ネタバレ・感想あり恋なんかしたくないのレビュー

葛藤
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピン元は未読ですが、こちらだけでもすんなり読むことが出来ました。
お屋の再婚での義兄弟。
ちょっと意識してしまうと同じ屋根のしたで暮らすのなんて辛いに決まってるけど、ハピエンで何より。
最後は甘々で良きです。
お茶目で楽しい
2023年3月3日
実は 義兄弟 王道BLだと思います。絵が綺麗でストーリーも重厚です。何度も読み返して、楽しんでいます。
切なさの持続!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟になったユウトと竜成の話で、同じ月村さん樹さんコンビの「恋になれ!」のスピンオフ。やはり「恋になれ!」読んでおいた方がユウトの人柄の良さが分かるし小松・先生カプ出演に盛り上がるので良いかと。本作、2巻完結なんだけど、その2巻の最後の方までくっつかない!ずっっっと、ユウトがひたすら義兄に恋する気持ちを隠してチャラけた態度を貫いて傷ついていくという、なんて好みの話!!!恋しちゃいけないって苦しむ受けって大好物なんだけど、結構早々に気持ちがバレる話が多くて欲求不満で、しかし本作はそこをしっかり引っ張ってくれて大大大満足!恋しちゃいけないのに好きで苦しむ様子をこんなにじっくり読めるの嬉しい(私大丈夫か)。ユウトがまた本当に良い子でさ、性格良過ぎてそりゃ竜ちゃんも惚れちゃうよね。竜ちゃん側の視点が少なくてほぼユウト視点で話が進んでいたので、竜ちゃんの存在感がちょっと薄かったかなーもっと愛情グイグイ示して欲しかったかな、でも実際こんな感じなのかもなー。あと体格差をもっと堪能したかったかな。不満多少あれど、こんなに欲求を満足させてもらってもう胸いっぱいで幸せ⭐︎ありがとうございます!
良い💕
2022年11月20日
セールで見かけて、好きな兄弟もの(これは義兄弟)だったので購入。
優しいお兄さん好きな人は是非!
弟も可愛いし健気。
体格差、年上、黒髪、美人!好きなものが詰まってました。
偶然見つけて衝動買いだったけど良い買い物をしました!
ピュアすぎて…
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟になって大喜びだったのに、だんだんとせつない想いを募らせていく弟くんがピュアすぎて…とてもよかった。
スピンオフ!
2022年3月18日
『恋になれ!』のスピンオフです。
前作の小松くんの同室で友達の仲嶋くんのお話。
こちらを読むと、小松くんに理解あるのが解ります。
そっか…仲嶋くんも辛い恋してたんだね…と。
凄く、凄く我慢強くて 泣けてきます。
お兄さんも辛かったと思うけど、仲嶋くんは更に辛かったろうな…
大人って…ズルいんです( *´艸)
先生もだけど、お兄さんも。
大人なだけに我慢強いけど、アッと言う間に取り込んじゃうズルさ(笑)
そして、溺愛したゃう(笑)
因みに小松くんと先生のラブラブも見れます。
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家で男を連れ込んでるとこを見せちゃってトラウマを植え付けたと思ってた竜ちゃんなのにどんだけ男連れ込んでるんだよー(T^T)優斗と2人で住んだら2人だけのお家なのに連れ込むなよー(T^T)優斗は連れ込んでないだろー(T^T)ってモヤモヤしてたけど最後にスッキリ!
1つだけ…小松の彼氏の先生は竜ちゃんが紹介したはずなのにお互い面識ないの?と思ったのは私だけ?w まぁいいかw
切ない系
2021年10月16日
もっとサクッと進むお話かなと思ってたら、お互いジリジリしてました。そこが好きだから良かった!原作者さんも、じっくりジリジリがお得意な気がしますが、その間の2人の目の表情とかとっても絵が雰囲気を出してて世界観が広がってる気がします!
2021年10月14日
受けは可愛いすぎだし、攻めの想いを隠そうとしている表情がいい!ただ、エチの時その用途で使ったことがあるハンドクリームは嫌だって言ってたけど、ベッドは良かったの?セ〇レと寝た所だよ?って思ってしまった。
スピンオフ 実は裏で2巻もかけて悩んでいた
2021年7月3日
レーベルクーポン買い。「恋になれ」のスピンオフで「恋になれ」→「恋なんかしたくない (今日から兄弟になりました→今日から恋人になりました)」の順番でぜひ。スピンオフは義兄弟もので「恋になれ」で男子寮の同室だったあの子の恋バナ。実は裏では2巻もかけて悩んでいたんですよ〜。月村先生の原作付きなので(小説ではなく、直接ネームの原作らしい)、くっつく2巻途中まで延々とあの子の悩める心情が詳しく語られてます。早く〜って背中を押してあげたかった。お兄さん視点は番外編のみ。ずぶずぶ溺愛系とみた。海外から帰国したご両親はびっくりするんじゃないかなーその辺も読みたかったです。
スピン:無邪気な弟を限界まで演じて
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。
『恋になれ!』のスピンは、小松君と同室で先生×小松CPの見事なキューピッド役だった仲嶋君編♪中学生〜大学生と二巻に渡り読み応えあり◎1巻には先生×小松CPの番外編もあります。こちらもスピン元とエピが多少リンクしているので、合わせて読むと仲嶋君(優斗)の苦悩がわかるかと^^;

母の再婚により義兄(父方連れ子)が出来た義兄弟モノで、
竜成(大学生兼プロ脚本家)×中3優斗(前作の仲嶋君)の話。

家族四人になり優しいパパと兄が居て楽しく幸せな無敵生活と思っていた時に、義兄がゲイだとわかる決定的な場面に遭遇して以来義兄を意識し、優斗が無邪気な弟でいようと徹した切ない5年間(寮生活→竜成と同居)も、同居で押し潰されそうになり爆発し急展開♪竜成の苦悩を進藤先生がフォローしたのは嬉しい◎6歳下の弟に本心隠した兄も辛かっただろうな。

初対面からノリが合う兄弟だったもんね!!切なく苦しい遠回りしたけど大団円に大満足◎スピン元の印象通り仲嶋君のキャラ大好きです!!溺愛パパへのカムアウトまで見たかった(笑)
先生×小松CPとの四人の続編出ないのかな( *´艸`)
続きが気になる!
2020年11月21日
完結では無いので、これからどうなるのか早く続きを読みたいです!
家族みんなに甘やかされてカッコいいお兄ちゃんがいるってすごく羨ましい設定!
悩む恋
2020年9月23日
親の再婚で兄弟になった竜成と優斗。優斗の大学進学と同時に父の長期での海外赴任が決まり、一緒に暮らすことになった2人。兄弟仲は良好だけど、家で竜成が彼の友人から口説かれているところに鉢合わせしてしまい、いつの間にか、優斗の中で竜成への好きが普通の兄弟としてものではないことを自覚してしまう。一方で竜成も優斗への気持ちに悩みながら兄として振る舞っていた。喧嘩をして家出をしていた優斗からの告白に返事をして、結ばれた2人。恋人になった朝もラブラブでした。小松君と先生カップルも登場して二人の仲直りに一役かってます。
義理の兄弟
2020年8月16日
切なかったです。義理の兄弟を好きになると本当に大変だと思いました。気持ちを隠すのは容易なことではないし悟られないように誤魔化すのは心が折れそうになると、切なかった。それでもお互いがちゃんと向き合えて結ばれたから良かったです。ハッピーエンドは正義です❗️
やっぱり大好き
2020年7月2日
原作者さんが好きで購入しました!
やっぱり原作者さん特有の切なさというか、もどかしさがあって良かったです。そして、前作の二人も出てきて大満足なお話でした☆
2020年5月23日
お兄ちゃんがかっこよすぎる!弟はかわいいし、描き分けがしっかりしてて「こんなキャラなんだろうな〜」って想像がつきます。全体的に色気を感じる繊細な絵です。
義兄弟
2020年2月29日
前作のスピンオフですが、こっちの方が好きです。
いろいろ考えてるお兄ちゃんがかっこよくて優しくていい。
こちらも良かったです!
2020年2月23日
2巻まであるので、読み応えがありました。中嶋君が気持ちがバレないようにする姿が健気で。。。最後はラブラブになれて嬉しかったです!
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟でずっと想い続けててやっと2人が結ばれて良かったです!!最後はときめきました。
好きです。
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「恋になれ!」とリンクしている作品。
個人的には「恋になれ!」の方が好みでしたが、こちらはこちらでなかなか良かったです。こちらは全二巻なので、先に「恋になれ!」を読んでみて、作風が嫌いじゃなければこちらも読まれてみるのが良いかもしれません。
親の再婚で兄弟となった兄を好きになってしまう話。
良くあるシチュエーションの作品ですが、じっくりと、兄とのやり取りが掛かれていて、兄サイドの感情も把握したうえで読み返すとまた兄なりの優しさや気遣いが分かって楽しめます。
兄がそもそも、弟を溺愛していると言っても良いくらい過保護なので、読み手としては、「好かれている」ということは確信できるし、もどかしさを感じながら、すれ違う兄弟が恋人になっていくのを楽しむ作品です。
「恋になれ!」の二人も出てくるので、そちらも見どころです。
先生が自分の恋人に対してだけでなく、「元生徒」である受けにも気持ちを向けて、力になろうとしてくれているのが個人的には好きでした。
「恋になれ!」でも、飄々としていて不真面目を演じているように感じられる人物でしたが、生徒思いで真面目な先生だと感じさせてくれるので好きです。
こちらの作品のお兄さんは先生より柔らかい印象で、見た目も女性的なので、お姉さんタイプに思えます。先生の方が男らしく感じたかなぁ~。
この2カップルが、わちゃわちゃと仲良く付かず離れずで交流してくようなその後が描かれたら嬉しいなぁと思います。
大好き!
2019年8月14日
ずっと優斗目線で語られてるので、すっごい入り込めました!
竜ちゃんも相手を家に呼ばなきゃいいのに!って思ったけど、最終的にはまとまってよかったです(≧∇≦)
前作の恋になれ...より大好きです(о´∀`о)
絵が好き
2019年7月31日
まず絵が好きです。
スピンオフだと後から知りましたが、こちらからでも十分楽しめました!
😊
2019年4月9日
2巻とも読みました。
セールだったので買いましたが最高でした!
受けの子が気丈で健気でいい子なのに小悪魔で可愛かったです!
義理とはいえ兄弟だし受けも攻めも我慢強くお互いを思い合っているからすれ違ってなかなか進展がないのがよかったです。
受けにも当て馬キャラがいれば、攻めの嫉妬とかもみれてもっとよかったのにとか思っちゃいました笑
美しや
2019年3月23日
兄弟もの!!
綺麗!!
情緒的!!
おすすめある?と聞かれたらこれです。
択一でコレです
可愛い弟
2019年2月18日
スピンオフということですがこちらから読みましたが、十分楽しめました。弟の可愛い一途さが良かったです。両想いになってからのお兄さんが溺愛してる様子など読んでみたかったです。
スピンオフなの?
2019年2月15日
「恋になれ」を読んでからこの作品がスピンオフと知り、即座に購入。期待以上の良さ!!!中嶋君めっちやイイ子!辛い想いを長年したけどハピエンで良かったね。エロ要素は少なめだけど読み応え充分。何回でも読み返しちゃう作品
キュンキュン
2019年2月15日
お兄ちゃん♪最高~♪
こんなお兄ちゃんに抱かれたい。甘えさせて欲しい。

充実‼
2018年9月22日
文句なしの読み応え‼
弟くんの気持ちの葛藤が、切ないやら可愛いいやら、もどかしいやら💦💗
こんなに可愛い子いないでしょ、って言うくらい可愛い弟くん。主人公たちの表情や仕草にドキドキさせられました。
絵もストーリーも終始綺麗なトーンで、読んでいて心が穏やかにワクワクしていました。
「恋になれ!」と話が重なってきて、私としては更に盛り上がり❗早速「恋になれ!」も読み返して、新たにこの二巻読み返すぞ😄
読み応え
2018年7月18日
二冊完結とか一番いい読み応えです!駄目だと思って気持ちを出さないように健気に過ごす受けがかわいい!!あまり表情が変わらない攻めなので、ちょっとでもデレ顔が見たかったなぁ
2018年5月3日
義兄弟の話しは個人的に好きなので高評価です。弟君健気で可愛らしいですし、こういう兄がいたらいいなと思います。これから2巻目購入予定です。
もどかしかった〜
2018年3月30日
優斗くんの気遣いが凄過ぎて、本当に健気で可愛いです。ずっと家族であることを大切に考えて、沢山のことを抑え込む様子はなかなかしんどいもの。物語の展開はかなりゆっくりとしたものなのですが、その分心情の描写が丁寧で優斗くんの葛藤が良く理解できます。お兄ちゃんと末永くお幸せに!
Good 👍
2018年3月14日
絵もストーリーもサイコーーーッに良かった‼ 弟くんが可愛いぃぃぃぃ💕
2017年9月20日
主人公がいいです!「恋になれ」でも好きなキャラだったので、彼が主人公の話は嬉しいです!
兄弟ラブ
2017年9月19日
恋になれの2人もちょこちょこ出てくるので楽しかったです(*゚▽゚*)
2017年9月18日
くっつくまでが長いですが、その分そこまでの過程が丁寧にかかれてあってよかったと感じます😊絵もきれいです。
気遣い過ぎる主人公
2017年5月26日
親にも密かに好きな義兄さんにも気遣いが出来る主人公。なんか見てて切ないですが、最後はハピエンで良かった。
「恋になれ!」のスピンオフですが、私はこちらから読みました。が、その後の先生×小松君が出てくるんで、こちらを後に読んだ方が良かったかな?と、思ってます。
2017年5月25日
なかなかくっつかない2人がもどかしかったなぁ💦でも心情の変化がすごく良かった😄気持ちがバレないように振る舞う弟の健気さが切なかった😔エロを求める人には物足りないかも。
義兄弟の(両)片思いモノです
2017年5月22日
『恋になれ!』を読んで、仲嶋くんがとてもいい子だったので気になって購入しました。こちらは義兄弟もので、くっつくまでに時間がかかりましたね。竜ちゃんに◯◯してもらうシーンは、どうしてこんな美味しい展開に///とも思いましたが、想い悩むシーンは切なかったです。月村先生の作品は、ちょいちょい萌えポイントがあって好きです(笑) 先生×小松のお話も収録されていて楽しめました!
受けの気持ちが切ない。
2017年5月20日
特集で『恋になれ!』のスピンオフがある事を知りました。確かにあの作品で主人公の彼は良い味を出してましたね。でも、くっつく迄が長くてイチャイチャが少ないのが残念。兄が溺愛するところをもっと読みたかった。前作と今作でもう一冊イチャイチャ編を出して欲しい(笑)
ちゃんとハピエンです
2017年5月19日
「恋になれ!」のスピンオフ。
明るい仲嶋くんの恋がこんなに切ないとは…。
お互いに今の関係を壊さないように頑張ってるけど実は両想いなんだよ!みたいな話、大好きです。
すれ違うふたり
2017年5月19日
義理の兄弟。お互いの気持ちを隠しながらの生活。
疲れますね。年の差もありますし。兄の気持ちを隠す方法が違う男にはしるとはベタだけど一番確実ですね。
それを側で見ながらの弟の生活はしんどそう(._.)
兄側から見た心情もすごく知りたくなる作品でした。
「恋になれ!」スピンオフ
2017年5月15日
前作「恋になれ!」で小松のルームメイトだった仲嶋くんが主人公のお話です。すごくいい子だったので、もっと読めて嬉しいなと思っていましたが、今作はすごく切ない!親の再婚で兄弟になった兄に対する想いを隠しながら、良い弟を演じる仲嶋くん。可愛い笑顔の裏ですごく悩んでいるのがかわいそうになってしまいます。
恋になれ!の後日談もあり!
2017年5月9日
全2巻、174,164ページ、すべて表題作(描き下ろし:1巻前作2人の温泉行き12p、2巻本作2人その後5p付)。

前作ファンには嬉しいスピンオフ。
1巻まで前作と時間的に同時進行なので、前作の2人の話も少し絡んでいます。
さらに、1巻終わりには前作の後日談おまけ描き下ろしも収録。
前の2人の話をもっと読みたかったので、すごく嬉しい。

逆に言えば、前作読んでいない方にはややネタバレみたいになるし、気になるかもしれません。
割り切ってスルーして読めば、前作読んでなくても読めます。

前作のぼっちなゲイ主人公の理解ある友人として含みのある登場をしていた本作の主人公。
その影のありそうな片恋が今回のお話。
明るい性格に見えたけど、その表面と内心の差がけっこう切ない。
涙が出てきます。。

ラストの描き下ろしが良かった!
兄目線のお話でしたが、もっとページ数欲しかったです!

原作者さん、作画家さん、お2人とも好きな作者さんなのですごく楽しめて読めました。
シリーズ読むなら、ぜひ恋になれ!から順番に読むのをオススメします。
当たりでした
2017年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パック割で購入しました。兄弟モノにありがちなストーリーだけど、お互いを思う愛情が深く、とても心温まりました。何気に…パパさんキャラもサイコーです!
一途でいじらしい
2017年5月6日
義兄弟もの大好きです。両方ともずっと一途でいじらしいです。弟目線で進んでいきますが、兄目線でも読んで見たくなる作品でした。絵も綺麗だし満足です!
オススメです!
2017年5月4日
セット割引+クーポンで購入。あっさりしたキレイな絵ですね。義兄への思いを必死に隠す弟がけなげで可愛い。切なさもしっかり感じ取れます。エロはかなり少なめなので、エロが欲しい人にはお薦めしません。が、内容的には流れもしっかりしてるし、読み終わった後の充実感はかなりありました。
恋になれのスピンオフ&プチ続編も
2017年1月9日
「恋になれ」にキーマンとして登場した明るい中島君
実はこんなに切ない表情をみせる子だったとは…
しっかりストーリーがあって大満足!⤴
「恋になれ」の続編のお話も入っていて十分楽しませてもらえました😄
弟くんが可愛いくて健気
2016年12月6日
お互いに思い合ってるのに気持ちがバレないようにしてるのが心痛かった…弟くんが頑張って笑顔作ってたり兄が男の人といるのを見て傷ついたり、なんて健気なんだ優斗〜〜〜(つ□<。*)2人が付き合えて本当に良かったヾ(*>∀<)ノ゙
お兄ちゃんカッコイイ
2016年2月20日
優斗が明るくて表情豊かなのに対して、お兄ちゃんが落ち着いててカッコイイ。表紙とかすごく綺麗で、初めて読んだBLです。
2016年1月1日
弟くんの気持ちが可愛くて、切なかったです。絵がキレイでした!
可愛すぎ
2015年12月28日
ジワジワとくる感じたまらない作品でした😄
優斗の振る舞いが可愛すぎて、お兄ちゃんがクールで優しくて!そのバランスが最高でした。
エロは少なめですが、キュンキュンしたい方是非!!
もどかしさ満点!!
2015年12月27日
ヤンチャな弟を限界まで演じ続けた優斗くんにグッと来ます。切ない。。
もう少し登場人物の利己的な部分を出したら物語的に深みが出たんじゃないかな~という気がしなくもないですが、樹要先生の透明感あふれる絵柄と魅力的な表情の描写、それに何より月村先生の兄弟から恋人になるまでの変遷が「切ない・もどかしい・キュン・ドラマチック・ちょいちょい(笑)」って感じで、…やっぱ好きです!
最初からだんだんと…
2015年11月21日
まずはじめに絵がとても綺麗で読みやすい。最初は弟のチャラさが馬鹿すぎて無理かもと思ったけど、読み進めるとそれも気にならなくなります。弟の切ない気持ちと兄の切ない顔が良かったです。あんなお兄様がいたらいいのに…(笑)
義理の兄弟で
2015年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い意識してるのに好きな相手が兄弟だからと、お互いが気持ちを抑えようとしてるのがとても切ないです。優斗が竜成に気付かれないように!としているのも健気だし、竜成が優斗に対して意識しながらも抑えようとしてるのが見てて切ないです。
また綺麗な絵で読みやすく、特に優斗の表情が豊かでその時の気持ちが凄い伝わってきました。個人的に扉絵がその話の一コマという感じになってるのも楽しいです。
とても気になる終わり方をしてるので、続編も買いたいと思います!
ずっとせつなかった(笑)
2015年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんへの気持ちがどんどん大きくなってゆくのに思いを告げられないドキドキ感・・・たまりませんでした♡
兄弟物っていいね。
2015年10月27日
流れ的には読んでて予想できちゃうレベルなんだけど、このあまあまな雰囲気には参りました。次巻も読もうと思います。
義理の兄×弟!!
2015年10月23日
<div>切な系の兄弟ものテンプレ両片思い話。
私は好きです。
ただこの間では話は終わりません。
続編読まずにこちらだけだと不完全燃焼!!!
巻末にでも続編ありと明記してほしかった。</div>
キュンキュンする!
2015年10月23日
親の結婚で兄弟になった2人のお話。
無邪気を装って兄に懐く弟と、大人を装って弟を甘やかす兄。
すれ違う二人が切なくて、キューっと胸が締め付けられます。
買って損なし!
2015年10月17日
血のつながりのない義兄弟の竜ちゃんと優斗が、自分の気持ちを必死にかくしながら仲の良い兄弟を演じているのがちょっと切なかったです。
お互い好きなのに言えない。
基本、弟の優斗目線ですが何度も読み返してしまいました。
頑張ってる優斗が可愛すぎます!
感動
2015年10月14日
ちょっと気になって読んでみたらハマりました
どうなるんだろ~ってワクワクドキドキ
すごく入り込んで読める作品だったと思います
時々泣きそうになっりもして色んな気持ちを
楽しむことができました(笑)
2015年10月13日
純水な主人公です、いろいろなことに悲しんだり悩んだりしてやっと幸せになって良かったと思いました。
すごくよかった🌸
2015年10月12日
受も攻も健気でいい😄
手探りでいい関係を保とうと頑張ってたのがこじれずにハッピーエンドになって本当安心しました。
「恋になれ」の二人も絡んできて2度美味しかったです🍒
きゅんきゅんでした!
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと完結しました!続編本当に楽しみにしてました!
関係を壊さないように義兄弟を続けてきたけど、2巻はお互いの気持ちがみえてきて読んでるこっちとしては切なかったです。お酒の力を借りて、1度だけでもと触れられてみたけど、もっと触れてほしいと欲がでてきて…。
今回も友達coupleが活躍?してくれて笑
ハッピーエンドで本当によかったです!その後のふたりも読みたいなー。
切なすぎて、好き
2015年10月11日
blでは義兄弟で、、、というストーリーは多いのですが、ここまで、切なさが伝わると、どんどん、引き込まれていく、、、個人的にせつないストーリーで、ズキズキするのが好きみたいで、、、なので、かなり、好きです(笑)。絵の雰囲気がとてもストーリーに合っていると、思います。
キュンキュンだけど…
2015年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない、の一言につきます( ノД`)
でもこういったお話し大好きっ(笑)こういうの待ってましたよ~♪
義兄弟ものなんですが、弟の優斗くんが本当に家族想いでいい子で、とにかく可愛い♪
でも優斗くんは家庭を壊さない為に、おちゃらけキャラを装って必死に兄である竜兄ちゃんへの気持ちを隠してます(涙)その葛藤と表情に終始キュンキュンさせられます~(。>д<)
樹要さんの絵もストーリーにぴったりで素敵ですよ♪
ただ「えっ?ここで?」という所で終わってるので、続きが気になりすぎて悶えます・・・(涙)
2巻がまもなく発売らしいので、書籍の方で購入してしまおうかしら(笑)配信まで待てない~!
続きが気になる!
2015年8月31日
この作家さんの絵が大好き♡『優斗の話し方やキャラにイラッとしたけど、後から気にならなくなった』と言うレビューが有りましたが、私も同感です(≧∇≦)b早く続きが読みたい☆
😢
2015年8月30日
お兄ちゃんにべったり甘える姿とかお兄ちゃんを想ってぐわーってなってるとことかめっちゃかわいいなーと思った!
もう、最後の方とかめっちゃ切ない感じで…、続きはやく読みたいなー!
2015年8月15日
無料ぶんしか読んで無いけど切ない感じが早速伝わって来ました(*^^*)とても感動しました。続き読みたいかも
2015年8月7日
表紙の絵に惹かれて読んでみましたが、切ない。
近いのに触れられないって切ない。
絵が綺麗だから尚更読み込んでしまいます。
切ない
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないですねー
どうしてこうも噛み合わないのか…
ハッピーエンドになって欲しいです
恋になれのスピンオフ
2015年6月3日
小松君のルームメイトで仲良しの仲嶋くんの話です!先生を紹介したりいい子なので気になってました。ので、嬉しい。しかも再婚同士で出来た兄がカッコいい!兄はゲイだという事がバレてから必要以上に触れないようになる。仲嶋は(再婚したから優斗にします)弟としてでも触れてたい。このジレンマがゔ〜いいです!まだ1巻なので早く読みたい!しっかり者で優しい優斗には笑っててほしい。
続きは?
2015年2月7日
なんだか、いいとこで終わってしまってきになる(笑)
続き早くお願いします。思わず原作、小説とかないか探しちゃいました。CRAFTなかなかでないみたいだし。他の話興味ないし。困ったな?☂
恋になれのスピンオフですが個人的にはこっちが好きです💕
やっと完結ですが、続き読みたい気分です。♨
まぁまぁ
2024年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋になれ!と一緒に纏めて入手してしまっていたので読みましたが、こちらはまぁまぁ良かったと思いました。弟の葛藤も良かったです。
2023年8月6日
作画さんの作品は今まで何度か買ったことがあったので今回も購入してみました!なかなか進展しませんでしたが無事付き合ってよかったです!
ずっとノベルだと勘違いしてた💦
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の作家さんが好きで購入。ずっとカートに入ってたけど、ノベルだと思ってたせいで読むのが遅れた…。

脚本家の竜成(りゅうせい)×義理の弟、優斗(ゆうと)。
気になる→好き→離れなきゃ→隠し続けなきゃ→もう無理やっぱり好きまでがめちゃ長い。でもこの流れとか、好きっていうのを隠すために軽いやり取りをして楽しいけどしんどいみたいな葛藤がすごく丁寧に描かれてるのがこの原作者さんぽいなと思う。
最初の頃の、義理の兄弟になってから、優斗が竜成を意識するまでのベタベタイチャイチャの日々とか、二人で同居し始めた頃の悶々とした日々が結構好き。

『恋になれ!』という作品のスピンオフなんだけど、自分は、スピンオフのこちらを読んでから、元のお話を読む方が好き。あんなにカラッとして友達思いの優斗が、何年も身近な人にこんなに切ない片思いしてたなんて〜😄となるのでどちらもより楽しめるかと。
まぁ
2021年7月9日
両片思いなんだろうと思いながら読みました。もう少し甘々して欲しかった感はありましたが、悪くはなかったです。
本編と合わせて!
2020年11月26日
「恋になれ!」のスピンオフ。同じ禁忌物でも我慢してる年月が長く切ないからかキュンはこちらが勝ち!1巻174Pはもどかしいだけですが、本編カプのその後イチャラブと原作者のノベル(1P)がお得だった~。2巻はその代わり結構イチャラブがあったし本編カプが良い仕事します。2巻は164P。
作者買いです。
2020年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフでした。でもこの話だけでも充分通じます。長い間兄弟で接する話にキュンキュンでした。2巻通しての二人をじっくり堪能しました。すぐエチに走る話ではありません。欲をいえば恋人期間あればもっと良かったかな。
プラトニック→ラブラブ
2020年2月23日
「恋になれ」の仲嶋君は、マイノリティに対してやけに理解があるなぁと思ってた謎が解けました。
この巻では両片思いのままで終わってしまって、消化不良でしたが、オマケ(?)に先生と小松のいちゃラブが見れて良かったです❤️
次巻はやっと想いが通じあって❤️❤️❤️でしたが、 もう一冊まるごと2カップルのいちゃラブだけの話が読みたいです。
えが綺麗
2019年8月31日
ゆっくりしたペースで話が進んで読みごたえはバッチリでした。
絵も綺麗で読みやすい
兄弟
2019年8月31日
これこれ。こういうの!と、王道ものが読みたい時にぴったりです。可愛かった。
恋になれスピンオフ
2019年8月31日
恋になれスピンオフ。義兄弟もの。受けが健気ないい子。おにいさまは1度もげればいいと思います。
フツーによいです
2019年8月31日
ストーリーはいいですが、お兄さんのキャラがイマイチ好みではなかったです。(細かいですけど髪型とか‥)さらっと読めます。
義兄弟もので良いです!
2019年4月30日
弟くんが健気で良い子すぎます~!(泣)辛い気持ちが伝わり何度も涙が・・・。もっともっと続きが読みたくなります。
セールだったので
2019年4月14日
思わず買ってしまいました。義兄弟モノ、よかったです。弟がすごく健気で‥お兄ちゃん目線のお話がもっとあればなお、よかったなー。
2019年4月2日
どちらもかわいい両片思いの兄弟もの。
ガチ近親は地雷だけどこれくらいの距離感だと読みやすいです
恋になれ!も面白い
2019年2月16日
原作と作画がわかれているだけあって、話も絵も良く、ドキドキしました。性格も好きです。
絵がキレイ
2018年12月8日
絵がキレイ。話は…まぁまぁ面白いです。とにかく、絵がキレイ。
「恋になれ!」スピンオフ
2018年5月11日
「恋になれ!」でナイスアシストをしてくれた仲嶋くんが主人公です。親同士の再婚で出来た義理の兄が男を連れ込んでるところを見て以来、義兄を意識し始める優斗。辛い時も明るいお調子者キャラを崩さず笑う優斗がもう健気で。義兄も気持ちを隠すのは辛かっただろうけど、表情に乏しい人なのでいまいち伝わって来なかったのがちょっと残念でした。もっと葛藤が見えたらよかった。描き下ろしも悶々どころか結構余裕があるように見えたのでそこが物足りなくて星-1です。無害アピールの為とはいえ未成年がいる家に男を連れ込み続けるのもどうかと思ったし。ホテルじゃダメ?と思ってしまった。前作CPも少し出てきますがこちらはもうラブラブで、出番少ないのに満足です。義兄との関係を知られて、その後ますます仲良くなりそうな優斗と小松くんのやりとりも見てみたかったです。
兄弟愛
2018年5月8日
好きだけどいえなくてってゆうストーリー展開にもえました。気持ちを伝えてからのラブラブにもキュンとします。
はじめての作者
2018年3月1日
受けが健気に弟の振りをする場面はジーンときた(>_<)けど、結構アッサリ終わってしまった...もう少しラブラブしたとこ読みたかったです。
スピンオフ
2018年2月1日
恋になれ!のスピンオフ。中嶋くん前作でもいい子だったけど、本当にあんな元気キャラなのに健気で周りを良く見て自分の事は後回し…。一番幸せになって欲しいですね。切ないのは可哀想…儀兄には、もっとグイグイ行って貰いたいものです。
もうすこし
2017年12月16日
ヤキモキが長かったぶん、通じあって「やっときた~」とわくわくしました。
でも、もう少し通じあってからの二人を書いて頂きたかったです…私にはちょっと物足りない感じでした。
スピンオフ
2017年8月10日
『恋になれ!』のスピンオフ作品。親の再婚で義理の兄弟になったら2人の心の葛藤が切なくてキュンキュンする!
😄
2017年7月29日
ずっとずっと気になっていた作品で割引クーポンくれたのでやっと買えたー
すれ違いが多くてなかなかくっつかなかったけど、キュンキュンしっぱなしでした。
3巻目も出て欲しかった。
切なかわいい
2017年6月15日
「恋になれ!」のスピンオフです。優斗が母親の再婚でできた義理の兄を好きになってと言う王道のお話しです。が、優斗が健気でかわいすぎ。義兄の竜ちゃんもイケメンで優しすぎです。そりゃ好きになるわ。だけど自分の気持ちを隠し続けて必死に弟を演じている姿がめちゃ痛々しい。ストーリーはとても切なくてよかったです。が、竜ちゃん、クールな大人設定はわかりますが、もう少し表情に感情を見せて欲しかったです。イケメンだけに無表情に見えてちょっと違和感がありました。
2017年6月6日
禁断の愛だから、最初からうまくはいかないよね。主人公と気持ちが重なってドキドキしたり悶々としたり。気に入って何度もよんでいます。
義兄弟
2017年6月4日
気持ちを必死におさえて家族として仲良くがんばる姿が健気、ハッピーエンドだし楽しめました。
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目、前作主人公のお友達とそのお兄ちゃんのお話です。
結論としては面白かった。が……
まとまるまでがちょっと長かったなぁ〜
まぁ、血は繋がらないとはいえ兄弟なんで、しょうがないのかな。
義兄弟だからこそ難しい
2017年5月15日
親の再婚で昨日まで他人だったのが家族になるというのは、ただでさえ大変なのに恋愛感情が入ると一層難しくなる。 思いが通じるまでの長い時間がもどかしくもあり、二人には必要な時間なんですね。 小松×進藤先生の後日談が嬉しかったです。
作家名: 月村奎 / 樹要
出版社: 大洋図書