ネタバレ・感想ありジョージィ!【新装版】のレビュー

アベルとアーサーの母が気の毒
2024年1月30日
アベルとアーサーのママンが、夫亡き後 頑張って子を育てたのに 息子が二人とも血のつながらない娘に懸想し、アーサーまで家から出てった場面、泣きながら息子の名を叫んでたのが可哀想だった。 最初、ジョージィは ロエルと くっつくのか?と思ってたら、予想よりもハードな展開だった(特に最終巻)。 ジョージィが仲良くなった、明るい貴族の母娘の登場がオアシスだった。 母娘ふたりして「アベル イケメンだわ! キャー☆」ってはしゃいでて。
懐かしい!
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃、いがらしゆみこ先生の作品が好きで読んでいて、懐かしくなり購入しました。個人的にはアベル推し!アーサーの代わりに死んでしまって悲しかったです。先生の描くこの時代感のドレスや街並みなどがとても好きです。
大好きな作品です
2023年3月25日
子供の頃から大好きな作品です。イラスト集は、今でも持ってます。
名作ですね!アベルとアーサーの三角関係に子供の頃はドギマギした。
アーサーとアベルのイラストも真似して描いたりしてました。
また最後まで、読み返したくなりました。
懐かしいー!
2021年4月5日
子供の頃にアニメで観て、憧れました!ブーメラン欲しかったー!使い終わったセロテープの芯に模様を書いてブレスレットにしたりしてましたー。
大人になって最初から最後まで読んでまた新たな感動。
何度でも読みたい名作ですね!
波瀾万丈過ぎる、、
2020年10月24日
昔の名作ってやっぱりすごいわ。
悲喜交々。惹き付けられました。
ラストシーンも、ギリギリのハピエン。
いやぁ、一気に読んじゃいました。
超懐かしい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作付きの波乱万丈大河ロマン。ヒロインがモテまくりってのは当時の少女漫画にありがちな設定ですが、
ジョージィが画期的だったのは、3人の男性とすべて両思いになり、一人と別れがくれば次、また別れが来たら次…と順々に渡り歩いて行くこと。運命に翻弄されながらも、しぶとく強いなと昔、思いました。浮き足だった初恋のロエル、精神的にも肉体的にも成熟した激しい愛を交わしたアベル、穏やかでお互いを思いやる癒しの愛情の中でアーサーと生きていく…。うまいこと、やってるなとは思いますが、女の一代記と言ってもいい感じ。十代向け月刊少女誌であからさまにSEXシーンを描いたのはこの作品が割と最初だった気がします。
懐かしい…
2020年9月30日
子供の頃アニメが好きで見ていましたがはっきり内容を覚えてませんでした。懐かしくて今回読んでみて、こんな深く重い話だったなんて…今回全話読めてスッキリ!
こんなストーリーだったとは!
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔むかし、少しだけ読んだお話でしたが、こんなストーリーだったなんてー!キャンディもそうだけど、ジョージィが不幸や苦悩を果敢に背負いながら克服していく様がいじらしくて明るくて良い娘なんだよね…そして、モテモテだからさ…敵を作りがちだよね…キャンディとダブっちゃう~。テリー(見た目が似てる)と最後は…xxxで私的には良かった!キャンディよりも、ストーリーが消化しきれて、満足感があります!赤ちゃんもできたし、最後もハピエンだし。他のいがらしゆみこさんの作品が読みたくなっちゃた!
悲劇と幸せが背中合わせ🙂
2020年9月17日
主人公のジョージィが孤児になり育ての親の子供と兄弟として育つ。愛されているのも判るし、実父にめぐり会い、苦労しつつ幸せになっている。とても素敵だけど、不幸が大きすぎて可哀想でした。ハラハラしながら最後まで読み進み、ジョージィを助ける心の優しい人もいたのが救いでした。
懐かしいです。
2020年5月6日
小さい頃何故かおばあちゃんの家にあって読んで意味がわからないながらも衝撃的だったのを憶えています。大人になって読み返してみたら更に色々衝撃的でしたが号泣💦でも本当に色褪せない素敵な作品です!!
あぁ~・・・
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アベル死んでほしくなかった・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
2018年5月10日
小学生の頃何故か家にあって(親のか親戚のか)読んでました。当時はよくわからないままでしたが…今読むと更に泣けるなあ。
作者さんのキャンディキャンディは知らないのにこちらは凄く好きでした。
昔の漫画って少女漫画とは思えない程重いですよね。
昔の名作再び見て涙が止まらない
2018年5月7日
昔見たお話で2人の兄と妹の可愛らしく、でもとても哀しいストーリーです。主人公は明るく活発な女の子。2人の兄もカッコよく、突然現れた彼も素敵です。お話自体は昭和かもしれませんが、私の世代は懐かしいのではないでしょうか。でもやはり名作なのでぜひ全巻読んでほしいです。
2022年6月16日
最後まで読めてませんが、ベルばらなど昔の漫画を読みたい時にオススメできる作品の一つだと思います。
この時代の作品、たまに読みたくなります。
悲しい結末でした
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔アニメを途中まで見た記憶があり、今回購入しました。幼少期の楽しい時期しか記憶になかったので、最後まで読んでみて、こんなに悲しい結末だったのかと驚いています。
キャンディキャンディよりも
2020年3月7日
キャンディよりも少し大人っぽい内容ですね。兄弟でもろもろは感情移入できませんが、設定は面白く、最後まで読みたくなります。あとはやはりキャンディと絵が似ていて好きです。
2019年12月16日
小さい頃に読んだ記憶がありますが、結末は覚えていませんでした。
ハッピーエンドともいえなくないですが、私にはあまりにも悲しい結末で号泣してしまいました。
大好きでした!
2018年8月16日
子供の頃何度も読み返して、アニメも観ていました。主人公達はまだ20歳前くらいの設定なのにたくましいし、愛情深い。大人になって読んでも読み応えあります。結末は正直あまり好きではないので星4個。アニメの方がマイルドな結末だった気がします。
懐かしい!
2018年5月31日
昔、アニメで放映していたのを見ていました。ストーリーは記憶に何となくありましたが、もう一度漫画で読み直したいと思って購入!
いがらしゆみこの世界に再び飛び込みました。
絵が好き
2018年3月31日
いがらしゆみこ先生の絵が好きでよく読んでました。2人の兄がカッコいい!キャンディキャンディよりは少し重い恋愛なお話かな。
ジョージィ!
2016年1月12日
いがらしゆみこさんの作品はキャンディキャンディが大好きで割りと知ってるのが多いのですが、ジョージ!は今まで知らなかったのですが良いお話しただなと思い凄く気にいりました。でも最終回は悲しくて少し残念でした。出来れば誰も死なせないで欲しかったです。
最後に救われた
2015年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、アニメや漫画でちょこちょこ見てた作品でしたが全部読んだことがなかったので購入しました。内容が重い部分もあるのですが展開が早いので一気に読めると思います。アベル派とアーサー派に分かれると思うのですが、私はアーサーが好きで途中で死んじゃったのかと思いきや最後に主人公と再会したときは泣きました。アベルには悪いけどよかった〜
2015年8月17日
子供のころ、アニメでみてました。
懐かしくて購入したけど、今読んでも十分楽しめましたよ。
幼い私には刺激が強かった懐かしの作品
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学校低学年の頃、親戚からもらったか何かで家にあって途中まで読んだ記憶が・・・。幼い私には刺激が強めのシーンが多くてドキドキしながら読んでいたなぁ(<ー今ではどエロいTLやBLを平気で読んでいる私にそんなピュアな時代があっただなんて・・・遠い目(笑))。😶

ジョージィはてっきりロエルとくっついたのかと思っていたら、私の記憶にある部分はまだまだ序章に過ぎなかったことが発覚してびっくり! もっとシンプルなラブストーリーかと思っていたらとんでもなく波乱に満ちた内容なことが再読してみて発覚したので、当時うちに全巻揃ってなくてよかったな〜と思ってしまいました(後半の展開は、小学校低学年にはヘビーすぎるので)。懐かしさはすごく感じましたが、何度も読み返したくなるような作品かというと私的にはそこまででもないので、評価は普通の星3つで。😅
びっくり
2024年7月23日
子供頃途中まで読んで(アニメも見て)いました。久しぶりに&最後まで読んでびっくり!ちょっと「風と木の詩」を連想させる波乱万丈のストーリーでした。
懐かしさ
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満載ですが、どうしてこうも一番結ばれて欲しいと思う人とは悲恋に終わるのかと呼んだ当初からずっと感じている。(かのキャンディス・ホワイトさんもウィリアム大叔父様とではなく テリウス・G・グランチェスターと結ばれて欲しかった・・)
アーサーは色々悲惨だったから生きてオーストラリアに戻れてよかったが、ちょっとご都合主義にも見えてしまう。
そういえば、昭和の少女漫画の割にかなり踏み込んだ表現の多い、今思うと意欲作ですよね。
まあまあ
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いがらしゆみこ先生の作品ということで読みました。絵は懐かしかったけど、ストーリーが微妙。いまいち感情移入出来ませんでした。アベルの人生がちょっと可哀想。キャンディキャンディ復活しないかなー。
😉懐かしいです🙂
2018年11月27日
少女漫画にしては衝撃的な内容だった記憶で思わず大人買いして
よみふけってしまいました。
ストーリーにひきこまれます。
アラフォー世代には懐かしい作品ですよ🍁
鬱展開が
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に多いです。あまり感情移入せずに読んだらしんどくないかもです。一応最後は幸せにはなれます。。
2016年1月18日
面白くて続きが気になり、どんどん読んでしまいました。
ただ、読んでいてツラくなるようなところもあります。
双子の兄弟がとても魅力的でした。
絵がとても綺麗です。
2015年8月8日
絵がとても繊細で綺麗です。ただ、絵の可愛いさとはうってかわって内容が結構重ためなので、最初はダメージを受けました(笑)でも、読んで損はないと思います。
悲恋
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血の繋がらない双子の兄と妹の愛の物語。妹は悪気はないのだけど、その自由奔放さによって、色々な人を試練に巻き込みます。双子の兄弟が可愛そうでした。
こんな内容だったんだ・・・
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、親戚の家で読んだことがあって、ストーリーとか覚えてなかったので、読んでみました。だけどなんか、めちゃくちゃショックです。アベルが死んでしまった以降のストーリーは、私的にはありえないです。アーサーが生きててくれたのは良かったことかもしれないけど、だからって、勝手に一緒になる余韻を残すのって、なんか気持ち悪い。真相知りたくなかったな。
もうひどい話
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一昔の少女漫画にありがち?なお話でした
ひたむきで誰からも愛されるという設定の、読者からみたらただのわがままな主人公
そしてそんな主人公が魅力的に見えて、命をつくす男達
この場合主人公から早く離れた人が幸せになります
一番貧乏くじひかされたのはアベルかな
でも変な女を好きになったから自業自得としか思えず
最後にアーサーが生きてて主人公にご都合主義でひいた
なんかアーサーの意志も確認せず勝手に三人で生きていくつもりの主人公の最後のモノローグにドン引き
元はと言えば主人公がオーストラリアでおとなしくしとけば良かった
お母さんの言ってることは正しかった