ネタバレ・感想ありハレ婚。のレビュー

NON
面白くて一気読みしました😄
2025年2月25日
それぞれの登場人物の個性が分かれていて、でもみんな人間らしさがあって、心理描写も深くて、入り込める作品でした。2nd読みたいですね☺️
20巻まで読みました。私は好き。
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、女性漫画家さんならではのリアリティある体型や胸で描かれており、不自然な絵が気になってしまう私としてはほぼ気になることなく読むことができました。妊娠の描写もとてもリアルです。
内容としては、結局龍之介が好き勝手にやりたい放題振り回してるだけじゃんと思ったシーンが何度もあり、モヤモヤすることはありました。
あの見た目とグイグイ系男子は好みですが、それ故に心がやられるシーンが多かったです。基本女性キャラが不憫でした。ズルい男です。
あと長年想い続けた小春を好きになったポイントがもう少し明確だともっと推せたなと思います。
色々ありましたが最終的にはまたみんなで家族になれてホッとしました。みんなが100%ハッピーというわけではないかもしれませんが、最後まで読んでやっと心が救われた気がします。けっこう辛かった。
また、たしかに小春が授かってなかったらあのラストはなかったかもしれませんが、それくらい″子ども″の存在は大きいということではないでしょうか。バラバラになった家族をも繋ぎ止める…個人的にはそう解釈しました。
なんだかんだ1本の映画を観終わった気分です。最後まで読むと、色々な結婚の在り方があるなぁ…ハレ婚もまぁ悪くはないのかなぁ…なんて。
オススメ
2024年2月29日
1巻の表紙?はあまり可愛くないのですが、他はめっちゃかわいいです。
絵がきれいな作品です。
龍ちゃんも気持ち悪くて愛しいです。
主人公の小春ちゃんもおバカで愛しいです。
とにかく絵が綺麗!
2023年9月23日
一夫多妻という状況で龍之介が子供の頃に好きだった小春を借金返済の変わりに3番目の妻に要請するのですが、最初は小春がダメ過ぎて少しイラッとするかもしれません。けど、話が進んで行くにつれ、龍之介と3人の女性の良さが出てきて。
とにかく、絵が綺麗で女の子が可愛い。
最後は感動!
2023年8月2日
絵が綺麗なのと、ストーリーがとても引き込まれました。美女3人に囲まれた龍之介だけど、結局1番小春を愛してるんだな…と思いました😉
凄い内容
2022年8月26日
よくこんな内容思いついたな、、と思いながら読みました(笑)絵が綺麗で女の子たちが可愛い!早くラスト読みたいです!
一夫多妻が気になり…
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は信じられないと思いましたが読み進めると面白いです!一夫多妻、バランスがほんとに難しいと思います。人物が魅力的で外見もそうですが中身もすごいです。こういう家庭も素敵でアリだと思いました!でも難易度が高いです!!器が試されます。すごく共感できる話です。複雑で重い部分もありますが家族の愛を感じ、ホッコリもする面白くてオススメの作品です!
2022年7月21日
非現実的なストーリーではあるけれども、登場人物の色々な視点から描かれていて、共感もできるし素敵な作品でした。
死生命あり
2022年6月26日
少子化対策のために一夫多妻制が導入されたというなんだか成年漫画のような設定であるが、ここに描かれるのは繊細な人間関係や人の悲哀である。
特殊な状況が浮き彫りにする人間の宿痾は、切なく物悲しいが、しかしそこからしか生まれえない美しさも存在するのだ。
心の機微が…
2022年6月25日
途中まで女性マンガだと思って読んでいました。そのくらい作画が美しく、登場人物の心の機微を描くの上手いです。男性受けしそうな展開や描写もありますが、女性でも十分楽しめます。私は一気に読みました。
この本も面白い
2022年6月12日
違う本を見て、内容がおもしろかったので購入。
初めはどうかなって内容でしたが、見て面白くて今、ぞくぞくと購入中。
愛の形
2022年6月12日
過去に3巻くらい?まで無料だったときに読んで、続きは気になるが主人公が好きになれないな~と思って離れていました。
レビューのなかで「最初の方の印象で決定付けちゃうともったいない!」と書かれている方がいて、割引効くときに各話のあらすじを元に9巻くらいまで大人買い。結果、すごく良かったです。
どんどん続きが気になって結局全巻読了しました。
もとから綺麗な画でしたが、終盤はより繊細なタッチとなり、それぞれの心の葛藤がこんなにも表情から伝わってくるものかと驚きました。
それぞれ実在のモデルがいるかのようにリアリティのあるキャラクター達で、ハレ婚という非現実的な土台にも関わらず、感情面で不自然さのない読んだ後の満足感の高い物語を見せてもらいました。
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部買いましたー。
みんな魅力的で楽しめました。
最初の慣れない頃の嫉妬はわかる気がする。
だけどよくちゃんと家族になれたね。
よかったよかった。
結局子供何人かな?
2022年5月31日
一夫多妻制なんて気持ち悪くて物語に入り込めるかなと思ったけど、すごく面白かった! 妻たち同士も色々ありながらも乗り越えていく、みたいな。3人の美女を妻に迎えた龍はなんて幸せ者なんだろ。結局うまくまとめてるのがすごい。子供たちのその後も読んでみたい。
素敵な家族♡
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて何だか家族に憧れました。実際に一夫多妻制はないけどこんな家族になれたらいいなと思います( ˆᴗˆ )
こはるちゃん、幸せでキュンキュンした!相変わらず、龍の顔がいいっっっ
いちばんはまずキャラデザが秀逸。
2022年5月10日
現代社会の登場人物らしく、過剰な特徴付けがないのにしぐさや表情でそれぞれのキャラの性格が出ていて、それでおいてハレ婚という現実にない特殊な環境に適応するキャラクター達の確立、緻密な作画力とこだわりによるリアリティがすごい。 ストーリーが先立ってる感がなく、起こった出来事に対してこのキャラの心情や性格、背景がこうだからこそ展開は…、という流れがとても自然かつ先を追いたくなる構成。 そして色々女の子たちが好み。 出るところ出てるのに巨体っぽい感じじゃなく手足が長すぎるとかもないのに、華奢な繊細さも備えた「女の子」らしさがあって現実に存在しうる最高レベルの理想。 男性キャラの作りこみも細かい。ミステリアスで独特の色気をまとった龍之介もいいけど筋骨隆々の男らしいキャラもいていい。
最後泣きます
2022年5月7日
一夫多妻なんてありえない!!って思って読んでたけど、
深い〜〜😔
すごくいい話でした!
さいご泣いちゃいました。
おすすめできます!💋
理解できる人は心が広い?
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ NON先生の作品は、濃い内容のものが多いです。
一般的にはタブーとされてるところに深く切り込んで
読み手の心を掴んで離さない。
一夫多妻のハレ婚は、主人公たちは生き生きと描かれて
いるけれど、実はとても重いテーマだなと思います。
小春もゆずもまどかも、龍を愛しているだけにお互い嫉妬や黒く渦巻く感情で苦しんだり、追い詰められたり‥
読んでいて何度も辛くなりました。
でも最後は嫌な終わり方ではなく、ホッとしました。
グッド
2022年3月29日
とても面白く良い作品でした。いろいろな出来事があり続きが気になる内容でした。久しぶりに良い作品に出会うことが出来ました。
小春と個性強い面々・様々な愛の在り方
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公をはじめそれぞれのキャラが現実に居そうなキャラで入り込めました。仰天な設定でも感情表現の描写が凄く上手な漫画家さん。女目線で見たら龍のキャラがサイテーと思う反面惹かれるけど、ふと気づくと自分自身だって忘れられない昔の恋人とか想い人って心の片隅にあって、恋焦がれたりするのと似ていて、ただその愛情を現実に一夫多妻という形態で体現している、ひたすら純粋な(身体の関係も含めて)愛の形なんだなと思ってしまいました。最終的には龍の心の底からの一番って長い間想っていた小春だったんだなぁと、涙しました。だから彼女との子作りの為に既に動いていた龍。でも他の二人へも愛がある。嗚呼、また繰り返し読んじゃうだろうなぁ。最高の作品です!
すき
2022年1月16日
この作品は全部見たのですが、ドラマ化されるということでもう一度!とてもいい作品なのでみてほしいです。
ハーレム
2022年1月8日
こんな制度があったら結構平和なのかも、、、変ないざこざも合法となれば、許しあえたりして?実際世界ではそう言う国もあるからありっちゃありだよね、、、
良かった。
2022年1月5日
ラストまで読んで皆がhappyな展開になったんだと思います。自分が当事者だったら全然受け入れられないけれど。
ハレ婚あっぱれ!
2021年12月26日
前から気になってました。いま、三巻めまで読んで『あっぱれ!』と言いたくなりましたよ、めっちゃ面白い。一夫多妻制って問題有りと言いたくなりますが、確かにそれによって助かる人もある場合ってあるんですね。ちょっと考えてしまいました。でも、この旦那さんと三人の妻たちの人間が面白いし、スゴく考えた人達なんですよね。最高です。
苦しくておもしろい
2021年12月26日
クーポンの対象作品を見てて出会いました。絵もきれいで、おもしろくてクーポンもあったので購入しました。後悔なし!いい作品です!
女の子がかわいい
2021年11月13日
偶然、TVでこの作者さん、作品を知って表紙があまりにも私好みでシーモアにあるかもーっと探してみました。女の子が可愛くて、ざっと表紙見てもいろんな女の子がいて、ついつい買ってしまいました。
2021年10月21日
絵が綺麗で、内容も面白く、読み進める手が止まりません!人を選ぶような内容かもしれませんが、購入して正解でした。
思っていた以上に!
2021年10月20日
余り期待はしていなかったのですが、綺麗な作画に期待して購入しました。
予想以上に内容も濃くて、面白いです。 いい買い物をした嬉しく思います♪
上手い。面白い。
2021年10月19日
テンポ良くお話が展開して面白くて飽きさせません。設定も秀逸。登場する大津一基は波岡一喜のパロディでしょうか。
一気読み。
2021年8月27日
すごく感動した!!!一気に読んでしまいました。絵も読みやすいです
2021年8月7日
購入は 途中までなんですが••• まず、この日本が設定でハーレム婚とは 驚きの設定で読みたくなりました。
小春以外の婦人が なんとも色っぽくて けど夫の龍もとてもかっこよくて、贅沢な伊達家なんだろうと(笑)
2021年7月10日
絵が綺麗で読み応えがありました!
話もテンポがよくて読み進めやすいです。
ビックリな制度
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実的にはありえない設定で楽しめた。私だったらこの人を応援したいっていうのが見つかるかも
ただのお色気設定と思うなかれ…!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美女揃いぶみの"一婦多妻ハーレム婚"という、奇抜でドキドキな設定が始めは目立ちますが、ただのお色気要素だけでなく、「結婚とはなにか?」「人を愛するとは?」という根源的なテーマにも切り込んでくる作品です…_

もちろんシリアスな部分も、ただただ笑える部分もニマニマしてしまうお色気シーンも沢山あり、飽きさせないテンポの良さが素晴らしい❗

そして、登場する女性キャラクターたちのみな、うつくしく、可愛らしく、つよいこと…!女体の描きかたの美しさも、女性からみても惚れ惚れします!
いい漫画です
2021年4月13日
全巻一気読みして、さらに、何度も何度も熟読させていただいています。
現実ではあり得ない突飛な設定に興奮しながら、現実世界そのものの心の動きに共感し、どんどんのめり込んでしまいます。
笑顔も涙も怒りの顔も、どれも魅力的。印象的な場面が満載で、シリアスとギャグの切り替えや、会話の間が気持ちいいし、何度読んでも飽きません。
擬音が少ないマンガが好きで、この作者さんは、無音声で絵で魅せてくれるコマが多いので、個人的にはガッチリとツボにきました。

低評価にビックリでしたが、レビューを読ませていただくと、無料分だけで判断していたり、一夫多妻という設定、主人公の初期のパーソナリティに嫌悪感を抱かれている方が多いようでした。
🙂
2021年2月10日
だんだん面白くなってはまってしまいました。
次が読みたくなっちゃいます。
泣いた
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に絵が綺麗で見惚れっぱなしでした。それぞれ良くも悪くも個性があって憎めない魅力的な登場人物ばかりで、全員が幸せになって欲しいと祈る気持ちで一気に読み進めてしまいました。非現実的な物語ではありますがすっかり入り込んでしまい、ただ今号泣のあまり頭痛と鼻水が止まりません。大満足です。出会えてよかったです。単行本も手元に置いておきたいです!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まどかが美人でかわいいしセクシーで一番好きです。
わたしもまどかみたいに嫉妬しちゃうと思う笑
2020年7月11日
なんとなくやめられなくて読んでしまいます(苦笑)
みんなそれぞれ魅力的でちょっと暖かい気持ちになります(^^)
みんな幸せになってくれるといいなぁ。
2020年6月30日
ストーリーが面白いです。女の子がそれぞれ可愛くて憎めない。男性羨ましい設定です。
🍙
2020年5月29日
最初は設定にびっくりしましたが、キャラクターたちが魅力的でおもしろかったです。絵が綺麗です!
総合して良かったです
2020年5月5日
よく恋愛シミュレーションゲームとかでタイプの違う3人の中から1人だけ選んでみて。というマンガバージョンですかね
かわいいです。
2020年3月16日
絵がきれいです。はじめ小春ちゃんとまどかが好きだったけど読んでいくうちに龍もゆずもいい人でみんな好きになりました。
まだ少ししか読んでませんが続きも読もうと思います。
絶対読むべき!
2020年3月10日
一応、少年漫画だけど、女子でも全然いい!てか、女子こそ読むべき!!一夫多妻制度があったら…男子だけが嬉しいだけ?って思うかもしれないけど、これはこれで、結構アリなのでは??
絵が上手くて引き込まれた
2020年3月7日
いやあ~衝撃過ぎて、独特の世界感で 言葉になりません。どういう結末になるのか、想像つきません。
絵が凄く好きです。
2020年3月4日
主人公が少し優柔不断というかなにがしたいのか分からない所が少しイライラしますが、だんだんそれも変わってきて良い関係になっていくのがよいと思います
2020年2月10日
全員エロ可愛い。絵は綺麗だし、話の筋としても面白くて好きです。
2020年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は小学生の頃にお父さんの部屋で出会った作品で、大人になった今も忘れられず、完結してから一気に読みたかったので、先日全巻購入しました。ずっと小春ちゃんと結ばれて欲しい!と思ってたけど、最終巻までたどり着いて、この3人でよかった!この4人だからハレ婚なんだ!と思えました。絵柄も好みで話も斬新でベスト5に入るくらいお気に入りな作品です。
絵がきれい
2020年1月28日
絵が綺麗で好きです。そこから入っていきました。内容は最初、"なんじゃこれ⁈"でした。
が、読んでくうちにいろんな感情が自分の中でも目まぐるしくグルグルし、急に切なくなったり、ドキドキしたり。。。ハレ婚。現実にはあり得ないことだけど、結婚生活の中でそれぞれの恋愛が進行しているのがとても興味深かった。
こなつちゃんかわいい
2020年1月20日
絵がかわいいです。登場人物の女の子がめちゃくちゃかわいいし、内容も考えさせられる部分もあり、、男女ともにたのしい作品なのではとおもいます
私の好きなストーリーです!
2020年1月20日
はじめ見た時は、絵が綺麗だなあという感想でした❗読み進めると、イケメン(私のタイプ)の男性が出てきて、私の好きなタイプのストーリーが進められていて、ハマりました。🈵ぜひ読んで欲しいです👍
よき
2020年1月20日
とても好きな作品で本を実際に買おうとおもいました。
凄くいいです
ハレ婚!
2020年1月11日
個人的には絵のタッチがとても好きです。早く新刊を読みたくなります
2020年1月7日
最高です。最終回になるのが悲しい?でも楽しませていたまにました
泣きました
2020年1月5日
全巻買う価値あると思います。感動しました。まだまだ続いて欲しい。
2019年12月22日
設定が面白いだけでなく、それぞれ個性ある妻たちが最高!完結してしまったのが悲しい。
絵がリアルで好きです
2019年12月19日
まずは絵がきれいで、体がリアリティーがあってすごく好きでした。
ストーリーも、独特な現実離れした世界でとても好きでした!
2019年12月4日
前から少し読んでてまたハマって買い読みました〜!!!おもしろすぎー!
全巻購入してしまいました。
2019年12月4日
絵柄が好みで購入しました。女性にも好まれるエロさでした。内容も面白くおすすめの一冊です。
どきどき
2019年11月25日
ありえないことだし自分だったら嫌だなって思いながら読んでるといつのまにか引き込まれていました(笑)
2019年11月21日
絵が綺麗なのにギャグシーンもあって楽しめました。最終巻まで読んでもっと続いてほしいとさえ思いました。
2019年11月19日
みなさんのレビュー見て買いました。おもしろかったので買ってよかった
とにかくおもしろい!
2019年11月9日
設定も凝っているし、キャラクターたちも輝いていてとにかくおもしろいです!
まとめて最終巻まで読んでしまいました。
絵もキレイだし、読みやすい作品です。
大好きな漫画
2019年11月8日
ハラハラドキドキする漫画ですが面白いです
最後はハッピーエンドで良かった
おもしろかった。
2019年11月4日
絵が綺麗で可愛くてすきです。。。
もっと読みたくて他のも買おうかなとおもいました。
細かい部分まで綺麗で見やすい
2019年10月26日
絵が可愛くて見始めたんですが、よくある絵だけうまいのではなくストーリーもめちゃくちゃよかった
いい👍
2019年10月12日
絵も綺麗だし、ギャグシーンもあるしおもしろかった!全巻購入して読みましたが、最終巻は泣いてしまった😔買って損は無い作品です!
考えさせられる
2019年10月5日
一夫多妻制で結婚する話。
結婚について考えさせられます!
女の子たちが魅力的!!
賛否両論 わたしは賛!
2019年9月26日
最終巻、賛否両論だと聞いて、ドキドキしながら読みました
読み終わってから、なんで賛否両論だったんだろ?と疑問に思うくらい私は1番良い終わり方だなと思いました
ずっと読んできたから、こんな風に終わってくれて嬉しい
登場人物みんな好きです
2019年9月25日
物語の展開が早くて先が気になるタイプでした。 小雪のドジっぷりが好きです。
これは泣きます!
2019年9月23日
ギャグっぽくて面白いところもあるけど、めっちゃ感動します( *_* )
新しい!!
2019年9月21日
友達から面白いと言われ気になっていたので見たらハマりました!新しい感じ!!
最高!!
2019年9月16日
物語の展開が早くて先が気になるタイプでした。
早く先が読みたいです!
何度か泣きました
2019年9月15日
ただのエロ要素漫画かと思って読み始めましたが、すっごく面白かったです。
現実ではありえない「ハレ婚」という設定でしたが、それぞれが悩み葛藤する気持ちや心境はとてもリアルで、作品を通して夫婦とは、家族とは何だろうと色々と考えさせられました。ストーリーも濃くエロ要素もあってとても見応えがあります。男女共にオススメです!
あり!
2019年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハレ婚ありっ!
こんなイケメンの奥さんだったら何番目でもあり!
最後は感動
2019年9月6日
絵がすごく好きで、とにかくエロい。でも設定はありえない話だと思いながらも共感できる話でした。最後この話はどうなるんだろうと新刊が出るたびに楽しみでした。完結してしまったのは寂しいけど、最後の最後で感動しました。
ハレンチ&感涙
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むしかない。本も買って保存します!
絵が美しい!表情とか曲線、風景、ゾクッとしたり引き込まれたり。
内容も同じく、何度読み返しても面白い!
個人的には、小春さんとお父さんの話で、去年父を亡くしたばかりで、泣くことが出来なかったんですが、読み返していて、声を上げて泣いてしまいました。
心が救われました。

こんなに、ドロドロとしつつ、スカッとする、ほっこり幸せな漫画初めてです😄
おバカな主人公が逆にいい
2019年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役が短絡的過ぎて、でも他のキャラが謎なのでモダモダするけどバランス取っておもしろい。ハレ婚生活に馴染んでみんな幸せ~にはならない。結局ふつうの恋愛観、結婚観に帰結する。多妻婚を忌み嫌うひとは多いのでしょうがないかな。絵がキレイだし適度にえちぃので私は好きです。
龍は顔の好き嫌い分かれるでしょうね。ゲームかアニメのキャラにいそうな感じ。ガッツリイケメンでは無いのが読み手のモヤモヤに拍車かけて惹き込まれる‪w主役に反感持ったとしてもまどかに感情移入する人もいるだろうし、見た目ギャル中身オカンなゆずを応援したくなる人もいるだろう。多彩な登場人物がどう絡み合って物語が進むのか気になって一気に読んでしまう。完結してるようなので、ラスト小春がどうなってるのか、見届けたい。
だいすき!
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく綺麗で、ストーリーも読んでいるうちにどんどん引き込まれていきました!

一夫多妻制度というのが切なすぎて、やりきれなくて、感情移入してほろりと涙してしまうことも、、

一緒に暮らしていく中で妻達も家族になっていくからこそ、複雑なものがあり、お話はハッピーエンドでしたが、この人達は、これからも愛と嫉妬の中で生きていくんだろうなぁと複雑な気持ちになりました。
でも、それがまたこの漫画の魅力で、、!
感情をゆさぶられる漫画です、、!
泣いた
2019年8月21日
ついに完結。最初はエロ本かと思ったけどそれぞれのキャラが立っててハマった。途中からエロシーンなしでいいよと思うくらいストーリーに引き込まれました。最終巻は不覚にもぐっときました。まどかがもうちょいやらかしてくれるかなーと思ったけど、作者さんもご出産されたみたいだし、早めの完結になったのかも?
奥が深すぎる
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのハレンチなエロ満載のお話か?と無料だからいっかと思って読んでみたら、涙あり笑いあり、結婚とは?妻とは?旦那とは??ぐいぐい胸に刺さるストーリー。相当ハイクオリティな感動作です。
ドキドキします
2019年8月17日
絵が綺麗で購入しましたが、ストーリーもしっかりしてて読み応え抜群です。
ねっとりとエッチで、ずっとドキドキしてしまいます。
引き込まれる
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな展開になっていくのか楽しみでハマりました。エロいシーンも軽いものからゾクゾクするものまでたくさんで内容も良かった。
泣ける
2019年8月17日
一巻から泣けます。
なんと読み返してる。
全巻読んでまた1巻に戻る。
とうとう、完結してしまった…
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、作者様の良さがとても詰まった最終巻でした♡
さすが女性作者様というか、イラストがとても綺麗♡
なのにエッチも裸体もセクシーかつ官能的で、ストーリーも何もかも大好きな作品でした♡♡
最後、4人(5人)にとって素敵な形になれた事。
形や形式ばかりが愛ではない深愛に心温まりました♡
どんな終わりになるか本当にドキドキハラハラしていたので、作者様のキャラへの愛情が伝わる最終巻。
本当に本当に嬉しかったです♡
またぜひ、その後の皆を読んでみたいものです♡♡
期待しております♡♡
2019年8月14日
好きなアーティストが読んでいると聞いて読み始めました。絵が綺麗なことはもちろん、それぞれの心情がリアルでとても面白いです。
斬新!
2019年8月14日
有りそうで無かった一夫多妻の恋愛漫画に思わずハマってしまった!絵も可愛くて読みやすい!ギャグセンスも最高です!
2019年8月14日
間違いなく面白い。絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしてると思う。別で全部読んでいてシーモアで少しずつ買い集め中。
完結ー!
2019年8月14日
完結しました。絵が上手くて綺麗です。その後の番外編とかも読みたいなぁって思う程好きな作品です。
一夫多妻制いいなぁと思う事もあるけど、たぶんやっぱり嫉妬とか辛い事も多い。想像して共感して読んでて面白かったです。次回作も楽しみにしています😉
完結
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすい!適度に笑えて、最終的には感動。久しぶりにマンガで泣きました。ハッピーエンドで良かったと思います!
完結しました!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春が妊娠してなんとなく大団円?よかった!
シリアスな話が続くときは少ししんどかったけど、ギャグとエロが上手く混ざりあって面白かった。
番外編とかで続き読みたいな
コミックシーモアだとこんな評価低いの…?
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、話的には非現実的ではありますがなくはないっ!って言うか、これからあるかも?しれないみたいな内容ですが…薄っぺらい内容じゃないので読み応えあります。完結して悲しいです…

次は小春の出産後を読みたいですーー!

次回作ももちろん読みます!
絵がとても綺麗
2019年8月9日
女の子達がすごく可愛い❤️ドロドロしたところも好ましい。
面白いし感動するけど、女の子が可哀想で読むのがつらくなる。
でも最新刊楽しみにしています。
完結
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻がでて、また一から読み直しました。2回読んで2回泣きました。小春の気持ちわかります。そりゃ愛する男は独り占めしたいよ。ベタだけど良い終わりかただったと思います。
小春の
2019年8月6日
小春のタイミングがあのタイミングだからこそみんな纏まったんだろなぁ
私は好き
2019年8月6日
私自身、結婚して子どももいるので、ハレ婚いいなーと思う反面、夫を別の人とシェアするのは辛いなとかとか考えさせられました。
エンタメエロギャグシリアス漫画
2019年8月1日
とにかく嫁がかわいい。かわいくなる。青年漫画らしいですがむしろ女性の方がハマるのでは。
女の子みんなカワイイ!
2019年7月8日
主人公たちが一夫多妻制を受け入れてまでこの旦那に惹かれる理由がなんとなくわかってしまう。ただエロいだけではなく、気持ちの描写も絶妙です。絵が綺麗で大好きな作品です。
2019年7月7日
絵がとても綺麗で、ストーリーも面白く読み進めるほどにハマります
もしかして。
2019年6月29日
少子化対策として、一夫多妻制を採用って設定が面白い!
ありえるかも?って言うギリギリのライン
作家名: NON
ジャンル: 青年マンガ 恋愛 / お色気