ネタバレ・感想あり逃亡者は恋に落ちるものだのレビュー

奇抜なストーリー
2022年9月6日
作者買い~。ふふ。相も変わらず。独特で奇抜なストーリー。自分はとっても好き。もはや中毒かも。冒頭から、もう可笑しい。何が始まる?!って。何から逃げてる?!ってからのお話。お兄ちゃんからだったけど。今作もそれなりにエチ。さらっ~した絵柄がえげつなさを感じさせず。面白かった。それにしても。人を選ぶ作品なのかなぁ…評価低めだけど。面白いのに。人それぞれの好みと言う事かな。
1個だけしこりが……
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻144p★
表題作のみ。えちシーン所々あり。話の流れもブラコン兄の癖の強さも好きやけど、唯一…兄の元婚約者どうなったのか…婚約者の弟誘惑するとかクソな女の制裁知りたかった。兄がなんかお偉いさんっぽいからそれ相応の罰与えようと思ったら余裕で出来そうやん?? 結果論で言うと家出したお陰で羽沢さんに出会えたから良かったものの、兄弟の溝作った奴を放置はあかーん!読者そういうの意外に気にしちゃうよ!(笑) けど、それ以外は良かった!!ページ数少ないから淡々と話が進んでいくけど無理ない感じで良かった。 攻めのお兄ちゃんVS受けのやり取り好き。
年下ノンケのわんこ攻め!!!
2021年12月3日
さがの先生のお話は本当に間違いありません!!!今回も作者様買いです。受けのお兄さんも色気たっぷりの美人儚げ受けで最高だし、攻めがなんとも素直でかわいい、かわいい、わんこ!!ある事情で無一文で逃亡してきた攻めが受けに体を差し出す代わりに拾われるお話!!!設定も展開も面白かったです。欲を言えば、描き下ろしのラブラブっぷりがもっと見たかったです。
とても良かった!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと評価されて良いと思える作品でした!家出の原因は兄の婚約者が下衆な女だった所為なんですが、結局お兄さんは弟が可愛くて仕方ないんですね~☆最後まで伊庭家のお家事情は謎のままでしたが。どこぞのボンボンなのかな~?羽沢のトラウマも克服出来て良かったです。Hもエロエロでご馳走さまでした☆
逃亡二人の解放物語(^^)v
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ さがのさん珍しく冒頭からのエロ展開には驚きましたけど〜面白かったです◎

訳あって着の身着のままで飛び出し縋った先は、さして接点のないゼミOBだった羽沢先輩。唐突な願いの交換条件=ストレス解消性欲処理を受け入れ、冒頭の初同性Hから匿って貰う始まり。

大学時代の4歳上ゼミOBとの居候モノ。
会社員伊庭(護)×アパレル雇われ店長羽沢先輩の話。

少々強引な話運びのきらいがあるけど人物描写が良くて惹き込まれました。ある事をきっかけに極度の過干渉兄から逃亡した伊庭君と、過去の裏切りで恋愛から逃げてる羽沢先輩の二人が、互いに影響し合えて求め合える関係は微笑ましくスッキリ◎伊庭君のオカンの様なヒモスキルの高さと、羽沢先輩の彼氏力の高さ(お色気含め)が活きる関係は理想的◎

どれほど怖い人かと思った兄もウザすぎる可愛いらしい人で、側近の様な後輩との関係も気になる。兄と羽沢先輩の〈過干渉兄貴vs泥棒ネコ〉バトルもっと見たかった(笑)兄編スピンないのかな〜!!
ちょっとした勇気
2020年10月2日
目の前に聳え立つ壁は、乗り越えようと思えば案外低かった。
逃亡者ですが犯罪者ではありませんよ?
伊庭くんだけでなく、羽沢さんも逃亡者なんですよね。

作者買いです。
絵が今風ではない、色絵が下手(漫画家相手にすごく失礼!)と思っています。
でも、絵は上手いですし、ストーリーも展開も抜群に上手いのです。
実にパッとしない(ほんと失礼!)ですが素晴らしい作家さんですよ。
良かったです。
2020年5月15日
素直すぎる弟くんを干渉するお兄ちゃんも結構かわいかったです。羽沢さん、トラウマも弟くんのおかげで無くなって良かったです。

予想外によかった
2020年5月10日
短いしどうかなー?と思ってたけど、攻は好みだしストーリーや心情表現も素敵でした
この作者さんお気に入りになりました(*^^*)
2019年6月29日
行く宛のない護が必死に役に立とうとして頑張る姿は本当にワンコみたいで可愛いです。(´;ω;`)ウッ…
そんな護にどんどん絆されて行く羽沢さんも過去の恋愛に傷付いて、本気になるのが怖いという……切ないですね。(^o^;)
控え目な護が大胆になって行くのもエロくて良いです。(≧▽≦)
2人がお互いを大事に思えて好きになったのはとても素敵だと思います!!!
傲岸不遜な兄ちゃんと後輩の関係も気になりました(^_-)
でも婚約者がいたし……兄ちゃんはノンケ???
まぁ護くんの兄ちゃんだし根は可愛い系なのかな??
絵も綺麗で読みやすかったです!!!(^_^)v
何回読んでも。
2018年10月26日
好きな作品😊BLならではのアルアルで兄の話とかもないのかなぁ〜。妄想は広がるばかりです😄
お気に入りの作者さんみっけ!
2018年7月7日
じわじわっと何回も読み直したくなる。あり得ない設定なのにも関わらずまた読み直したくなるのはメイン二人のキャラがしっかりとしてブレないから?とにかく二人の想いがスッと深く入ってくるのが心地イイ。ストーリーが進むにつれ伊庭くんから護と呼ぶ過程も自然。続きありますよね?続きでは伊庭くんが羽沢さんの呼び名変わっていくかなぁ〜⁈イッキに“さがの”さんのファンになりました。
よかったね。
2017年7月8日
なかなかない設定の話だけど、互いに好きになっていく過程は自然だった。幸せな話を読むのは嬉しい。
作者買いです。
2015年11月3日
今回は背景は明るくないのに、さらっと読めました。愛されキャラの攻めもいいですね。レビューに好みが分かれるとあったので、購入迷いましたが、私は好きでした。
作者さんの中で1番好き
2015年6月7日
短い話多いので長くて嬉しい!兄から逃げてきて泊めてほしい護が頼ったのは、遊び人的な感じで言い寄る羽沢。Hが条件。お互い好きになりそうだと、羽沢は身体以外いらない、と離す。過去に恋人に裏切られたトラウマから。兄に見つかり連れ戻されそうとした時、護は自分の思った事を兄に言う。兄の言う通り生きてきた甘ちゃんなので、兄固まるwついでにそういう関係だと羽沢がバラす。心も繋がり幸せな2人にほっこり。兄が心配だけど。
2022年9月28日
はじまりの突飛な感じから好きです。頼りなさそうな攻めが成長していく様子が良かったし、受の心の変化も自然な感じで良かったと思う。
ラブで良かった
2022年8月26日
最初が奇抜だったけど、二人が上手くいって良かった~なんだかんだでエッチはトロトロでエロかったし、ぜひとも続編を描いてほしい!
味がある
2022年7月7日
唐突に始まるストーリーにどんどん惹きこまれて不思議ワールドにドップリ浸かる。シュールな面白さの奥にある真理にハッとさせられる。サッパリとした画風なのにすっごく色っぽいです。所々突っ込みがいのある脇役キャラ。ゆっくり嚙み締めたい作品。短い!144P
2022年6月19日
護が頼りない感じだけど真面目で優しくて料理上手でいいし、羽沢さんは美人さんでエロくて優しいし、護のお兄さんもブラコンだけど憎めないし、幸せなお話でした。カラーページがたくさんでびっくりしました。ありがとうございます。
羽村の魅力
2022年6月2日
大学生のイバと先輩羽村の話。さがのさん只今絶賛作者買い中です!
本作もめっちゃ面白かったけど、イバ君も可愛くて大好きだけど、もう羽村先輩最高すぎる…顔も体もセクシィ‼️特にお尻が…お尻がエロい!びっくりした。さがのさんの絵、好きすぎる。
お兄さんとその後輩がなにか意味ありげだったけど、なにかのスピンオフ?
作家買い
2021年12月16日
表題作のみ144ページ。さらっと読めてそこそこの満足感はありました。過保護なお兄ちゃんがいいキャラなのでスピンオフとかないかな〜。
初読み作者さん
2021年12月13日
絵が良さそうだったので購入してみました。カラーページ多くて驚きました!受けのお兄さんの色気と儚さが最高です!ページ数は多くないですが、そのぶんさくさく進んで読みやすいです
良いです
2021年5月2日
こちらの作者さんのいくつか読んだ中で、一番好きかもしれません。失礼ながら、絵柄の雰囲気からストーリーちゃんとあるのかな、なんてつい思ってしまうけど、読んでみるとそんなことはない。むしろ、もう少し読んでいてたかった。
表紙より真面目な中身
2020年9月25日
逃亡者が避難した先で、支え愛…
互いのトラウマを満たし合うのは良いな。
ちょっと説明っぽくなっちゃう部分があるので、泣くほど感動…とはいかなかったので☆引いて4。
逃亡!
2020年7月6日
逃亡ってそういう事!?攻の兄と部下が良いキャラでスピンオフがほしかった…!色々こじらせた受が幸せになってよかったです!
良かったよ。
2020年5月12日
レビュー低かったらあまり期待してなかったけど、素敵なお話でした。何故兄ちゃんがあんなブラコンなのか、攻めがなんの仕事してたのかもう少し詳しく書いてくれたら良かったかも。でもラブ沢山で良かった!
よき!
2020年4月15日
攻めも受けも過去に難あり。
その難を乗り越えての、らぶ。よい!

お兄ちゃんの過干渉にめげない二人に幸あれ。
スパダリisDEADが面白かったので!
2020年1月8日
必要悪だとは思いますが、攻めのお兄さんが過干渉でちょっと常軌を逸している。
ので、攻めが着の身着のままで家出して、転がりこんだのがバリネコゲイ宅。泊める代わりに便利棒になれ、と。
セッ久するうち、お互いに情がわいて恋人昇格。その間、お兄さんが受け宅に押し込んで来たり、受けが過去の男の残像で葛藤して攻めを振り回したり、攻めが人間として成長します。
お兄さんは弟を保護したい気持ちと、愛情と、弟が自分なら離れていくのを許容出来ない気持ちを抑制できません。高圧的に弟を抑圧するところなど可愛らしく描かれていますが、普通にDVだし、フィクションだとわかっていてもちと苦手かも。
スパダリisDEADが本当に面白過ぎたので、同じテイストを期待してしまいました。スパダリとの共通点は、欠けたところのあるキャラが人間として成長する点。
セッ久シーンは、スパダリより多い気がしますが、あまり濃厚すけべを売りにしてる作家さんではないので、BLとして最低限度という印象です。
いやし。。
2019年11月14日
弟離れできないお兄ちゃんの話まだかな。。ってなりました。弟君も幸せそうで癒される。
居候ワンコ攻め
2019年11月12日
素直でいい子なのはわかるけど、世間知らずで坊っちゃん気質は否めないかな。やりたいことがあるならちゃんと計画や準備してから反抗しなきゃ。お互いを支え合える人に会えたのは幸せですね。
2019年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすく好きな作者さんです!お兄ちゃんとのエピソードがもっとこじれるかと思いきや意外とすんなりで拍子抜けしたけど、二人のラブラブなところが読めて良かったです。
わんこ攻め可愛い
2019年5月12日
カラーが1、2枚収録されてる漫画はたまにあるけど、この作品の枚数は桁違いでびっくりでした!贅沢です!わんこ攻め可愛かったですワンワン。お兄さんは婚約者と別れられて正解ですね。
話は意外とあっさりだけどキャラがいいです
2019年2月25日
表題作のみ。兄に敷かれたレールの上から逃亡中の年下わんこ攻めと妖艶なゲイの受けで、大学のゼミつながりの2人。ストーリーは思ったより展開が早かったですが、王道のわんこだけど男らしさもある攻めと色気のある受けでしっくりくるカップルでした。H描写も丁寧で満足感があります。攻めのブラコン兄がかわいくて泣かしたい感じでした。

修正は白抜き。
2019年1月14日
兄の超過保護下から逃げ出し居候先の羽沢と二人成長していくお話。護のオス顔がいい。
世間にすれず真っ直ぐなボンボンが羽沢のもとで
自立を決め男になっていく。
主役2人はイイ!
2018年7月13日
主役2人は本当に好きなタイプ。しかし、兄がウザ過ぎる。チンチクリン兄。今まで護が自分から離れないように、自信を取り上げ貶めて繋ぎ止めていたと思うと胸糞もの。秘書が意外と話せる感じだったのが救いかなぁ。早く兄に敗北宣言して欲しいわ〜
絵は古臭いけど良いCPだった
2018年7月4日
表紙が好きだったので購入(笑)インパクトあっていいですよね。しかし1話がカラーで驚いた。古臭いカラーで最後までカラーだったら辛いなーと思っていたら、1話だけで終わったから取り敢えずは良かった。攻は天然良い子だったし、主人公も良い人だったし、幸せになってほしいなと思う二人で、本当に良かった。ただ、絵が古臭いので好みでなかった。残念。
絵が
2017年9月27日
本日から〜で初めてみつけた作家さんで、時々買っているのですが、なんですかね。身体の描き方ですか、肉付きがえっちいんですよね。今回もえっちいです。いい身体しているのを見るだけで、私はまあ満足かなと。表紙は衝撃的でしたが。どこ見てんの。
表題作丸々144P
2017年9月11日
最初の1話が丸々カラーで見にくかった。ページ数と値段があってないのも残念。半額キャンペーン購入だったので許せますが、定価では買わない。話は面白かったです。
すんなり解決
2017年9月6日
重い過去を引きずりながらも護くんに惹かれるのは結構早いな…と思うけど、それは護くんがど天然だから成立するんだね。
いざこざがすんなり解決してしまい呆気ない感があったけど…なんだか応援したくなっちゃうcpでした。
執拗なお兄さんも早い段階で2人の関係を認めて「え?」って思ったけど(笑)
後輩との関係を描いてくれたら納得したい(笑)
ちょっとウルッと( ノД`)
2017年9月5日
1話目がフルカラーでびっくりしましたwたぶんツボにはまったんだろうな…ちょっと泣けた(´;ω;`)絵は荒削りな感じだけど、いいお話だと思います♪
成長物語
2017年9月4日
兄から逃げてきた弟が、恋をして男らしく成長していく姿はとても頼もしかった。ストーリーは好きだし、最後まで楽しく読めましたが、気になるのはこの兄弟の家庭環境。あまり詳しく語られてないので、なぜ兄はここまでブラコンになったのか謎だし、もう少し背景が詳しく描かれてたら良かったかな。そして兄の後輩くんが出番少ないわりに好きなキャラだったのでちょっと気になります(笑)
逃亡して見つけた居場所♦
2017年9月3日
愛されキャラのワンコな護くんが、好きなことを好きって言えるようになって、どんどんかっこよくなります。最後の方の包容力にはキュンとしました💗羽沢さんは年上で大人なところもあるけれど、甘えたがりで可愛いです。
ブラコンな小ちゃいお兄ちゃんも、弟離れをして幸せになれると良いなあ😊
ブラコン
2017年4月15日
攻が料理上手で素直でエロも強くていい子です。受の過去と向き合うところも良かったです。ブラコン兄との対決はちょっと楽しかった!兄のスピンオフあったら読みたいです(^_^)
表紙のインパクトがアレですが
2017年2月7日
作家買いです。
終始エロいです。攻めの股間の角度に若干吹き出す物はありましたが、良いラブラブ具合です。
ただ、話の主軸があっさり片付けられ過ぎで、読後に何も残らなかったのは残念。2巻ぐらいに分けてじっくり読めたらなーと思いました。
2015年12月25日
Hを迫る軽そうな受け、嫌いじゃないです。恋愛はもういいと体だけ求める受け×兄から逃げてきた訳ありな攻め。ガタイの良い体とか、話の雰囲気が作者さんらしくて良かったです!
面白かった😺
2015年4月19日
あれ?なんか評価が低い…!私は面白かったです。攻めの男の子が天然の人たらしで素直でいい身体してました(笑)サクサク読めますね〜。攻めの男の子のお兄ちゃんがなんだか可愛らしかったです。この話でこの評価だと他の話どんだけ面白いんだろうと興味がわいてきます(笑)
軽い
2022年6月10日
さらっと読めますが、内容が軽くて、つまらない訳ではないけど、インパクトもないので、読み返しはするかな??という感じです。
どちらかというと
2021年9月21日
メインより
過干渉兄が気になるんだけど(笑)
兄と後輩の話しないのかな??
兄編で
過干渉兄VS泥棒猫も
オマケであれば読むかも。
んー
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2015年と古いということもありますが、ストーリー性も軽いしキャラの魅力が伝わってきませんでした。作者さん買いだったけど、これは読み返さないかな。
お兄ちゃん可愛い
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんvs泥棒猫可愛かったなぁ💕お兄ちゃん過保護すぎとは思いましたが反応が可愛かった!あれはあれで好きなのでお兄ちゃんのスピンオフとか見れたら良いなと思いました😉
Renta!購入済★3
2019年10月7日
作者買い。定番のふにゃってキャラが出て来なくて新鮮だった。【重複購入防止の為にレビュー】
わりとあっさり。
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、美人受けが気になって作者買い。主人公の置かれた環境の特殊さがおもしろいと言えば面白いんですが、ちょっと現実味に欠けるというか…説得力がないかなという感じがしました。受けの過去はありがちな展開なのでサラッと読みました。
カラーページ多数
2019年2月20日
表紙絵のインパクトがすごく、ストーリーも独特のテンポで面白かったです。素直な護と、過保護なお兄さんとの関係が、浮き世離れしているなぁと思いました。
キャンペーンなのでなんとなく🙂
2018年7月9日
レビューもよかったし、キャンペーンだしサンプル見ずに読んでみた。う~ん、どうも好みじゃなかった。ストーリー自体は好みだったけど、各エピソードのいきなり感や絵柄が古く感じられ、全体的にもさっとこなれていない印象。羽沢さんはちょっと女々しかったけど、伊庭くんが天然で素直でかわいかったのでよかった。お兄ちゃんがそこまで弟に執着するのはよくわからなかったかも。
1冊まるまる1カップルです
2017年10月9日
なのでお話し的にはよく出来てると思う。エロもまぁ良かった。ただ絵柄が元々好みじゃないのとなんて言うのか萌えがあまりなかった。盛り上がらなかった。嗜好なのですみません。修正は白抜き
わりとあっさり
2017年9月12日
キャラや設定は魅力的でしたが、ストーリーはあっさりめで少し物足りなかったです。もっとこじれてごたごたしてもよかったかなと。
2017年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 背がすっごく低い超ブラコンのお兄ちゃんは良かったですが、もっとコメディー要素を期待していたので…。H後、護が速攻で羽沢さんを好きになったり、何だかんだ言いながら走って帰宅する程、羽沢さんも速攻で護に絆されてたり、そう言う単純なのも嫌いではないのですが…、やっぱり全体的に少し物足りない感じがしました。
恋に落ちて。
2016年7月14日
兄から訳あって逃げていて

先輩・羽沢に匿ってもらって、
無一文なので、生活の面倒かける代わりに

先輩の体の相手をする事になった主人公・護。

一緒に暮らし、体の関係ももって、
気持ちも変化していき…

お互い惹かれあう心理は軽いかな、
とは思いましたが、
兄の言いなりに生きてきた護が、
自分の意見も言え、中身が成長した
のは良かった。

恋に落ちたからかな?

Hシーンもそこそこありますが、
描写的にも絵的にも
エロくは感じず見やすいと思います。
うん
2015年12月25日
面白かったです。シリアス場面もあるんだけど、どうしてもクスッと笑いが入る。特に兄ちゃんVS羽沢さんのやり取りが面白くてwwエッチも満載で満足です。兄ちゃんの話をスピンオフで見たいです。
2015年9月23日
期待して見ましたがうーんて感じでした。多分好みの問題なような気がする!好きな人は好きだし。嫌いな人は嫌いかも
まぁまぁ
2015年9月20日
エッチなシーンは色っぽくて良かったのですが、あまり好きな設定では無かったので星3にしました。
2015年9月18日
いきすぎフレンドシップがおもしろかったので購入しました。軽いタッチのお話なのでワケありの設定ですが深刻にならずにサラッと読めます。あんまり後に残らないストーリーかなとも思いますが攻めがだんだんカッコ良くなっていくのが楽しいです。
んー
2015年2月13日
この方の作品わりと好きなんですが今回は好みではなかったです。

1話冒頭がいきなり過ぎて何が起こっていたのか最初理解出来ずいつの間にか数ページ飛ばしたかと思いました。1話は全ページカラーでしたが個人的に白黒のが読みやすいと思いました。

とある理由で家出をした主人公を匿ってくれる仲良くもない先輩。匿うかわりにそういう要求をします。

正直家出をした理由はまぁわかるにしても無一文だった理由にひきました。マンガ的表現なんでしょうけどんー、どうなんでしょうって感じです。

先輩の方は先輩の方でトラウマ持ちです。すんなりいったら面白くないので先輩をトラウマ持ちにしたのかはわかりませんがわりとあっさり解決しているような(。-_-。)
今回のお話は主人公2人に共感できるところがなく正直あまり面白く感じませんでした。

先輩の出した居候の交換条件なのでそういうシーンはわりとあります。
2017年9月6日
1話目だけカラーでした。ストーリーがつまらない。一度読んだらもういいです。
作家買い
2015年2月16日
んー…作家買いだったんですが、なんか微妙でした。エロくもなく、ストーリーも面白くなく…どうしちゃったんだろう?ってくらい普通です。レビュー参考にすれば良かったな〜…
作家名: さがの
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap