ネタバレ・感想あり既婚者ですけど、何か?【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

何これ‥面白い!
2015年8月30日
最初は天然部下と腹黒上司の話で進むのかと思ったら、ちょっと流れが変わってきたので、これからが楽しみです。ギャグもエロも格好良さもあるので、大満足の一冊です。
面白いです!
2015年8月30日
ギャグが多めですが、葛藤もありますし、キャラクターの表情がとても好きです。唯一残念なのは完結してないところ‼️次巻が待ち遠しすぎます!
あぁぁぁあ凄く悦いです!!
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語途中の、イケメン部長視点で現実と妄想の入れ替わる展開の面白さ!!そして物語最後の芹沢くんからのキス!!!!最後は読者が妄想して楽しませてくれる終わり方!!!!!凄く良かったです!!!!!!別の本で是非続きが見たいです!!!!!!!!!!!
2015年8月27日
高レビューだったけど、絵が好みじゃなかったから読み始めはあまり期待してなかったけど、読んでいくうちにどんどん面白くなっていきました!コメディテイストで、サクサク読めます♪続きが気になる終わり方だったので、早く次の巻が読みたいです!
面白かった😊
2015年8月25日
妄想との見境がなくなる辺り、面白いです!2巻出てるようなので、続きが気になります!
妄想が
2015年8月25日
良いですね~(^^)いい!!奥様出てくるの好きじゃないのですが、この奥様許せます。続き楽しみです。
きゃー面白い!!!
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々の大当たりです!絵もキレイで登場人物も良いキャラばっかり!もう面白くて早く続きが読みたいです!
エロは少なめ(殆ど妄想だけ)ですが、とにかく部長可愛いです!何度も読み返したいマンガですね💗
一巻の最後が凄い気になるところで終わってるので続きを早く〜〜あー!!二人はどうなっていくんだ〜!気になるー!部長の奥様も大好きなので別れないでほしい…
こんなBL初めて‼
2015年8月22日
内容も展開もぶっ飛んでるわけではないのに、最後の数ページで度肝を抜かれてしまいました💨
あまりにビックリしてすぐまた最初から読み直しました💦
あからさま過ぎる伏線に逆に引っかかった感じで、その辺りにも後から感心✨
ちょっとミステリー感覚かも(?)
BL愛読歴長いですが、こういう本は初めて出会いました⚡
続きがいつ配信になるのか…待ちきれない場合は単行本で読もうと思います‼
かなりいい!!
2015年8月21日
エロはなく、
セクハラばっかりだけど、
ちょーーーー!!!!
楽しい!!!!!!!
動きとか、話しの流れとか、サクサク読めて
新人さんっぽくかんじない!!!!
2015年8月18日
これがデビュー作なんて信じられないです。
とてといいとこで終わってるから早く続きが読みたいです。
笑えるけどストーリーもしっかりしてる
2015年8月17日
当たりのコミックでした!!
ギャグって言葉はチープなので使いたくない
感じです。

絵も上手で笑いもあり読み入りました。
有りがちな話しじゃなく
この先が気になるストーリーで
オススメです。
レベルたかい!
2015年8月5日
とにかくおもしろいし、絵もきれいでかわいいし、キャラクターも魅力的で話もしっかりしててすべてにおいて完成度たかいです。読まなきゃ損な作品だと思います!
2015年6月6日
イケメンゲイとノンケのやり取り。すぐ発展するかと思いきやなかなか進展しないところがもどかしい!
しかし、イケメンゲイの脳内でのハレンチ行為が素晴らしいので◎とします。1巻完結かとおもったら続くようですね。すごく気になるところで終わってしまったので、次巻絶対かいます!
何だこれは!!
2015年6月4日
久しぶりに1人でジタバタ悶絶してしまいました。
コメディタッチで進行していきます。それだけかと思ってました…
ガチホモの部長は計略結婚で既婚者となり、欲求不満から枯れきった人間になりました(それはもー部下がいるのに気付かず椅子として座ってしまうぐらいに笑)
それがキラッキラの天然新入社員芹沢が入社してきたことで精気を取り戻し妄想とイタズラの世界へ邁進!!

その一方通行で終わると思っていたら今度は芹沢の視点に変わり、そして…!

コメディの中に葛藤とせつなさが絶妙に絡まり最後の3ページで悶絶すること必至です。
早く続きが見たいNo.1作品。デビュー作とは思えないくらい絵も構成も素敵です。
そしてあのジンクス、女性キャラが光るBLにハズレなしはやはり本物でした!
ギャグですが
2015年6月3日
ストーリーに無理なく、妄想と現実の間も分かりやすく、面白かったです。主人公は既婚者ですが、嫌なドロドロしたものも無いです。次巻、葛藤が出るのかもしれませんが、なんだか葛藤までになるのか…。
とにかく重く無くて良かったです。
名作で迷作
2015年6月3日
表紙も、サンプルも、広告のニップルピアス芹沢のコマも、この作品を端的には表していません。
だけどとにかく面白い。すごいマンガに出会ってしまった。
私は、ホモ不倫に理解のある可愛い奥さん…とかの都合のいい妻のいる設定は大嫌いなんですが、晴子は夫に理解のある可愛い妻じゃないです(笑)。
でも可愛げはあって魅力的なキャラです。
主人公が人格崩壊するようなギャグマンガなのに、いざというシーンでは主役カップルがちゃんと色っぽいというところも良いですね。
続きがあるようで、2015年6月現在は次を待たねばならないところだけが残念です。
楽しみがあるとも言えますが。
楽しかった
2015年6月2日
現実?妄想?どっち?
わー、続きが気になる!!
キスシーンがいろっぽかったー!!
奥さんにも変化があるのがなんかいいな!
斬新!
2015年6月1日
ギャクテイストが強いのかと思いきや、ちゃんとストーリーがしっかりしていてすごく面白かったです!
部長の禁断症状が面白いし、それを甘受する部下もまた良かったです。ギャクなのにセクシーでドキドキしたり、目が離せない作品でした。次が気になります!この巻ではそれぞれの自覚を促す内容だったので次はお話が進みそうで楽しみです(^^)
楽しい!
2015年5月31日
面白い!部長はカッコイイし、妄想がセクシー。萌えます😄 今まで無かった感じで、新鮮でした。部長の奥さんの、晴子さんも良い味出してます。彼女だけを愛してくれる人と幸せになってもらいたいなあ。もちろん、部長も!続きが楽しみです😊
何度も読み返しできる最高傑作
2015年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ時点で以前レビューしましたが、3巻を読み終わって再度レビューします。
私は面白い作品は基本『読み返しをするかどうか』で決まります。この作品に至っては、2人の募る想いの『妄想劇』が1〜2巻でじっくり繰り広げられ3巻でようやく結ばれます。成就するまで時間がかかりますが、だからこそ想いが通じ合えた時に萌えも倍増するってもんです。
その行程のストーリーが私的にハマり、珍しく何度も読み返せる作品となりました。マジで最高です。

最初、1巻の表紙から芹沢くん受を期待して読み始めましたが…2巻でまんまと部長受の下克上を期待させられ、3巻で思惑通りになってスッキリしたのも良かった。部長が可愛すぎるし芹沢くんはスパダリすぎ。
もうほんと最高でした!
欲を言うならもっとエロシーンが見たいので、続編でラブラブターンをむちゃくちゃ堪能できたら更によかったかな…。この二人の話をずーーーっと見ていたくなりました。最後、晴子さんも幸せになって満足です!
デビュー作ということで、今後の作品も確実にチェックするであろう期待の作家さんです。
素晴らしい作品をありがとうございました!!
好きだー!!
2015年1月2日
みなさんのレビューから「なんだか面白凄そう!」と思ったのですが、実際どんな感じなのかは読んでみてやっとわかりました。
可笑しさのなかにドキドキ感と切なさが新配合でブレンドされてますね!絵も表紙の印象より素敵だと思います。
部長が格好よく激カワイイ・・すごく好きです~!!
2015年1月1日
早く続きが読みたい。奥さんもかわいいからビックリ。やな女じゃないし。ギャグもあり不思議な感じ(笑)
楽しい
2014年12月28日
面白い!ギャグありだけど、ちゃんとしてるところもイイ😉
部長が時々崩壊する様がかわいい!いいところで終わっちゃった。早く続きが読みたいです‼
笑う
2014年12月26日
面白かった。何度吹き出したことか。まさかのラストにときめきすぎて続きがきになってたまらない…どうなるの!!
いい意味で裏切られる
2014年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いている通りです!今まで数あるBLを読んできましたが、本当に先が読めないストーリーです。あと晴子ちゃんイイですね!私の経験上、女性キャラが魅力的な作品は、全体的に評価が高いです(^^)個人的にクールなキャラが痛い行動をしたり、恥ずかしい目に遭うと、見てられなくなるタチなんですが(笑)怜ちゃんは全然平気でした!ほんと面白い☆BL玄人(笑)にもおすすめです!
新感覚BL
2014年12月25日
エロ妄想と際どいセクハラが主体のBL です。キャラクターの個性が立っていて、ストーリーも先が読めるような既存のものではありません。絵もバランス良し。読んでいて、声出して笑っちゃいました。ネタバレ必須な王道BL に飽き飽きしている方に、おすすめです。
面白過ぎ‼
2014年12月24日
タイトルから行くと不倫?と思いましたがちょっと読んだ事ない感じのストーリーです😄テンポも絵も展開も良く、すぐ他の作品も読もうと検索したら初コミックでビックリ‼🙄巻数がついてませんが続きがあるようなので早く読みたいですーー!!
2014年12月23日
かなり面白いです!部長の妄想と新入社員の天然具合が笑えました!
おすすめです*\(^o^)/*
おもしろい♪
2014年12月22日
ストーリー転回がとっても面白いです!それぞれのキャラクターを愛せるお話♪絵の表現力が絶妙で、大好きになりました!続きが気になります!読んでみて損はないかと!!とってもオススメです★
新感覚のBLです。
2014年12月22日
とにかく今まで読んだことがないストーリーです!いつもと違うBLを読みたい方にはオススメです♪私的には、まひろ先生のワールドに見事にハマってしまいました( *´艸`) しかし…どちらが攻めになるのだろう? 気になります(笑)
コメディです。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイの部長が親の命令で結婚。もちろん仮面夫婦なのですが、奥さんがかわいいです。
顔とかじゃやなくキャラとしていいです。
なんにもでいなかったのに自立していくところとかよかった。
部長と新人の妄想も笑えます。
いつのまにか本気で恋しちゃってる2人。
そこがドギマギしてていいです。
一気に全巻よんだほうがいい作品かなと思います。
ん………
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、初めての作家さんなので皆さんのレビューを読み、面白そう!と期待値上げすぎただけだと思うんですけど自分には合わなかったな~と。
ギャグっぽいのは好きなんですがね…ここまでだとちょっと話の内容が入ってこない。残念。
好みの分かれる作品ですね。
でも、部下の子が可愛かったので星は4つ付けちゃう(笑)
販売終了を知って
2023年7月9日
購入しました。既婚者にひっかかりがありましたが、奥さんをちゃんと大切にしようと思っているので良かったです。最後はおさまるところにおさまった感じで安心しました。
ロマンですね
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍い部下くんへのセクハラし放題の始まりは大変コミカルで楽しかったです。部長の妄想色々いいです。ゲイで偽装結婚、でも部下を本気に好きになり、ノンケの部下も自分の事を想ってくれるよになるなんて理想ですね。ノンケ部下くんも結婚している上司が実はゲイで自分の事を好きでいてくれたなんていうのも夢のような展開です。職業を得て自立した奥様も素敵です。ただ1つ偽装結婚だったけど、気が合い親友なった人には自分が同性愛者だともっと早いうちに伝えてあげて欲しかったと思います。
既婚者でもokなひとなら
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さん。少し前に話題になった2014〜2017年出版のデビュー作だそうで、シーモアでこれ以外の作品ないのかなと調べたら。A1という別名義で韓国発のBL連載されていらっしゃいますね。
タイトル通り、遊びまくってたのに政略結婚させられたゲイ(もちろんエチレス)の御門がしおしおになってたところ、好みの新入社員芹沢くん登場で、息を吹き返したよ〜っていう始まりのラブコメ。うーん、これはセクハラがひどい一巻めが特に私の好みではなかった、、コメディのはずなのになんだかマジメに読んでしまって私には笑えなかった。。2巻、3巻と読んでるうちに、ふたり心通じあって、奥さんも自分の道を見つけて、と最後は丸くおさまって印象が変わるので、最終3巻まで読んでみるのもよいと思う。最初は強引に〜っていうのはBLあるあるなんだけど、奥さんには誠意があっても自分の欲望が抑えられなくて、部下が性的に触られてるのを気づいてないのをいいことに色々やっちゃうっていうシチュエーションがどうしても面白いとは思えなくて。もっと気楽に読めばいいんでしょうけど。。なんか申し訳ない。そこが気にならない人には、シリアスなコマとギャグコマの対比も上手でしばらく両片思いのモダモダもあって最後にはみんな幸せになれるラスト、よくできたBLだと思います。
ギャグ込みで面白い
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員ハッピーになっておわるのが好きです。また登場人物全員の性格が良く、楽しいお話で面白かったです。
おもしろい。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというかおもしろい。好きなのは元奥さんとの関係かな…。奥さんが変わっていく姿がなんか好き。どちらも幸せになれてよかった。
どこで買うか問題。
2021年11月18日
1巻はシーモアさんで購入済ですが、続きをどうするか(どこで買うか)検討中。300超のレビュー数なのに、(ネタバレのレビュー除いて)2巻のページ数を誰も書いてくれていない悲しさ(シーモアさん、ページ数の表示しないんですか?)まだ悩んでますが、2巻→他電子(おまけ漫画有)、3巻→紙(修正)、かな。うーん。でも、正直分けると面倒くさいので、できたら同じところで買いたい。内容は文句なく面白いんですが。内容に関することは、他のレビューでたくさん書いていただいてました。参考になりました。ありがとうございます。受攻も、ギャグセンスもばっちり好みでよかったです。
ピュアラブ❤️
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいお話。ゲイの御門部長が親からの政略結婚をして一生懸命努力しますが、天然で真っ直ぐな部下に出会い、妄想くらい許して欲しいと楽しむウチにお互い惹かれあっていくお話。
何が良いって妻の晴子さんがすごく良い。BLとしても良いですがそれぞれの書き下ろしなどで入る晴子さんの苦悩も合わせて登場人物全員を好きになってしまう話です。ゆっくり進む2人の関係も自然で無理がなく素敵。こじれすぎもしないので、物語のテンポを味わえます。エロは気持ちが通じてからなので、ほぼないですがクスッとしながら楽しめます。
社長の妄想本
2020年10月17日
3分の1位社長の妄想で埋められているんじゃないかというぐらい社長の妄想で埋まってます(笑)
政略結婚で自由に男あさりが出来なくなったゲイの社長が腑抜けになりマスコットキャラクターのような出で立ちになった所から物語は始まります。
ギャグ色が強く、悲壮な展開やタイトルのような不穏なゲスい展開ではなかったです。
妄想が
2020年10月12日
スゴい!慣れるまでは現実世界と妄想世界の区別がわからなかったけど。政略とは言え結婚した晴子さんとは、離婚したあとでもウエディングドレスを選んだり結婚式に出席したりいい関係だと思いました。最後芹沢くんから指輪を渡すところは感動しました。
2020年10月12日
まだ1巻だけですが、おもしろいです!妄想と現実の境目がうまいです。今のところギャグですが、おフザケの中にきゅんとする場面があってハッとします。いいところで終わってしまって、早く2巻を購入したいと思います。
凄い好き
2020年10月5日
コメディ要素が多く軽い気持ちで読めます。ドロドロのグッチャグチャも好きですがこういう作品も大好き。
面白かったです
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり好みの絵ではありませんでしたが、お話しが面白そうなので購入してみました。他の方のコメントにもありましたが、確かに3巻を読んで初めて良さが分かると個人的には思いました。終わってみれば、妄想場面の面白さも実感できました。
ほのぼの
2020年10月4日
3巻まで一気に読みました。ギャグ多めで出てくる人もみんないい人で嫌な気持ちになることなく読めます。キュンはそんなにないけど、ついつい続きが読みたくなる感じで楽しく読みました。
2020年9月29日
一巻を結構前に購入して未読だったのを最近読み三巻まで一気に読みましたー。デビュー作で三巻!とても面白かった!
楽しかった!
2020年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くていい話!ボースの夢で多い笑った
けどボースはタチになるが欲しかった

晴子さん、幸せに
2020年3月26日
3巻の表紙のウェディング姿につられて購入。はじめましての作家さんですが、1巻で挫折しそうになりました。妄想が邪魔をしてうっとおしいです。妄想やら、過去の回想やらごちゃごちゃして、わかりづらいです。心理描写がわかりやすいと言えば、確かに良いんです。好きを自覚するまでの、心の動きや二人の心の距離が、徐々に近づく感じが良い。ハピエンでめでたし。めでたし。
主役の他に御門の嫁が出て来ますが、晴子さんがいいんです。何も知らない、何も出来ないお嬢様ですが、花屋で働き始めて、コツコツ一生懸命に頑張る姿が素敵で、御門と別れてから花屋の店長とめでたくゴールイン。こちらも、めでたし、めでたし。
2020年1月19日
思わず笑ってしまう面白さです!部長のふにゃっとなってたり生気がない姿がツボですね〜
まだ、一巻しか購入してませんが続きも購入する予定です。
読み始めたら止まらず…
2019年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりお笑い要素の多いお話。主人公の爆走ぶりに、現実味がなさすぎる~とは思ったのですが、攻めの気持ちと行動が変化していくあたりから、二人の突っ走りぶりにバランスが取れてきて、お互い突っ走ってるからアリ!って感じになりました。好きになった人が既婚者で男性で…と、気づいたシーンの切なさといったらなかったです。
おもしろかったです!
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想なのか現実なのか…そんなやりとりばっかりでおもしろかったのですが、私のなかで3刊目に結ばれるとこが妄想かと思いきやえ?現実?となるくらいあれよあれよと進んでった感がちょっとあります。といいつ3巻までお互い想ってたんだから十分ですね!よかったです。
絶妙なバランス
2019年9月22日
ギャグ的な部分と、シリアスな部分のバランスが絶妙です。
お互いが通じあって、これから!って時に終わってしまったので
くっついてからの話がもっと続いて欲しかったなぁと思う作品。
眼福
2019年9月12日
とにかく絵がきれい。主要人物がそれぞれ個性的で魅力的。部長の妄想と現実の境目がはっきりしませんが、それも含めて引き込まれる。
高評価通り!
2019年8月15日
随所に笑いが散りばめららています。
部長の妄想はとてもポジティブで、こんな妄想してたら毎日が楽しいだろうな〜
気分を上げたい時にオススメの作品です。
コメディかと思いきや!
2019年8月15日
2巻目からはコメディ色をのこしつつも、しっかりストーリーを作ってます。芹沢くんがどんどんしっかりものに。純粋な一途が男らしくなり。両スパダリの両片思い。本番より妄想のがエロい。
面白いし、ハッピー
2019年8月12日
あまりBLでギャグっぽいのって手を出さなかったけど、セールで1巻を読んでみたら妄想が激しいとこも奥さんとのやり取りも面白く、一気に全巻買ってしまった。他の作品も読んでみたい。
みんな幸せ
2019年8月3日
とても後味の良いお話でした!珍しく苦手なキャラもおらず、すごいなぁと思いました。
ボンボン部長に感化され
2019年7月29日
イケメンノンケの新入社員が目覚めていく過程が面白い。
元奥様と猫ちゃんも、なかなかのキャラクター。
これが初コミックス…だとっ?!
2019年6月11日
なんか凄い新感覚BL発見!既婚者で奥さんと普通に仲よくて浮気もしない…だとっ?! 安くなってたからお試しで読んでみたけど、ナニコレ面白い! オモテでは奥さん想いの優秀な部長で、溜まった欲求を部下の芹沢君へのセクハラで満たしてる。そのうちにお互いの気持ちに変化が…という話ですが、特筆すべきは、BL界において鬼門とされている『女性の存在』が、このお話では全然邪魔になっていないということ。奥さん(後に元奥さんになりますが)の成長話と上手く絡めてあって、しかもお話の邪魔になっていないのが素晴らしい。後半ではちゃんとBLらしい展開もあって満足度高し!です。ただ、くっつくまでの引きが長かったので、もうちょい早くエロエロモードに突入しても良かったかな…という印象。1巻から妄想エロはありますが、やっぱりカップルのイチャラブを堪能したいので。全部丸ごと表題作。この2人の続編が出たら間違いなく買いです!
かわいい。
2019年6月9日
すごく初めての感覚!!アニメみたいな動きある画面が読んでいてたのしいし、絵もきれい、お話も楽しいのがたまらん!!
1巻だけまず買いましたが、普通に2巻も3巻も買いますw

(追記)
3巻まであっという間に読んでしまいました。「既婚」からのスタートだったので、どうなっていくのかハラハラどきどきしていましたが、みんなが幸せな終り方で本当に嬉しい!
ちょっと強きになってきた芹沢くんよい!!
もっと早くこの作品に出会いたかったな~♪
コメディーです
2019年6月7日
テンポも良くキャラクターも個性的で面白いコメディーです。
想像と現実の区別がたまにつきにくく読みにくい所もありますが、面白いのでオッケーです。
😊
2019年4月2日
厳つい顔なのにお父さんツンデレで可愛い笑
元奥さんもいい人でよかったです。
面白かったです
2019年3月11日
ただしいBLというか、ギャグもあり、テンポよく、面白く、話もちゃんとあって、楽しく何度でも読める感じです。最初どっちが攻めでどっちが受けなのかわかりませんでしたが、最後まで読んだら納得でした。
どこまでが…
2019年2月19日
どこまでが妄想なのかわかりづらくて混乱することも
わざとなのでしょうけれど

ストーリーは謎の勢いにあふれていて、女性キャラもとても可愛いですし、気楽に読めます笑
2018年10月31日
立ち読みした時は、あんまり絵も好みじゃないしギャグ漫画?と期待していなかったのですが、レビューに惹かれて1巻読んで見ると中毒性のある面白さ!最後には終わってしまって寂しいような…ハッピーエンドで嬉しいような…🖤とにかくおススメです!
お初
2018年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定、展開は初めてだったのですが、一気に読めました。
奥さんは裏切られるのかと思っていたら予想外。そして、あまり女性の出てこないBLでこの奥さんがすごくかわいらしい。
みんなハッピーな終わり方で良かった!
斬新です!
2018年10月14日
今まで読んだBLとは違った入り方で面白いです。ゲイの主人公が女性と政略結婚。もちろん夜の営みは失敗。新人社員で入ってきた芹沢にセクハラすることでストレス発散。などなど面白要素多すぎ(笑)ぜひ読んで見てください。
全3巻読了!みんな幸せ、妄想ラブコメ!
2018年8月15日
表題作のみ。全3巻完結。桐乃まひろ先生、デビューコミックス作品。妄想たっぷりラブコメ系。

「既婚者ですけど、何か?」全3巻
政略結婚によってプレイボーイだった華々しい過去とゲイライフに終わりを告げた御門と、鈍感でピュアな新入社員・芹沢のお話。めくるめく妄想と激しいセクハラを、荒れ果てた日々の癒しにしている御門と、気付かず受け入れている芹沢の関係が面白可笑しく、時々入る妄想が現実なのかとドキドキさせられる。おかげで、リアルだとしてもまだ妄想の続き?とつい疑ってしまうほど。ギャグ絵が面白く、全体的に楽しい雰囲気の中読了。で、BLなのに妻の晴子が健気で可愛らしく1番印象深いキャラだったという…。とにかく全員ハピエンで読後幸福感あり。描写は白抜き。
既婚者
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかルラララ~な表紙に惹かれて♪もぉターゲットを見つけて水を得た魚の如くな豹変ぶりがww既婚者と言うからには奥様もいるわけで。結果似たもの夫婦だったのか。親友のような戦友のようなある意味ステキカプだったなぁ~と♪最終的にはお互い求めるものを射止めてスッキリ!
ONOFFのバランス
2018年2月22日
がいい。
ずっとイケメンってわけじゃないし。
かといってずっとギャグ路線でもない。
程よいバランスで、エロの妄想もいい具合。
絵はあっさりしててくどくないのでどちらかといえば
読みやすいんじゃないかな?
部長の抜け殻感が面白いので、とても好感度高めです。
テンポがいい
2017年9月25日
テンポが良すぎて、現実と妄想の境目がわからなくなってました笑。ちょっとキャラがぶっとんでて面白いのにかっこいい。
試しに一巻購入、続きは検討中です。結末はとても気になるので完結してから購入考えようかな。
独特な世界
2017年9月24日
とりあえず1巻だけ買ってみましたが。
半分ギャグのような話ですが、ストーリー展開が独特で、引き込まれました。
つづきも読んでみたいです。
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3人が自分の気持ちに気づき、行動を始める。1巻から続き、随所に面白い箇所があり、パピーとのお別れの場面は笑いました。3巻が楽しみです。
晴子が良い。
2017年7月11日
晴子とは政略結婚&レス生活ながらも、部長なりに晴子を大事にしていて、女としてではないにしてもちゃんと愛があるのがとても良いと思いました。
芹沢くんへの気持の自覚と晴子の自立が良いタイミングで訪れ、このへんはご都合主義なのも否めないけど、
部長のあの人柄なら、晴子と婚姻中は不倫はしないんじゃないかな、と思えます。……妄想はまぁ、さておき。
それにしても部長のあの可愛さは(笑)。干物になったり洗濯物ばりにグルグルになったり、オカズに夢中になったり。も~~面白すぎです。
2017年7月6日
主人公のキャラも良くテンポも良くさくさく読めました。適度にコミカルでおもしろかったです。
2017年7月6日
「えぇ〜……」って言いながら爆笑して読んでいます。たまに引いちゃう位(笑)面白いです。なんでしょう、アメリカンな笑いというか、何というか……今まで読んできたBLコミックの中では新鮮な存在に感じました✨だけど芹沢くんが妙に色っぽくて、なかなか萌えます😍
予想外にコミカル
2017年7月4日
既婚者設定なのに全然違和感なくBLならではのストーリーが展開されていて凄く面白い。ドロドロした感じが全くなくて、読んで良かったと思える後味の良い作品です。
大団円
2017年7月2日
完結したので全巻揃えました。
1巻だけ読んだときは主人公のセクハラ加減に引いてましたが、2巻まで読むと気にならなくなったというかだんだん可愛く見えてきました。
ただ3巻がちょっと…性急というか、絵も雑に感じました。
主人公の奥さんは可愛くて応援したくなる魅力的な女性で、最終的にはみんな幸せの大団円なので読後感は良かったです。
結構ギャグテイスト強いけど、素敵な話💕
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、意外と話も深イイ。ギャグテイストな部分はちゃんとクスリと笑えて楽しい上にストーリーがしっかり有って物語も面白いです。女性登場人物がただのモブ扱いじゃなくて、晴子の成長目線の切り口も有って良かったー。
セクハラしちゃう御門とスーパー上司で夫としても完璧(夜以外だけど)の御門、バランス良くて愛されキャラで最高です。まだまだ芹沢×御門のその後を見ていたい。続編希望!
ハッピーエンド
2017年6月28日
以前に無料立ち読みをしながらも購入せずにいた作品でしたが、完結と値引き、レビュー評価が高かったので購入してみました。もっとドタバタコメディー色が強いかと思いましたが、そうでもなかったですね。
ギャグ展開→シリアス展開へ♡
2017年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻完結。ゲイだけれども政略結婚させられた御門と新入社員の芹沢の物語です。1・2巻は御門が嫌な性格で芹沢を振り回すのかと思いきや、物語はギャグよりで明るい展開でした。個人的には晴子さんの変化が楽しかったです。3巻は2人の事、晴子さんの事、部長のお父さんの事、過去の部長の事、とても綺麗にまとまって結末を迎えました☆3巻はシリアス展開が多めです。1・2巻のコメディテイスト強めなのも楽しいですが、3巻みたいな笑いありシリアスありの方がやっぱり個人的な好みとしては好きですね。妄想する事で自分の気持ちに気付くきっかけともなっているので大切なエピソードなのですが、2巻まではその妄想シーンがかなり多いのでもうちょっと少ないと良かったかなと。でも、しなしなになっている部長も可愛かったです。部長に振り回されていた芹沢くんも段々と頼もしくなっていきましたね。そして晴子さん!やっぱり何か生きがいを見つけると人はあんなに元気に綺麗になっていくのですね。素敵でした。花屋の店長さんとの再婚・妊娠、おめでとうございます。
笑えます
2017年5月22日
タイトルから不倫でドロドロで…とか思えますが違いました。ギャグ要素が強いです。クスっと笑えるマンガです。パパっちの戦闘力に笑いました(^^)絵があんま好みじゃなかったので☆4つで。
奥様
2017年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥様が強くなり、自立に向けて頑張る姿が良かったなー。性癖のために受け入れられなかったのに別れた後に寂しくなってしまう御門も切なかった。彼は彼なりに奥さんをとても愛して居たんだなぁ。****3巻を読んで追記***出張先のホテルのベッドで宙を舞った部長にびっくりしました。花屋と再婚した奥様が少々お下品に(笑)テクニックとか…っていうか、ゲイだと気付いてなかったんかい!
2017年1月18日
両片思いっていいですよね!葛藤がありながら進んでいく感じがよいです♪なにより、ギャグセンの高さが素晴らしい!キャラがたっていて、何度でも読みたくなります!続きが楽しみ
重くなくて面白い
2017年1月10日
今まで不倫モノは避けていましたが、レビューを読み、キャンペーンをしていたので買ってみました。
不倫モノにありがちな重たさはないし、ギャグチックで読んでよかったと思います。
次巻を買うかは考え中ですが、期待してもよさそうな雰囲気です😄
描写細やか
2017年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグと思いきやそーでもない。
まさか2巻まできても性描写が妄想止まりだなんて(笑)焦れったいけど面白いです。
2017年1月4日
いいです、いいです❗
妄想から徐々に心が近くなっていく二人が良いです✨
👍
2016年12月30日
おもしろい!ピュアな芹沢くんが本当にかわいい~でも世の中ってこんな人いそう
しっかりドラマです
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目なのにまだエロシーンなし(妄想除く)って私からすると許せない事態なのですが、攻だった主人公が受に勝手に(笑)シフトしていくとこや、天然ワンコが恋心を自覚していくその心理描写だけで惹きつけられてしまいました。
奥さんの話なんかも、「どーでもいい」はずなんですが、つい面白く読んでしまったし。
2人の幸せを見届けるため、次巻もつい買ってしまうんでしょうなあ。
🙂
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写も丁寧だし、すごく萌えます!
はやく続きがみたいです!!
ギャグもシリアスも♪
2016年6月7日
ギャグも
真面目なとこもあり、
楽しく見れます。

御門部長はゲイだけど
結婚していて…

でも嫌な感じではない。

奥さんも良い味出てます♪

御門部長のセクハラやら
妄想やら面白いし、
御門部長のお気に入りの
芹沢くんも、天然鈍すぎw

ですが、2巻で、だいぶ変わってきますね!

3巻も早く読みたいな~
いやいや‼
2016年1月4日
ガチゲイ御門部長がピュアピュア新人😺芹沢君に萌え萌え片思い🌸 ワクワクが止まらない🍒な展開に、吹き出し笑った1巻の続編‼ 待ってました‼な2巻でしたが、あらあら~。。。ワンコ攻スキーさんにはツボな展開となりました🔛
年下ワンコ攻に飽き飽きな私的には、残念です💦
首の太い可愛い漢(松本いなきテンテー談… )の、ノンケな爽やか体育会系青年が、目覚めて乙女の如くキュンキュン♦ストーリー、どっかに落ちてないかしら?
もー、ラグビー日本代表で密かに萌えるしか。。。
全体的には、そーとー面白いBLコミックですから、オチは見えちゃいましたが、3巻を楽しみに待ってます☘🙂
ギャグながらシリアス
2015年12月30日
ギャグとシリアスの割合がとても良い感じと思います。
線が細いですが色気のある絵と思います。
キャラクターそれぞれの心情が描かれていると読みやすいので好きです。
奥様も含めどのキャラも可愛らしいです。
この二人の関係がどう発展していくのか興味を持たせた作者さん、次巻も購入しますよ。
妄想おかしぃ
2015年12月23日
1巻よりも、面白かった!激しい妄想が笑えたし、3巻への期待がかなり高まる内容!さてさて、この二人、ちゃんと結ばれるかな?
面白い.....!
2015年10月31日
ネタ要素が強いのでさくさく読めました.....!ギャグ系が好きな人は楽しめる作品だと思います!
おもろい。
2015年10月27日
既婚者の上司がゲイでありながら、ノンケ後輩にセクハラまくるのが面白すぎてずっと笑いながら読んでた。妄想エロはあるけど、果たしてこのシリーズ妄想が現実に変わる日は来るんだろうか。(笑)
★★★★☆
2015年9月3日
ギャグ要素たっぷりですね!( ´ ▽ ` )w

あたしは好きです!(笑)
でも話の展開の仕方に慣れるまではちょっと読みづらかったかなー
初コミックとは思えない
2015年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックとは思えないほど、面白い。
奥さんが可愛くて、旦那以外の人を見つけて結婚したらいいのになぁと心底思う。
BLモノで女性キャラを好きになることはほとんどないので貴重です。
主役2人はもう早くヤっちまえ!って思ってしまうほどお似合い。1巻最後のキスは悶えました。
早く続きが読みたくなる。
続きが超気になる❗
2015年9月2日
いいところで終わったので早く続きが読みたい😄
初コミックと思えないくらい、面白かった✨
妻などの脇役もいい味だしてます💗
2015年8月31日
ギャグ要素多目です。 うっかり人前で読んだら
笑っちゃう。
是非、深い関係に発展して欲しいな〜
💋