ネタバレ・感想あり片桐くん家に猫がいるのレビュー

癒されるー
2023年9月24日
何度も読み返しては癒されるにゃんこと片桐くんの日常漫画です。
完結しちゃいましたが、続きが読みたい!
続編の鎌倉手帖も買っちゃいましたが、個人的にはこちらのシリーズのほうが好きでした。
毎日の癒し!!
2021年10月31日
ウチにも猫2匹いるので、わかるわかるってことから、片桐くんうらやましぃーってこともあったり、猫愛に溢れる片桐くんに萌えたり、とにかく全てがいやしですっっ!毎日笑顔になれます!これからも素敵な猫漫画を楽しみにしています。
癒されました。
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某漫画アプリでたまたま読み始め、続きをこちらで購入しました。特に猫好きというわけではないのですが、片桐くんと猫たちの日常が微笑ましく、癒されました。
最終巻での、片桐くんの加藤さんへのプロポーズはちょっと唐突な気もしましたが、加藤さんは猫中心の片桐くんを理解してくれるいい人だし、猫たちともずっと仲良く暮らせそうでよかったです。
可愛い楽しい。
2020年2月28日
絵が可愛い。片桐くんが楽しい。沢山人が出てこないから分かりやすい。猫の名前がお肉なのがいい 笑
まったりし過ぎず、でもハラハラドキドキはなくて、リラックスして読めます。集めたい。
猫がひたすらかわいくて癒やされる
2020年2月23日
出てくる猫がとってもかわいくて読んでて癒やされます。猫と触れ合いたくなっちゃいます。
2020年2月22日
何気ない猫との日常だけど猫好きにはほんわかされる漫画です。つい読んでしまったー
ほのぼの〜
2019年8月29日
癒されます。猫に囲まれたのほほんとした日常に。
まったりとした絵も、個性豊かな猫の表情も楽しい。
猫好きさんにはたまらない一冊♡
2019年1月15日
他のマンガサイトで少し読んだ事あって続きが読みたいと思って購入。
猫大好きさんにはたまらない一冊♡
うちのニャンコと比べて、あるあるって思いながら読んでます。
猫を飼いたい
2018年11月19日
ぼーっとしてそうなのに猫に優しい片桐くんが、素敵です。もちろん猫たちはとっても可愛いです!読んでるだけで猫を飼いたくて仕方なくなります。猫たちの性格も様々で、全く飽きません。何度読んでも癒されるので、無料漫画アプリで読んでいたのに、結局全巻をこちらで購入しました。続編(?)も… さらなる続編を楽しみにしています。
猫飼いさん必見です
2017年9月10日
無料分しか読んでませんが、猫飼いさんなら「あるある~」とにんまりしちゃうこと請け合い!

猫と生活してると「やられた~」ってことたくさんありますが、それも含めての猫暮らしの楽しさ。
我が家のにゃんこがますます愛しくなっちゃう漫画だと思います。
2016年11月24日
とにかく可愛いですヾ(●´∇`●)ノめちゃくちゃ癒されます。猫が欲しくなる漫画です。
2020年2月26日
3匹の猫がそれぞれ性格が違ってとてもいいです。
主人公も癒しな感じでいいです。
癒される
2019年9月10日
他サイトで読んでいて続きが気になり購入。
たくさんの猫たちと片桐くんの生活がのんびりほんわかしていてとても癒されます!
どの猫ちゃんも個性豊かで、片桐くんの周りの人たちもみんな良い人。
とくに盛り上がりはないのに続きを読み進めてしまう不思議な漫画。
猫好きならぜひ
2019年8月28日
出てくる猫に個性があって、面白いです。
恋愛パ-トの展開は急過ぎてしょうじきどうなのと思うけど、鎌倉へと続いていくのでまあ良しでしょうか
可愛いだけじゃ済まない
2019年4月30日
自分は飼った事ないですが、親戚が猫飼っていて旅行の際に時折面倒みた時の事を思い出しました。
動画や写真で見るだけとかなら可愛いで済みますけど、ちゃんと飼うとなったら大変ですよね。
その辺の苦労まで含めてちゃんと描かれており、尚且つ猫好きには堪らない作品だと思います。
ほのぼの猫ストーリー
2019年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫飼いあるある満載のほのぼのストーリー。猫と2人の鎌倉手帖の2人が結婚する前の話なんですね!
片桐くんが猫の生き様から人生を学んだり、猫を通して様々な出会いをしたり、自由気ままな猫たちから色々なものを貰ってる様子が微笑ましいです。
猫たちも個性豊かで、猫を知り尽くしている作者さんだなぁと感じます。
2017年9月14日
猫好きにはたまらないマンガですね。パソコンの上に乗っちゃうとかゴミ箱ひっくり返しちゃうとか、うんあるあるって思いながら無料版楽しく読んでしまいました。微笑ましくなって、癒されたい時に読みたいマンガです。
恋愛はいらない
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫との生活をほんわかに描いた漫画なので、癒やしが欲しいときに読んでいました。面白くて続きの「猫とふたりの鎌倉手帖」を買おうと途中までは思っていたら、6巻から急に恋愛モードになり、結婚までが不自然すぎで冷めました😔途中まではほんと面白かったです👍
猫、ラブ。
2015年8月2日
淡々としてるのに、繰り返し読みたくなる不思議なマンガ。主人公もカッコいいというより、へタレ系だし。何がいいのかわからないけれど、読むと心が落ち着く気がする。
マイペース系男子
2020年2月29日
草食系というよりはマイペース系と名付けたい感じの主人公と猫たちのお話。猫はひたすら可愛いんですよね。特に私はハチのファンです。ただ時々人間がウザく見えるというか、加藤さんはあざといし、しつこいし、強引だし。繰り返しますが猫はめちゃめちゃ可愛いです。ちなみにギアラという部位をこの漫画で初めて知りました。勉強になります。
猫はかわいい猫
2019年4月26日
猫は可愛い…だが…
どうにもヘタレの主人公が好きになれない。