ネタバレ・感想ありプラウド ウェディングのレビュー

続編!
2020年11月29日
「愛すること愛されること」の続編です。前作が2人が出会いすれ違いながら結ばれるまでの切なくてシリアスめなストーリーだったので、ラブラブになったあとの今作はある意味起伏が少なく物足りないかな?と読む前は勝手に思っていたんですが、結果まったくそんなことはなく。ものすごい波乱万丈な展開があるわけではないんですが、実際にありそうな恋人のすれ違いだったり男性同士ならではの悩みだったりが大袈裟でないぶんとてもリアルで、さすがでした!いくつか入っている短編もどれも好きです。吉野先生のコミックはいつも、ひとコマひとコマゆっくりじっくり噛み締めながら読みたくなる、そして時間をおいて大事に読み返したくなります。
いつかまたこの2人の近状報告お願いします!!当て馬2人も元気にしているか心配(笑)
作家推しなので甘めで5です
2020年5月1日
吉野先生好きで。今作は"愛すること愛されること"の続編が表題作(最初の3話とラストの1話)、2人が付き合ってからのストーリーになります。前作は未読だったのですが問題なかったです。あとは短編が何本か入ってました。2007年の作品なので古さはあるけど、吉野先生の受けはなんか色っぽいのと、切なさみたいなのが共通のストーリーの根底にあるのが好きで、今作も短編が多く書き込み切れてない部分はそれぞれあったけどよかったです。前作も買ってみたいと思います。
落ち着いた感じ
2020年5月24日
表題作と4点。短編表題作の日比野と東のカップル、作者さんの別作品でよく似た見た目のカップルがいたので、好みの組み合わせなのでしょうか。色々悩んでいる様子が女々しいけどしっかり男性(というか理屈っぽいのか?)という登場人物が結構多くて興味深いです。
続編でした。
2023年7月4日
続編出るとは思わなかったので興味津々で読みました。
サクッと読めました。前作のテイストのままで安定してます。