ネタバレ・感想ありハレ婚。のレビュー

NON
お気楽に
2017年2月10日
主人公のちょいおバカっぷりが可愛いです。お気楽に読めるマンガで、気に入っています。
まず絵が綺麗
2017年2月2日
他の作品も読んだことがあるのですが、こちらの作者さんは絵が綺麗で、女性のコロコロ変わる表情が可愛くて好きです。
絵は好き
2017年2月5日
絵は綺麗だし、なかなか先が気になる作品だと思います!
単行本買うか迷い中です。
試し読みしてみてください!
おぉう笑
2017年1月31日
え??、、、ええええ!?!?!、と思わず叫んでしまいました笑
新しい
2017年1月24日
青年マンガだけど女性が読んでも面白いと思います。龍さんがセクシーでドキドキします。今後の展開が楽しみです。
おもしろーい
2017年1月22日
設定はありえないけど、ストーリーは面白い!絵も綺麗で読みやすい。キャラもみんな個性的で魅力があって引き込まれた。
2017年1月19日
思ったより!おもしろい!気に入りました!続き読みたいですね!!
?
2017年1月2日
とっても面白かったです。
すごいオススメです。
続きが気になります。
2016年12月26日
主人公にたまにイライラするけどそこもまた面白い。絵が良い。実際の日本ではありえない制度だけど、有りになったりするのかと考えるとまた面白い。
今1番好きなマンガ
2016年12月24日
たくさんマンガを読みますが今1番面白いマンガです!個人的にはCharaの曲を聴きながら読むと雰囲気が合って癖になります。
面白い( ^∀^)
2016年12月24日
絵が綺麗で読みました。
そしたら、ストーリーもいい❗️
ありえない話だからこそ、はまりました‼︎
\(^o^)/❗
2016年12月23日
果てしなく面白い‼
お勧めです?
続きが気になって夜も眠れません
2016年12月21日
読み出したら止まらない!
続きが気になる…。小春ちゃんがかわいい
2016年12月19日
まず小春がかわいい。(重要)
絵柄もとても好きな感じ。
ハレ婚というおっかなびっくり(死語)条例の中で可愛いドMな小春は……私、気になります!
わたしはすき
2016年12月16日
主人公に、共感できる気持ちとたまにイラッとしてしまう気持ち両方あるけど、続きが毎回気になる
私はウケた?
2016年12月14日
レビューがそこまで良くなかったから読まない気でいたけど、2巻無料につられて読んでみました。
私は結構笑いながら読めて面白かったです?
ばっかじゃないって読んでたけど…。
2016年12月11日
1話ごとに、すっごく引き込まれてしまう。
馬鹿馬鹿しいストーリーが読むうちに考えさせられる。
?良い
2016年12月9日
絵がとても綺麗で面白いです!

続きがきになります
2016年12月9日
この先の展開が気になる。
ありそうでなかったストーリーが面白い‼︎
good
2016年12月8日
とにかく絵がキレイ!上手!
そして、エッチ…♡
これはみんなに勧めたい〜
一夫多妻制
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本での一夫多妻制。
でもやっぱり日本人だから割り切れずに妻がモヤモヤしてる感じ。
2016年12月3日
自分自身この作者さんの作画がとても良いと思うので共感できる方は購入してみては?
おもしろかった
2016年7月15日
ハレ婚とはなんぞや?と思い読みましたが、思いのほかはまった。
女の子がバカだけどポジティブな感じが好きです。
絵のタッチがキレイ❗
2016年7月23日
女体めちゃくちゃ綺麗‥□エピソードとか、いろいろなんか大好き□
評価が分かれるのも分かる
2015年8月9日
良い評価と悪い評価のコメントがありますが分かる気がします。
私は絵が綺麗だし、ストーリーも面白くて好きです。
まだ一巻しか読んでいませんが残りの巻も読みたいです。
ちょっとやきもき
2015年8月30日
それぞれが素敵なのは、わかるけど、ストーリーだけど、けど一人を
見て欲しくて、イライラもしながら楽しんでます。続き読みたいです
変態
2015年11月20日
伊達のウエットで変態的なそしてヘビの様なキモさが後を引く感じです。
好きかもー♥
絵が可愛い
2015年8月13日
絵が可愛いくて読み始めたんですが、内容が面白くて全巻購入しちゃいました?
まだ1巻しか読んでませんが
2015年8月10日
絵は自分好みだし、ストーリーもなかなか面白いと思います(*^^*)早く次も読みたいけど、P入ったら購入します♪
おもしれー笑
2015年8月7日
ハーレム婚。笑ストーリーが面白すぎてびっくりです!絵も可愛くていうことなしです!
現実にはありえないけど
2015年8月4日
絵が綺麗で内容もおもしろい!
ドキドキする場面もきゅんとする場面も意外とあるし、次が気になる!
重婚
2015年8月2日
こんな制度ができたら間違いなく嫌ですが?というか、町の人々はすっかりその制度を受け入れて、意外とうまくやっているっていうのがありえないですね?まあ、そこが面白いんですけど?キャラが気に入っているので、この評価です?
一夫多妻
2015年8月2日
まじで、そんなのあるんかね。
どうやってお金かせいでんのかめっちゃ気になる
2015年4月6日
あり得ない話だけど、読んでくうちに、どこかであるかもしれない気がしてくる。不思議です。とても面白いです。笑えました。
ハレ婚
2022年4月29日
ハレ婚という謂わゆる一夫多妻制度があるリアルファンタジーの世界としてとても楽しませて頂きました。
それぞれの葛藤が有り純愛が有り家族の日常も有り、この位の勢いで生きてみたいものだなと思えた作品です。
ラストもハレ婚の世界線では最ものハッピーエンドだと思います。
圧倒的画力
2022年6月22日
この作者さんは本当に画力が高い…。
男女両方描くのが上手です。
巻数を増すごとに画力のレベルが上がり続けてる。
どのキャラクターも魅力的で、ストーリーも最後まで飽きることなく読み終えることが出来ました。
1回読めば満足できる内容でした!
面白い!けどやっぱりモヤモヤする!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が小春寄りなのもあって16巻あたりから辛すぎて泣きながら読んでたし、17巻は何回読み返してもまどかに対して腹が立つし共感できないところが多い。
終わり方もあれでいいとは思うんだけど龍とまどかに対してモヤモヤがすごく残ってる!笑
でも所々ギャグ要素もあり、ホワホワもありで面白い!
そして絵が綺麗!龍がイケメンすぎる!嫁皆可愛い!
2022年1月18日
一夫多妻という普通の恋愛とは違う内容だけど、深い絆で繋がっていて、どんどんハマる。それぞれを平等に愛してる龍ちゃんに引き込まれます。嫉妬とか飛び越えて家族として素直に分かち合う価値観が自然でした。絵も綺麗で好き!
ただのハーレム漫画じゃない
2021年10月10日
笑いあり涙ありエロありの漫画です。
一夫多妻制度を背景に伊達家が色々な問題を乗り越えそれぞれが成長していくとこが面白いです。
読み進めるうちにきっと3人のなかの誰かを推したくなると思います。
主人公がちょっとうるさい(笑)
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夫多妻OKというのが面白くて絵もきれい。
一巻冒頭で男と結婚前提でえっちしてるのに、その後龍に対してえっち苦手とか言ってるのが不思議でした。
ちょっと小春がうるさすぎて、第一夫人のほうが好感度高くなってしまった。
絵が素敵!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が可愛い!特に女性キャラクターが可愛いしセクシーです。
試し読みから気付けば全巻揃えていました。
親の借金返済のため一夫多妻婚をするとゆう現実ではなかなか考えにくい設定ですが、キャラクター1人1人が魅力的で話にのめり込んでしまいました!
ただ...個人的には最後小春ちゃんと2人でくっついて欲しかったな~と思いました。
終始切ない
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に嫁が三人いて、自分が第3妻..想像しただけでも切ないのに、旦那も嫁もそれぞれ事情を抱えていて更に切ない。完結しており、読後感もよいので安心して読んで欲しいです。
ハレ婚の意味が知りたくて
2019年8月15日
一夫多妻っていうあまり考えた事がないからこそ、引き込まれました。絵も綺麗だし、それぞれの気持ちとか細かく描かれてて、読みやすいく好きな漫画の1つになりました。小春ちゃんの女の子らしくなっていく感じと、龍ちゃん推しです。
最終的にどうなる
2019年7月22日
ホラーじゃないけど、龍之介の絵が時々ホラーっぽい。歯とか、怖い。話は、今後どうなるのか気になる。最終的にこのハレこん制度がどういう落ち着きかたになるのかな。小春が成長してくね、精神的に。
個人的に、ゆずが好きです。
何気に
2019年7月3日
読んだら、面白いです。ハレ婚って何って感じですが、絵もきれいで、エッチで、りゅうもカッコいいです。小春ちゃんのことが大好きな理由が早く知りたい。ハレ婚は長編ですが、いろいろな人間模様も見れるのでお勧めです。
面白いけど
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと最終回を迎えたハレ婚ですが、ほんっとに、龍さんクズっぷりブレませんでしたよね(笑)
でもなぜか許しちゃうんですよね…
見事なまでのハッピーエンドになってしまったけど、みんな幸せならそれが一番いいんだけど、でも、やっぱり小春オンリーで終わって欲しかった!
女性にも読んでみてほしい!
2018年11月6日
絵はとってもエロさ加減がちょうど好きです。少女漫画っぽい絵の良さもあって、キュンキュンドキドキします!内容も結構いいなぁ、、、!って思うシーンがたくさんあります!
もはや…
2018年10月7日
ファンタジーなんだと思って読んでます。
なので、結構笑えるところもあるし、作家さんが女性という事もあってか、女性側の視点・感性が感じられます。
設定やストーリーが現実で…とか考えちゃうと、私にはあり得ないし笑えないけど。
絵もクセはあるけど綺麗でとても画力のある漫画家さんだなぁと思います。
無料分以降も気になって、レンタルしました。
割り切る
2018年6月5日
日本の現実的には絶対に無しだけど、漫画だしオリジナルだと割り切って見る分には楽しめます。読み進めるうちに、 男の人がカッコよく見えてくる不思議な感覚に陥りました。
絵がきれい
2017年8月20日
以前から漫画の存在は知っていましたが試し読みだけで購入までは至りませんでした。今回購入したのはSNSで人気歌手の男性がこの漫画のファンだということを知り、再び試し読みしやはり絵のきれいさと話のおもしろさに惹かれ購入しました。
デリバリーシンデレラから
2017年6月24日
NONさんのデリバリーシンデレラを読んで、こちらも試しに読んで見たのですが、結構面白いです(^^)恋愛ドタバタ漫画?はあまり好きではないのですが、楽しく読めました!
まだ完結していないので、続きが楽しみです!
先に行く程面白い
2017年3月15日
最初は、自分勝手な登場人物達に共感出来ず印象に残りませんでしたが、2巻目まで無料だったので読み進めると、あれまあれまと11巻まで買っちゃいました…。お父さんのストーリーにうるっ、まどかのストーリーにきゅん、夜の営みにドキ、そして所々のコメディで笑い、大分楽しませて頂いてます。まだまだ謎が多いので、これからのストーリー展開に期待してます。
思ってたよりも…
2017年3月8日
タイトルとなんとなくの内容は知っていたのですが、あまり面白そうではないかな、と読まずにいましたが、無料で2巻まで読んだら意外にも(と言っては失礼ですが)面白くて、長く続いてるのもわかります。
まだ2人の初めての出会い(昔の)がどんなものだったのかなど描かれていませんが、龍之介の過去なども徐々に明らかになるようで、続きが気になります。
ずっと気になっていて
2017年1月1日
無料の時に1巻を読んだら、続きが気になって、まんまと全部買っちゃいました。
有り得ない設定だったりはするけど、面白いです。
相手役の男性の魅力はよく分からないけど、ハレ婚の女性陣はそれぞれ魅力的。
女性より男性には理想的な話なんじゃないでしょうか。
心理描写が…
2016年12月10日
現代の日本では考えられない設定ですが、無理なく受け入れられたのは、登場人物の人間性や繊細にかかれた心理描写のおかげだなぁと思ってます。
笑いあり涙ありHなとこもあり、読んでいて飽きがこない面白さです!
期待
2015年7月10日
なんだろう、バカバカしくもあり面白い。
改めて自分は一夫多妻は無理だなと確信も持てました。
絵がきれいでスッキリ見やすい。変態にしか思えないはずの
龍がなぜかカッコ良く見えてきて不思議です。
まさかこのままではないですよね?先に何があるのか
期待したくなるので楽しみしてます。
とにかく笑える
2015年6月2日
最初は主人公がワガママでほんとイヤだなぁと感じたけれど、リュウノスケとの会話が本当笑える?口悪いけれど的確なこと言ってるし、それを上手くかわす竜ちゃん最高⤴出てくる女の子みんな可愛いし、有り得ない内容だけどこの先、深い何かが出てきそうな予感がして楽しみです。
2022年6月1日
胸キュン少女漫画が好きなのに、読み始めたらうっかり沼にハマりました。謎もスリルもエロもほっこりも何もかもが詰まってて読み始めたらやめられない!
絵柄が綺麗
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻まで読みました。
一夫多妻制のお話。
主人公が嫌悪感を覚える気持ちもわかるし、先に結婚していた2人の気持ちもわからなくもないし、考えさせられました。
まだ途中なので男性の素性が謎で気になりますし、続きも購入すると思います。

完結したので追記
最後ハッピーエンドで終わって良かったです。
夫婦のあり方を考えさせられる話でした。
でも、結局幸せは人それぞれだなと思います。わたしにはハレ婚はできないとおもうので。
とんでも設定だけど
2019年1月30日
ハレ婚ってタイトルから勝手に、「晴れ婚」かなー家族コメディ系かなーなんて思ってたら、、まさかの「ハーレム婚」(笑)
でも設定の割に意外と違和感なく読み進められました!
主人公がダメ女子なのが、うーん…あまり共感できなかったかなぁ。振り切ったダメっぷりならむしろ笑えたのですが。
絵柄が綺麗なので読みやすく内容も重くないので、頭を使わずラフ~な気分で読めました。
ハマります
2018年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が好きです。久しぶりにこんなにも綺麗な絵を描く漫画に出会いました。話の内容は、自分がその立場だったら絶対嫌ですけど、漫画なので面白く読めます。こはるちゃんの性格、超バカなんだけど、とっても純粋で真面目な性格に惹かれて、続きが気になって仕方なくて、結局一気に読んでしまい、毎回新刊が出るのが楽しみですたまりません。
毎回次が気になる終わり方なので、早く新刊が読みたいです。
?
2017年11月18日
現実では考えられない一夫多妻制度のお話。
絵が好きで読み始めました。
3人の妻はみんな可愛くて魅力的だし、それぞれ一夫多妻家族になるまでの背景があるようでそこが楽しみです。
なんだかんだ続きが気になる漫画です
2017年9月1日
現実ではありえない設定がサクサク読めて楽しいで!あと全部のキャラが綺麗に描かれてキャラ設定もしっかりされていて読み応えのある漫画です。
斬新な設定。
2017年3月5日
一夫多妻制の町で借金の肩代わりをしてくれた不気味な男に嫁ぐヒロイン。22歳設定でも内面は高校生のようにギャーギャー騒いである意味素直、ある意味後先考えない性格。無料2巻まで読みましたが、キャラはすごく可愛いです。描写も丁寧で見開きや大ゴマの使い方も迫力があります。だんだん不気味で変態扱いされていた旦那さんが、ちょっとずつ普通の男性に見えてくる不思議w細かいエロ多めな作品です。
なぁ~んか最後まで読んじゃう。
2019年8月6日
一夫多妻制が認められた街で暮らす一家族の物語。ベッドシーンもあり。
最初は、ちょっと無料で読めたから読んでみたんだけど、なんかビミョーに続きが気になる。それなりのお値段なので、悩みながらも、また一巻、もう一巻と読んでしまった。
もともとが一夫多妻制なので、切ない~!と苦しくなるほどではなく(切ないシーンもあるのですが、個人的には泣くとかではないです)、でもなんか気になる。
青年誌なので、エロシーンもありますが、絵が綺麗で女性も楽しめます。作者が女性で、共感できるのかも。
主人公が素直で激しい性格で、楽しく読めました。
絵が大変綺麗です。
2017年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性らしいむっちりとした柔らかい肉質が上手に表現されていますが過剰なエロさはなく適度にエロいのがストーリーの邪魔をしていなくてとても良いです。現実の日本では有り得ない設定なので、はじめのうちはどうしてもその目線で読んでしまい、まどかが嫉妬に苦しみ涙を流すシーンなどは胸がぎゅうっとなりました。
いやあ辛いよね、普通辛いよねぇ、と思いました。

しかし、主人公の小春も元々は現実の日本に生きる私たちと同じ感覚(ハレ婚=有り得ない)を持っていた人物なので、そんな小春が少しずつ変化しハレ婚を受け入れられるようになって行くのを見ているうち、自然とこの物語を抵抗なく読めている自分がいました。物語の中でまだまだハッキリされていない事が沢山あるのでこれからも楽しみに最後まで読み続けたいと思います。
斬新すぎる
2016年12月6日
一夫多妻制という設定は好きではなかった。
でもこれはこれで、夫の龍之介は本気だし、筋が通った内容で、読んでいると妙に納得してくる。
内容が一夫多妻でありながら、まだ世間的には認めきられていないところなどリアルで、漫画だけが暴走していないところが、読んでいるうちに惹かれました。
三人の嫁達のそれぞれのキャラ、葛藤、龍之介への想い、健気で可愛い。…でも気持ちを考えると、やっぱり苦しくもなる。
ギャグも笑えるし、絵も綺麗。単行本が欲しくなりました。
……が、やっぱり現実で一夫多妻制はヤダ。笑
ホントにありそうかも…。
2022年7月31日
タイトルは知ってたが、無料だったので気になって読んだ。一夫多妻制、なんか、ホントにどっかの地方自治体でありえそうだな…と思った。興味深くて面白かった。
主人公が浅はかでどこにでもいる女の子だけど、馬鹿可愛い。男はなんか色気があって素敵。他の2人の嫁もそれぞれ違った魅力があっていい。
斬新
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新すぎる制度でいやいや成立しないでしょと思って読み始めたら、人間模様が面白すぎていつの間にかハマってました。みんな明るくて良き。
そんなバカな
2022年8月7日
19巻まで読んで、あまりの共感できなさに呆れるというか、絵は綺麗で面白くもあるんですが作品的には腹立たしく感じていました。今回20巻が久しぶりに発刊されて、相変わらず全然共感できませんでした。ただ、龍之介の仕事も順調で、ゆずやまどかも健在で、小春も素直なままママを謳歌していて、幸せな伊達家の行く末が見れてよかったです。
2022年7月19日
ハレ婚!実際バランスとるのむずかしいだろうなーと思うけど、それぞれが悩んでたりする姿含めて上手く成り立ってるなあって思った
読む方によって評価分かれるかも
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなさん書かれていますが、本当に絵がお上手で読みやすい
色っぽい表情なども、グッときます!
話の内容は1巻1巻、どうなるの!?と続きが気になる感じで一気読みしてしまいました
結論から言うと、ハッピーエンドではあるんですが、主人公にすごく感情移入してしまった私としては結末が超ハッピーエンドではない感じです、、
これは読んだ方の感情移入したキャラクターによって結末の善し悪し?がかわってくると思います
トンデモ政策!
2020年3月6日
なんと凄い政策なのか。ハーレム婚。
でも、うまく行ってれば問題ないのかな。
複雑な人間関係がそのうち愛情になりお互いを尊重する家族愛に。続きが気になる話です。
意外と男が見てもおもしろい
2020年2月2日
なんとなく買ってしまった作品だったけど、話のテーマや話の展開が意外と万人受けする作品
少し過激なシーンもあるので、誰にでもオススメはできないけど、ストーリー自体は意外と男もハマるはず
久々に
2019年10月4日
まだ3巻までしか読んでませんが、日本で一夫多妻というのが現実的じゃないのは十分わかってはいても、違和感なく読めます。久々に声を出して笑ってしまう所もあり、絵もキレイで続きが読みたいです。ただ先が長い…(汗)ポイント足りない…
絵が好き!
2019年9月16日
青年マンガは普段読みませんが、絵が綺麗だったので試しに読んでみました!ストーリーは現実離れしてるけど、とにかく絵の綺麗さに夢中になって読み進めていました。エロの描写ですら美しい✨
だんだんハマっていきます
2018年3月7日
最初はなんていう制度だ、あり得ないと思っていたのに読むにつれてハレ婚の良さが普通にみえてきました。それぞれの抱えてる問題や気持ちも丁寧で感情移入してしまいます。
こんな制度が
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際あったら逆に離婚率が高くなるのでは…(笑)?
嫉妬に駆られそう…。
でも確かに子育ては助け合えるかな。気が合えばね。
内容はサクサク読めます。
作品さんが女性とは始め思いませんでした。
なかなか面白い設定
2018年10月5日
お試しで読んでからずっと継続して購入しています。
とにかくNONさんの絵は綺麗です。
最初のイメージと今では大分印象の違う作品。
心の中でこうあって欲しいなぁ…という展開になるのを期待しながら読んでます。
ちょっと後半は脱線している気もするが…どうまとめるんだろう…
重婚を題材に
2018年6月1日
様々なな人間模様や、主人公の変態オットの過去が見所です。やや、エロいシーンが生々しい感じはしましたが、青年漫画なのでまぁっと納得でしたね(笑)
恋愛漫画
2017年10月4日
エロそうな雰囲気がありますが、主人公の気持ちが丁寧に描かれていてジワジワハマります!旦那のジワっとした目つきも最初は気持ち悪いですが、たまに見せるSな感じに合って、段々とハマる(笑)
だんだんおもしろくなってきた。
2017年9月12日
良くこの設定を思いつきましたね。最初は主人公がめんどくさい女と思ってたんですが、話が進むにつれ、どんどんハマってきました。それぞれキャラが強いので、番外編とか一杯、描けそうですね。私はゆずが好き。
どんどんハマる!
2017年9月10日
最初はあり得ない設定と思ったけど、読み進めていくうちにどんどん引き込まれました?(特に3巻以降から)切なくなったり、ホロっとしたり個性的なキャラクターに感情移入しちゃってます!続きがどうなっていくか気になる?
悔しいけど面白い
2017年6月10日
絵は信じられないくらいキレイだけど、設定と主人公のキャラがなぁ・・・と思いつつ一気に2巻まで読んでました。
テンポいいし、なかなか進まない主人公との関係がもやもやしてついつい・・・悔しいけど、面白い。
続き気になるー・・・!
ファンタジー条令(笑)
2017年3月12日
面白い条令だな…。
この日本にあり得ない一夫多妻制。
いいような悪いような…。

小春かわいけどホント甘ちゃんで心配。
龍之介も謎だらけだし…何してる人?

個人的にはゆずがお気に入り⤴
斬新
2017年3月5日
無料分を読みんではまりました。内容は現実味なしですが、漫画として読む分には私はアリだと思います。
作者さんの画力が素晴らしいですね♦
巻を重ねる毎に龍之介がイケメンになっているような気がするのは、私だけでしょうか⁇?
まどかの過去の話を含めて、登場人物の年齢設定が+2〜3歳上だともっと現実味をおびるかと思います。
設定が面白い
2017年2月27日
お試しで読んで気に入ったので購入しました。夫がイケメン設定(?)だけど、マヌケな部分がいいのかもです。でも話は好き嫌いがあるかもしれませんが、色々な展開が面白いと思います。
ハレ婚
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の日本社会で考えたらあり得ないって思うのですが、少子化だし意外といんじゃね?と思わせてくれる面白い漫画です。ただ、本気で好きだったら辛いですよね。絵綺麗で、その点でもよみやすい漫画です。
面白いです?
2017年1月17日
女性は皆とっても魅力的で、龍ちゃんにドキドキしてしまいます?
エッチな場面は時々だけど、絵もとっても上手で、やっぱりドキドキします?
これからの展開が気になります?
りゅうさんがかっこいい
2016年12月17日
嫁は3人とも可愛いし、旦那はかっこいいしキャラたってて最高です。話もしっかりしてるし、
でも、えろいの苦手とかの人は読むのむずかしいかも。私は大満足でしたが、
まどかに幸せになってほしい。
2016年9月7日
私が男だったら、まどかが一番好き。小春が嫌い。
最新刊まで読みましたが、やっぱり~まどかに一番に幸せになってほしい!龍之介と一番お似合い!!たまには、主人公とくっつかないのも、いいと思う。最後まで、見届けたいと思います。
意外と面白かった
2016年3月9日
一夫多妻制は好きじゃないけど、どんな風にストーリーが進むのかなぁという興味で読み始めたらハマってしまいました(笑)一夫多妻制には反対ですが、なんか結構ウケるポイントが多くてキャラクター達の人間性に疑問は抱いておりますが、笑える部分が多いのでオッケーです。どんな風にストーリーをまとめるのか楽しみです。
どうなっていくんでしょう?
2015年8月8日
ほんと、絵がきれいで美男(←よく見れば?)美女です。ありえない設定で、何故他の女性たちが納得して生活しているのかすごく興味あります。最初、草食の男性だと思ってたら・・・とんでもなかったですね。妙に色気があるひとたちに囲まれてヒロインがどう変わっていくのか、はたまた周りにに影響を及ぼすのか・・・先の展開が読めません。色っぽいシーンも結構あります。
先が気になります
2015年8月1日
一巻無料だったので読んでみました。先が気になります。絵が綺麗でラブストーリーもの?と思ったけど相手役の龍之介がコワイ、キモい(笑)少女漫画ではちょっと無い空気感ですね…でもそこがオモシロイ。
今後ありえるかも?
2023年9月25日
少子化が更に進んでしまえばあり得るのかも‥かもしれない一夫多妻制は
でも揉め後も増えそう‥海外は揉めてないのかな?絵が綺麗で男性も女性も魅力的
キャラにハマる
2023年8月14日
とにかく絵が綺麗。発送も斬新。一夫多妻制が採用されてもこんなに美人ばっかりに当たることはないだろうけど。実際にできるようになったら泥沼ドラマより殺傷事件が増えるんじゃないかと。
!!
2023年7月21日
ドラマ見てから漫画読み始めたけど、やっぱり漫画のがいいですね!面白い!!!好きな作品になりました!!!
斬新で好きだなぁ。
2017年3月13日
ひとつ言わせてもらうと…
ゆずの茨城弁おかしかっぺよ?どこの東北かと思ったら北茨城だった。
最後が
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻では、まどかが狂気じみてて病んだかと思いきや、あっさり小春と和解。小春が出てったのは驚いたけどあっさり妊娠発覚からの出戻り。で、ついでにまどかも「戻ります」ってなんじゃそりゃ!
ハッピーエンドなんだけど、この巻で終わらせるためにバタバタと展開した感じで残念。
まぁ、この巻の主役は麟くんですね!
可愛すぎて最高!!!
婚。
2022年6月21日
ドラマ化もされた作品。キャラクター全員が魅力的で、可愛いです。ストーリーも面白く、絵が綺麗なのでどんどん読めます。
作家名: NON
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / お色気