ネタバレ・感想ありカンナさーん! アラフォー編のレビュー

カンナはやっぱりカンナです
2024年1月26日
現実を知っている大人の女の、甘くて辛いおせっかいは健在。本編の最初で出会ってたエディのような人とならやっていけたのかな…
欠点も魅力も愛おしくて、ずっと元気で頑張ってほしい…
元気になる漫画
2020年4月27日
もう、無茶苦茶面白い!カンナさん、カッコよすぎる!私もこんな人になりたいわ。笑ったし、泣いた。サイコー!
2017年11月5日
カンナさーん!に続き一気に読みました。こんなママなら大丈夫って思えるとても暖かい漫画でした。
旦那さんだけはイライラしたなぁ
私の苦手なタイプの女性。でも憧れ。
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マリーゴールドの頃から読んでたカンナさんがアラフォーに。
単なるサバサバ女ではなく、女らしくてジメッとした性根もあるし何より最大の欠点である男を見る目のなさwがこの漫画をより魅力的にしてます。
今作でも何で御曹司とくっつかないんだよ!宇野っちのプロポーズ受けろよ!とつっこみたくなるw
でもそれがカンナさんの魅力なんだよなあ。
カンナさんみたいな人がリアルに居たら私は絶対に近寄りたくありません笑
陽の気が強すぎて当てられてしまいそう。弥生お姉さん大変だわ。
でもだからこそ憧れるんですよね。
礼は対極のクズ男。まあ腹立つんですがカンナさんの引き立て役だと思いましょう。
読む度に元気になる
2017年7月21日
パワフルで明るいカンナさん。読む度に元気を貰えます。礼のクズさには呆れて物が言えませんが、、。
あと深谷かほるさんの絵が大好きです。
カンナさん強い
2017年5月18日
カンナさんシリーズから、ハマって一気読みしました。カンナさんの強さが欲しいです。
パワフルママさん
2017年2月25日
こどもや周りへの愛があって、こんなパワフルな人が近くにいたらいいなと思いました。元気を出したい人におすすめ。
ドラマ
2018年7月20日
ドラマにもなった漫画です。旦那さんが屑カスの主婦がどうやって前向きで明るく生きていくかを書いてるような気がします。
身近にいて欲しい
2017年3月6日
パワフルでハートフルなお話。仕事の悩みも人間関係のゴタゴタも、ドーンと乗り越えるカンナさんはカッコいいです。れおくんも思慮深くて良い子だし、じいじの孫に対する深い愛情にジーンときます。でも元旦那だけはひど過ぎる。女にもお金にもだらしない…。ある意味そこが現実味がありますね。
元旦那……
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元旦那、率直に言いますがすがすがしいまでのクズではないですかね???!!!「再婚するから約束してた養育費学費払えません」だとぅ!?!?なにいってんだこいつ!!!!!と思って読んでました。カンナさんがんばれ。
相変わらずのクズめ…
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局のところ、人は中身なんでしょうね。
外見がよければ人生イージーモードの部分もあるけれど、一緒に暮らしていくなら、中身が良い人は選ばれる…。
シリーズで読んできて、もはやカンナがブスに見えなくなってきました。

礼は本当にクズですなー。
前回シリーズでは嫌いではなかったけど、ここまでお金にだらしないのは病気の域。
2017年1月9日
明るくて前向き、ポジティブなかんなさんから元気がもらえる感じがします!
アラフォー編は正直期待外れ
2017年11月11日
カンナさーん!の時からパンチきいててムカついたり泣けたり笑えたりすごく惹き込まれた。
ただ前作のときも今作も終わり方がすごく気持ち悪かった。(きもってゆう気持ち悪さではなく後味悪いみたいなニュアンスで)
そしてわざわざ続編出すんであれば前作との繋がりやその後を見せてくれると思ってたらFAITHのふたりからの期待をかたちにするような夢を魅せてくれるわけでもなく同居してたミンクにも触れず別物で拍子抜け。
しかもバカな主人公だけど愛たっぷりハッピーなカンナが持ち味なんだろうけど成長も見えなくて歳重ねても今まで通りのカンナで続編としてはかなりガッカリでした。
芯はそのままで成長したカンナの物語が読みたかったです。
最後には面白かったよりカンナにイライラの方が強くて残念。
ただ全編面白くなかったわけではないけれど期待値が大きかったので辛口に採点しました。
中身は面白いけど終わり方が悪い。
2017年8月7日
カンナさんサバサバしてるけど、なんか終わり方がつまんないですね。ガッカリしました。