ネタバレ・感想あり背伸びしてブルー【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

大満足の短編集
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが全然物足りなくない!むしろ大満足でした。
どの作品も、どうにもやりきれない気持ちを抱えた彼らが一歩前に進んでいく様をちょっとシニカルに時にコミカルに描いてあって、短いページ数ながら読み応えがありました。
表題作、再会のシーンはほろりときましたね。埋まらない歳の差なんか気にせず幸せになって!
デビューコミックス
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再読。167p、表題作含む5作品、表題作と「クローゼット・ハイ」の番外編×2、カバー下?(あとがき+1ページマンガ)、購入特典。作者様デビューコミックス。どの短編もそれぞれ味があって面白い。あとがき+1ページマンガのマンガは「ホテル☆エトワール」のその後の話。絵が好きなんだなー。
色気のある絵で萌える。
2024年7月27日
表紙の絵に惚れて購入。
表題作から、短編が複数。
全てに、最後にその後のお話もあって
話のまとまりも良くて、何より色気ある絵柄に、全話通して、それぞれの萌えがあり、満足いく一冊です。
うろたえるおじさんが可愛い
2021年11月23日
短編集どれも良きでした!とくに年の差カップルの話が2CPあって、どちらのおじさんも若い彼に振り回されてうろたえる姿が可愛い。。せんみつ先生の絵柄はどこか不思議に色気があって、作品の雰囲気には切なさがあって大好きです。
十人十色のプレイスタイル
2021年3月7日
初夏の日差しに映える少年が美しかったのでジャケ買いです。
絵が綺麗で粒の揃った短編集です。
ふわふわしていますが軽すぎず、ユーモアもあって読みやすいと思います。
嫉妬や執着に疲れた方へお勧めします。癒されますよ。笑
短編5作と番外編2作ぜんぶ良い
2020年1月18日
この作者さんの絵がとても好きです。儚げで、でも確実にイケメン。目がね、色っぽい。短編なので迷ったのですがデビュー作だし読んでみようかなと読んでみて大満足。短編はどうしても物足りなさが残るのでそんなに好んでは読まないんだけどこれは良かったです。どのお話もよくまとまっていたし特に好きだった冒頭の2つはしっかり番外編ありだったのでさらに満足。
2019年11月23日
この作家様のセンスが好き。どの話ももどかしさと優しさに満ちている。元剣道部の先輩のお話が特によかった。お互い同じ嗜好だとわかっているのにはっきりさせずじりじり近づいていく感じがもどかしくて可愛かった。巻末に其々後日談もチラッとあってそれもよかった。
イイ!
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集だけどすべてしっかり納得のいくところまで描いてくれているので短編な感じがしませんでした。

そしてどの話も少し仄暗く切なく、でも最後には甘く温かくてイイです。

病気の話だけ気掛かりでしたが巻末の番外編で無謀な挑戦をする2人に『よかった〜』と泣き笑い。
ホッとしました。

繰り返し読める作品に出会えました。
どの短編もぐっとくる素敵な恋愛!
2024年10月8日
作者さんの作品の雰囲気、絵、話、どの点も好きです。印象的な作風も良い。普段短編は気が途切れるので避けがちですが、作者さんの短編はどれも良くて、次を楽しみにして読めました。どの恋愛もぐっと心にくるものがあり、そういう恋愛をしてるキャラにも魅きつけられました。話が良くてキャラが好きな人ばかりで、どの作品も続編が読みたくなりました。おすすめの作家さん!
2021年8月14日
どのお話も良くて読み返している一冊です。さらっとあっさりしてますが、この先も読みたいな~と思うのは、キャラが良いからなのでしょうね。Hシーンも淡々としているのでBL初心者向けかもしれません。
初コミック
2017年4月19日
とは思えないほどクオリティが高かったです。短編5CPなのですが、よくまとまってて素敵でした。もちろん最初から連載は依頼されないでしょうけど、短編でも物足りなさもなくうまくまとまってたなと?「君を息子と見れない、恋人になりたかった」っていうセリフもよかったですし、父にあこがれる男の子もよく表現されてました。
短編だけど…
2020年7月22日
レビューを読んで、短編だけど買ってみました!何だろう?物足りないけど満足(笑)そして最後のオマケ?あれがなかったらもやってたけど、笑って終われた!全部優しいしどこか切なかったです☆
顔が好き
2018年12月6日
少し眠たげなつり目がたまらない。まぶたの皮が薄そうで最高。内容は人を選ぶようなクセもなく、ストーリーに矛盾もない展開、美しい空気感、強いて言うなら一つの話や関係性をもっと掘り下げてくれたら濃厚な読後感を得られるとは思うけど、今のままでも十分最高だし、めちゃめちゃ好き。私の性癖的に百点満点ではないだけで内容は最高です。
2017年9月22日
大好きな作家さんです?ちょこちょこ入るプッて笑いたくなるシュールなセリフが大好き?淡々と進むけど1つ1つのお話が面白いし設定も幅広くて良い✌絵がキレイで読みやすかったです?
表紙の彼に釘付け
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よく切なく、程よく笑えて、程よく幸せな作品がいくつか読める短編集。その後の番外編も読めたので満足度高いです。
せんみつ先生の描く男性の憂いを含んだ表情が好きで、表紙の子からどうにもこうにも目が離せなくなってしまった…その彼と少々くたびれたイケオジが登場する話と、クローゼット2人の話が好きでした。
それぞれのエピソードが変化に富んでて、最後まで飽きさせないのが凄いっ!と思ったら、こ、これがデビューコミックスですと?!驚愕…
どの短編も良いです。
2021年10月29日
短編集で、どのCPも大変好ましいです。買って損はないと思います!
表題作に出てくる攻めの佐伯さん、めっちゃ大人で素敵なんですけど、さいごのおまけのマンガでその佐伯さんのご幼少時のエピソードごかたられまして、これがまた良いのです。佐伯さんのパパさんがメガネでカッコよく、目の保養にもなるという…。
てか、巻末にある各本編のオマケのさじ加減がどれも最高でした。短編集でこんなに満足したのは初めてです!
甘酸っぱくて素敵です。
2015年8月31日
表題作は父親を知らない主人公が憧れを込めて無邪気に父子プレイを楽しんでいるのですが、それに対してオジサン攻めさんが複雑な気持ちになるのが面白いです。そして、理想と現実のギャップに驚いて戸惑う受けくんも可愛い。テーマからけっこう切ないのかな?と思いましたが、さほど暗くならず爽やかな読後感です。あと短編が4つほどあるのですが、どれも一生懸命恋愛しているというか、人間らしい不器用さが感じられて面白いです。隠れゲイリーマン話と元教え子×教師話と足フェチ話が好きです。
作者買い♡
2020年5月30日
この作者の別の漫画が面白くて、こちらも購入してみました。やっぱり当たり!!この作者の話と絵が好みです!カップルの設定やタイプも♡こちらに入ってるどの作品も面白い、好みだわ〜♡またこの作者の別の作品も読みたい、制覇したいと思いました!!大好きです(*☻-☻*)
短編集だけどよかった?
2019年8月20日
初作家さん。5つ別々の短編と、2つの短編の続編と、1つの書き下ろしで短編の続編。前から気になってて、クーポン利用して思い切って買いましたが、もっと早く買っておけばよかったと思うくらいによかったです。短編だけど、一つ一つに味わいと深みがあって、せつなさとかを上手く活かしてると思います。でも…、"はじめまして 触ってください"早く単行本化しないかなー?これも数年単行本化待って狙ってるんですけど。お願いします?
愛情は不定形
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵柄なのに何とも言えない独特の観点と仄暗いエロスをお持ちの作者さん。今作は短編集。父子プレイに興じるおじさんと高校生、クローゼットに隠した怪しいDVDのように秘めた想いを抱える元先輩後輩、フリーダムすぎる元生徒と制服を眩しく感じる教師、七夕あたりに一年に一度だけなぜか会ってしまう(これまた)先輩後輩、足の指に魅せられた子とその持ち主…直接的シーンは少ないですが、なーんかやらしくてよいです。短編なので、どれかが苦手でもどれかはハマるという安心感もあります(個人的にはクローゼット・ハイがすきでした)。
一年半分の短編が詰まってます!
2020年12月5日
表題作+5話。167P/あっさり目エロ。修正白抜き/内容★4.5、キャラ★4、終わり方★4.5/1話目。年の差カプ、父親が居ない旭は佐伯に父のような存在を求めるが佐伯の方は旭とちゃんと恋愛がしたい。一度は離れた2人がもう一度会って今度こそ本当の恋愛をする為に再会する/2話目。高校の時に好きだった先輩がいて、告白する事もできないまま気持ちも性癖もクローゼットの奥に隠したのに…再会した先輩にクローゼットの奥を暴かれてやっと気持ちを伝えられた守谷/3話目。教師の春田と元教え子の凪。春田の周りにはいつも制服の生徒が…凪はそれがいつも不安だった、自分もかつてはその中にいたから。でも春田にはもう制服でも私服でも全裸でも関係なかった、制服の凪はもう捕まえたし、それ以上に今の凪に夢中だから/4話目。七夕みたいに一年に一度偶然に会う塩見と上川。会った後はいつも同じコース。でも去年と違うのは上川が癌を患ってしまった事…そして初めて2人は約束を交わす、来年も会おうと約束を。/5話目…えっ⁉︎ま、まだあるんだ⁉︎続きいっきまーす♡ 見惚れてしまった整った足の指の長さと形、その足の持ち主は野際だった。そして倉持は気づいてしまった自分が足フェチだと…それが高じて靴屋に就職。あの出会いから今では野際もすっかり倉持に浸食されて足の指が性.感帯に…どっぷりお互いにハマった。/レ、レビュー書いたど〜!ページ数は若干少なめの作品ですが、短編が溢れてます!吉牛の汁だくのようです!誤字、脱字をチェックしたいですが…長過ぎて読み返す気になりません!
表題作+短編4作
2017年10月4日
「背伸びしてブルー」
高校生旭と会社員の佐伯のお話。父親がいない旭はふざけて佐伯を「父さん」と読んでいたが…。

「クローゼット・ハイ」
高校時代の先輩雨宮を密かに好きだった守屋。再会して期待するけど…。

「制服とヌード」
高校教師の春田は元教え子夏目と暮らしていて…。お弁当にびっくり!

「ホテル☆エトワール」
大学時代に同棲していた塩見と上川。年に一度、偶然会う二人だけど…。

「指先エスカレーション」
足フェチで靴屋店員の倉持と市長の息子でバンドマンの野際のお話。高校生の頃、足の指に薬を塗ってあげたところがなんとも…!

「甘いりんご酸っぱいりんご」
表題作番外編 10ページ

「脱いでも脱いでも」
クローゼット・ハイ番外編 5ページ

「ホテル☆エトワール」1ページ
あー、良かった!とたった1ページで幸せな気分になりました!

短編集ですが、どの作品も良くまとまっていて、ぐっと引き込まれます。その先も気になるけど、この終わり方が余韻があって好き!何度も読みたくなるようなストーリーです。
買う価値アリな短編集
2016年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが、微妙な作品がひとつもなかったので☆5つ。個人的には2話目のクローゼットが最高!クローゼットの中に、ゲイである証を隠している主人公。先輩にそれを見つけて欲しくない…でも見つけて!と切望するシーンがとてもよかった。その後の展開も素敵でした。
ひとつ病気オチ作品があり、しかも生死の境をさまよう位のレベル。ラストはキレイにまとまっているものの決して読後感はよくなかった。しかしオマケ漫画で救われた。笑
ばかみたいに明るいんだもん!ホントばかばかしくて…あー、よかったって感じ。このオマケがなければ、トータル評価は☆4つでしたね。
短編集も長編作品も同じ金額です。だからこそ、「短編集だから〜」は通用しない。ひとつでも微妙な作品があってはならないのが短編集。この作品は作品として成立してる。買う価値あり!
優しい雰囲気
2017年9月30日
5つの短編集。
父子プレイとか、変態DVDとか、足指フェチとか、そういうのが盛り込まれているけど、全然、言葉からイメージするのとは違って、優しい感じのお話。
特に表題作と2作目がよかったです。
表題作は、佐伯の大人の落ち着いた優しさや、高校生・旭の純粋な可愛らしさがよかった。
2作目は、雨宮先輩がカッコよくて色気があるところや、守谷と他愛ない大人なやりとりをしながらも、じりじり距離を縮めるところがよかったです。
両方ゲイってあんまり好みでないのですが、珍しく好きなお話でした。
セリフがないシーンの雰囲気ある絵がいいです。
この2作は★5で、残り3作品がが★4。
平均すると★4になっちゃうけど、応援の意味も込めて★5に!
総167ページ。
2023年7月2日
作者買い、せんみつ先生大好きです。しっとりとした独特の感じで、不穏だけど可笑しい。どの作品もフェチテーマがあります。絵も可愛くて好きです。
2022年11月16日
デビューコミックとは思えないクオリティの高さ。この本以降、作家買いしてますが今のところハズレなし。個人的には年下攻めが好きなはずなのに、こちらに関しては年上攻めの魅力にハマりました。
短編集です。
2015年8月28日
はじめての作家さんでしたが、なかなか楽しく読みました。絵もきれいです。私の好みでした。またこの作者さんの作品読んでみます。でも読後感ちょっと切なくてそれがまた良いですね~(^^)
作者様買い
2025年1月31日
作者様買いです。どのお話も短くスッキリ纏まって読み終えたときに少し余韻に浸ってしまう…そんなストーリーばかりです。
2020年11月17日
表紙に惹かれて買っちゃいました。短編集ですが、どの話も楽しめました。全部ハッピーエンドなので安心して読めます。
2023年1月31日
表題作も良かったですが、特にクローゼットの話が雰囲気もストーリーも最高に良かったです。続きが欲しいです。
期待以上に面白かった
2020年7月27日
個人的に、短編は物足りないと感じることが多いのですが、今回はどの短編も面白くて満足できました。元々作者さんの絵が好きでしたが、長編も短編も上手で、今後の作品もとても楽しみです。
2020年8月2日
短編でしたが、それぞれお話がしっかりしていて良かったです。絵もとても綺麗。特に目が印象的でした。
ちょっと特殊な事情やフェチの短編集
2019年12月12日
後日談込みで、クローゼットのCP が良かったかな。それぞれちゃんと完結しているので、読後感もすっきりです。
短編集だけどしっかり
2015年8月30日
短編集ですが1話づつしっかりかかれているので読みごたえがあります。
見つけました!
2015年8月18日
って感じ。絵がキレイだし、ひとつひとつの話が作り込まれてると思います。
クローゼットの話が一番好きでした。
2024年10月9日
先生のデビュー作だとか。5つのお話が入った短編集です。
短編集は苦手ですが、こちらはどの作品も先生の優しくて可愛らしさがみっちり入っていて読み応えあり。
萌と笑いのバランスが良いです。
短編集なので
2017年10月24日
当然、どの話も短いので、物足りなさは否めませんが、それぞれ上手くまとまっていて良かったです。高校時代の先輩と後輩の「クローゼット・ハイ」が一番好きでした。短い中に二人の探り合いが上手く描かれていて、番外編も可愛くて良かったです。
表紙に惹かれて
2018年6月3日
それぞれ少しずつ個性のある短編集でした。話自体は珍しくなくてもなんだか雰囲気があります。ゲイの出会いの場ですれ違った高校時代の先輩後輩の話は、お互いが探り合っている雰囲気がリアルでよかったです。足指フェチの話は、暑さに火照った官能的な出だしと実は受けがアホの子というギャップが良く、受けがかわいくて好きでした。
それぞれ面白かったです
2017年1月7日
短話それぞれが面白く、最後に書き下ろしがあるのでその後が読めてさらに良かったです。内容はまぁそれぞれが淡々としてたように思います。刺激が少し少ないのは短話だからかな?でもつまんない!って内容ではなく、全部もっと沢山読みたいな〜〜って感じの刺激でした。
絵が綺麗でクローゼットの先輩が素敵でした!
個人的な感想です…
2016年12月7日
「はじめまして、触って下さい。」の瀬尾夏生に一目惚れ。顔、目、髪…凄く好きになって同じ作者さんのこの本を購入。確か読んだことあるはずなのに思い出せない。何か苦手な話があったかなと思ったら足の指フェチの話がダメでした。何度も薬を塗るのは興奮するけど足の指を舐めたり足コキは個人的に受け付けない嗜好で苦手です。話は良いです。他の話も年の差や隠れゲイ、教師と生徒(制服萌え)などあって絵も心情も良かったです。後半に話の続きがあってきちんと終わるのでモヤモヤもないです。
満足できる短編集
2024年6月15日
表題作の、なんとなくお父さんと息子のお遊びに興じてた旭が、本当の父親を前に吐いてるの笑えたけど、急に目の前に現実が現れて情報処理しきれなくなった感じが伝わってきた。それに対して佐伯の複雑な想いもなるほどね、てなる。上手い話の落としどころ。
次はクローゼットを開くのではなく一緒に入る話。ヌードに七夕に足の指に…短編はセンスと技量が必要だと思うけど、どの話も上手いな〜て感心する。
2024年4月19日
表紙に惹かれ、レビューも良かったのでポチッ。短編集ですが、どれも余韻が残る感じで良かった。表題作と2作目が好きかな。塩さんカップルの番外編も笑えたなあ〜。
おまけはいらなかったけど
2020年10月22日
全作品よかったです。
すべて短編だけど物足りなさもないし、かといって詰め込みすぎでもない。
写真部の彼が全裸みたいな行動をするのは先生の前だけで実は意外とちゃんと社会人やってたりするのかもしれない、とか想像すると楽しい。
ベトナム行きのやつのおまけは無粋な気がしたけど、はっきりハピエンを見届けないと気がすまないご時世だから仕方ないか。
絵は私は好みではないけど、下手ではないし、なにより個性があるけどクセが強すぎなくていいですね。
お得!
2017年10月7日
5話+おまけ2話。それぞれ楽しめて満足感あり。
表題作;高校生に本気で恋したアラサーリーマン×父性がよく解らない高校生。2話;お互いの性癖に勘づいていながら確かめられない元剣道部の先輩×後輩。3話;ワンコ責め元教え子×制服萌えな教師。4話;別れたけど1年に1回偶然出会ってHする関係、ガン宣告された元後輩×海外赴任が間近なリーマン。5話;足フェチ靴屋×足の人差し指を開発された売れないバンドマン。個人的に2話と3話が良かった!先輩とワンコがかっこよかった!
秀逸な5CP作品収録✨
2021年12月5日
どれもちょっぴり変態チックなトコもあるのですが、芯に真面目な恋愛があるのでじわりと後を引く「何か」がある作品たちです(^^
タイトルの作品は、父を知らないDK:旭が、ひょんな事から出会い、身体を重ねたリーマン:佐伯と、ふざけて「父子」プレイを楽しんでいたが・・・と、そこからちょっと切ない展開になるのですが、淡々と描かれる旭の心情が小説の様で、独特な雰囲気がクセになる作品でした。程よくコメディ・・でもデフォルメし過ぎないところがステキ(^^
他の4CP作品も、短編ですがどれも秀逸で・・・つまりは作家さん自体がステキ✨な作品を描かれているということなんでしょうね。好みの問題もあるかとは思いますが(^^;萌えとかきゅんとかは無い、大人な雰囲気の作品たちですが、それゆえ中身に深みのあるものばかり!個人的には「ホテル☆エトワール」という、年に1度しか会わなくなった2人が、決まって同じホテルの同じ部屋で身体を重ねる・・・という行為をしていたが、歳月を重ねるごとに約束をしない未来に不安になってゆく・・・みたいな、どこか寂しげ・・でも「愛」を再確認するような内容になっていて滋味に好きな作品でした。この「ホテル☆エトワール」最後のほうにちょっぴりオマケみたいなマンガが付いていて・・クスっと笑えます(^^
短編だけど良き!
2020年10月3日
短編集。表題作『背伸びしてブルー』広告会社リーマンと高校生の年の差cp。父親がいなくてファザコン気味の少年と父親扱いされたくない男の葛藤。私はイマイチだった。『クローゼットハイ』クローゼットゲイが彼女にバレて振られた男が剣道部の先輩に遭遇。先輩が美形で眼福。『制服とヌード』高校教師と元教え子の同棲cp。要はお互い大好きだということね。隠し撮りした写真が綺麗。ちょっと胸がキュンとした。『ホテル☆エトワール』七夕のように年に一度だけあってエッチする元恋人同士。相手が病気でした切ない感じだったけど最後のおまけ漫画で生存確認して安心した。巻末に各話の番外編あり。短いから物足りなさはあるけれど、全部上手く纏まってて良かった。エロはアッサリめ。
背伸びが切なく、甘いです。
2015年8月11日
表題作のお話しは、まさしく「背伸び」していてキュンときました。歳の差があるけれど、それを意識しているようで、意識してない。純です。他のお話しも上手くまとまっているし、初読みでしたが今後は作者買いするかもです。
2017年9月24日
短編集だけど、すべて内容が詰まってておもしろかった。あっさりしてるのに妙に色気のある絵柄にハマりました。他の作品も読んでみたい。
キュンとした
2016年10月28日
短編でこれは凄い!中身も濃くて読み応えある。短編なのがもったいない!どれも続き読みたいです。感情の流れを上手く表現されてて持っていきかたも上手い。でもいい分短いとまだ読みたい!と思ってしまう。どの話も長かったら星5個ついてもおかしくない感じです。泣かせようとか同情させようとしてないのがいいし、キュンとするし、無駄に引っ張らないしとてもいいです。長く読みたい。
父子のふりをする
2015年9月16日
表題作も良かったですが、個人的には『クローゼット~』と『指先~』が好きでした。
彼女に見つかったエグイDVDを笑いながら見る受や、足の指が性○帯になった受がかわいいです。
ハッピーエンド
2015年8月31日
それぞれハッピーエンドなのかな。悲しいお話はなく良かったです。
表題作が巻頭にあるのが大正解ですね~!一番好き。
それぞれのお話は別物でも、顔の描き分けが微妙?(表題の受君と制服ストーリーの攻君が)
目のつけどころが面白い
2015年8月30日
どの話もテーマが変わってるけど、ちょっと切なさがありハッピーエンドなので後味が良かったです。私的には特に「足フェチ」の話が好きです(笑)
味のある短編集
2021年10月25日
●総ページ数を見て、目次を見て、このページ数の中に7本も入っているのかと驚きましたが、1〜4本目が32P前後、5本目が16P、6本目は1本目の番外で10P、7本目は2本目の番外で5Pでした。さらに、3、4本目のオマケが1Pずつ。あとがきも1Pあります。盛りだくさん。
●作者さんの『はじめまして〜』が結構好きだったのですが、本作も“変態性”(あえてこう書きます)と、少しモヤのかかったような空気感が共通してます。作者さんのテイストなんでしょうね。
●父親を求める気持ちと恋愛感情(歳の差約20)/ゲイを隠して生きる二人(元部活の先輩後輩)/元制服(少年性)×教師(歳の差8)/年に一度偶然会う元彼(モラトリアムと未来の約束)/左足人差し指だけを触ったり噛んだり…ざっくりすぎる書き方ですみません…
●語彙力がなくて表現できないのですが、謎かけのような、ちょっと詩的な不思議さがあるなと感じました。2本目には直接「クローゼットは隠れゲイの暗喩」と書かれていますが、そういう感じをどの作品からも受けるというか。
●4本目が特に顕著な気がして、終わりがくるもの、それまでにしておきたいこと、未来の約束をすることの怖さ、やる後悔とやらない後悔…短い中にいろんな要素がふわっと見え隠れして、特に明記をしていないところが想像力を刺激してくる。
●短編集なのでさらっと読めてはしまうのですが、じっくり噛み締めてみるのも良いかなと思います。
性癖をえぐってくる短編集
2023年5月27日
短編でありながらどの話も性癖抉ってくるからすごい!
ファザコン、足フェチ、別離などなど盛りだくさん。読み応えあります!
表題作以外もおすすめ
2023年1月4日
どの作品も独特な世界観で好きです。どれも少し歪んだような設定が良いです。王道以外をお探しでしたらオススメです。
さらっと
2022年12月17日
タイトルも好きだし、絵もきれい。ストーリーも王道ではなく凝っているんですが、サラサラーっと読めちゃってあまり記憶に残りませんでした。
寂しさから
2020年8月16日
父親ごっこ遊びから本当の愛に確信して20歳になって会いに行く一途さがとてもいいですね。
優しい気持ちに
2020年8月5日
短編集、そしておまけの各ページ。絵も綺麗で、どの話も優しくてよかったです。
短編集だけど読み応えあり
2020年7月31日
結構たくさんのお話が入っているのですが、珍しくどれも物足りないことなく読み応えがあり満足です。どれも面白かったですが、「制服とヌード」は突飛で受け攻めそっち?!となって一番印象に残ったかも。
イロイロ
2017年10月11日
イロイロな種類の物語が詰め込まれていて面白かったです。どれも短い話ですが、笑えたり泣けたりして充分に楽しめました?
ホテルエトワールが一番好きかも
2017年5月21日
拗らせに拗らせて、でもやっぱり好きで失いたくない!っていうストーリーがじんときた。これくらい必死になれないと、本当に好きなものも手に入れられないよなあとか、妙に納得した。
予想以上にハマりました
2015年9月8日
表題作も好きですが、それ以上に「制服とヌード」と「ホテルエトワール」にはまりました。
内容がしっかり短編集
2015年8月27日
短編集ですが、一つ一つのストーリーがしっかりしていて、読みごたえがあり、お得感があります。年の差ものが多いです。
2025年6月5日
表題作他4編収録(5カップル)、表紙含めて167ページ。
サラッと読めます。足フェチというより、足指フェチってあるんだな。
?
2025年2月26日
167ページで短編集です。
短編なのでどれも短いですがまとまっていて読みやすいです。
ただ一つ一つが短いので一本の漫画に比べるとやっぱり満足度は低いです。
結末がわかるってイイですね
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 程よい長さのショートストーリーがあって、間を置いて『その後』があるのはイイですね!
上川画面は
完治して本当に良かった。
種類豊富
2020年10月23日
よくこれだけいろいろなシチュエーションを思いつくなあ~!という短編でした。ニュアンスのある絵柄なのに、内容はわりとコミカルだったりするギャップがあります。
2017年10月9日
絵が綺麗で読みやすい。ストーリー重視ですがエロも少しあります。個人的に1作品と2作品目が好みででした。少し暗い感じに思えるのはこの作者さんの独特感でしょうか
2025年8月5日
読み放題で読みました。短編集なのもあって全体的にアッサリ味。表題作は設定にクセありましたがくっつくまでの流れは割と普通だった。可もなく不可もなくって感じです。
2022年7月28日
短編集。
これは個人的な問題なんですが、未成年とどうこう(とくに教師が)というのがとにかく苦手なので、途中でドロップアウトしてしまいました。
読む前からわかっていれば読まないんですが、短編集だったのであらすじでは全ての内容が把握できず、回避できませんでした。
2021年6月3日
もうちょっと期待していたのですが。短編集なのですが どれも軽かったです。2作目のカップルは それなりでしたが あとは なんだか無理矢理くっついてる感がありました。