ネタバレ・感想あり秘密が明かされるときのレビュー

うぶな学者
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ経験が無いのにその道の研究をする博士って。対する代々心疾患で三十五歳までに亡くなる家系のレーサーにしてプレイボーイ。コメディタッチなところと、プロデューサーのセカンドバージン問題もサクッと入れ込み、随所になるほどと思うセリフ有りがグッド!
作家さん買い
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお堅いラジオdjの博士とレーサーで軽いヒーロー。まわりの人たちや、2人の掛け合いがとても心地よいお話でした。
🙂
2020年9月22日
作者買いです。
ハッピーエンドが定番のハーレクインとは少し違うかな?
で、どうした?と問いたくなるような中途半端な終わり方で消化不良です。
2018年8月15日
大人だけど子供のようなヒロイン。自分の秘密やコンプレックスを人に知られるのは、それが好きな人だと難しい問題。愛する人と出会えて乗り越えられるのは素敵なこと。ヒロイン、ヒーローの二人の魅力にピンとこなかったけど、読み物としてそれなりに。ヒーローのチャラい印象は最後までぬぐえず。プロデューサーは良かった。クージョがグッジョブd(^-^)
ときめかないストーリー
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いではないです。
ただ…ロマンスもときめきもなく終わります。
ヒーローの35歳までに早死にする血筋と、
ヒロインの男性を信じない様に育てられた
トラウマが交差した話?ものすごく感動の
少ないハッピーエンド?って感じで
HQにしては不完全燃焼なストーリーです。
難しいテーマ?
2018年10月31日
バージンとか、欲望とか、難しいテーマに挑んだのは凄い。でも読んでいてあまり面白くなかったです。ラブストーリーのときめきがなくて、ラストもあまり感動できず。
高山繭さんの絵はキレイです。
ワケが分からないままで終わった
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、ヒーローの悲哀云々の流れはどうなったの?
ヒロインと結ばれて、全ての女と別れて、これからは不実な事をしない、君の為に長生きしたい、っていう展開で、結婚するんだと思っていたんだけど……。
最初に出て来たガールフレンドらしき女がいつ出て来るのかと思っていたけど、出ても来ず。
印象としては、ヒロインの処女消失をお手伝いしてくれた手慣れた男との出会いは楽しかった、というだけの話に思えた。
ハーレクイン(恋愛物)とは思えなかった。
きっかけが
2017年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きでない。執着どうこうのまえに、節操なしに対して肯定のヒーローが好きでない。どんなにヒロインに言い繕ったって、女のがリスク負うんだから。ヒロインの自分を大事にと言うのは究極それにつきるのだから。まだこれなら、傲慢HQのが良かった。大体大口叩いてるわりに、ヒーローのトラウマ?がちゃちすぎる。今まで何の経験してきたのって言う。話の根本が、題材が好きになれない話だった。