ネタバレ・感想あり身近な恋だと思うけどのレビュー

おもしろかった!!
2017年1月16日
こんなに気軽なお話があるなんて(笑)でもすごくおもしろかった。ノンケ同士があっさりくっついて合体するまでが描かれてるのですが、その過程で受けのアホっぷりがいかんなく発揮されてることも楽しかったし、随所に攻めの人柄の良さがにじみ出ててそこもよかった。かっこよかった!!そして、受けのゲイのお友達の振り回されっぷりが面白すぎて笑っちゃいました。不憫すぎて(笑)いつか幸せになれるといいね(笑)
買って良かった!!
2015年9月16日
同じアパートの住人が恋に落ちる話。一歩一歩ちょっとずつ進んでいく感じが凄くいい!!悠真がおバカで乙女(笑)なところが可愛かったよ~。悠真と一緒に亨さんにキュンとなってください。
2015年8月30日
社会人と学生の恋愛なのですが、とても初々しくてよかったです。
BLは初めて買ったのですが、初心者でも抵抗無く読めて、二人の手探り感がかわいかったです。
アホの子(笑)
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。あとがきの作者さんの言葉、「アホの子に振り回されてるイケメンが描きたかった」まさにその通り!
イケメンリーマン×大学生で2人ともノンケ。同じアパートの隣の隣に住んでいて、ひょんなことから顔見知りになり…な展開で、割合早くくっつきます。このノンケの2人が、新たに気持ちを確かめあって、どっちが上か下かで揉めあって、S◯X成功に至るまで、至ってから、が、面白リアルに描かれています。振り回されるのは、イケメンだけではありません。当て馬となった、主人公の大学生の友達(ゲイ)も気の毒なくらい振り回されまくります。この主人公、可愛いけどかなりなアホっ子、イケメンの包容力に感心してしまいました。でもきっと、まだまだ紆余曲折ありそうだなぁ、このCP。いい具合で出てくるニャンコがブサ可愛いく、いい味出してます。2人ともノンケなのに、さほど男同士という葛藤はありません。多少の嫉妬やすれ違いはありますが、主人公がアホっ子のためそんなにシリアスには感じません。作者さんの意図した、肩の力を抜いた恋のお話、この一言に尽きます。
そんなに深くないのでマイナス1。でも楽しかった!
面倒くさくて可愛い
2015年8月28日
1冊丸ごと二人の話なので、今時男子の等身大な恋の話がじっくりと味わえます。天然っぷりが微笑ましいやら歯痒いやら…。お約束な展開のためとは言え、大学の友人の扱いが少々ぞんざいに見えたのがちょっと残念。
2015年8月27日
BL初心者に持ってこいな先生の作品。とても丁寧に2人の関係は進んで行きます。とってもノーーーマルな作品なのでガツガツしたBLが苦手な人は良いんじゃないでしょうか。
きゅんきゅんしちゃう♡
2015年8月2日
かわいい話でした♡
受けが天然というか、純朴というか、とにかくかわいいです。木下先生の作品には今回みたいにスレてない子が多くて嬉しいです。彼女いない歴=年齢だったからなのか、付き合いはじめてそーゆー場面で度々ムードを壊す発言をしちゃう受け子。でも、そこでイケメンがイケメンなことを言っちゃうわけですよ!めっちゃ、カコイイ!!さすがイケメン!!!でも、エッチがなかなか上手くできないところは二人とも微笑ましかった…あと、パンツ何枚〜のくだりは是非読んでいただきたいです。
亨、かっこいい!
2015年5月17日
作者買い。隣人のイケメンリーマン亨×大学生の悠真。悠真が友人、山田に襲われそうになったのを助けてくれた、亨。最初はモテて、チャラい亨に反感があった悠真だけど、エロビデオの貸し借りから…かっこいい亨が、悠真とのエチで悩むのがよかった!悠真もかわいいし。すんなりいかないのは、経験の差へのヤキモチ。共感しました!事後の気遣いも、愛を感じました!友人の山田、悪い奴じゃないから、ちょっと可哀想。彼にも新たな恋を!
まさに身近な恋w
2015年4月26日
よくあるパターンですが、面白かった!可愛い受けにイケメン攻め。1番良かったのは、Hがなかなかできなかったとこw余裕のない感じがイケメンでも好感度高くなるなぁと。事後の心配っぷり。愛されてますな!こういうサラッといいすな!まぁドーテーのままだけどね。
亨さん素敵
2015年1月3日
攻が飄々としていて素敵です。モテ臭すんごいするのに、天然男子を大事にする姿がグッド!!守る姿も素敵!!もう少し話膨らめばいいのになぁと思う作品でした。カマトト男子は嫌いなんだけど、この受はまぁいいです。飄々としていてもSでないのが、女子の理想的で良かった。
そりゃないよ…
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回ホンワカ幸せ気分にさせていただく作者様です。が、今作はちょっと…享さんがイイ男なのは充分伝わってきたのですが、悠真があまりに身勝手で、顔が可愛いだけ?って感じでした。いきなり襲い掛かる山田くんはもってのほかだけど、その後の山田くんに対する悠真の態度は酷過ぎませんか!?しかも、何回も!終始、悠真が自分のことしか考えてなくて、冷めちゃいました。
初恋のような
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の話でした。ストーリーがうぶすぎて物足りない。けど、かわいいから星3つ
あり得ない展開かな
2019年10月24日
作者さんのもっとぶっ飛んだ感じのが好きなのですが、あり得ない展開ながら普通だと思います。萌えも少ないかな。
受けくんがとにかく無防備というかおバカさんというか…攻めさんはちょっと天然ぽいです。全241ページ。
初々しい二人
2019年10月23日
お互いノンケ(?)、受けがピュアで天然、あざといと来て、初々しさいっぱいのお話しでした。
内容はさらっとしているので、読みやすかったです。初々しい二人も可愛い。
ストーリー重視の方には物足りないかもです。
ノンケなのかなぁ
2019年10月23日
作者買いです。久しぶりに読みたくなって…天然入ってる受けがカワイイです。ホンワカしてました。
初々しいわぁ
2019年10月5日
お互い初めから惹かれてたのかな。受けの天然振り回しぶりがすごいけど、攻めがそこが可愛いと思ってるから上手くいってよかった。たしかにかわいい。
お隣さん
2019年9月28日
ノンケ同士という事で、らぶシーンは、手間取りましたね。そういう所は、初々しくていいと思いました。
残念な役で何回も出てきた山田くん、ひどい扱いでしたね。笑。
ほんわか
2019年9月23日
表紙通りのふんわりさで、ほんわか良かったです。するする読めちゃう
作者買い!
2019年9月21日
絵が好み。この作者さんの会話や話の展開は面白い!どの作品も好きだし、この作品も面白かったけれど、主人公の友人の山田君に対する言動が身勝手で、自分に気のある人にするのは酷いかな…と思った。最初は笑えたけれど、繰り返しとなるとさすがに気分が悪い。
初木下さん
2018年1月7日
雑誌でよく見かける木下さんのコミックス初買いです。
世慣れしているイケリーマンとおバカな大学生のお話。攻めが受けをかわいいかわいい連呼していますが、私からしたらかわいいを加味してもいい加減にしろ!と締めたくなるようなおバカでした。
絵はヘタウマですが雰囲気があります。身体をもうちょっと丁寧に描けばもっと素敵な作品になるのになぁと思いました。
サラッと
2017年8月29日
後書きにありましたけど肩の力抜いて読める話でした。作者さんもちょっと肩の力抜き過ぎましたか?と思わないでもない笑。
序盤は良いんですけど…山田くんが何度も出てくるので同じ様な事でぐるぐるしてる印象のまま終わってしまいました。
山田くん、いつか幸せになって欲しいな
2017年8月29日
悠真と亨さんの二人はなんやかんやあってもお互いが好き同士だから結果的に幸せだし良いんだけど、悠真の友人の山田くんはずっと悠真の事が好きで暴走して拒絶されてもやっぱり好きだからっていうのを見てると悠真もちょっと軽率やし亨さんには毎度責められるし、せつないですね。まぁ、最後の方はネタみたいになってましたけど。猫のハチコも二人の間を上手く引き寄せてくれてて、ほのぼの感だしてました!
楽しかった(○´∀`○)
2015年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るく楽しい作品でした。ノンケ同士がくっつく過程がとても良かった!!お互いが惹かれるきっかけがまさかのAV(笑)そういうもんなのでしょうか?男の子の仕組みはやはり謎ですな。でも好きを自覚してからの展開は可愛くておバカで面白かったです♪ただ受けのユウマくんが天然と言うかゆとりと言うかなかなかの無神経ぶりでちょっとイラッとしたかな~いや可愛いんで許せちゃうんですけどね。童貞処女だからこその可愛さがたまらんかった…(//∇//)しかし、山田があんまりにも不憫で可哀想(>_<)いつか彼にも幸せが訪れますように…頑張れ山田!
申し訳ない!
2021年6月20日
ほんわかと言うか、気が抜け感が半端ないと言うか…。とりあえず、悠真にイライラしてしまった。あざといのか?バカなのか?面倒くさすぎる。それを可愛い大事にしたいと思える亨さん大人過ぎる。何より同級生の山田君が不憫でならん。初めの行動はダメだけどその後の扱いが可哀想過ぎ。山田君に幸あれ。
話が浅い😓
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木下先生好きで結構読んでるんですが、今作は話が浅くて、まとめたら"隣に住むリーマンに助けられて好きになってやるまで"と2話で終わりそうな感じで、レビューが良かっただけになんだったのかという気持ち😓木下先生だったら、他にもっと"やる"以外の要素入られたと思うんだけどなー😓大体、受けの子が臆病なのはわかるけど、好きになってくれた同級生を都合よく振り回しすぎでしょ😓同級生が可哀想だったわ😓
作家名: 木下けい子
出版社: 新書館