ネタバレ・感想あり仙術超攻殻オリオンのレビュー

オリオン
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前私の友達がはまっており 私もその勧めて飲んでいましたがとても楽しめる 内容なので素晴らしいと感じてあげられます。その友達はペット メーカーに勤めているのですが旦那さんがよくわからない 屁理屈を使ってもらう ハラスメントを繰り返すので それが原因で最終的に別れるという よくわからない展開だったのは誠に持って残念でありますが この漫画自体はとても面白いので最高だと思います
士郎正宗作品は紙版が欲しい!
2026年4月29日
士郎正宗先生の漫画は話も絵も素晴らしい
この漫画オリオンは様々なモチーフを取り入れた仙術パンク(サイバーパンクみたいに)漫画と分類するか
分かり易いのはクトゥルー神話も要素としてある
緻密な描き込みは欄外の解説文も同様で有るので苦労してでも紙版を入手したい所
他の読者の方々の指摘や考察を知って読み返す度に面白味が増していく

オリオンは美女が大勢登場しているのも魅力の一つ
先生はキャラクターデザインも魅力的だ

士郎正宗先生はCOMICアンスリウムで創刊号から描き続けているので本当に恥ずかしい事だが自分はエロ漫画の方で先に知った
作品集ブラックマジックも本当に面白く、アニメ版も実に良かったが、アニメを先に観てから漫画を読んだのだった
根底にあるのはまっすぐな人間ドラマ
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『攻殻機動隊』の硬質なSFを知る人ほど、その振り切れた自由さに驚かされる一冊

東洋思想や神話、宇宙論を大胆に混ぜ合わせながら、独自の理屈でひとつの世界を成立させてしまう発想力には圧倒される
膨大な設定や専門用語が飛び交うものの、不思議と理屈を超えた勢いと熱量に最後まで引っ張られる‥
奔放で愛嬌のあるキャラクターたちが織り成す騒動の奥には、「魂とは何か」「人は何を背負って生きるのか」という士郎正宗らしい問いも息づいていて?
壮大な宇宙規模の物語でありながら、根底にあるのは実にまっすぐな人間ドラマ

唯一無二の想像力が生み出した、SFと神話の幸福な邂逅を味わえる傑作
散在から集中へ
2026年6月6日
本作は単なる漫画としてではなく、SF作品として語らねばなるまい。過誤から梯子を上るように変化してきたこのシリーズは、マスターピースと呼ぶにふさわしい。
世界観
2026年6月26日
世界観がユニークで類を見ないかんじがとてもよかったです、このじゃんるも読んでみようとおもいました!!
2026年6月22日
友人から進められて読んだ作品でした。自分からはなかなか手に取らないジャンルなのですが、それでも楽しめました。1巻完結というのも取り掛かりやすかった。たまには違うジャンルの作品を楽しむのもよいですね。
ミックスファンタジー
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな物をミックスしたバトルアクションファンタジー。ギャグや神話のパロディもありつつ熱くストーリーが展開していきます。
SF
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が緻密に描き込まれている上に文字量も多いので、読むのに時間がかかりました。内容はSFものでオリジナルな要素も多いので、内容を理解するのに2周はした方がいいかもしれません。
世界観がっちり
2026年6月23日
攻殻もなんだけど、細かい設定とびっしりとした描き込みね⋯
画面のうるささを味方にするような描き方は昨今あまり無い気がしてて、興味深いなーと思った次第です。
独特
2026年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったので見てみました。独特で凝った世界観がめずらしいな~と思うし画面の書き込みもすごいのですが、ちょっと読みにくさがあるかな。
スサノオ
2026年6月3日
「攻殻機動隊」が好きなので本作も読みました。
超高密度の画と設定に、物語の意味を理解するのに苦労しますが引き込まれた。
2026年6月30日
パワープッシュ作品の中で面白そうだなーと思い読んでみましたよ。絵が好みなのでストーリーに入り込んであっという間に読み終わりました。
オリオン
2026年6月30日
キャラクターが本当に魅力的で面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
良くも悪くも昔のファンタジー漫画
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が褐色で酒飲みの暴力系女子。そして、現代で言うスピリチュアルも交えた作風。
表紙に描かれた主人公の女の子が昔ながらのグラマー系美女で可愛かったのですが、まぁ第1話冒頭は描き込みがグシャグシャで読みづらかったですね。
独特な
2026年6月4日
お試しのみです 絵や物語の緻密さが凄かったです 舞台は宇宙みたいですが、さまざまな宗教が混ざったような新しい独特な世界 技を使いなにかをしているセスカさん 全体的にちょっと難しかったです
昔の作品なんですね
2026年6月19日
パワープッシュなので立ち読みしてみました。
昔の作品としらなかったのですが、少し読んでみて、なるほどなと思いました。
私にはわちゃわちゃしすぎておなか一杯って感じになってしまいました。
ふむ
2026年6月8日
プッシュ作品だったので読んでみました。
とっても画面というか紙面が見にくくて…?
吹き出しがかなり多いし、効果とかも多い。
少年漫画とか昔はこういうの多かった気もする。
独特な世界観
2026年6月13日
独特な世界観と圧倒的な情報量。仙術と超化学の融合。ドタバタしたコミカルな掛け合いも面白い。何度も読まないと味わいつくせない作品だと思う。
笑える
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストがすごいおばさんみたいな女の子で笑える!現代っぽいのか昭和っぽいのかわからんような作品!
こまごまとかかれている
2026年6月20日
いろいろな構想を組み立てられていて、ロボット好きな人にはなかなか気になる作品なのかなと、思いました。
2026年6月7日
この時代の作品なので仕方ないかもしれませんが、どうしても読みにくさを感じてしまいます。ちょっとごちゃごちゃしていますかね。
読み放題で \(^o^)/ ⭐️3.3
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界に名を轟かす士郎政宗の初期(‘86)の作品
とっ散らかった感があるものの、道教や仏教、神道をベースにしたコミカルなSF物
ただ、描き込みには執念を感じる

ヨミホでは彼の初期作品が読める
 「アップルシード」は是非とも読んで欲しい
 士郎政宗の多くが詰まっています?
士郎先生の独特な絵が好き
2026年6月1日
宇宙と中華風、その他色々混ざった不思議な世界。書き込みも凄いし、世界設定を読み解くのに時間がかかるけど、面白かった。
バトルアクション
2026年6月29日
結構レトロなバトルアクションだなと思いました。宇宙的なスケールの大きさがエネルギッシュだなと思いました。
ムムム
2026年6月12日
ダメでした。文字が多すぎるのとコマ割りの相性が悪く途中で挫折しました。残念。時間を置いてからまた読んでみます。
作家名: 士郎正宗
ジャンル: 青年マンガ SF