ネタバレ・感想あり好きだから泣かせたいのです。先生のレビュー

終わり方が…いい…
2024年9月28日
読みホ。短編です。攻め目線のお話ですが、先生の表情が物語っています。一周目と、二周目で、先生の表情の意図が変わってきます。続編も見たいような、でも、最後のコマがよいので、余韻に浸れます。
しっぽり大人の恋
2021年9月9日
読み放題、短編です。う〜、好きです。ストーリーとしては良くある話ですが、沁みます。教授、元教え子くん両方の気持ちに入り込めます。静かな空気感が切なさを増し、セリフも書き込みも少ないんですけど無駄が無いです。そして目線とか表情だけですごく伝わるものがあります。セリフを越えた深い気持ちが伝わってきました。秀逸に描かれた切なさを残して欲しいので、結末はここで終わっているのがたまらなく良きと思いました。
大人
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若いがゆえ思いを伝えても伝わってないと苛立ち、相手の気持ちを確かめる事もせず離れてしまった青年が10年の年月で大人となって好きな人と再会する
ぎゃー‼
2016年5月20日
嘘コレで終わり⁉凄く好きな話だったからもっと読みたかった😔元教え子×先生の年の差愛✨学生時代は好きだからってだけで無理やり感があったけど、10年経って大人な駆け引きが出来ててニヤケちゃいました😩お互い忘れられなかったって素敵ですね😶キレイにまとまりすぎだけどたまにはこうゆう話も良い😄
好きな雰囲気💕
2015年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、魅かれました。昔の二人より、10年たった二人の感じの方が好みです。ストーリーはまだ触り部分なので、今後がハッピーかは、わからないですが、忘れられない恋へもう一度手を伸ばした主人公と、実は待っていた先生の組み合わせが好きです。できればハッピーな方向でお願いしたいです。
先生と生徒
2024年2月12日
短かったけど面白かったです。もうちょっと掘り下げて長く読みたかったです。続きも気になるから続編読みたい
素敵な再会愛。
2022年11月27日
読み放題にて。すごく好き同士だったけど教え子と先生という関係のためにうまくいかなかった2人が 10年後に再会する話。教え子メインで話が進行するんだけど先生の切ない想いも伝わってきてとてもよかった。確かにレビューで書かれてるように続きが見たいな…とも思いましたがこれはこれでうまくまとまってたので良いです。
良い再会愛じゃー。
2022年2月23日
先生の初々しさが たまりません。再会した時の 熱量が すっごく 伝わってきて、これは 再炎するなって思っていたら、そうだったので ニタニタしてしまいました。
かなり好き
2022年2月22日
物足りない気持ちは確かにしたけれど、これは これで いいなじゃないかなって思いました。ショートショート ストーリーを読んだ後のような気持ちになりました。
大人の恋
2021年12月13日
良かったです。生徒先生ものはあまり好きじゃないんだけど、二人とも大人になってたからこその静かな、でも諦めきれない恋心がすごく良かった。もっと読みたいですよ〜。
初恋のやり直し
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文23P。タイトルのような激しさを内に秘めた、表紙イラストのような優しいお話でした。
●学生時代の先生への恋情。想いがうまく噛み合わなくて離れてしまった若い日の苦い思い出。もうすっかり整理がついたと思っていたのに…。10年振りの再会、思い出される過去。今ならあの頃の先生が考えていたことも分かる。再燃する激情。
●モノローグで和泉の過去と感情が紐解かれていくので、淡々としていると言えばそうなのですが。その部分を静かに読ませてくれるからこそ、学生の頃に戻ったような表情で先生を抱く和泉が魅力的に見えます。
●先生の気持ちはほとんど表情のニュアンスだけで表されていて、最後にぽそりと言葉で漏らします。(和泉には聞こえない場面で。)10年前はきっと「年上だから…」とか「君にはもっと素敵な人が…」とか悩んでたのだと思いますが、和泉の初恋のやり直し、今度は先生も本音で向き合ってあげて下さいね。
ええっ❗
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと‼ラブラブになってからの、その後の2人がみたかった❗そこで終わりなんて..
綺麗でシンプルなお話。
2018年4月18日
大学生とその教授のお付き合い、その後10年振りの再会のお話。
1話のいいとこで終了なので、え?まさか?って思ってたら、ホントだった(笑)
他の作品覗いてみたいと思わせる作家さんです!
キュンキュンします
2016年12月29日
主人公の一途さにすごく好感がもてます。受けの先生は普通の外見なのに、めちゃくちゃ可愛くみえます。
そこまで?
2015年9月7日
よくありがちな話ですが、昔の気持ちのシーンとかわかりやすかったのですが、そこからでしょ!って所で終わってしまったのが残念です。
幼い恋のゆくえ
2015年8月30日
25ページと、とっても短いけど、短いなりに良かったです🖤
過去にすれ違っちゃった二人の切ない気持ち。再会して現在の相手を求める気持ち。十分感じました。読み放題の中では当たり😃
なかなかいいね
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編も短編だけど、その短さの中に語りたい熱情がこもってました。
10年振りに訪れた、苦い思い出の場所で、足が遠退いていた原因だった初恋の相手の先生に偶然再会。
再会した瞬間想いが再燃。
先生も学生相手に、正直な気持ちをぶつけられても返事が出来なかったのね。
ラストの言葉良かったな。
めっちゃ短編(^^;
2021年12月19日
読み放題です。
大学時の生徒と先生の・・・10年後のお話しで、若さゆえの激しさと我儘さで一度は逃げたものの・・・という再燃するラブを描いています。短編ながら若さゆえの短絡的な気持ちから、大人になって気づいた自分の気持ちなど「なるほど」な描写でしたが・・振り回されてたのに先生ったら・・・・💕みたいなのがちょっとグっとくるステキな作品でしたね・・・「その後」が見たくなりました(^^
短いけれど、
2021年3月24日
なんだか落ちついた雰囲気が良かったです。絵もストーリーに合ってるし、続編とかあれば読みたいです。
短い
2020年6月26日
元鞘で寝た所でアッサリ終わってしまって。
受けが初老に差し掛かったくらいかな?という年齢なのは良かったです。
2018年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからってところで終わったからびっくり。でも10年越しの恋、今度こそ成就するといいね。私的なことだけど自分も恋愛では逃げたりはぐらかしたりする癖があるので、何だか心に刺さったし教訓になった
もっと読みたいよ~
2015年11月15日
大人な表紙に惹かれて読みました。子供だったゆえの心の揺れ、わかるな~ここで終わってしまうのはもったいない!続きが読みたい!
きれいです
2015年8月22日
絵がきれいです。ただ、ちょっと話がわかりにくいようにも思いました。先生側の気持ちとかもっと知りたかったかも。
雰囲気が素敵
2015年3月29日
しっとり系の雰囲気を楽しめる漫画でした。先生の方の事情というか、気持ちとかがわかるともっとおもしろかったように思いますが、短いお話だから仕方ないのかな?そのあたりが気になるので、続きがあったら読むかもしれません。絵はすごくきれいです。