ネタバレ・感想あり地平線の星のレビュー

こなみ先生のブロマンス大好き。
2025年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグ漫画やラブコメのが多いこなみ先生ですが、たまに描かれる暗ーい漫画…コインロッカーのネジ他が本当に秀逸。メイン2人の儚い透明感が尊い一方で、通報した彼の悪意なき悪意の俗悪さが際立つ。作画もまた美しく。最近はデジタル優勢の世の中なので、こなみ先生のような『白』の使い方が美しい作画も稀に思います。こなみ先生の絵柄的にも一番好きな時代です。素晴らしい作品をありがとうございました。
言葉は少なくても
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品からは、空雄と市依の二人の状態を、とても繊細に描くということに集中している印象を受けました。漫画作品としては(市依のキャラクター性も関連して)言葉が少なめという特徴が感じられますが、そのぶんイラストの描写からストーリーの流れを濃く受けとることができる気がします。他人に知られたくない過去という強ばった意識が、次第に縮まっていく相手との距離によってほぐされていき、だんだんと打ち明けられるようになるプロセスは、見所の一つといえます。
ブロマンスできれいめで好きでした
2022年4月26日
懐かしくて買っちゃった。恋愛ではない感情で結びついた、男二人の心の触れ合い。こういうの、大好きでした。
雰囲気がすごく好み
2022年4月10日
読み終えるのに多分10分もかからなかったと思います。セリフやモノローグがほとんどないですが、状況やキャラたちの心情含め全てよかったです。続きがあったら絶対読みたいです
じんわり、来ます!(*´∀`)♪
2019年5月31日
エッチシーンあれば尚更はまりましたが、なくても何だか心温まりました。いい。
星4,5。良作。現実にありそうな重い話。
2016年12月14日
181ページ、1冊表題作。

BL向けじゃなくても読める。
腐以外の広い層、男性が読んでも楽しめそう。
リアリティーが高く、作品として、良作です。
私は好きでした。

恋とは形容できないような想い。。
2人の心の傷が切なく、そんな2人が一緒に楽しく暮らしている姿が優しかった。
数年後の2人が見たかった。

絡みもないので、いかにもファンタジーBLを期待する方には向かないです。
イイんだけど・・
2020年3月8日
続きをーーーー❗️続きをくださーーーい❗️そして、キスだけでもいいのでBLを💦2人は、これからってのは分かるけど、え?ここで終わり?って感じ。
作家名: こなみ詔子
ジャンル: 少年マンガ 恋愛