ネタバレ・感想ありハレ婚。のレビュー

NON
ハレ婚あっぱれ!
2021年12月26日
前から気になってました。いま、三巻めまで読んで『あっぱれ!』と言いたくなりましたよ、めっちゃ面白い。一夫多妻制って問題有りと言いたくなりますが、確かにそれによって助かる人もある場合ってあるんですね。ちょっと考えてしまいました。でも、この旦那さんと三人の妻たちの人間が面白いし、スゴく考えた人達なんですよね。最高です。
完結ー!
2019年8月14日
完結しました。絵が上手くて綺麗です。その後の番外編とかも読みたいなぁって思う程好きな作品です。
一夫多妻制いいなぁと思う事もあるけど、たぶんやっぱり嫉妬とか辛い事も多い。想像して共感して読んでて面白かったです。次回作も楽しみにしています?
オモロイ?
2018年11月4日
絵も好きな感じやしキャラも一人一人個性が強くって飽きずに読んでれる。
ストーリーも面白い‼︎
笑いあり感動有り人のゲスさ浮き彫りした感じとかもしっかりえがかれてて毎回ストーリー展開が楽しみでホンマおもしろい‼︎(๑>◡<๑)
もしもこんな制度があったら
2017年9月30日
ハーレム婚…世にも○妙な物語とかでありそうなキョーレツな設定ながら、一定のリアリティがあって引き込まれました。最初はギャグとエロ多めですが、物語が進み主要キャラの過去が明らかになるとシリアスが増えてきます。主人公と他の妻たちの関係性も、最初は恋のライバルだったのが、次第に同じ家を守る同志のように、変化してきてて面白いです。
新感覚!
2017年8月21日
<div>試し読みがよかったので全部読んでみました。
びっくりな設定でしたが絵もきれいで面白かったです。
絵柄的にてっきり作者男性だと思ってたら
女性だった。どうりでヒロインに感情移入しやすいわけだ。
続きが気になるので一気買いします!
 </div>
今一番ハマっている漫画かも
2017年8月2日
絵がマジできれいだと思う。エロいけど美しい。主人公の心境の変化もテンポが良くて飽きません。みんなキャラが素敵でいい女たちです。私の価値観ではありえない世界だから新鮮で面白い。おすすめ。
女性もオッケー
2017年3月5日
絵が美しい。ストーリーも3人の女性に意味深な過去がある感じで進むと思うのかな。男の女性主人公の扱い方、Sっぽさがうまい。下手なTLや少女漫画より全然読んででキュンとします。スンバラシイ。芸能人で本郷奏多とかのミステリアス系男子が好きな方はオススメします
結末が気になる
2016年12月11日
無料2巻よんで何となく続きが気になったので読んでたらハレ婚のエッチな感じだけじゃなくて泣けました。9巻までの壮絶な過去と現在に引き込まれてこのマンガが好きになりました。10巻から新たな展開になってきたのでまた楽しみです。
2015年10月6日
賛否両論あるようですが、私は好きです。
小春はアホの子なのですが、それが可愛いよなぁーって思います。
一癖も二癖もある登場人物ばかりですが、龍之介の愛情表現など突き抜けてて逆に爽快です。
過去編などを見ると小春と龍之介のなれそめも納得です。
アクの強いラブコメを楽しみたい人にはオススメです。
とにかく絵が綺麗!
2023年9月23日
一夫多妻という状況で龍之介が子供の頃に好きだった小春を借金返済の変わりに3番目の妻に要請するのですが、最初は小春がダメ過ぎて少しイラッとするかもしれません。けど、話が進んで行くにつれ、龍之介と3人の女性の良さが出てきて。
とにかく、絵が綺麗で女の子が可愛い。
完結
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻がでて、また一から読み直しました。2回読んで2回泣きました。小春の気持ちわかります。そりゃ愛する男は独り占めしたいよ。ベタだけど良い終わりかただったと思います。
一夫多妻が気になり…
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は信じられないと思いましたが読み進めると面白いです!一夫多妻、バランスがほんとに難しいと思います。人物が魅力的で外見もそうですが中身もすごいです。こういう家庭も素敵でアリだと思いました!でも難易度が高いです!!器が試されます。すごく共感できる話です。複雑で重い部分もありますが家族の愛を感じ、ホッコリもする面白くてオススメの作品です!
心の機微が…
2022年6月25日
途中まで女性マンガだと思って読んでいました。そのくらい作画が美しく、登場人物の心の機微を描くの上手いです。男性受けしそうな展開や描写もありますが、女性でも十分楽しめます。私は一気に読みました。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部買いましたー。
みんな魅力的で楽しめました。
最初の慣れない頃の嫉妬はわかる気がする。
だけどよくちゃんと家族になれたね。
よかったよかった。
結局子供何人かな?
泣いた
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で見惚れっぱなしでした。それぞれ良くも悪くも個性があって憎めない魅力的な登場人物ばかりで、全員が幸せになって欲しいと祈る気持ちで一気に読み進めてしまいました。非現実的な物語ではありますがすっかり入り込んでしまい、ただ今号泣のあまり頭痛と鼻水が止まりません。大満足です。出会えてよかったです。単行本も手元に置いておきたいです!
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は小学生の頃にお父さんの部屋で出会った作品で、大人になった今も忘れられず、完結してから一気に読みたかったので、先日全巻購入しました。ずっと小春ちゃんと結ばれて欲しい!と思ってたけど、最終巻までたどり着いて、この3人でよかった!この4人だからハレ婚なんだ!と思えました。絵柄も好みで話も斬新でベスト5に入るくらいお気に入りな作品です。
何度か泣きました
2019年9月15日
ただのエロ要素漫画かと思って読み始めましたが、すっごく面白かったです。
現実ではありえない「ハレ婚」という設定でしたが、それぞれが悩み葛藤する気持ちや心境はとてもリアルで、作品を通して夫婦とは、家族とは何だろうと色々と考えさせられました。ストーリーも濃くエロ要素もあってとても見応えがあります。男女共にオススメです!
泣いた
2019年8月21日
ついに完結。最初はエロ本かと思ったけどそれぞれのキャラが立っててハマった。途中からエロシーンなしでいいよと思うくらいストーリーに引き込まれました。最終巻は不覚にもぐっときました。まどかがもうちょいやらかしてくれるかなーと思ったけど、作者さんもご出産されたみたいだし、早めの完結になったのかも?
完結しました!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春が妊娠してなんとなく大団円?よかった!
シリアスな話が続くときは少ししんどかったけど、ギャグとエロが上手く混ざりあって面白かった。
番外編とかで続き読みたいな
リアル
2018年12月11日
状況は良くありがちないわゆるハーレムなのですが、
作者さんが女性ということもあって、ハレ婚してる女の子たちの描写がとてもリアルです。それぞれの想いに共感し応援したくなります。
絵が好みすぎる
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の絵がとても好みです。第一夫人ゆずと後輩うららが大好きで2人が並んでると優しい気持ちになれます。
話は賛否両論かもしれませんが私は好きです。ゆずとうららが幸せであれば幸せです。
2018年6月4日
エッチなシーンもたくさんありますが、それを凌ぐお話の面白さと絵の綺麗さに惹かれました。男性向け作品はあまり読みませんが、ありそうでない設定がドキドキし考えさせられるなぁーと思いました!続きが気になるコミックです!
男性のツボ押さえてる
2018年1月7日
現実的には無理だけど、そこはフィクションなので別として(笑)
絵が綺麗で、登場人物が生き生き動き回ります。女性作者なのに、まるで男性作者のように女の子をこれでもかって、魅せ方がうまい。男性のツボを押さえてる。毎回、周りの男連中と盛り上がってます(笑)
みんな可愛いけど、小春可愛いよ、小春…。
龍はうざイケというニュータイプかな(笑)
絵が綺麗?✨
2017年11月12日
とにかく、絵が綺麗で凄く好みです‼前作のデリバリーシンデレラも面白かったですが、ハレ婚。も自分の想像できない世界観が面白い?変態の目つきの怖い龍之介にだんだん引き込まれて惹かれて行きます‼ストーリーがあっさり進むところがあり、絵が好みな分もっとじっくり読みたいと思うので、ここはもっと引っ張って欲しー‼‼と感じる時もあります??
わくわくする
2017年11月2日
すごく好きです。初めてウェブコミックにお金を出してしまいました。サッパリ系の主人公が可愛らしい!照れたり妬いたり…
女性の感情がすごく描かれているので、ぜひ沢山の男性に読んでいただきたい!ラブシーンもちょこちょこあって楽しいです笑
女の子がひたすら可愛いマンガです
2017年9月4日
お試し無料で読んでみてハマったので最新巻まで購入して読んでいます。一夫多妻制(ハレ婚)が許されるという設定は今の日本で生きている私たちには理解し難い部分がありますが、そこはフィクションと割り切って読んでいます。暗いお話もありますが、ギャグもあり、楽しんで読める漫画です。そして女の子がみんな可愛い作品です。気になっている方はぜひ読んでみてください。
そういう意味か!w
2017年4月23日
どこかでタイトルを聞いた気がして有名な作品なのかなと思い試し読みをはじめたら、これが意外なほど面白くてハマりました。
タイトルの意味は作中の重要キーワードなのですが、それを置いておいてもテンポの良さとキャラクターの躍動感、コメディ系恋愛ドラマのキモたる心理描写や駆け引きなど、本当に活き活きと表情豊かに描かれていて、とても面白い作品でした。
龍之介がカッコイイ
2017年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍之介みたいな優しい人となら、
一夫多妻でもいいや、
むしろお願いしたい…と思いました。
第1夫人のゆずが可愛くて綺麗で家庭的で素敵で、女でも惚れそうです。
お嫁に来て欲しい…
全体的に面白い!
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここのマーケットで購入してませんが、いつも読んでいます。ぶっ飛んでいるヒーローの龍と抜けているけどカワイイヒロインの小春。シリアスの部分とコメディの部分がバランス良し、です。一夫多妻制っていう面白い設定ですが、適度にエッチでその中でそれぞれに悩んでいるのがよくわかります。龍の変態ぶりも面白いですが、三人の妻の中でゆずっていう妻がまたイイ女で!必見ですよ。
いろいろ最高!
2017年3月7日
絵がとても綺麗だったので、試しに無料の1巻読んでみました!面白いし、色っぽいし、さすが女性の漫画家さん!女性の裸の絵がとても美しいです!?最新まで夜中から朝まで徹夜で読んでしまいました((笑
2017年3月3日
私は女ですが楽しく読めてます!最初はどうなっちゃうの~~?って思いながら読んでいたけど、ゆず、まどかの可愛らしさや龍のかっこよさとエロさがほんとにイイ...? ギャグもありつつ切ないお話もあってラストはどうなるのか楽しみです。それにしてもNON先生の作品は女子力めっちゃ勉強になるな~
少女マンガに興味の無い私が…
2016年12月25日
少女マンガは子供っぽくて興味が無いと思っていた私が見事に引き込まれていきました!

きっかけはTwitterで、主人公でもなくヒロイン?でもないいわゆるモブキャラが登場する一部のコマを見たことでした。モブキャラにも魅力と愛に溢れているのを感じました!

今では現時点で出ている全巻を購入し、次が待ち遠しい状態になっています。
恋愛だけではない様々な愛のストーリーに目が離せません(`・ω・´)
面白いです!
2016年12月8日
飄々とした旦那様の龍ちゃんに振り回される嫁三人。エロチックな展開あり、ユーモアあり面白くて早く先が読みたいです!久しぶりに夢中になれる漫画でした。
2015年11月8日
どうして、ハレ婚を選んだのか?
そして小春はこれからどう折り合いをつけていくのか?

3人を平等に愛する事とは?
1人の男をみんなで愛するとは? どんな心境なのか...
先が楽しみ。
女性ですけど、何故そういう心情になったのかすごく興味があります。
龍の考えていることも気になるし....

絵も綺麗なので、見ていて楽しいです。
ハマりました!
2015年12月30日
初めはハレ婚どうなんだ!?と感じましたが読んでいくにつれて、結婚相手一人一人の事情が分かりう〜んっと悩ましい気分になりました。でもでも、やはり一人の人と結婚してほしいです!がこの続き、とても気になる!!はやく続きが読みたいです!!
面白くて一気読みしました?
2025年2月25日
それぞれの登場人物の個性が分かれていて、でもみんな人間らしさがあって、心理描写も深くて、入り込める作品でした。2nd読みたいですね☺️
2021年8月7日
購入は 途中までなんですが••• まず、この日本が設定でハーレム婚とは 驚きの設定で読みたくなりました。
小春以外の婦人が なんとも色っぽくて けど夫の龍もとてもかっこよくて、贅沢な伊達家なんだろうと(笑)
女の子がかわいい
2021年11月13日
偶然、TVでこの作者さん、作品を知って表紙があまりにも私好みでシーモアにあるかもーっと探してみました。女の子が可愛くて、ざっと表紙見てもいろんな女の子がいて、ついつい買ってしまいました。
2020年7月11日
なんとなくやめられなくて読んでしまいます(苦笑)
みんなそれぞれ魅力的でちょっと暖かい気持ちになります(^^)
みんな幸せになってくれるといいなぁ。
私の好きなストーリーです!
2020年1月20日
はじめ見た時は、絵が綺麗だなあという感想でした❗読み進めると、イケメン(私のタイプ)の男性が出てきて、私の好きなタイプのストーリーが進められていて、ハマりました。?ぜひ読んで欲しいです?
絵がきれい
2020年1月28日
絵が綺麗で好きです。そこから入っていきました。内容は最初、"なんじゃこれ⁈"でした。
が、読んでくうちにいろんな感情が自分の中でも目まぐるしくグルグルし、急に切なくなったり、ドキドキしたり。。。ハレ婚。現実にはあり得ないことだけど、結婚生活の中でそれぞれの恋愛が進行しているのがとても興味深かった。
賛否両論 わたしは賛!
2019年9月26日
最終巻、賛否両論だと聞いて、ドキドキしながら読みました
読み終わってから、なんで賛否両論だったんだろ?と疑問に思うくらい私は1番良い終わり方だなと思いました
ずっと読んできたから、こんな風に終わってくれて嬉しい
登場人物みんな好きです
最後は感動
2019年9月6日
絵がすごく好きで、とにかくエロい。でも設定はありえない話だと思いながらも共感できる話でした。最後この話はどうなるんだろうと新刊が出るたびに楽しみでした。完結してしまったのは寂しいけど、最後の最後で感動しました。
ハレンチ&感涙
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むしかない。本も買って保存します!
絵が美しい!表情とか曲線、風景、ゾクッとしたり引き込まれたり。
内容も同じく、何度読み返しても面白い!
個人的には、小春さんとお父さんの話で、去年父を亡くしたばかりで、泣くことが出来なかったんですが、読み返していて、声を上げて泣いてしまいました。
心が救われました。

こんなに、ドロドロとしつつ、スカッとする、ほっこり幸せな漫画初めてです?
だいすき!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、ストーリーも読んでいるうちにどんどん引き込まれていきました!

一夫多妻制度というのが切なすぎて、やりきれなくて、感情移入してほろりと涙してしまうことも、、

一緒に暮らしていく中で妻達も家族になっていくからこそ、複雑なものがあり、お話はハッピーエンドでしたが、この人達は、これからも愛と嫉妬の中で生きていくんだろうなぁと複雑な気持ちになりました。
でも、それがまたこの漫画の魅力で、、!
感情をゆさぶられる漫画です、、!
2015年8月2日
最終巻を読んで再レビューです。
初期からずっと追いかけて読んでました。その間自分も結婚しました。重いテーマも入ってて、考えさせられます。
最終巻は泣きながら読みました。
読んでよかったです。
エロいだけじゃない、しかしエロい
2019年3月13日
初めは絵の綺麗さとエロさに惹かれて読み始めたものの、ストーリーがしっかりしており読み応えがあります。エロさと真面目さとギャグっぽさのバランスが抜群です。
2018年5月21日
現実にはありえない設定だけど、登場人物の気持ちや行動にはリアリティがあってどういうラストになるのかすごく気になります。
これからも買い続けます。
なぜ?
2017年12月6日
レビュー評価低いなー。おもしろいのに‼︎!
最初はなんてエロマンガで、旦那たまに怖っ!
って思ってたけど、読めば読むほどハマっていって
続きが待ち遠しいわ?
でも確かに世界観が現実離れしてるし好みは別れるかもしれませんが??
絵はキレイで読みやすいし、女の子がみんなかわいい?

でもそれにしてもレビュー低い。
おもしろいのでぜひ!
迷う方はまず無料の時に読むのオススメします?
2017年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言うと、一夫多妻制の話です。でも、妻同士の友情や家族愛、生きがいなど、読んでてちょっと、ジーンと考えさせられる部分もあります。でも、笑いが多いですかね。だらしない部分も多いですが、ちゃんと妻たちのことを一人一人考えているりゅうちゃんは、すごいと思います。この一夫多妻制としての家族のカタチが、今後どうなっていくのかが気になります!新巻が待ち遠しいです!?
2017年5月30日
書籍でも全巻集めてます。絵がキレイで少年誌なのにエロい。エロシーンもオープンで、様々な女性キャラクターが見所。ゆずが1番お気に入りなのですが…今後も目が離せません
読まず嫌い
2017年6月9日
タイトル、表紙で多分苦手なタイプの話だな〜とずっとスルーしていましたが、ついに暇過ぎて無料分をちらり。ハーレム婚とか無理、さかり過ぎ、旦那サイコっぽい、ヒロイン馬鹿etc…イライラしたりドキッとしたりで気づいたら夢中になり全巻買っていました…雰囲気や会話のテンポが上手いんだよなー。なんだかんだあっても女同士大事に思ってるところ、何より旦那からの愛を感じるところが良い…飢えてんのかな泣
꒰꒪꒫꒪⌯꒱
2017年5月5日
こんな結婚あったらしてみたい!!笑
エロシーンも絵がめちゃくちゃうまくてリアル!ストーリーも最高です。
かわいさエロさ100点!!
2017年3月24日
もう本当に出てくる女の子がみんな可愛い!エロい!けどグロいエロさじゃないから男女どっちでも読めます!あとヒロインがとても人情溢れてるし、男の人もかっこいい!買って損はしませんでした!
おもしろいけどなぁ♪
2016年12月16日
私は好きです。
無料分しか読んでませんが、絵も綺麗だし、あれくらいのサービスショット全然アリです!
この四人の生活がどうなっていくのか、とても気になります。
酷評してる方もおりますが、私は面白いと思ったし、続き買おうか迷い中です。
続きが気になる!!
2016年12月6日
題材が一夫多妻?という事もあり、人を選ぶ作品だと思います。でも私は無料の巻を読んでハマり、あれよあれよと全巻購入してしまう程面白かったです!!最初は読みながらやなキャラばっかだな〜とか一夫多妻って…とか色々思ってたんですが、巻を進めていくうちに全キャラ好きになったしハレ婚もアリなのか?って思っちゃいましたw
たまによく分からない行動しちゃう龍之介ですが、小春ちゃん達を幸せにしてくれる様応援してます!
ただのお色気設定と思うなかれ…!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女揃いぶみの"一婦多妻ハーレム婚"という、奇抜でドキドキな設定が始めは目立ちますが、ただのお色気要素だけでなく、「結婚とはなにか?」「人を愛するとは?」という根源的なテーマにも切り込んでくる作品です…_

もちろんシリアスな部分も、ただただ笑える部分もニマニマしてしまうお色気シーンも沢山あり、飽きさせないテンポの良さが素晴らしい❗

そして、登場する女性キャラクターたちのみな、うつくしく、可愛らしく、つよいこと…!女体の描きかたの美しさも、女性からみても惚れ惚れします!
グッド
2022年3月29日
とても面白く良い作品でした。いろいろな出来事があり続きが気になる内容でした。久しぶりに良い作品に出会うことが出来ました。
苦しくておもしろい
2021年12月26日
クーポンの対象作品を見てて出会いました。絵もきれいで、おもしろくてクーポンもあったので購入しました。後悔なし!いい作品です!
絵が上手くて引き込まれた
2020年3月7日
いやあ~衝撃過ぎて、独特の世界感で 言葉になりません。どういう結末になるのか、想像つきません。
絵が凄く好きです。
とうとう、完結してしまった…
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、作者様の良さがとても詰まった最終巻でした♡
さすが女性作者様というか、イラストがとても綺麗♡
なのにエッチも裸体もセクシーかつ官能的で、ストーリーも何もかも大好きな作品でした♡♡
最後、4人(5人)にとって素敵な形になれた事。
形や形式ばかりが愛ではない深愛に心温まりました♡
どんな終わりになるか本当にドキドキハラハラしていたので、作者様のキャラへの愛情が伝わる最終巻。
本当に本当に嬉しかったです♡
またぜひ、その後の皆を読んでみたいものです♡♡
期待しております♡♡
エロかわいい?
2017年3月8日
エロくてかわいい!
絵がきれいなので、女性それぞれの魅力がわかりやすい。勿論、性格の違いもしっかり描かれてて、いい女とはいろんなタイプがあるのだと勉強になります(笑)
画力すごく高い。
2016年12月13日
とても画力が安定していて、魅せ方が上手すぎる。
素晴らしいと思います。
アラブものでよくある一夫多妻ハーレムを日本でやるとこうなるのかーと感心しながら読みました。
とにもかくにも財力と精力と甲斐性がないと、ハーレムの主は務まりませんね…w
個人的には、龍之介さんの見た目も中身も過去類を見ない程にめっっちゃくちゃ好みなのですが、酷評が多くて自分は少数派であることを自覚しました。
まだ完結していないようですが、ハッピーエンドであることを願います。。
リアルに怖くて面白い!
2015年8月5日
いまいちって評価が多いように感じましたが、私は結構面白いと思います。
旦那がヤンマガ愛読してて私も読んでるので、毎週こちらも読んでます。
話が進むにつれて、人の心の動きとか面白いなと思うし。
もし自分がこんな立場になったら!?この状況を受け入れられる!?られない!?とか考えると面白いです。
てか、こんな状況になったら精神的に苦しいだろうなとか、リアルに怖いです(^_^;)
最新の話では、結構イイ感じに話が盛り上がってきてると思うのですが・・
最後はどこに向かう話なのか、私は純粋に気になります!
20巻まで読みました。私は好き。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、女性漫画家さんならではのリアリティある体型や胸で描かれており、不自然な絵が気になってしまう私としてはほぼ気になることなく読むことができました。妊娠の描写もとてもリアルです。
内容としては、結局龍之介が好き勝手にやりたい放題振り回してるだけじゃんと思ったシーンが何度もあり、モヤモヤすることはありました。
あの見た目とグイグイ系男子は好みですが、それ故に心がやられるシーンが多かったです。基本女性キャラが不憫でした。ズルい男です。
あと長年想い続けた小春を好きになったポイントがもう少し明確だともっと推せたなと思います。
色々ありましたが最終的にはまたみんなで家族になれてホッとしました。みんなが100%ハッピーというわけではないかもしれませんが、最後まで読んでやっと心が救われた気がします。けっこう辛かった。
また、たしかに小春が授かってなかったらあのラストはなかったかもしれませんが、それくらい″子ども″の存在は大きいということではないでしょうか。バラバラになった家族をも繋ぎ止める…個人的にはそう解釈しました。
なんだかんだ1本の映画を観終わった気分です。最後まで読むと、色々な結婚の在り方があるなぁ…ハレ婚もまぁ悪くはないのかなぁ…なんて。
愛の形
2022年6月12日
過去に3巻くらい?まで無料だったときに読んで、続きは気になるが主人公が好きになれないな~と思って離れていました。
レビューのなかで「最初の方の印象で決定付けちゃうともったいない!」と書かれている方がいて、割引効くときに各話のあらすじを元に9巻くらいまで大人買い。結果、すごく良かったです。
どんどん続きが気になって結局全巻読了しました。
もとから綺麗な画でしたが、終盤はより繊細なタッチとなり、それぞれの心の葛藤がこんなにも表情から伝わってくるものかと驚きました。
それぞれ実在のモデルがいるかのようにリアリティのあるキャラクター達で、ハレ婚という非現実的な土台にも関わらず、感情面で不自然さのない読んだ後の満足感の高い物語を見せてもらいました。
いちばんはまずキャラデザが秀逸。
2022年5月10日
現代社会の登場人物らしく、過剰な特徴付けがないのにしぐさや表情でそれぞれのキャラの性格が出ていて、それでおいてハレ婚という現実にない特殊な環境に適応するキャラクター達の確立、緻密な作画力とこだわりによるリアリティがすごい。 ストーリーが先立ってる感がなく、起こった出来事に対してこのキャラの心情や性格、背景がこうだからこそ展開は…、という流れがとても自然かつ先を追いたくなる構成。 そして色々女の子たちが好み。 出るところ出てるのに巨体っぽい感じじゃなく手足が長すぎるとかもないのに、華奢な繊細さも備えた「女の子」らしさがあって現実に存在しうる最高レベルの理想。 男性キャラの作りこみも細かい。ミステリアスで独特の色気をまとった龍之介もいいけど筋骨隆々の男らしいキャラもいていい。
小春と個性強い面々・様々な愛の在り方
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をはじめそれぞれのキャラが現実に居そうなキャラで入り込めました。仰天な設定でも感情表現の描写が凄く上手な漫画家さん。女目線で見たら龍のキャラがサイテーと思う反面惹かれるけど、ふと気づくと自分自身だって忘れられない昔の恋人とか想い人って心の片隅にあって、恋焦がれたりするのと似ていて、ただその愛情を現実に一夫多妻という形態で体現している、ひたすら純粋な(身体の関係も含めて)愛の形なんだなと思ってしまいました。最終的には龍の心の底からの一番って長い間想っていた小春だったんだなぁと、涙しました。だから彼女との子作りの為に既に動いていた龍。でも他の二人へも愛がある。嗚呼、また繰り返し読んじゃうだろうなぁ。最高の作品です!
おもしろい!!!
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んで『おもしろい!!!』と思い、12巻まであっという間に読んでしまいました!!小春のキャラはあまり好きではありませんが、主人公なのでいつまでも龍と特別な関係にあって欲しいとひいき目に見つつも、ゆずとまどかどちらも嫌なキャラではないので、読んでいてこっちまで複雑な感情になります(笑)。小春と龍がくっつくまでのところや、まどかが出て行くまでの話が引き込まれるほど面白かったです。“ハレ婚祭”の話はほとんど飛ばし読みくらいでした。なぜなら新キャラの妻を迎え入れるのは私も複雑であったから…(笑)。所々ふざけてますが、笑える!!そして、この漫画は絵が大好き?

8巻の74、75、76はお気に入りで、何度も何度も読み返しちゃってます?特に76の最後は最高?
思っていた以上に!
2021年10月20日
余り期待はしていなかったのですが、綺麗な作画に期待して購入しました。
予想以上に内容も濃くて、面白いです。 いい買い物をした嬉しく思います♪
死生命あり
2022年6月26日
少子化対策のために一夫多妻制が導入されたというなんだか成年漫画のような設定であるが、ここに描かれるのは繊細な人間関係や人の悲哀である。
特殊な状況が浮き彫りにする人間の宿痾は、切なく物悲しいが、しかしそこからしか生まれえない美しさも存在するのだ。
この本も面白い
2022年6月12日
違う本を見て、内容がおもしろかったので購入。
初めはどうかなって内容でしたが、見て面白くて今、ぞくぞくと購入中。
素敵な家族♡
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて何だか家族に憧れました。実際に一夫多妻制はないけどこんな家族になれたらいいなと思います( ˆᴗˆ )
こはるちゃん、幸せでキュンキュンした!相変わらず、龍の顔がいいっっっ
かわいいです。
2020年3月16日
絵がきれいです。はじめ小春ちゃんとまどかが好きだったけど読んでいくうちに龍もゆずもいい人でみんな好きになりました。
まだ少ししか読んでませんが続きも読もうと思います。
奥が深すぎる
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのハレンチなエロ満載のお話か?と無料だからいっかと思って読んでみたら、涙あり笑いあり、結婚とは?妻とは?旦那とは??ぐいぐい胸に刺さるストーリー。相当ハイクオリティな感動作です。
2019年8月14日
間違いなく面白い。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてると思う。別で全部読んでいてシーモアで少しずつ買い集め中。
完結
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすい!適度に笑えて、最終的には感動。久しぶりにマンガで泣きました。ハッピーエンドで良かったと思います!
おもしろいです。
2018年5月13日
ちょっとびっくりするような設定ですが、絵がキレイで、読み進めるとそれぞれに抱えるものがあり深いです。
女性でもハマる!!
2018年1月4日
男性向けっぽいマンガですが、女性でもハマります。女性が書いているおかげかわかりませんが、エロいです(笑)
絵もいいし、続きが気になるマンガ。とにかく面白い!
絵が綺麗すぎ
2016年12月21日
とにかく絵が好きです☆隅々までじっくり見たくなります!設定が新しくて口コミで合わないって人もいるかもですが、漫画だしワタシは全然嫌な気分になりませんでした。むしろ羨ましい!素晴らしい妻達です。自分女だけど。
笑いあり涙あり!
2017年4月13日
最初はロクデモナイなーとか思ってましたw
でも、読んでいくうちに、すごく切なくなったり
夢中になっていました!
いまだに、わからないところもまたいいです!
これからも楽しみにしております!
?
2017年4月7日
絵柄が綺麗で読みやすいです。
一夫多妻をテーマにしているので好き嫌いが分かれる設定ですが、テンポも良く笑えたり少しシリアスな話もあったりと楽しく読めました?
ハーレム婚…
2016年12月8日
10巻まで見ました。

無料2巻より先が面白いけど、
無料2巻でダメならダメなんだろうし…

まずは無料見てからですね♪

私は広告をなんとなーく押しちゃって、

え?一夫多妻制?
私の嫌いな感じだな~( ´_ゝ`)と
思いつつ、
レビュー見たら賛否両論だったけど、
ドロドロ系じゃなさそうだったので、
無料2巻見てみたら…
結局、残り購入しちゃいましたw

内容は本当にあり得ないし、
実際にも成り立たなそうだし?
自分は絶対無理なんですが(*≧∀≦*)

旦那もなかなか気になるキャラだし、
嫁達も、私は全員好きでした。

現実的に考えると、
あり得ない事だから
受け入れられないし、

ダメな人はダメですよね。

ハーレム婚が題材だから
そこを無視してみることは出来ないかもだけど…

嫁達の関係もなんだかんだ悪くなく、
嫉妬やヤキモチもあるけど、

それぞれ我慢したり受け入れたり、
慣れ?笑、も出てきたり、

楽しいときは楽しんでて、
良い関係でもあって、

ハーレム婚に、偏見や嫌悪感だけ
湧くストーリーではないので、
なかなか今のところ好きです。

あの3人の嫁のバランスが
なんだかんだ良かったけど、
この先はどうかな?って感じに
なっちゃいましたが。

ただ、実際には無理だよねw( ;∀;)

嫁達を平等に愛すとかも、

異性を同時に平等にって、
自分は、持ち合わせていない感覚なのでw

夜はローテーションとかもw( ;∀;)やだw

でも、作品としては楽しいと思った\(^o^)/

あと、作者さんが女性なのは、
なにげにビックリしましたw

絵的に、男性かなー?と勝手に思ってたw
おもしろいけどちょっと苦しいです?
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもおもしろいです✨
女性関係に対して潔癖な私でもハマってしまうくらい、いろんな感情が生まれる作品です。
途中、こんな家族の形もありなのかもしれないなぁ…とすら思えてきちゃうほど、あたたかい気持ちになる場面もたくさんあります。
ギャグ要素があって面白かったり、ハレ婚だけに割とみんなサバサバしてるなぁと思う場面が多々ありますが、全体的に愛とは?夫婦とは?と考えさせられる作品だなぁと私は思います。

が!!!

17巻はありえない!!!
私的には、アウトだしルール違反だしコソコソしてる感じとか許せないし信頼を取り戻せたやり取りの最中での龍の行動は嘘や裏切りとしか思えなくて読んでいるだけでもとても苦しくて悲しい気持ちになりました。
18巻…早く読みたいです?
凄い内容
2022年8月26日
よくこんな内容思いついたな、、と思いながら読みました(笑)絵が綺麗で女の子たちが可愛い!早くラスト読みたいです!
自分は嫌だけど…
2017年12月1日
略すとカッコいいけどそのままだとハーレム婚。男は良いけど女は進んで二番目三番目になりたくないですね
話のテンポがよくて今後の展開が気になる、とても面白い作品です
女の子みんなカワイイ!
2019年7月8日
主人公たちが一夫多妻制を受け入れてまでこの旦那に惹かれる理由がなんとなくわかってしまう。ただエロいだけではなく、気持ちの描写も絶妙です。絵が綺麗で大好きな作品です。
小春の
2019年8月6日
小春のタイミングがあのタイミングだからこそみんな纏まったんだろなぁ
ハレ婚
2018年10月6日
面白い内容だけど一夫多妻制にムカつきます 最後は女性全員に振られ龍之介が1人になるラストがイーなぁスッキリする(笑)
オススメ
2024年2月29日
1巻の表紙?はあまり可愛くないのですが、他はめっちゃかわいいです。
絵がきれいな作品です。
龍ちゃんも気持ち悪くて愛しいです。
主人公の小春ちゃんもおバカで愛しいです。
最後は感動!
2023年8月2日
絵が綺麗なのと、ストーリーがとても引き込まれました。美女3人に囲まれた龍之介だけど、結局1番小春を愛してるんだな…と思いました?
2022年7月21日
非現実的なストーリーではあるけれども、登場人物の色々な視点から描かれていて、共感もできるし素敵な作品でした。
これは泣きます!
2019年9月23日
ギャグっぽくて面白いところもあるけど、めっちゃ感動します( *_* )
名作
2016年12月14日
全巻読みました!ハマった…!名作です!大作です。とにかく絵が好き!全部が圧巻!読みやすさも最高で本当最高!
一気読み。
2021年8月27日
すごく感動した!!!一気に読んでしまいました。絵も読みやすいです
広告効果
2017年10月10日
絵がきれいだし、エッチの描写もいい。内容はほぼない。主人公に感情移入は難しい。若い。自己中。でも、かわいい。

最終巻は、すごーーーーくよかった!!!なんか、作者さんの実体験が作品に深みを更に増し増しにさせたんだろうな。
2022年5月31日
一夫多妻制なんて気持ち悪くて物語に入り込めるかなと思ったけど、すごく面白かった! 妻たち同士も色々ありながらも乗り越えていく、みたいな。3人の美女を妻に迎えた龍はなんて幸せ者なんだろ。結局うまくまとめてるのがすごい。子供たちのその後も読んでみたい。
最後泣きます
2022年5月7日
一夫多妻なんてありえない!!って思って読んでたけど、
深い〜〜?
すごくいい話でした!
さいご泣いちゃいました。
おすすめできます!?
理解できる人は心が広い?
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ NON先生の作品は、濃い内容のものが多いです。
一般的にはタブーとされてるところに深く切り込んで
読み手の心を掴んで離さない。
一夫多妻のハレ婚は、主人公たちは生き生きと描かれて
いるけれど、実はとても重いテーマだなと思います。
小春もゆずもまどかも、龍を愛しているだけにお互い嫉妬や黒く渦巻く感情で苦しんだり、追い詰められたり‥
読んでいて何度も辛くなりました。
でも最後は嫌な終わり方ではなく、ホッとしました。
?
2021年2月10日
だんだん面白くなってはまってしまいました。
次が読みたくなっちゃいます。
作家名: NON
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / お色気