ネタバレ・感想あり王様に捧ぐ薬指のレビュー

たまらん!
2021年11月4日
もー何を書いていいのやら?笑
何回も読み返してしまう大好きな作品です。
他の作品もだけどどハマりしますね。
絵も綺麗だし、新作でないかなー。
美男美女!!
2020年11月30日
とにかく絵がきれいで、こんな美男美女の夫婦なら、見ていて全く飽きません。しかも、外面はいいのに、2人の心の声が面白い!本心で言い合ってるのも最高だし、だんだんお互いを思ってる感じとか、見ていて目が離せなくて、、、一気に大人買いです!!
2020年10月24日
無料版まで読みましたが、その後の展開が気になり過ぎて購入予定です。とにかくヒロインが可愛い!!お互いバチバチしているようでしっかり繋がっているところが気に入りました。
最高な2人
2020年9月22日
偽装結婚から始まった2人だけど、さまざまな困難を乗り越えていくことで絆が深まり本当の夫婦になっていくのが素敵です✨
何度読み返しても楽しめます‼️
絵がいい
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で引き込まれました。
2人の距離が徐々に近づいていくのをドキドキしながら見ています。
ゆっくり購入しているので早く読みたい気持ちを押さえてます。
でも絶対最後まで読む。
なべしほサイコー
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
まだ途中までしか読めてないので、全巻読んだらまたレビューしますが。
お互いの心の声を書いてある場面の数々、めっちゃ面白くて笑ってしまいます。
話は、わりとあるあるの、偽装結婚話なのですが、お互いが段々と心に触れていき、本当の夫婦になる過程がとても良く、ありきたりの展開なのに、本当新鮮で面白いです。
ボスキャラの作り込みもすごくて、本当面白い。
やっぱり安定の、なべしほワールドです。
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで、お話しも良かったデス。最初はお互い誤解があるけど、素を知って惹かれあっていくのがいい❤️
美しい容姿を自覚している、主役2人のキャラがとても好きです!
よかった…!
2019年8月7日
読み始めたら止まらなくて最終巻までいっきに読んだ。紆余曲折あって、いろんなキャラが出てきて、それぞれの心情というか…全部引っ括めて大変満足でした!
こんな関係が築けたら素敵
2019年4月29日
美男美女の打算的なお互いに適当すぎる政略結婚から始まる。綾華は悪女かと思いきや本当は純粋でドジで他人のことをいつも考えているような真っ直ぐな人。東郷はオレ様オーナーだけど「王様の心眼」できちんと人を見抜く目の持ち主。このふたりの心がゆっくり近づいていき深い愛でつながる理想の夫婦になっていきます。8巻までありますが、途中の数々のエピソードが丁寧でどれも引き込まれ最初から最後まで読み応えのあるストーリーでした。こんな関係、本当に理想です。
素敵なお話でした!
2018年3月24日
絵がきれいで、お話のテンポもよくて引き込まれました。
少しずつ距離が縮まっていくところ、ニヤニヤしてしまいます。
大満足の読後感です、オススメします!
素敵な夫婦です!
2018年2月24日
偽装結婚からスタートした2人ですが、様々なトラブル、特に心の壊れた義母とのこと、を乗り越えて、本物の夫婦になっていきます。とてもいい話!
素敵
2018年2月14日
話も絵も素敵です‼
展開も良く、すらすら読めました!
王様キャラと悪女の純情さん、マンガならではの展開で、ポイント還元のチャンスに全巻購入しちゃいました!
面白く、最後もよかったです‼
美男美女
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女の恋愛、目の保養です。
ストーリーも面白いし、途中で出てくる
昼ドラに出て来そうな義母もナイスなキャラでぞくっと来ます。
続きが早くみたい!!!!
今後の展開が楽しみすぎる!!
2017年9月17日
主役2人が段々素直になっていく過程にキュンキュンしています。
ラブ要素はもちろん最高なのですが、主人公は美形で苦労してきた過去を、相手は家を背負って産みの親と育ての親がいる苦労を、話を追うごとに深くなっていきます。
最新ではあの人にもこのような過去があったから...と誰も責められない気持ちになります。
この苦しみはどこがスタートなのでしょうか?なべしほさんがどのように決着をつけてくれるのか楽しみで仕方ありません。
良い夫婦★
2017年7月29日
最初は正直、あんまり期待してませんでした。しかし、読んでみたら面白い。
偽装結婚した2人が、お互い本当に大切な存在になり、支え合って行くようなストーリーです。
今後も続きを見て行きたいです。
かっこいい
2017年3月17日
大人の恋!タイトルを見た時は、嫌な性格の主人公かと勘違いしてました。すぐに違うとわかりましたし、読み進めていくうちにどんどん好きになっちゃいました。もちろん王様もかっこよくて大好きです!
俺様だけど(^O^)
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は偽装結婚だった所からの、恋愛に持っていく話なのですごく楽しいですし
主人公たちのお互いの思いやりみたいな所が好きです
東郷のお母さんがどう二人を引き離すかが見どころです( •̀ᴗ•́ )/
2017年1月1日
全巻持ってます。美男美女のお金持ちのお話なので非現実的ですが純粋に楽しめます。
とにかく主人公の女の子が可愛い!頑張り屋さんで純粋?
今のところ最初から登場人物達の設定がブレてないのも良いと思います?
区切りよく読みやすい
2016年12月28日
少女漫画にしては珍しく、何か事件が起こってさらに仲が深まるという展開がコンパクトにいくつもあるので、とても読みやすく、面白いです。メイン2人の性格も、絵も好きです!
王子様
2016年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛から結婚でおしまい、ではなくて結婚から恋愛が始まるパターン。美男美女の王子と女王様な二人の恋愛は、ある意味清々しくて大好き。どうせ私なんか系の女子のお話は、度がすぎると見てて疲れるんで、デキる二人のテンポよいストーリーはストレスがありません。最初は偽装結婚ですが、割とすぐラブラブになって、登場人物やエピソードもいい感じで絡んでいると思いますが…もう結婚しちゃってますから、ゴールは何処になるんでしょ?
2015年11月8日
この作者の絵が好きで買ってます。元々は契約結婚だったため愛情なんて皆無だったのに、段々二人の距離が縮まっていくとこが見所です。話が次の巻に続くって感じではないので、少しずつ買い集めてもストレスなく読める作品です。
最高❤︎
2015年8月13日
最初はビジネスだったのに、お互いの良さに気がついてきて、恋してるってことが分かってきてからさらにキュンときてます。

早く続きが読みたいです?
おすすめです
2015年9月21日
実は東郷は、綾華思うより彼女が好きです。守りたいの気持ちすごく強いで、本当に素晴らしいな旦那さんと思います。でも綾華は弱いの女じゃない。逆に、東郷の側に、一緒に戦い欲しいです。

本当に面白いな作品です!ぜひ!
嘘から…
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマの予告見て気になり読破
お互いに利益がありウィンウィンの関係
言い合いながらも、惹かれていく2人のもどかしいのも良かったですが、ラブラブな2人もすごく良かったです
東郷のお母さん、思っていた以上に手強い相手でした
立ち向かっていく2人に涙涙
あやかと神山くんの過去切ない、、
最後まで切なすぎました。
切ない話もありますが、最後まで読み幸せな気持ちになりました!!
こちら原作とドラマは全く別物として見た方が楽しめるかと思います。
2023年4月2日
お互い我の強い二人の男女が織りなすラブストーリー。絵が綺麗ですごく読みやすく、ストーリーもサクサク進んでくれて読後感がすごく良かったです。
美しい二人
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描く男女が美しくて好きです。結婚するときは愛のないように見えたが、ちゃんと思いあってラブラブになる過程も良かった。2人のお子まで見れたから良かった
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美男美女で、お互いのプライドが高くて、似たもの同士。なので面白さもあり、今日もほどよくありストーリーも良きです。
2人の演技が面白い
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪女」と呼ばれている美女と生まれや性格が「王様」の美男の結婚生活が面白い。絵になる2人なので気持ちよく読める。
パワフルな幸福感✨
2019年12月6日
笑いあり涙ありで、たくさんのときめきとパワーをもらえる素晴らしいストーリーでした!東郷&綾華の喧嘩ップルは、長所も短所も何もかもが本当にお互い様で絶妙なバランス。心を閉ざし合った関係から始まった2人だけど、お互い相手がこの人だからこそ何があってもあきらめずに寄り添い合えるし信じ合えるんだな、ということがひしひしと伝わってきて、最高にお似合いの夫婦になっていく姿に何度も胸がキュンと熱くなりました。主役以外の登場人物に関してもそれぞれの想いや事情が重層的に描かれていて物語全体に深みがあり、読み応えも抜群でした。
かっこいい美男美女
2021年3月3日
悪女vs王様…で始まり、「あっ」と言う間に偽装結婚。2人でいる時は外面を気にせず本当の言葉で言い合い、変化していく感情がとてもよかった。愛を確信してからも2人の言い合いは止まらなかったけど、それがまた面白くてよかった。愛し合ってる2人にいろいろハプニングが起こりますが、それも揺るがない愛でクリア。ここまでなら、顔レビはピンクちゃんだったのですが…最後が凄かった。8巻では、東郷の継母の過去に泣き、その息子の決意に泣き、東郷の父の懺悔に泣き…そして東郷と綾華2人きりの結婚式に泣きました。ほんとに面白かった!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです。姑が怖かったけど。新君のその後が見たいな…一番幸せになって欲しい人です。是非お願いします!
予想外に涙する作品
2021年5月10日
お互い恋愛感情がなく、仕事の為に偽装結婚した外面が王様と悪女の2人が、結婚後にお互いの本質や内面を知って惹かれて合っていくラブストーリー!
2人の気持ちの変化が笑いあり涙ありで丁寧に描かれていて、ページをめくる手が止まりません!気持ちが通じ合った後の溺愛っぷりも最高です!
しかし、この漫画はただのラブストーリーだけでは終わりません。孤高の権力者だからこそ抱える切ない過去や、複雑な家族の話は涙なくして読めません。
この作者さんの作品の中でもオススメの漫画です!
楽しかったー!
2019年12月2日
完結だったので、すごい良かった。美しい2人の絆♡すごい見ていて安心感ありました!笑いもあり、でも真剣な場面とかもあり、良かったです。
楽しいストーリー
2019年6月28日
あまり現実にはない設定ですが、前向きで明るい性格の主人公に元気をもらえます。2人の関係が徐々に変化するのにも、ドキドキして読めました。
絵が綺麗です‼
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたなべ先生の絵が好きで購入しました!
主人公の女の人が美人で誤解されやすいけれど、一生懸命でたまにドジで突っ走ってしまうところとか見ていて、とても可愛らしかったです。旦那さんの気持ちも徐々に主人公の女の人に向けられていて、Sなんだけど、お互いに思い合って愛し合っているところはとてもよかったです。
ただストーリーはミステリーぽいところもあり、徐々に旦那さんの生い立ちや義母が仕掛けてくる罠にはドキドキしてみてしまいました。これからどのようにお話が進んでいくのかとても楽しみで、新刊が出る度に購入してしまいました。
最高!!!
2017年7月28日
この作品からわたなべ先生のファンになりました!とにかく絵が綺麗でうっとり♡今回もすごくハラハラあり、ラブラブありで楽しめました!また一波乱ありそうで次巻が楽しみです!
1巻しか見てないけど、
2016年10月13日
無料で出てる1巻しかまだ見てないけど、これは面白い!そしてマンガ初レビュー!
続きが気になってしょうがない!
テンポよく読みやすいです\(^o^)/
結婚してからの恋人関係?
2016年6月15日
偽装結婚で、お互い相手の事を気にもとめなかったところから、少しずつ気持ちが近づいていって、、?という、結婚してから恋人になる二人がイイ❗ 読んでヨカッタ~続きが楽しみです?
2015年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いですわ~偽装結婚から始まったこの夫婦。二人の高飛車なやりとりが、読んでいてスカッとします。俺様かと思うと可愛い一面もあるし・・。続きが楽しみです。
ドラマを見て来ました
2023年5月5日
ドラマをみて、エンドロールの作者名を見て、え?!この話わたなべ先生?!と、ちょっと違和感を覚え、原作読んでみよう、と思いました。
この作者さんの本はいくつか読ませて貰っていて、この本はタイトルで敬遠してしまっていました。どうもドラマの方の王様を何度か見るうちに作者さんの描く人柄に合わないと感じてしまい、これは原作必要!となりました。
原作イッキ読みで最後まで読んで、良かったです、そうでしょう、王様はこうでなくてはね!と、納得感がありました。原作読んでいた人はドラマで驚かれたのでは?俳優さんにも原作通りの方のイメージが合ってたのではないかなー、と思いました。(6月追記)ドラマの方もだんだんそれらしく思う雰囲気になりました。
王道
2016年6月5日
他人からは羨望と妬みを受ける恵まれた容姿と環境、しかし内面には不器用な一面を持った2人が出会い、お互いの容姿や環境を利用する為だけに婚姻契約を結び、共に過ごすうちに惹かれ合う…。

エピソードごとに起こる困難とその解決も目新しいものはないものの、こういうのが読みたかったの‼︎という期待に応えてくれる安心感があります。

一気に4巻まで購入し、2人の完璧な外面と、お互いだけが知る可愛らしさにニヤニヤしました❤

お義母様の動きが気になりつつ、2人の理想の夫婦演技とケンカップルコントがもっと読みたいですo(*〃∇〃)o
読み応えがあって楽しかった
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが美男美女なのでビジュアル的にも楽しめましたが、愛の無い偽装結婚から始まり紆余曲折を経て二人が本物の夫婦になっていく過程を描いたストーリーも又、読み応えがあって楽しかったです。

素直になれない意地っ張り同士である悪女と王様の掛け合いは、すごくコミカルでテンポが良く毎回くすっとさせられました。途中で怖すぎる義母が登場した時は「なんてこったい!」と思いましたが、彼女のお陰で二人の愛と絆がより深まったので結果良ければ全て良しという事ですよね!

そんな予期していなかった昼ドラ展開も全てひっくるめて楽しめましたし、出会えてよかったと思えるような素敵な作品なので、まだ読んでいない方は是非!
2023年6月8日
この巻で終わっちゃうのかな?もっと続きが読みたい!おもしろかった!ドラマ化されていますが、橋本環奈じゃない方がよかったかな。
まんが版は最高
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマが決まり、がっつり全巻を買いました。新妻~は好みじゃないけど
この作品は、はまるはまる。良くできてると思う。
義母だったり、元カレなりの策略など。

だがドラマはあー。
せっかくのキャストなのに
プロデューサー力のせい?つまらん。

まんが読んで、どっぷり浸り直そう。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚から、本当の夫婦へなっていくまで、心の声がバンバン出てきて面白いです!
2人で立ち向かって、幸せになって、羨ましい!
美男美女なのに
2023年4月26日
仕事ができる美男美女が、あることから一緒に住むようになって…

表面の言葉のやり取りの奥にある、心の声のやり取りが爆笑できます。
でも時々キュンポイントもあるのが、たまりません
絵もストーリーも良い
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「王様」新田東郷が突然とんでもないことを言い出して、驚きました。美人の主人公は、美人であるが故に、これまで色々な苦労をしてきたことがわかりました。主人公も王様も、実際の性格が「他人からこうだと思われている性格」と全然違うと思いました。絵もストーリーも良い作品でした。
ドラマ化ですかー
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローも美しくて仕事できるのに、裏のちょっと黒い素の部分がおもしろすぎて確実にお似合いです!この作者さんの作品はどれも面白いので実写化も納得。ですが、この作品に限っていえば、主演キャストのイメージ違いすぎませんかね…主演お二人は良い演技する人だと思うし大好きなんですが、絵柄でいえばちょい違う…ドラマなりのアレンジがどうなるのかも気になるので、放送待ってます。
2023年4月22日
初めは恋愛感情のない2人だけど色んな出来事がある中でお互いに惹かれていく…その過程がとても良いです
更にテンポよく面白いのでスラスラよめます
一巻で不覚にも泣いてしまった?
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分を理解してくれる人が居るって良いよね!と思える作品です。(芸能界でなくて)普通の会社に居る傾国の美女は、何かとやっかみが大変なようで・・・。
この作者さんの作品は、けっこう好きです。面白くて元気になれる!
奠都のこと
2023年4月15日
傍若無人な女王と傲岸不遜な王との間で行われる恋愛バトル。それは正に鏖戦というべき激しく苛烈な角逐であり、その様子は見る者を圧倒する。両雄の己の生をかけた戦いの果てには何が残るのか、見届けるのが責務というものだ。
心の声の会話が面白いです~~
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心の声が言ってることと真反対で面白かったです。表面上の仲のいい夫婦が一体どこまで仲良くなるのか。。。そういうのも含めてこれからも見ていきたくなる作品でした!
大好きな作品です
2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、悪女VS王様 なんだけど、悪女に見せ掛けて
実は人情に熱い、めっちゃ気が利く優しい姫なのよねー
出会いが最悪な二人が、お互いの素を知り本当の夫婦になるストーリーなんだけど、まあこの2人が素直になれないから、もどかしいやら、焦れったいやら、おすすめ漫画です!
最高なんだが!!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしほさんの漫画が最高すぎて…過去に遡って買って読み漁っております。こちらも最高でした。ハピエンも最高だし…ちゃんとサブキャラの色々も描かれていて…充実でした!
泣けて笑えて
2022年2月1日
二人が段々と夫婦になってく話に引き込まれて購入。
私的にはクライマックス辺りの、しずかお母さんの学生時代の話で、心の闇に光が少し差して幸せを感じたんだろうと思ったら泣けてきました。
俺様
2021年6月5日
俺様でイケメンで繊細で優しいって、、楽しめないわけないです。主人公も素直でタフで可愛くて。この作者さんの絵が好きです。男性が色気あって素敵です!
理想のお似合いの二人
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりはどうなるの?でしたが、二人の掛け合いや、どんどん恋に進展していくのが凄く良かった♪こんなの、くっつかない訳がないですよ。
サイコー!
2020年6月2日
立ち読みで気になり、とりあえず1巻購入。
ますます気になりました。

仕事も恋愛?も楽しそうで 読んでいるとニコニコしちゃいます(笑)
2020年5月13日
作者買いしましたが、大満足です。他の作品でもそうでしたが、両思いになってからの話が長くて好きです。笑
いろんな試練を乗り越えてより深まっていく絆に憧れます。
面白かった‼︎
2020年2月20日
まず、絵が好き‼︎
そして、ストーリーも、好き‼︎
始めは、おやおや?
途中からは、ハラハラドキドキ!
最後は、ジーンとするお話でした!
本音を言える夫婦って素敵
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋して結婚後、価値観の違いで離婚
ってたまに聞く話ですが
この話は順序が色々と逆
そもそも価値観も違うのに偽装結婚
そこから恋に発展して最後は
誰もが羨むような夫婦に!
現実では考えづらいけど、惚れ惚れするようなストーリー
喧嘩するほど…
2020年2月16日
最初から相性バツグンではないですか?私の理想をいくベストカップルですわ!やっぱり本音を言いあえるって見てて気持ちいい!
2019年12月2日
美人って得なことばっかりじゃないんですね。
見た目だけで悪女キャラにされてたけど
本当はそんなことなくて、、、
ちゃんと見てくれてる人がいて。
最初はお互いの利益だけで結婚したけど最後は幸せになれてよかった。
王様にキュンキュンします!
2019年6月3日
無料で読み始めたら、続きが気になり購入しました。絵もキレイで美男美女カップルの距離の変化していくところがドキドキです。何より王様の時折見せる優しさにキュンキュンしますよ!
とてもステキな話でした。
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話も絵もめちゃめちゃ大好きでわたなべ先生の話はサイコーです!トウゴ&アヤカは本当に美男美女のカップルで実際にいたらステキだろうなぁと。ステキな最後だったけとまだまだ見ていたかったです!
ハマってます?
2018年2月7日
とにかく、王様キャラの旦那様と美人な奥様との掛け合いがどっぷりハマってしまいました?
いつも新刊が待ち遠しいです??
終わってしまった!!!
2018年2月2日
よかったよかった!
静がどんな風に狂ったのかまだイマイチ繋がらないけど、思ってくれる人に気づかず自分の殻に閉じこもっていたから気づけなかったのはわかる。
東郷、綾華!おめでとう㊗️
素敵な大人系少女漫画
2018年1月31日
偽装結婚にエッチな感じなどよくある少女漫画ですが、作者の表現がうまいのかキャラ設定がいいのか笑いありで信頼関係を気づいていくのが素敵です!最新刊今から買います❤
最後まで楽しめました
2018年1月24日
初めてこの作家さんの作品を読ませていただきましたが、絵も素敵で内容も重すぎず、軽すぎずでちょうど良く読ませていただきました。他の作品も気になります。
1話完結っぽいかな?
2017年8月30日
超がつくほどの美男美女同士の恋愛ものですが、ベタベタしすぎてなくて好きです。話も1話完結に近いので、続きが読みたくてたまらない感は少ないですが、その分スッキリ読めます。
素敵な作品。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良いですし、ザ少女漫画的な内容ではありますが登場する人達の心情はとてもリアルなのですごく入り込めます。ドロドロな内容は(お母様の話以外)なく1話完結な感じでサクサク読めます。
好感が持てるのがいい
2015年11月9日
ヒロインが可愛いのがいいねすね。絵じゃなくキャラクターが。(絵も可愛いですが)ヒロインが可愛いと思えないと読む気なくなりますから。お互いスタイリッシュなのに器用じゃないところに思わずクスッと笑ってしまいます。
めっちゃおもしろい
2015年11月8日
超絶美人なのにどこか抜けてるところと実は誰よりも優しくてお客さま想いというギャップがさいこー。試し読みから気になり全巻購入してしまった。
美男美女で素敵
2015年10月30日
偽装結婚でありがちなお話かもしれないけどハマりました!お互い段々惹かれあっていくところがとてもトキメキます(´-`)早く続きが読みたいです!
あやか可愛い
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い最初は興味なかったのに話が進むにつれてお互いがお互いのことを大好きになっていくのが尊い。あと、あやかが可愛すぎて東郷がぞっこんになるのも理解できます。
仕事できる美女と、イケメン社長
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に作者さんの絵が好きで手に取って読みました。とても大人なストーリーで大人の恋だけど、主人公の女の方が過去の経験から少し捻くれてしまって、少し焦ったかったりするストーリー。
契約結婚からのスタートだけど、少しずつ2人の心が緩んで過去の自分に囚われない2人になっていく過程が面白いです。
やっぱり、絵は綺麗!!この作者さんの他の作品はあまり響かなかったのですが、この作品は好きな方。

そんな方が多かったからドラマ化したのかな?
でも、ドラマは申し訳ないけど原作のイメージ崩された感が半端ない。役者2人は好きだけどキャスティングミス。大人の恋愛なのに、ミッキーとミニーの学園ラブかよ⁈とツッコミ入れたくなった。

だから、ドラマより本作を読んで欲しい!!
ラブです♡
2023年4月20日
ドラマ化〜おめでとうございます!!!
とても好きな漫画なのでとても楽しみです‼
ふたりの関係にドキドキします!!!!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが渡辺先生!絵が綺麗、悪女と王様とかキャラも内容も面白い。キャラにもギャップがあって愛さずにはいられない!めちゃくちゃいいドラマ化もした作品。
漫画良かった!
2023年4月28日
ドラマを見て、気になったのでこちらも購入しました!個人的にはドラマより漫画の方が好きです。コメディもほどほどに、2人のやりとりにキュンキュンします。
美男美女
2023年4月30日
美男美女すぎて、、最高です、、!試し読みをしましたが、似たもの同士?だと思いました。ドラマもやってるとのことなので、漫画もドラマも両方見ていきたい^^♡
新刊、嬉しい!
2023年6月8日
新刊が出るの気づいてなくて、びっくり。
奏くん、可愛い〜。完結表示だけど、また特別編とか出ないかな。。。待ってます。
きゅんきゅんするー!
2023年11月30日
漫画で読んでもドラマでみても面白いとか最高です!綾華と東郷がだんだんわかりあって偽装結婚から本当の結婚になるまでがすごくきゅんきゅんします!
2023年8月25日
この方の作品は全読みではないですが・・・
試し読みでずっと気になってたので、やっと買えました!
テンポいいので、楽しみながら読んでます。
綺麗なふたり
2023年8月10日
絵も綺麗だし完璧な2人がお互いに少しずつ弱いところを見せていく関係も素敵でした。
それにしても、ここのレビューにドラマのことを悪く書く人たちが多くて残念。
この作品が好きなのなら、それを伝えるだけで充分なのでは?
終わり~(`・д・´)←だ~?
2023年7月2日
あっという間に読み終わってしまった‼
テレビもみたけど、かえって次が読みたくなって…あ~あ終わった‼️
次回を楽しみにしています?
良き
2023年6月29日
2人とも王様、女王様のようなプライドの高さが面白かったです。笑える部分やキュンキュンする部分もあり読みやすかったです。
イチャイチャ♥
2023年6月28日
無料分を読んで一気に特別編まで購入してしまいましたが、最後までキュンキュンさせてもらいました!満足です。
飽きないから何回でも読んでしまう
2023年6月24日
最近ドラマが終わりましたが流れが全然違って漫画の面白さドラマの面白さがどちらもあっていいなと思います。個人的には漫画のほうが好きです。
気になる
2023年6月19日
ドラマをみて、気になり購入しました。
やっぱり、マンガの方が楽しかった。
渡辺先生の作品は好きです。
もー好きすぎる
2023年6月16日
買ってよかった ~!ずっと前から漫画読んで他ドラマ化して、また特別版が出て嬉しい
話が終わっちゃうのが悲しい?
まさしくタイトル通り
2023年5月15日
ドラマ化されるということでこちらで原作読みたくて購入しました。
わたなべ先生が描く男女の恋愛は感情移入せざるえない作品ばかりです。
原作のあやかが好きですね
読み始めたらおもしろかった!
2023年5月21日
すぐ好きになりましたー!
2人とも好き!惹かれ合う2人を見てると恋愛したいなーこんな2人いーなー!と羨ましくなっちゃう!
萌え❗
2023年5月20日
テレビでみて漫画に入ったのでちょっと話が違うようなと思いつつ、読みきってしまいました。萌え萌えの純愛でしたぁ。
買って良かった!
2023年5月17日
美男美女のカップルのキャラも良し、話の展開も早くてウダウダ無駄な内容もなし、絵もすこぶる綺麗。
最後までストレスなく読み切りました!
2023年4月30日
ドラマ化したのでよんでみました。読み進めるほどストーリーが深くなっていって止まりませんでした。とても面白かったです。
美男美女の苦悩
2023年4月22日
ドラマ化キャスティング問題はさておいて…漫画の方は本当に面白いですよね〜シリアスと笑いがすぐ入れ替わるし、飽きさせないのが一番の魅力かな。ヒロインの身の上が気の毒過ぎる。美人てのは凡人には計り知れない苦労があるんでしょうね。ヒーローは兎に角仕事ではキレ者だけど、恋愛に関してはちょっと…あとは問題の義母が怖すぎて登場するだけで『ゴメンナサイ許して勘弁して』って感じ。仕事ができる美男美女の裏側、かなり読み応えある作品だと思います。
お似合い
2021年3月14日
絵もお話も気に入りました。良くある内容かなーと思っていたら、違った魅力があり面白い作品です。心の声も大好きです。
2023年4月29日
ドラマ化されるというので読んでみました。
で、ハマりました(笑)ドラマになるとがっかりすることが多い中、この作品はどちらも好きです。これから読み進めます!
この人がでれるとこ想像できん。
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はドラマから入ってるのでまだほとんど読んでないに等しいかもだけどこの王様がデレるとこが想像できなさすぎて漫画で続きを先に読んでしまうかものすごく悩む。
2023年4月30日
とても良かった?登場人物が全員面白いし可愛かった(*´ω`*)続きが気になりすぎて寝れなくなるから注意してください