ネタバレ・感想ありこの島には淫らで邪悪なモノが棲むのレビュー

絵はグッド
2018年7月30日
絵柄が可愛い。時々グロいシーンもあるけどそこに目を瞑ればエロを堪能できる作品
女の子はかわいい
2018年3月3日
女の子はかわいい
ちょっとぐろい?
エロ部分もありますね
続編が私気になります(笑)
横溝正史かと思ったら
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのSFだった。
まあ、不明な事がいくつかあるけど面白かった。
若返ってやり直すのと新しい体に入ってやり直すのってどっちがええんじゃろ?
もう少し綺麗に終われたのでは…
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方ワロタ。

でもなんだかんだで最後まで見てしまいました。

もう少し膨らましても良かった気がしますが、面白かったです。
中々に良き
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる女の子が皆可愛く、少しエロいシーンもあるけど中々見せてくれないのがまた続きを見たくなるようになっている。特に姫長が可愛い
終わり方わろた
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい好きで、ストーリーも面白くて買っていましたが、終わり方が作者さん疲れ切っちゃったのかちょっと適当でした笑。

あの島はどうなったんだろう…ハルさんの魂は消えたってこと?…など様々な疑念を残して終わりました…もやもやする
怪奇かと思ったらSF
2019年2月19日
閉ざされた世界での怪奇・伝説・エロを織り交ぜたありがちな内容ながら、不可思議をあくまで不可思議として逃げず、SFできちんと纏めています。
絵は綺麗なので少年漫画レベルのエロシーン好きな人は楽しめます。
絵が綺麗。そして謎だらけ
2019年1月21日
とりあえず1巻見ました。島の掟や風習で何やら不穏な事件、巻き込まれた主人公は変な物食わされ超能力的な物を目覚めさす。ハテナがいっぱい付いている現在購入確定した。
今後の展開に期待値大。まとめて読もうと思います。
2015年10月11日
都市伝説の売.春島をモチーフにしたストーリーに、漂流姫の伝説を加味したミステリーですね。

上手いと思いました。

エロ展開は多いですが、描写は淡白です。

どちらかと言うと、ストーリー展開に重点を置いた作品のようです。

絵も上手く、デッサンがしっかりしてるので、パースに破綻が少ないですし、キャラのかき分けが出来てるから混乱もなかったです。

キャラ同士の相関もまた、興味をそそる要因の一つですね。
ワクワク次の展開に期待するよ
2020年1月5日
島に色んな不思議が説き明かされる中、島には宇宙船が有り、島の男女の謎を説き明かされていくなが、2人の男女の行方が気になるよ。
まぁまぁ良かった
2019年10月25日
結構面白かったがひとつ物足りなさがあるかなーって感じですね。
私は好き
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の精神的な変化を見ていくのが面白いですよね( )嫌いじゃないです。とりあえず数巻買いですけども最終巻どうなるのだろうなってとこです
導入は良し
2019年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入と展開のスピードがサクサクで良いと思いますが、ついていけない人にはついていけないと思います。
なので並くらいの評価です
いいと思います!
2017年10月10日
狙った展開が多いのは人を選びそうですが、ストーリー重視な感じがウケる層を広めていると思います。キャラクターもかわいいので好きな人はハマると思います!
この島には…
2015年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めグロから始まり、え?と思ったが初めだけです。途中までは楽しく読めたけど謎が明らかになってきたところからちょっとずつ冷めてきたかな?
後半むちゃくちゃ
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロにロリは必要ないが蒔絵の主人公への愛は本物
迷惑度にマハと大差はない
3人ハッピーエンドでよかっただろう 蒔絵が復活することできるのか?
地球に復活するための道具がもうないだろうし,地球でよみがえっても意味はないが

レズシーンで言われてたハルの肉体が生娘でなかった理由がよくわからん 「それは・・・」って何か言おうとして遮られた
ハル 兄はまだヤッってないようなことを言っていた

じっくり読まないとわからない話だがじっくりよむとあらが見えますね

主人公の肉体には人格が3つ入る
一郎太の転生,生まれたときに入った魂
昔話一郎太のコピー,後半この人格があばれる
記憶を取り戻した完全な一郎太,だが昔話とはだいぶ性格が違うようにみえる
悪くは無かったけど…
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっとハラハラ、ややありがちな感じではありながらも謎に引き込まれるように読んでましたが、途中から宇宙船が出てきていきなり雰囲気変わってから冷め始めました…。
それでも島の過去、人間関係などの謎を知りたくて読んでましたが、何で一朗太があんな力を持てたのかとか、何でもありなの?とか、色々謎で。
最後の終わり方は謎すぎて冷め過ぎでした。
途中までは良かったのに、、、
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の多い島で翻弄されながら少しずつ真相に迫っていく展開は良かった。絵も綺麗で自分好み。多少のお色気シーンも下品過ぎず許容範囲。
でも、宇宙船が出てきた辺りから世界観が崩れてきた。呪いの樹や魂の移し替えが宇宙の技術を用いたものとわかった瞬間、何でもありでこれまでの謎に満ちた雰囲気がどうでもよくなるくらい冷めてしまった。
なんだそれ
2019年1月30日
うーん。途中まで面白かったけど最後はなんだそれ?って終わり方だった。
買うならキャンペーン中
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 率直に言って面白くないです。買うならキャンペーン中か中古で買いましょう。
作家名: 原つもい
出版社: KADOKAWA