ネタバレ・感想あり料理男子の日常のレビュー

面白かったです!
2017年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は料理上手でおせっかいなかっこいい男性で面白かったです!
こんな男性と結婚できたらいいなと思いますが
やっぱり敬遠してしまうとは思います^^:
そんな男性がおくる日常面白いのでお勧めです!
シンプルな
2017年1月11日
絵柄でスッキリして内容も重くなく読みやすいです。愛すべき主人公に幸あれ
料理男子良いです😄
2015年9月24日
料理は勿論、掃除までテキパキこなす主人公がカッコイイです。ストーリーもテンポ良く最後までスッキリ読めました。一話一話で〆が良く、面白いです。
絵も綺麗でした。
おもしろかった
2015年8月3日
実際に料理や家事をここまで完璧にこなす男性が身近にいたら大変だろうなと思ってましたが、この漫画に出てくる人は嫌味がなくて清々しい感じがして好きです。テンポも良くてためになる漫画でした。
ヨミホ
2021年2月26日
初めて作家さん。料理男子、文字だけ見ると理想的なのに徹ちゃんは…父親の面倒を見てて嫁を貰い損ねる…女子のアルアル。面白かったけど幸せになれないまま完結でチョット可愛そう、
ヘルパー男子か?
2021年2月6日
ヘルパー並みの家事全般じゃ彼女が出来ても逃げられるよね?自分が仕事をしてたらラッキーと思う!疲れて帰って来て何もかもしてくれるのだから。それで文句言われたら別れるかもね?
料理男子
2021年1月31日
料理が得意な上に女性に合わせることもできる、それなのになぜ振られてばかりで結婚できないのか?こんな男性なら私が結婚したいよ。最後はいい相手と出会って欲しかった!
笑っちゃった
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女だと結婚スキルで大歓迎でも
男だと結婚を遠ざける
そうなのかー?と思いながら読み進めていったら、
口うるさい家事出来る男子だと、そりゃ結婚難しいわなぁとクスリと笑ってしまいました。
いや、きっとどこかに徹平とピタリと合う人がいるんだろうけど、なかなか難しいのかなぁ〜とオタマちゃんと同じ事思ってしまいました。
なかなか良い作品でした。
面白かったです
難しいとは思うけど…なんか…
2020年8月30日
自分が出来ることは他人も出来ると思わない方がいいってことと、
最低限のレベルを下げた考え方をしない限り、難しいと思うなぁ……とか考えちゃいました(苦笑)
何でも出来る料理男子であり、亭主関白的な気質なのが面白いですね!
料理男子って
2020年8月23日
毎日料理や家事をしてくれる男性。一見聞いたらすごく女性にもてそうだけどやりすぎるとだめになってしまうのね。私もこんな彼ほしいと最初は思ったけど、やっぱり引いてしまうでしょう。だって女としての立場ないもの。
思ったより面白かった
2020年8月23日
イケメンで家事万能なのにいつも振られて気の毒www
面白かったです。
続編は結婚(忍耐妥協コツ)の話を希望!
2016年3月18日
かなり女子スキルの高い主人公。
いろんな女性と付き合いながら、彼女に合わせて更に家事テクがアップ。そのコツの紹介もチョロっとあったりして、ストーリーだけじゃなく面白い。
一話ずつの短編仕立ての連続なので、忙しい合間の短い時間でもさらりと読めます。
にしても、主人公。
格好良いし、思いやりもあるのに、彼女(妻)絶賛募集中でうまく行かないのは、読みながら次第にあんまりに思えてきてしまった。
可哀想過ぎる。ここまでくるとジョークだ(笑)
今度は家事コツではなく、相手と寄り添う事をテーマに二人で乗り越えるハッピーな話を描いてくれないだろうか? 忍耐や妥協テクとか(笑)
彼にはぜひ、晴れて家族(妻&子供)を手に入れる日が来て欲しい!
家族出来たら★5。
2015年10月17日
なんでもできる男の人ってうざくなることがあるけど、この人は違います💕
まずは
2020年5月16日
結婚より相手探しの方が先な気がします。ギャグと思えば面白いと思います。
話は面白いけど
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が報われないのが悲しい。常に都合のいい男状態。最後は報われる話ならよかったのに。
お気の毒 な イケメン 独身☆男
2018年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料 立ち読み のみ 拝見 。

イケメン独身 男が 女子より 家事上手 な 話 。

お嬢さん方 御気を付けなさぃョぉぉ~~ この手の 野郎は 貴女の やった家事に 平気で 難癖 付けるョぉぉぉ~~♪

母親 亡くなって ダメダメ父の 面倒 17年間 みてたら こんな イケメン独身 男 に なッてたらしい 。

こうるさい ので サッパ モテない らしー 。

ぃぃのか? それで ? (笑 。

男側から 見たら そんな気がする 感想 。
作家名: つづき春
出版社: 双葉社