ネタバレ・感想ありケモノみちのレビュー

凄い作品👁
2019年8月11日
個人的に動物系のマンガは好きじゃなくて(動物が明らかにマンガチックなのが気になる…)今回はたまたま無料だったから気まぐれに読み始めたけど、凄かったです!本当にこんなことがあるのかも、あったら凄い羨ましい能力だなと、現実にありそうな描写でとても楽しい-!初めて動物系のマンガを購入しました笑
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本とっても面白いです!色々な動物の事が書かれているので面白く読んでいます
2019年2月22日
動物園マンガは初めて読みました。主人公はにおいで、相手(ヒトのことも動物のことも)の想いを感じるというファンタジー感も若干ありつつ、人と動物のふれあいを描いた心温まる作品になってます。
感動しました😃
2018年8月23日
一巻無料で読んで、全巻買って損はなかったです。動物と人と心が通い合っていく様は、本当に感動してしまい、最後まで泣きっぱなしでした。動物園行きたくなりました😄
最初はもふもふメインでしたが
2023年6月10日
最初は動物を愛でたいという主人公の野望に向かって突き進む、可愛らしい話で続くのかと思っていましたが、話が進むにつれて複雑な内容になってきています。
転生ネタとしては他と一線を画している気がします。
感情が分かる。
2020年6月29日
匂いで感情が分かると言っても、不安定なんですね。ファンタジーが強めだったので、もっとミラクルなハッキリした能力かと思ってたので、そこは残念かな。続きは検討中。
グッときます!
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニオイで動物の気持ちがわかる主人公の能力、私も欲しくなります。
元園長さんが、ゾウのこと思って叩いてしまい、そのままお別れというのは本当に悲しいですね。もっと他に方法があったんじゃないかな…。
動物園がテーマです
2020年5月12日
ニオイにとても敏感な主人公が、廃れた動物園で奮闘する物語。動物と心通わせるシーンがぐっときます!
不思議ちゃん
2020年5月7日
主人公は不思議ちゃんまでいきませんが動物の心を観察して見抜き動物達の心を動かして行きます。人間に対してどうなるか?動物園と園長との行く末が気になります。
甘いけど
2020年5月4日
ちょっと考え方が甘いけど、まあ、漫画の中でくらいならいいんじゃないですかね。
動物かわいかったです。
無料ぶんのみ
2019年2月26日
ちょっとうるっとしてしまった。おっちょこちょいな主人公。動物園で雇ってもらえることになり!人より臭いに敏感で臭いで感情を感じ取ることができる、晴子!喋れない動物の想いをかんじとって一生懸命になって、心を開かない動物が少しずつ心を開き始めたところはウルウルしてもうた
ハラハラ
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がライオン逃がしてしまったときは、とってもハラハラでした!何事もなくおえましたが、実際あったら怖いなーと思いました。無料分だけで大丈夫たでした。
動物かわいい
2015年9月12日
動物いきもの大好きで一生懸命な主人公の頑張りが動物の救いになる内容が良いです。ドジっ子主人公の描き方が仕事意識の低さや甘さに見えてちょいイラですが、でも話は良いので面白いです。動物園が会社経営であるというシビアさもよく表現されながらも動物たちとのふれあいがほのぼのです。
無料分のみ
2015年8月23日
読みました。においで感情を読み取ることができる主人公。突っ走る性格のせいではじめはあまり歓迎されていないけど、徐々に絆を作り上げていくお話です。カバが可愛いと思ったのは初めてです(笑)
動物がいいこ。
2015年8月15日
出てくる動物がいいこばがり。人間の優しさを素直に感じて、悪意も素直に受けてしまって。みんな幸せになって欲しいです。
匂いフェチ?!
2015年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いフェチなんでしょうか?!
でも本当に匂いで人や動物の感情がわかったら凄いですよね!
動物好き
2015年8月15日
匂いで人や動物の感情がわかる主人公。問題を抱えた動物や働く人達との交流で成長していくストーリー?!動物園の裏側や大変さも描かれていて面白かったです
えーっ?!
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物についての知識も経験もない素人をいきなり飼育員として雇っちゃうの? 雇ったときには嗅覚のことは知らなかったわけだし、そもそも、嗅覚が優れているから動物の飼育ができるというわけではないし。
ほんわか
2020年6月24日
動物の豆知識もちょこちょこ出てくるので、動物好きな人は一度読んでみては。
ほんわか
2020年5月6日
乗り越え方が、ふわふわしてるけど周りのスタッフさんの人間性が好きです。動物も可愛いですね。
無料分だけ
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ちゃんの思いつきで行動しちゃうとこヒヤヒヤしました笑でも動物のことを思いやれるのは動物たちにも伝わるんじゃないかなあ、、なんて。笑においで色々わかっちゃうのはすごい!
題材はいい
2017年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を購入しました。動物園飼育員という題材が新鮮でいいと思いました。が、主人公のスタンドプレーは度が過ぎているといいますか・・・見ていて嫌な気分になるところが多々ありました。無料分のみでいいかなと思いました。
動物園~😊
2017年5月6日
動物園を題材にした作品は、初めて読みました。飼育員さんの大変さが解り、頭が下がります。<(_ _)>ただ、主人公の女の子が余りにスタンドプレイが有ったり、後先考えずに行動したり、とイライラが募りました。人間関係が気薄の子が、動物園の飼育員して動物と触れ合いながら、動物を通して成長して行く姿はとても良かったです。なにより、園が継続して「めでたしめでたし」です。(笑)😊
動物好きにはたまらない❤
2017年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 沢山の問題を抱えた動物園に、新人さんが入社してからのお話。
動物とのコミニケーションや、先輩飼育員とのコミニケーションなどによって新人さんがどう成長していくのか。新人さんによって周りがどう変わっていくのか。
ほっこりする、成長漫画です。
いい感じです
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にだけ不思議な力があるように
インパクトがあれば
もっと楽しめたと思います
アニマル
2017年1月24日
動物園飼育員の話。こんなお仕事漫画が好きなので、面白かったです。続きも読みたいです。
1巻だけ
2015年11月21日
動物園の裏側を覗き見れたような感じがして面白かったです。でも続きを買うほどではないかな。
動物園が舞台だけど
2015年9月12日
社会に出ると、理想だけではどうにもならない切ない現実がたくさんあるな~と思いながら1巻よみました
ふつー
2015年9月3日
現実離れしていて主人公にイラっとしたりする場面もあるけど、絵も丁寧だし動物好きなら普通に楽しめるかな。
なかなか
2015年8月30日
動物園の飼育員になって奮闘していく内容です。動物園の裏側がわかる作品。
動物園
2015年8月27日
嗅覚で感情が読み取れる新米飼育員さんの話です。マンガなのでスイスイ話しは進みますが、実際はもっと大変だと思います。動物が丁寧に書かれていて楽しめました。
動物好きで読みました。
2015年8月18日
動物好きには楽しめるけどそれ以外はどうなんだろうなぁ。私はとりあえず無料分で終了する予定です。
裏側
2015年8月18日
漫画だから、甘く描いてあることもあるだろうけど、どの世界にも、表には出ない裏側があって、そこを垣間見せてくれる作品です。
なかなか
2015年8月16日
あまり見かけない動物園の内情も書いた作品。これに限った話ではないけれど、経営の大変さがわかりますね
着眼点は面白いけどストーリーは出来すぎ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物好きとしては、変にキャラクター化しないで本物に忠実な姿で動物たちが描かれている事に、好感を持ちました。普通だったら考えることも知ることもない動物園の経営面や金銭面の問題にも触れているのは、なかなか斬新で興味深かったですね〜。

そんな訳で着眼点は面白かったのですが、肝心のストーリーはちょっと出来すぎというか、こんな風に動物たちの気持ちが理解できて心が通じあえたら素敵だよね〜的な夢物語感があって、いまいち浸ることができませんでした。

いくら一生懸命で頑張り屋の新米飼育員の成長物語とはいえ、ライオンを脱走させたり、 落ち着かせるために直に触れに行ったりなど、うっかりでは済まされないミスや現実だったら死んでもおかしくないような行動をあっさりしてしまうのはどうかと思うし、ものすごく興ざめしてしまいました。
可もなく不可もなく
2021年3月8日
う~ん読みやすいとは思うのですが、何度も読み返したいとかはあまり思わずです。
面白いけど甘過ぎる気が、、
2019年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけ読みました。匂いで生き物の感情がわかるのとか、新鮮で面白かったです。が、ライオンの檻の鍵をかけ忘れたり、そのライオンに抱きついたり、無用心にも程がある!ゾウにも、カバにも、無用心過ぎる!と、その辺がモヤモヤしてしまいました。
現実味が無さ過ぎる
2019年1月24日
漫画だから仕方ないとはいえ、主人公が動物好きというだけで面接受かったり、匂いで動物の感情が分かったり、勝手な振る舞いで騒動起こしてるのに不問だったりと、あまりに現実味がなく作者の妄想だけ読まされてる感がしてがっかり。
ご都合主義
2018年8月23日
主人公がもう超能力ありってはっきりした設定にしちゃえばいいのにそうでない。やや特殊能力くらいの感じだと、ただのご都合主義に見えてしまう。そんな能力あっても普通の会社はダメだったのかな?購入はなしです。
動物はかわいい
2017年12月24日
動物描写はとてもリアルで可愛い!
お話は全体的に綺麗に流れすぎてるな~という印象でした。最後までご都合主義というのは否めませんでしたが、動物好きなら楽しめるお話です。
作家名: 山浦サク
出版社: 講談社