ネタバレ・感想あり好きです、全部くださいのレビュー

作家買いです
2018年12月2日
絵とか雰囲気、センスが好きです。拗らせキャラだったんで合う合わないがあるかもですが総じてカワイイお話でした。ツンデレ好きに良いかも。ゆっくり丁寧に進みます。
エロエロじゃないですが甘くてエロもいい感じでした
2018年11月16日
ぐだぐだと付き合う付き合わない別れる別れないとやっているのもうんざりすることなく読めました。面白かったです。かわいいカップルでした。
最高✨
2018年3月5日
一途なツンデレはめちゃくちゃ可愛すぎますっ□□
とにかく可愛かった!!
絵が好きです
2017年11月9日
作者さんの絵はとても好きです。
好きなアニメの2人と少し似てたので購入した部分もありますが、ストーリー展開もいいですね。
やべぇクズ。。!
2016年12月26日
そんな攻めが大好きすぎる受け。なんかこう歪で、だからこそ歪なもの同士じゃないとダメなのかなと。
主人公の
2015年8月26日
感情表現の乏しさがツボでした(>_<)
攻めのいい加減な性格さがチョイ苛…ともきましたがお薦めです(笑)
良かった~
2015年8月14日
とても好きなお話でした。表情硬い人とのお付き合いは慣れるまで??が沢山ありますが、自分には人にわからない相手の気持ちがわかるっていいですよね。
オススメです!
2015年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がいいです。ストーリーも好き。受けのキャラをツンデレと言うのでしょうか??個人的にはそこは普通の方が良かったですが、リアルではあり得そうだな〜と思いました。この作者さんの作品、もっと読みたいです!
ツンデレ最高〜(≧∇≦)
2015年1月6日
受けのツンデレさがたまらなく好きです!
可愛い(//∇//)
何か見た目も性格も全部好きでした♡
一巻完結がもったいないT^T
め‥
2024年6月26日
めんどくさいっ!2つ話が入ってて、2cp共ストレート×ゲイ。表題作の二人は、ストレートが少しでも気のない態度を見せると全拒否!って感じで追い出したり殴ったり。だけど諦めきれず結局追いかける。2つ目の話はそこまでではなかったけど自信ない感じ。気持ちはわかるけど、ちょいめんどくさかった。あのめんどくささに付き合ってくれるんなら本物の愛だよと思った。でも受けもそれだけ攻めのこと好きなんだなってキュンとはきました。
デレたら負けの受けくん
2023年1月7日
幼馴染、長年片想いものです。設定はBLあるあるで大好き。ツンデレ受けも好き、なんだけど、ほとんどデレない笑笑。かなり初恋拗らせてる捻くれ者なので、怒ったり、落ち込んだり、傷ついたりしてることがデレなんですよ!まあ、それを健気でかわいいと思ってくれて、何しても好きでいてくれるという安心感なのであれば、もうお似合いですよ。攻めくんは、自分のことを好きって言ってくれる子が好きなんだよね。巻末なんかは、なんか、すごくイイ関係になってました。コレはコレでよかった。
あと、短編が収録されておりましたが、かなり古そうで唐突。拙さが際立つ作品でしたね。ゆっくり手直しされたものを読みたかったかな。
うーーん、何だろ
2020年1月7日
話の作りや絵は嫌いではないけど・・・ちょっといろいろモダモダしてるのが長いかな~って感じてしまった。
まさかの
2019年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と短編1本。表題作はヒモとその幼馴染み(ツンツン)。いやー、BLでヒモは合うよね!でもこのヒモは最後働いちゃう。そして結婚(養子縁組)!両家に挨拶まで行っちゃうし、末永くお幸せに~\(^o^)/短編は大学生の友人同士。
悪くないんだけど
2019年1月22日
絵も読みやすくエロ要素もあるし良かったんだけど…直ぐに暴力を振るうのはダメ!!ツンデレであってもトキメキ感が無くなる。そこだけマイナス☆
ツンデレ?
2018年11月17日
絵が綺麗です。借金持ちで割とクズな攻めとツンデレ通り越してだいぶ凶暴な受けの話。受けが一途な分だいぶこじらせた性格でそこが可愛いかったです(笑)
最後は、ホンワカ
2017年3月13日
ちょうど良い感じのお話しでした。
お試しから一気に読んで、エロすぎず短編も可愛い~感じの二人のその後が気になります!!
ツンデレというよりは、
2015年10月13日
恋をすること自体に大きい不安、そして自信の無さといった部分が、臆病だなって思わせる受だった。軽く読めるストーリーだし、受みてて悲しさまでではないけど若干切なきゅんって感じがして良かったー。
😉
2015年8月31日
小学生からの片思いを金銭で成就させようとするツンデレ受け。分かりにくいながら気持ちを伝えて入るとこが素敵
好みだ
2015年8月17日
ドラマチックな展開で感情が揺れ動く、というよりも、ツンデレにしろノンケとの恋にしろ、そういうやりとりって萌える、っていうツボを押さえてきてくれて、私はすごく好みでした。ツンデレというか、うーん、なんだろ。ツンが強面に隠れてて、さらにデレもなかなかでてこなくて、そんな受が可愛い。
ぎこちなく抱きついた最初のなんてないコマにきゅんときました。関係が落ち着いてからの自然な流れで行為に及ぶ色気の無さも好きです。
二作品目は、好きな題材なだけに期待したらあっさり短め。単体で短編で読んでてら星2つくらいでした。
受の暗さは好みです。これから作者買して全部読んでみたいな…
もう少し
2015年8月12日
こちらももう少しデレが欲しかった・・・でも絵もキレイでエロさもあり面白かった。受けの傷ついた時の表情にギュっとなる
一途なんだけど、、
2022年10月27日
絵柄は好きだったのですが、親友同士で、受けが攻めをめっちゃ好きでっていう設定も好みだったのですが、なぜか攻めにも受けにも共感できないというあまりないパターンでした。攻めがちょっとクズ…というかなんか軽すぎて信用できないの分かる。受けは一途なのはいいんだけど可愛くないしぃ。見た目はともかくなんだか性格が自分的には可愛く思えなかった、、ので残念だったなぁ。短編の方が好みでした。
サクッと読めました
2020年8月22日
絵がキレイなので読みやすいです。2編収録ですがどちらも印象が薄い感じがしました。
デレ不足。。。
2019年1月23日
受けは一途で健気だとは思うけど、だいぶ拗らせてて、すぐ手が出ちゃったりなのはツンなのかどうか。元カレに対しての態度がわからないので、この激しいツンは攻めに対してだけなのかな。だんだん攻めがクズから成長してるのが良かった!できれば両家への挨拶のシーンが見たかったな~。短編は、あとがきにあったように、私も受け攻め逆かと思ってましたー(笑)
2018年11月23日
受けのツンデレがひどすぎて攻めが気の毒になってしまった。どっちもどっちでクセがあるからいいのかな?でも期待したほどではないし読み返しはないと思います
クズだけど嫌味のない攻めもいい
2018年11月21日
受けの怖い顔も可愛い。好き過ぎる故の照れ隠し&拗らせて卑屈なとこも可愛い。そんな受けの気持ちを攻めが汲めるようになっていくところが良かった。攻めが受けを好きになる過程をじっくり読みたいところだけど、元々1話完結予定だったとのこと、仕方ないと思いつつちょっと残念。あまり考えないタイプのようだったし、ゲイに対して偏見や嫌悪がないフラットな人間ならその辺柔軟なのかもしれないなと受け入れた。
短編はあまり好きじゃなかったです。黒髪メガネが受けならよかったのに……。
絵は好みじゃないけど…
2018年6月4日
ついつい読み返してしまう内容です。ただ、受けがかなりツンデレというか拗らせてる感じ。すごく相手が好きなのにそれを表現出来ないというか。けど、攻めが絆されていくのが良いです😊
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こわいとおもったけどツンデレでした。好きすぎて怒り狂っちゃう
素直じゃない…
2018年3月25日
受けが素直じゃなさすぎるーもうちょっと、気持ち返してあげて(態度で)。せめてふつーにラブラブさせてあげてw 攻めが可哀想だ(^_^;) 男らしいとかじゃなくただ凶暴でひねくれすぎてるのであれでは喧嘩とかしたら拗れに拗れそうで続かないのでは(ノ_<)なんて余計な心配してしまいましたw
お似合い
2018年1月31日
なんだかんだで、ナイスカップルでした。トリ子先生は、このころの絵が一番好きです。
2017年8月16日
絵がキレイです。あまり素直ではない受けが最後まであまり好きにはなれませんでした。
つまらなくはないんだけど。
2017年8月11日
もうちょっと受けに可愛さがほしい!デレ不足です。。お互いの愛をもっと見たかった。
結局
2017年2月13日
どちらも駄目男なのでは。
借金ありアルバイトの駄目男にその男に惚れる男。
もう一つの短編学生ものはページが少ないぶん唐突ですね。
どちらも自信のない人たちが出てきます。
可愛い感じだけど…
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はツンデレとヘタレがわちゃわちゃとっていうかんじですね…エロは少なめかな?
絵的には好きな方なんですがいまいち内容がパッとしない印象を受けました。
なんというか…さらーって読んでしまって…うん。という感じですかね…
萌えが少ないように感じます( ^ω^ )
😩💦
2015年8月31日
表紙の印象と違いました💦右が攻めだと思ってしまいました…💦半額で良かった…(^_^;)💦
まぁまぁ
2015年8月14日
表題作他1作品でした。

短編のはあまり好みじゃなかったせいかあまり覚えてないです。

表題作も好みじゃないけど、一応全部読みました。
攻も受もめんどくさい性格だな、って思いました。
2015年8月13日
半額だったので買ってみました。思ってたより、疑心暗鬼な受けの表情と、行動に少しだけいい加減にしろと注意したい気持ちになりました。
星3.5
2015年5月31日
作者買い。円山は遊びで借金を作り、嫁にも友達にも逃げられる。唯一幼馴染の大澤だけは見捨てないものの、恋人になるならお金をあげると言ってきて…だらしない円山×ツンデレで臆病な大澤。ツンデレ好きだけど、ツンが強すぎなような。それに大澤の秘めた想い、せっかくなら一途に想っててほしかったかな。
2話目は、友人から告白され、オッケーした2人の戸惑い、温度差からのすれ違い。純粋でよかった!!
作家名: 栖山トリ子
出版社: 新書館