ネタバレ・感想ありDOMINION Fのレビュー

戦車警察の暴走が最高
2026年2月22日
往年の名作『ドミニオン』が、今の画力と密度で読める喜び!とにかくレオナとボナパルトの暴れっぷりが爽快です士郎先生特有の緻密なメカニック描写と、多機能すぎる戦車のギミックには相変わらず惚れ惚れします。
そのテスティモニー
2026年2月21日
本作こそサイエンスフィクションというものの意義を鮮やかに描き出していると言えるだろう。そう、証言であり証拠なのだ。
絵のタッチがとても好みです
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し昔風な感じの絵とメカの美しくかっこいい描写が合わさって自分にはとても好みな作品です!皆さんにも読んでみてほしいです
荒削りで過密‥しかし間違いなく唯一無二
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者の過剰なまでの世界構築欲が、最も奔放なかたちで噴き出した一冊

軽快なドタバタSFの顔をしながら、その実、背景・情報量・視点操作の密度は異様なほど高く、ページをめくるごとに思考と視線をフル稼働させられる
キャラクターは画面の中心に居座らず、動いている世界の一部として配置され、読んでいて“物語を追う”というより“現場に放り込まれる”感覚を味わうことに‥
その読み応えは決して親切とは言えないが、だからこそ一冊読み終えたときの充足感は大きいです
後年の代表作群を知ったうえで読むと、本作がすでに未来を内包していたことに気づかされ、時代とのズレすら魅力として立ち上がってくる

荒削りで、過密で、しかし間違いなく唯一無二――士郎正宗という才能の原液を味わう体験
あの攻殻機動隊の作者のデビュー作的な
2026年2月4日
ドミニオンてなんか聞いたことはあるなーと思ったんですが、まさか攻殻機動隊の作者さんのデビュー作的な作品とは知らなかった。
兵庫県警の戦車部隊!!
なんというマニアックな。主人公も攻殻機動隊の前身ぽい感じしますね。県警から攻殻機動隊になっていくのかー
タンクバトル
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世代が違うので この漫画は 今まで読んだことがございませんでしたが 古い作品ですが 名作だとの言うのがよくわかる作品だとございました。今の作品にはないような雰囲気もあり とても楽しめる 良い漫画だと思います。
お薦めの作品
2014年1月9日
昔先輩宅で観たアニメ作品の原作漫画版
いやぁ~実に面白い作品で、昨年一部のキモオタ限定で流行った戦車を冒涜している鼻くそ作品とは比べようが無い名作
戦車モノ
2026年2月28日
小型戦車を使い任務を遂行する、あり得ないストーリーです。何故大型戦車にしないのかと、素朴な疑問はありますが、痛快です。
戦車
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻殻機動隊の作者である士郎正宗先生の作品で、SFの要素が作中至る所に散りばめられいて、戦車が走るシーンでは機械であることを感じさせない躍動があります。
タンクバトルの迫力がすごい
2026年2月10日
パワープッシュ作品なので読みましたが、タンクバトルの迫力がとてもすごかったという印象です。オススメです。
戦車
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察が戦車を保有しているという、治安の悪い日本が舞台でした。攻殻機動隊の作者さんなので、なんとなく同じような雰囲気を感じます。攻殻機動隊が好きな人は楽しめそうです。
切迫感
2026年2月3日
ファンタジーの世界観で繰り広げられるストーリーでした。この系統にはめずらしい切迫感のあるものでおもしろかったです
読み放題で \(^o^)/ ⭐️3.5
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本が世界に誇る漫画家の一人
「士郎政宗」若かりし頃の作品(224頁・1986年)

SFが隆盛だった時代の最終兵器!?
彼が描くヒロインは強く、美しく、世界を魅了したのです😛

続編もヨミホで \(^o^)/
レオナ
2026年2月1日
士郎正宗先生のエンターテイメントな部分が全面的に出ている作品だった。
こんなあかるい物語なのに、警察が戦車をもつほど治安が悪い世界観が好きです。
なつかしい
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分はアニメから入った作品ですが
マンガは、ギャグが凝縮されていて

面白さがちがいます

古い作品なので、吹き出しの多さに、若い人はなれていなくて読みにくいかもしれませんが

往年の名作よんでほしいです
ふむ
2026年2月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
絵も構成も懐かしい感じ。
あ〜吹き出しとか効果とか多かったよねぇ〜。って少しシミジミした。
ら、2013年?昔のコミックスを電子にして配信開始したのがこの2013年って事かな?
愛する小型戦車
2026年2月2日
舞台が東京ではなく、兵庫県警と言うのが良い。主人公のレオナが、小型戦車にボナパルト言う愛称をつけて、愛でているのが素敵です。もはや道具ではなく相棒と呼べるでしょう。
ドキドキ
2026年2月2日
ファンタジーなのですが、迫りくるハラハラ感は半端ないと思いました。とても焦燥感に駆られてしまいました。
変わらないもの
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んでの感想です。

絵はしっかり描かれていて見やすいはずなのですが、
何故か全体的にごちゃごちゃしている印象です。

ストーリーも
バトルやアクションがある割には
特にそこまで大きなことは起こらず……という感じ。

そうすると、
わりとパッとしない作品になりそうなものですが、
何故か独特の魅力がある。
不思議です。

何気に個人的にすごいと思ったのは、
時間がこれだけ経過しても
読むのにストレスや違和感を感じない描写が多かったこと。
作者さんは考え方が柔軟な方なのでしょうか。
2026年2月28日
絵の好みがわかれやすいです。ストーリーも好み分かれます。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。