ネタバレ・感想あり銀色のハーモニー【新装版】のレビュー

2024年12月18日
昔、旧版を全巻所持しておりました。まあほんと四万十川の最上流の水質のような清らかなラブストーリーです。こころ洗われたい人どーぞ。24.12.18記
少女漫画ですねぇ
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ サッカー部の男の子に憧れる主人公これぞ少女漫画なおもしろさ初めてよんだのは小学生の時でしたやっぱりおもしろい
素敵なハーモニー
2022年10月27日
30年ぶりに読みました。長い月日を経て少女マンガを読むと、当時とは違う想いになったりするものなのに、時を経ても当時と変わらぬ気持ちで最初から最後まで読んでいる自分にびっくり。ひたすらキュンキュンでした!
時代が変わっても色褪せることのないストーリー、さすがです。何回でも読みたくなります。
いつまでたっても色あせない
2021年5月17日
高校生の頃読んであれから何十年とたちますが、今になってこういう思いって今でも変わらずにあるんだろうな。いつまで経っても色あせない恋心っていいなあ、と思って一気に読みました。
絵のタッチもとても好きで、柊作品のファンです。
懐かしい名作
2019年9月2日
無料の時に読んで、昔姉の買っていたりぼんで読んで、シチュエーションにドキドキしてハマっていたのを思い出しました!!その後全巻購入。
今読んでも色褪せる事なく、というかむしろ昔より理解できてすごく面白かったです!!
海くんのクッキーに憧れて、姉妹で作っていたのを思い出しました。音楽室で出会うのも、坂の上の喫茶店もオルゴールも全て憧れたし、憧れがいっぱいつまってます!琴子と海くんの感性がステキ。昔からピアノが弾ける男の子が好みなんですが、ルーツを思い出しました笑
海くんがオードリーヘップバーン好きなのもいいですね。しかも晴おじさんのお家で弾いた曲がビリージョエルのピアノマンとか、、センス良すぎてヤバイ。なんという中学生。。成長に合わせて絵も変わるのがすごい。
というか、これがりぼんで連載されていたとは、、さすが昔のりぼんレベル高い、、!!
なつかしい
2019年3月24日
初めてリボンを買った小学低学年の頃の作品。この話大好きだったなぁ、、何度か読み返したけどまたここで読めるなんて嬉しすぎます!
これぞまさしく!
2019年3月17日
これは良作。まさしく、乙女のばいぶる本!
続き買おうかなぁ…。でも4巻からとか全巻集めたくなる。悩むってくらい。中学生の女の子と男の子の気持ちの育む様子や恋愛の捉え方が絵かがれてる気がする!
淡い恋物語
2019年2月10日
子供の頃、柊先生の漫画大好きでした
純粋な恋物語が、心温まります
あと、髪が伸びていくのも何だか好きだったな
👁懐かしいです名作です
2018年12月30日
柊先生!!中学生の頃に沢山読みました。ピュアでフレッシュな世界観に憧れました。今でも世代を超えて楽しめる名作だと思います。
時代は感じますが…
2018年7月11日
子どもの頃に読んでいました。
今読んでも、やっぱり好きだなって思える漫画です。
銀色のハーモニー
2018年7月8日
子供の頃に読んだ作品です
久しぶりに読んで改めていい作品だと思いました(^-^)
最近のエッチがメインのマンガとは違い、気持ちがあふれてくる…そんなステキな作品です!!
なつかしい
2017年2月5日
ただ好きと言うだけでは表せない、繊細でもどかしい気持ちが表現された漫画。古い漫画だけど、それが逆にいい。
大好きです
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の時に大好きで全巻持ってます!初期の絵は前作の耳をすませばの雰囲気を引きずってますが、三巻位から繊細な絵ですごくきれいです。最終回までの五回分くらいは、休載の影響か固い絵になってしまい残念ですが。話の内容は海君すごくかっこよくてきゅんきゅんです。硬派ですよね。琴子が海君のお見舞い行くときにおめかししてるとかとか、当時でも赤面しちゃいました。あとは晴おじさん関連のストーリーも小学生ながらドキドキして引き込まれてました。現在、晴おじさんの年齢を越えたかなくらいで、当時は晴おじさん達をすごく大人だと感じていたので、不思議です。派手な絵やお話ではないけど、すごく大好きでおすすめな話です。
懐かしい
2016年2月7日
中学生のころに読みました。普通の中学生の普通のお話なので、すごく感情移入しやすいです。
あー もう切ない!!!
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊先生の作品を初めて読みました。本当にもっと早く出会いたかったです。本当に好みの作品です。

どうしても結末が知りたくて初課金しました。シーモアデビューです。ときめく作品を探していた私にはぴったりでした。読むだけで元気になれたし、学生時代の恋を思い出しました。私は海くんも好きですが、研ちゃんがお気に入りです。いつだって優しく見守ってくれるなんて!

欲を言えば、最終巻なんだから琴子と海くんにはもう少しイチャイチャしてほしかったです。少し大人な恋愛かもなんて感じました。
懐かしい
2019年8月14日
懐かしいです。
小学生の時にはまって読んでました。
続きが気になり、最終巻を購入しました。
ピュア
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもピュアで癒されました。無料版を読み続きが気になり最後まで読んでしまいました。
可愛らしい
2017年9月17日
中学生頃の恋心って本当ピュアだなって感じる作品ですね。無料版読んで今は直ぐにキスとかHしちゃうマンガが多い中、昔はこういうライバルがいてもどかしい恋愛マンガが多かったんだよなって懐かしくなりました。ちょっとしたことで傷つく繊細な思春期を上手く表現出来ていると思います。
懐かしい!
2017年2月6日
子どものころ読んでました。絵柄等には時代を感じますが素敵です。
懐かしい!
2016年2月8日
小学生の頃、「りぼん」を読んで学んだ淡い恋心を思い出しました。時代背景はかなり昭和だけど、思春期の心理描写も丁寧で、色褪せない名作です。
おすすめ
2015年10月18日
この作者さんの作品は派手さはないけど、凄く心に響きます。
好みが別れるかもしれませんが、ぜひ多くの人に読んでもらいたいです。
ピュア
2024年4月24日
連載当時、途中から最終回まで読んでました。途中からなので、いまだによくわからない部分はありますが、ピュアなストーリーで良かったです。
…だったのですが、現在、最初から読み直しています。おかげでわからなかった箇所もわかりました。この時代のマンガはピュアでいいですね。
ラストが
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストがこれでいいのか??と思ってしまいました。いつまで待つことができるんだろうか?とか漫画の世界なのに現実的なことを考えてしまいました。それまでは、従兄弟同士かもとかちょっと昼ドラ要素もでてドキドキしましたが、なんかラストが私的にはスッキリしなかったかな。でも柊先生の作品は本当に爽やかです!
なつかしい……
2017年2月7日
こんなにピュアな物語久しぶりに読みました。最近のH当たり前、浮気裏切り満載とかも面白いけど、キスシーンが貴重なこんな物語もいいですね。読後感が爽やかです。
作家名: 柊あおい
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 学園