ネタバレ・感想ありミラノの悪夢のレビュー

エロいルカと思ったら誠実な男でした
2020年4月8日
毎度毎度、この先生の描く女性フォーマルドレスは盛り過ぎと思う。ルカもキャサリンも傷ついて慰めが欲しかった。その同じタイミングで出会い恋におちていたのに すれ違ってしまったが、運命は再会をお膳立てしていた。その事象は強烈な印象を伴いはしたけれど、お互いを知っていくうえで誤解は解けていく。それどころか、彼は亡くした妻に対して誠実で、義母の下心や行動に疑いもしない優しき男でした。しかし、冒頭にも触れましたが、ヒーローとヒロインのファッションセンスは如何なものかと思うのです。斬新すぎて私はついていけません・・・ごめんなさい。
確かに
2019年1月13日
最初のページのヒーローが、彫刻には見えないよ!とツッコんでしまうほど画力はイマイチです。でもハーレクインってそういうの多いからそこまで気にしてませんでした。ドレスも同じく。
それよりも意外な真相やヒロインを襲ったトラブルのほうがエーッと思っておもしろかったです。
なるほど
2024年7月22日
レビューにあったドレス、そういうことなんですね。
なるほどって感じでした。
ちょっと人物の描写バランスが。
急展開
2019年1月29日
最初は運命の相手を見つけた 流れだったのが、急にサスペンスに…
ドレスと髪型が盛りすぎで、こんなんで食事するの?とビックリ。ウエディングドレスも凄かった(笑)
う~ん
2019年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目出会って過去に辛い記憶のある2人は恋に落ちる。ワンナイトなど経験のないヒロインは自己嫌悪におちいるがその事で妊娠をしてしまう。
何年か経ちお腹の子のためにお金が必要となり働こうと面接に行くとそこにはヒーローがいた…
読んで内容はそこそこ面白かったです。
毒義理母の下りはなかなか面白い。
元妻の死の理由が毒義理母とは…想像でまきませんでした…( ¯−¯ )
ストーリーはなかなか
2019年1月14日
話の内容は個人的には良かったと思います。
ただ、あの義母。なんで娘の義息子への遺書を置いとくんだよ。普通捨てるだろ。と、それだけは思いました。
レビューにあるドレスが気になって…
2018年1月31日
読み放題だし、話題のドレスが気になって読んでしまった(笑)
…そっちの仕事メインのエスコート嬢にならあのドレスでも可笑しく無い。
普通ならもっと上品なの着せるでしょうね。
ストーリーは悪くないけど、キャラクターの全身のバランスがおかしすぎてETに見えてきたりとか突っ込みどころが満載。
二人とも
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去につらい経験があったけど、ヒーローの傷は非ではなかったと思う。でも、それが作られた過去だったことがわかって、二人が幸せになれて良かった。子供は双子だったのかな?それとも年子?最後の幸せな家族の絵が気になりました❕
HQらしい
2017年8月21日
他の方のレビューにあるように 接待の席のドレスには引きました。原作のドレスの説明が変だったのかな 私もたまに理解出来ずにスルーしますから こーゆーときは原作に囚われずにいてほしいかも ストーリーはよかったです 一目惚れした相手と一夜を共にして妊娠 一目惚れが永遠の愛になるにはかなりの運が必要だと思うけど HQでは通じる話ですよね!
やっぱり
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが言うように、私も思いました。取引先との会食に頭にあんなの付けるかな?と思いながらも付ける人も居るよ!と自分に納得させたけど、その感覚は間違いじゃなかったと安心しました。ウェディングドレスもしかりですが、お話としてはヒーローもヒロインも自分の感情に素直に行動していたし、良かったと思います。
無題
2017年11月11日
説明が箇条書きっぽいし
皆さん突っ込まれてますがドレスはあれだし
なんでそんなもんかぶってんの?だし
なんといっても原作がおいおいなのかな
前妻の亡くなる理由が(落ちていたとしても)弱すぎです。
びっくりw
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか…
レビューというより、47pのドレス姿にびっくりw

自分の結婚式じゃあるまいし、接待するだけであのドレスはやり過ぎだろ〜www

そして、最終ページのほうの結婚式のドレスw
うーん、カーニバルか何かなのか…。
とにかく普通の人間なら絶対に着ないであろうドレス2着がでてきます。

これは原作に忠実なのか、それとも漫画家の想像なのかわからないが、とにかく「ないわーw」という、そこだけです、w
ドレスが・・・
2019年1月21日
この作家さんのドレスはどの作品もダサダサです。ファッション誌で勉強なさった方がよろしいのではないでしょうか。
ドレスとチークの濃さに爆笑
2019年1月5日
読んでてなんだこのダサいドレスとおてもやんみたいなチークは!(爆笑)って思ってたら皆さんも書いてて笑ってしまったw
わざとそういう化粧してるのかと思ったらヒーローが見とれてるような描写だったので、真剣に描いたのかとジワりましたw
デッサン力もない上にセンスもないのか
ドレスが酷い
2017年8月12日
ヒロインのドレスシーンが酷い。仮装大会かってツッコミいれたくなってしまう。それだけで、萎える。
作者さんは、他の作家さんの作品を読んでもう少し参考にするべきかなー。