゃ...ない気がするのですが、好きですねぇ(*´∀`)♪どんなラストになるのか、気になるので次巻以降も購入しますよ😄
あれ、面白い?
2017年6月29日
正直暇つぶしでちらっと読んでみたら…
…面白いではないですか( ゚д゚)
テンポも良く一巻あっという間でした。
でも主役は誰なのかな、みんな?
😊
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグのテンポの良さが面白いです!!この漫画を一言で表すと『おっぱい』です。
1、2巻を読み終わって
2016年10月24日
今までにない設定で面白いです。
ただ自分は魔女の弟子が好きなので登場回数が少ないのが寂しい・・・
魔女の弟子とその下僕の未来が自分好みになるのか不安なので、この先に進むのが怖い。
財布に余裕が出来たら買っていこうかなと考えている作品です。
作家買い
2016年8月21日
作家買いですが、女体化好きなので良かったです!
このままレイも兄様も女の子でいいじゃないと思いますがどうなるのかな〜
タイトルの魔女と魔王は若干影が薄いですw
かわいい!
2016年5月6日
男性キャラも女性(?)キャラもどんどんかっこよく可愛くなっていってると思います。
魔王はふざけてます。笑。主人公がたちが思春期みたいにドキドキして困っているところを読むとキュンとします。続き早く読みたいです。
一巻読みました
2016年4月24日
可愛いしテンポ良いし面白いですね!設定が斬新でつづきが気になります♪
面白い(≧∇≦)
2014年11月22日
下僕好き(笑)強いしカッコイイのにバカで面白い!魔王は変態だけどめちゃくちゃ強いし(^ ^)続きが早く読みたいな!
シャウロ···トシテTT
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルセーニョ(女)とシャウロがうまくいくことを願ったが、はい。 結局このように終わるんですね。 ロイド·エリックでもうまくいってよかったかな。
微妙
2020年6月12日
ノリが独特過ぎて....見てられない感じでした。1巻で断念しました。
割引を使って
2019年7月11日
教国のレクエルドを先に見ていてこちらも気になったので購入しました。一巻はまたギャグが多めですが絵は綺麗で読みやすいです。
これからどういう風に物語が進むのか楽しみです。
魔王に挑みながら色恋三昧!胸キュンと魔法
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女のベティとその下僕の魔物アルセニオは、奇病に犯された師匠ビビアンを助けるために魔王に戦いを挑みます。また魔法で女体化した体をビビアンに戻してもらうため少年レイはそれに協力します。さらにレイを追って自称婚約者のロイド、レイの兄エリックも加勢します。みんなで一丸となって魔王に倒そうと頑張りますが強すぎてなかなか倒せません。そうしている間に、恋に落ちたり、性に悩んだりして、正直魔王退治より色恋に悩んでいる時間の方が長いです。性別や種族、過去に悩みつつ軽快に飛ばされまくるボケとツッコミの嵐が秀逸です。
特に自由人すぎる周囲に振り回されつつも冷静にツっこんでくアルセニオが素敵です。
アルセニオのかつての親友サウロも登場してさらにドタバタ感が増して、ギャグも鋭く冴えてます。
下僕は魔女のために
2017年8月11日
王道ファンタジーかと思ったらコメディもありでサクサク読めて重いところもあるけど基本明るいストーリー。
アルセニョの立ち位置が気になって来た。
ムムム
2025年2月10日
すご〜くすご〜く面白かったのですが…3巻で挫折しました。体調が悪かったのもありますが、一向に魔王を倒せないし、話が進まな過ぎです。
普通
2019年12月18日
主人公が魔女の助手的な立ち位置のようですが、あまりその設定は活きていないです。魔女の方がヒロインかなと思ったらモブでした。
ねらいすぎ
2019年9月11日
不特定多数の読者にウケそうなネタをつめ込めるだけつめ込んだ感じです。2巻まで読みましたが、ファンタジー設定も昨今の流行を意識しただけのようで、テーマが絞りきれておらず、読者の反応や流行に合わせていくらでも路線変更しそうな軽薄さを感じます。オリジナリティに欠けるので、あまりおもしろくなかったです。そして☆5レビューは例によって例のごとく、なぜか投稿数一桁の人が多いという…。
特殊枠
2025年2月15日
可愛らしいくギャグテイストですが、結構な粘着系?
タイトルの魔女目当てで読み出したけど何故かモブ枠だしヒロイン(?)枠の天然あざとが無料で途中断念しました。
レイが無理
2023年11月23日
魔女のベティは可愛いのにモブくらい目立たないし、何故かモブかと思ったあざと系のレイがでしゃばりにでしゃばっていく漫画でした。レイの仕草も言動もずっと苦手…と思いながら読み進めて、どんどん嫌いになっていった漫画。レイがほんと無理。TSとか好きな人に受けてるのかな?かなり特殊なので人にオススメはできない漫画です。