ネタバレ・感想あり何かいいの見つけた!のレビュー

成長しましたね
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大杉先輩と小春の出会い方は大杉先輩が強引過ぎと言うか訳分からな過ぎて、苦手でした。でも3巻では大杉先輩がきちんと自分のしたことに向き合い、小春がきちんと答えを出せるまで待てる人間になって良かったです。お互いの絆がより深いモノになって、バカップル復活に喜ぶクラスメイト達も優しくてほっこりしました。
本気の恋
2024年2月11日
二人の出会いにはびっくりでしたが、3巻まで飽きさせる事なくあっという間に読了。真面目で純真な小春と遊び人の大杉。正反対の二人がくっつく話しは大好物!内容も作画も素敵でオススメです。大杉が後悔に苛まれる姿にグッときました。遊び人が溺愛スパダリ彼氏になるまでの成長記録って感じです!
ものすっっごくおススメ!!!
2025年6月13日
「消えてくれ」を先に読んでこちらもある事を知りさっそく読んでみたら……「消えてくれ」以上の素晴らしい作品でした。元々、小春みたいなタイプはあんまり好きではないのにこんなにハマるなんて作者さんの力量が半端無いのだろうとしみじみ……もっと続きが読みたいなぁ〜。とっても好きなカップルです!
ヤバい男…大杉パイセン
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔に読んだ時は、ゆるゆるイケメン大杉パイセンが不思議ちゃんパワー全開で小春を手懐けるラブコメ!という感想でした。
何度も読み返してると、大杉パイセンのヤバさをじわじわと実感。
鴫原パイセンの友達だけある。どちらも好きになったらロックオン!
大杉パイセンの物腰の柔らかさで絆されちゃうのは、仕方ない。
最高のバカップル
2024年12月7日
作者書いです。先生の作品は、影のあるものが多いと思っているんてすが、今回は結構ほのぼの?第一印象最悪の攻めですが受けに対しての反応や行動がかわいいです。一方の受けは一見貧弱そうで結構メンタル強い。いいコンビです。いつまでもふたりのイチャラブを見守っていたかった…
単純にこのカップル好き!
2021年12月1日
攻めも受けも癒し系で本当にホワホワさせてくれる♡
2人の関係を3巻通して丁寧に描かれてあり、
本当に好きな作品。何回読んだか分からない。
攻めの本気も受けの強さも素敵だし、
お似合いのカップルだと思うなぁ〜
スピンオフの2人もしっかり絡んでくるし、両方何回も読み返して楽しんでます!
可愛いっ!
2015年2月18日
小春可愛すぎる!
前に違うサイトで見つけてコミックシーモアで出るの待ってました!
買って大満足です?
先輩との掛け合いもキュンキュンします(*´ω`*)
ほっこりするいい本でした。
絵も好みで良かったです!
小春が良い子すぎて辛いけど幸せ!!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても絵が綺麗でとてもエロい!!初めはなんでこんな執着?するのかな?って、先輩の気持ちがよくわからないなーとも思ったけど、読めば読むほどお互いが大好きでそれ故にすれ違っちゃうって切なすぎて悲しくなっちゃうんだけどこれまた仲直りも幸せでとにかく大好きです!!!とりあえず買って損なし!またいつかどこかで続きを読みたいです!!
よか!
2024年4月5日
大好きな作品です(*´∇`*)!紙単行本も持ってるけど、電子版も勿論買っちゃいました!小春ちゃんと大杉先輩のやり取りが可愛くて面白すぎ~~~ スピンオフの洋二くんと陸くんのお話も大好きです!!
大杉先輩?
2024年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何消えを先に知ってとっっても好みだったのでスピン元も読んでみましたが、何消えとは全然違って明るくてギャグっぽい要素もありつつの雰囲気で楽しく読めました。何消えでは陸くんが好きだったのですが、私の推しは大杉先輩になりました?チャラいけどストレートに愛情を表現してくれてる先輩がたまらんのだ!
良きカップルだった!
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開がえぇーーって感じだけど、まぁBLですしね。2巻も3巻も一気に見ちゃいました!!小春がほんとにいい子すぎる!先輩もちゃんと小春を好きで色々考えてくれてていいやんこの2人、、ってなった。好き。
更に続きがあるとは‼️
2019年10月3日
最初の出会いの仕方があまり受け付けなかったんですが、受けが可愛くて、ストーリーは2巻の方が面白かったです。( ☆∀☆)
続編読みました!エロも相変わらず修正甘めで巻を追う毎にストーリーが深くなって、面白味が増しました。今度は鴫原と八度のスピンオフ、楽しみです!
大杉、小春カップル最高!
2024年1月13日
何でもいいから…の2人のお話しより、こちらの2人の方が良かったです!フワフワしてヤリちんと噂の先輩と真面目な小春が恋するお話し。ドキドキや悲しくなったり嬉しくなったりすごく面白かったです♡
感情が揺さぶられる
2023年7月1日
まず絵が好みすぎる!小春が可愛くていい子。大杉先輩のビジュアルと小春に向ける表情が最高すぎる。後半のストーリーが秀逸で感情が揺さぶられます。泣きそうになりました。すごく好きな漫画なので繰り返し読んでいます。
理想のカップル。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うことでお互い成長出来る関係が理想なんで大杉先輩も小ザルちゃんと出会えて、勉強もするようになり本気で人を好きになれたことで心の痛み、嫉妬などを知りとても魅力が増した。小ザルちゃんが素直で真面目で優しくて可愛い。ホントいい
相手をみつけてみる目あるな。2人が自分達の事をちゃんと考えていく流れに感動した。
スピンオフのほうから
2023年1月20日
鴫原✕八度のスピンオフのほうから、読んでこっちのカップルも気になって購入。こんなにスピンオフと整合性取れてる(同時進行)ストーリーはじめて…!!あの時、あちらさんは…!って考えるとたーのしいー。
影のある鴫原も良かったけど、こっちの先輩も凄くいいぞ。小春も可愛いし。シリーズ全編通して買うのがおすすめ!
ヨウジとリク居たね
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻迄しか読んでなかった事に今気付いたので3巻を。丸く収まって安心しました。[何でもいいから〜]の陸が大分余計なおせっかいを…。小春がいいコで本当カワイイ。大杉が小春にきちんと向き合えるよう努力してたとこ描かれてて良かったです。あるのと無いのじゃ違うと思う。ハピエン最高!
全方位満点作品!
2022年10月7日
1巻では大杉先輩と小春ちゃんの押し問答に笑えて2巻3巻では胸がズキンッとするストーリー展開も凄くいいし、、あー大杉先輩に翻弄されたすぎる?エッチの展開もエッジが効いててとってもいい!何気に見守る小春ちゃんのクラスメイト達も全員頭なでなでしてあげたいし全方位満点の作品でした。
体格差!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩後輩の学生ものです!先輩が寝ている後輩を気に入って毛布ごと運ばれていくのがかわいいかわいい笑
そして、体格差が素晴らしいです!受けがすっぽり隠れちゃうくらいで好みの体格差でしたー!あと修正がほぼ無くてびっくりしました。体格差好きな方に特におすすめの作品です。
好きすぎる。一番好きかも…
2022年6月18日
ついに電子版まで買ってしまうくらい好き
この作者さんの大ファンになってしまってほぼ作品を購入しました。どの作品も素晴らしいのですがこれは別格に私は好きです
スピンオフも最高でした
何消えから
2022年5月20日
読んでしまったので、こちらでの鴫原✕陸のCPが見たくて購入。最初っからなんかいいの見つけちゃったーやっちゃえーみたいなノリで突き進んでく。何消えとは雰囲気も性格も真逆で、先輩の愛に忠実な感じと優しくて素直になんでも受け入れちゃう小春可愛かった♡
ただただ可愛い
2022年3月21日
作者様買いです。スピンオフ読んで、も1度読み直しました。始まりは拉致って、アレコレにビックリだけど、2巻3巻を読むにつれ、すれ違いもありながら、お互いの想いがうまく描かれています。これで完結なんですね…番外編とかあったら嬉しいな♪
(*゚▽゚*)
2022年3月19日
強引なところもあって最初はうーん。って感じだった。
でも全て読んだらめちゃくちゃ最高でした!
小春さんの健気なところも可愛いくてすれ違いもありながら2人が成長していくのが良かった?
鴫原×八戸のスピンオフもおすすめです!
素敵です
2022年3月5日
3巻とも全部素敵ですが、特に2巻からがとっても素敵です。
登場人物のそれぞれの葛藤がすごく刺さります。
お互いのことをとっても大好きで大切にしていることが伝わります。
この作品に出会えて、購入できてよかったです!
まだまだ続きが見てみたいですが、完結なのが寂しいです〜
こちらこそいいの見つけました
2022年3月4日
最高のストーリーです。
二人の幸せに笑った顔も素敵だけれど、
イチャラブしているときの切羽詰まった切ない顔も最高で、そういう繊細な表情が所々のコマに入ることで、こちらにまでドキドキが伝わってきて最高です。
最高なんです。
永遠に幸あれ
ほっこりします^_^
2022年1月1日
大杉先輩のほんわかした雰囲気、大好きです(o^^o)小春君も可愛い^_^でも眼鏡外して、髪長くなるとイケメンに変身しそうな予感が…二人ならずっと仲良く一緒に成長してゆきそうですね^_^ これからのふたのお話を読みたいです!
いやー
2021年12月25日
よかったよかった!ラブラブたーくさん見れたし,笑顔もたくさん。笑えるとこもあるし。なんやかんやあったけどやっぱり一緒がいい!続編あるなら是非!次はやつどくん、鴫原センパイカプを,楽しんできまーす!
ひなこ先生ラブ
2021年12月7日
本当にこの先生の作品にハマってます。
ヌードの絵もなんとも言えない男性らしさがあり、セクシーです。我慢できなくて続きを買いたい!
期間限定が終わったら買っちゃうだろうなぁ
なら、割引の今買うべきか?あと数日悩みます
お得パックにて
2021年12月4日
前から気になっていたのとスピンオフが出るというので、お得なときに購入しました。もう最高ーーーでした!攻めが初めチャラ男キャラだったのがどんどん溺愛キャラになっていくのもいいですし、受けは一貫して真面目で健気で可愛いかったです!修正がだいぶ甘かったです!最&高!
成長したね?
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊目を見た時とは想像もつかないほどの、成長ぶり!ダメダメだった攻めが、ここまで人間的に成長出来たのは、小春君への愛の力なんだね♦
脇役さん達のお話もめっちゃ気になるので、続編楽しみにしています?
めちゃめちゃかわいい
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ え~めちゃめちゃかわいいじゃん。
先輩も最初クズだったけど小春に夢中になっちゃって。
小春はかわいいしちゃんとしてるけど
先輩と身長差があるからか余計にかわいい猿。
先輩がクズ時代を制裁しようと離されてもがんばるけなげさ。
八度くんもいいこだから気になるな~。
終始溺愛されてる
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ エチもあるし、ストーリーも良いし、ページ数十分。
何よりキャラが好きすぎる。小春君のクラスメイトもいい人ばかりで、3巻で小春君と先輩が距離置いてる時も心配してるし、仲直りしたらクラスメイトみんな祝福するし癒されたい時にもってこいの作品!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になってたので30%オフもあり購入。小春クンが可愛い❤️先輩も小春に一途になっていて、イチャイチャが可愛いかった。ヤキモチ焼きの先輩もギャップがあって良かった。鴫原先輩×八戸のスピンオフもみたい。
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までチャラくて、小春に出会って恋に不器用な大杉先輩も可愛いし、優しくて大杉先輩に振り回されながらも受け入れる小春もめっちゃ可愛い!もうずっといちゃいちゃ見てたい( ´艸`)ムププ
今後掲載予定のスピンオフも本作で匂わせてくれてるから、めっちゃ楽しみです。ツンデレ八度が受けなのかしら?
すごく好きな話
2018年7月3日
立ち読みをしてから、ずっと読みたくてやっと買えました!受けがほんとうに優しい子で、そんな受けを大好きな攻め。
攻めの一途な愛と受けが困惑しながらも受け入れていく流れとかが丁寧に描かれててとても好きな作品です!願望ですが、他の友達とかに嫉妬するシーンとかぜひ読みたいです!
最後は2人とも愛おしい
2020年9月2日
パック購入で三巻まで一気に読めて良かった。一巻だけなら始まりも大杉もやべーって感じでこの評価じゃなかったかも笑。Re:になって、大杉の小春を想うが故の変化や小春の健気な想いや努力、お互いがちゃんと向き合って進んでいく感じが良かった。ほんとに一巻だけなら読後、こんなにキャラに愛着わかなかったと思う。今は2人とも愛おしいな。
This is like hinako sensei Is the best w
2020年10月31日
I really love hinako sensei work all the tkme and everytime I read I will fall in love all over again
可愛いバカップル♪
2021年3月16日
はぁ、可愛い。そしてえっちい。3巻完結。初めはいやいやあかんやろって始まりやけど、イチャイチャして可愛い小春とカッコいい大杉先輩が、お互いに不安を乗り越えての3巻良かったー。そして小春のクラスメイトの皆さん優しい(笑)。鴫原×八度のスピンオフ楽しみー♪
よかったです。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まとめて購入させて頂きました。2.3巻から2人が付き合い出してのスタート。2人のイチャイチャがみれます!すれ違いもあるけど最終的にはラブラブが増してました笑最高です。
絵も素敵で読みやすかったです!!
まってましたよー!
2020年9月3日
もう、本当に大好きな2人です。
違うサイトで2巻まで購入済みで、こっちに3巻で即購入!
なにせ、続きがめっちゃ気になっていただけに、今の時間考えないで読破です。笑笑
(ちなみに、只今深夜2時!)ああーすっきり!めっちゃバカップルでにやにや止まりません!最高のハピエン❤️ありがとうございました✨✨✨
キュンですね。
2021年1月29日
先輩の執着ラブが激しすぎて、出会いから初めてのエチは犯罪じゃん?くらいの勢いだけど、ずっと小春ちゃんを一途に想う姿に、見る目が変わっていきました。そんな先輩の気持ちに、しだいに小春ちゃんがほだされて、両思いになって良かった。
初めは嫌だったけど?
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれ、先輩も小春も お互いに惹かれ合っていって✨
山あり 谷ありで悩むけど、本気の両想いになっていく過程は見てて楽しかった?
とても熱い恋愛を堪能でき 絵もキレイで大満足のラストでした?
好みはあるだろうけど、私はハッピーエンドで良かったです?
やっと読めた
2020年12月25日
ひなこ先生の作品は何でこんなにエロエロなのか…。おもちゃでこんなに興奮したのは初めてかもしれない(笑)
読み進めていくうちにどんどん内容が深くなっていきます。
もう最高でした。
泣ける
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良い!
2巻まで読みました。小春が先輩を、先輩の友達との仲を、たくさん思いやったことが逆に切ない誤解になって。って泣けます!でも小春の真っ直ぐさは絶対に先輩と分かり合えるはず。3巻も楽しみです
一応完?ほんとに完?
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よかった!とにかくよかった!小春と先輩がとにかく可愛い!2人が離れてるの辛かったよぉ。だから最後は仲好しの2人でよかった(涙)…嬉しい。でも〈完結〉って…淋しい…。でも、鴫原先輩と八度くんのスピンオフあるみたい。そこで、小春と先輩見れるかなぁ?楽しみにしてます。
えっちだあ
2020年9月21日
「強引&勝手だな!」と思うシーンが結構あるので、苦手な人もいるかもしれません。が、基本的にはイチャイチャラブラブなバカップルで、ほぼ毎話えっちなシーンがあるので読み応えあります!修正がほぼなく(笑)ひなこ先生の絵が綺麗で大好きです。小春ちゃんかわいい。サブキャラの話はないのかな?楽しみに待ってます?
幸せいっぱいで素敵!
2020年9月11日
こんなかっこ良い先輩に、理解あるクラスメイト、色んな場所が自由に使える学校楽しすぎです。読んでて楽しい高校生活を味わった気持ちです。終始ブレずにラブラブですし、Hは読み応え十分!抱っこでひょいひょい連れ去られる所が好き。テンポよく、ラフな先輩との掛け合いが楽しいです。大好きです。
次回あるよね?
2020年9月3日
いやいや、小春ちゃんが凄い?本当の受け身ですね。純粋で可愛いでも、真が強い天然なところもあって2人の関係に胸が締め付けられる事もあるけど…それぞれ考えて行動しているのに気づいた時はドキドキが止まらない内容でした。買って良かったです。次回が楽しみ?他には2人の事も気になりますしね。楽しみに待ってます?
この作品本当にオススメです
2020年9月8日
ひなこ先生の作品すごく大好きです!!!!!
特にこの作品は小春が本当に本当にかわいくて、
純粋で癒されます‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
先輩もずっとかっこよくてずっと小春ばっかりで
2人が一緒にいる時の会話の感じがとても好き!
エッチもいつも違う感じで見ていて飽きないです♪
八度くんのストーリーも見てみたいですね(><)!!
タイトルがすべて
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいの見つけたよ!こっちも!!と読んだほうも思う。はじまり方はすごいけど、3冊目まで読んで2人がらぶらぶしてて安心。小春が世界の中心にいれば先輩も大丈夫そう。真面目そうなのに気持ちいいこといっぱいされて陥落しちゃう小春がエロい。でもそんなはじまりでもすごくハッピーな感じになるのが良かった。
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!小春がかわいい!!その小春にきちんと向き合おうとする先輩も最高!
それにスピンオフで鴫原先輩と八度くんが始まると!待てないー!早く見たいー!今後の未来に楽しみがあるって幸せですね!早く読みたいー!!
とにかく可愛い!
2020年9月2日
三巻まとめ買いしました。とても絵が綺麗です、メチャメチャ好み!小春がとにかく可愛いくて先輩はユルユルだけどイケめてて、購入して大正解でした。購入をお考えならば、是非とも一気読みがお勧めです!!
最高です、、、、、!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず小春が可愛い!!2人が甘々でイチャイチャでエロエロなのがもーたまらんのですが、それだけじゃなく、すれ違いでずっとハラハラドキドキで、早く仲直りしてーーーって祈りながら駆け足でページを進めてました笑
2人が幸せになれてよかった!!3巻だけじゃ足りませーん。スピンオフもみたい!
何回も読める
2020年9月2日
個人的に中毒性あり。購入してからすでに何回か読みました。始まりがエッ!?という方もいるかと思いますがリアルは求めていないのでこれはこれで。小春も最初どーかなと思いましたがどんどん可愛く見えてきてすごいいい!ラブエチ度満載で軽く読めてすごく良かった。先輩の小春溺愛もニヤける。
もっとみてたい
2020年9月2日
受けが超絶可愛い!先輩に振り回されてる感じも学校公認も微笑ましい、そんな感じで家族さえも手玉に取る2人も見たいので続編希望!スピンオフはどっちでも良いので続編描いてくれないかなあ。寝たフリの先輩が可愛いかったですよ。
永遠に見てられる2人
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなる事かと思った2人が、超絶可愛いラブラブカップルになって。
ハラハラしながら一緒にホロリとしながら、幸せな気分になりました□□
ひなこワールド、大好きです!
永遠に見ていたいので、おかわり、待ってます□
すっごく良い!
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテイケメン×冴えないメガネくん。一巻は転換が早くて??だったのですが、三巻ではお互いに真剣に自分と相手を考えてそれでも離れないと決める過程がちゃんと描かれてて、とっても面白かったです。エロさはもちろん◎です。絵もすごく綺麗で攻めくんがめっちゃイケメン!悩んだり悲しんだりしてる表情もすごく良かったです!
アホちん先輩!
2020年2月22日
1巻は紙で持っていたのですが、完結と値下げで全部購入。受が好みではないけど、アホちん先輩のおかげで終始バカっぽいのが良いんですよね。でも2巻も同じ感じを想像していたら、なんだか空気が変わり始めましたよ。でも3巻で満足のフィナーレを迎えて良かったです。次はスピンオフか、二人のことは描かれないと思った。
満足感すご。
2020年9月1日
3冊まとめて買いました。
一気に読みました。
出会いこそちょっと、え、やだ、それ、犯罪…てなったけど、その後のアホさ加減やラブラブイチャイチャっぷりが突き抜けてて、読後感は「楽しい」
しかも、スピンオフが決定とか!!
スピンオフも3冊くらいになったらいいなぁー。
良かったよ~?
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと見守り続けてたから、もはや気持ちは親戚の人。
小春の成長にあわせて、ちゃんと先輩も変わっていく…ふたりで居るからこその気持ちの進化に、心が温かくなりました。
頑張ったね、小春!キミの優しくて強い気持ちはちゃんと届くんだね!これからもお幸せに~?
ニヤニヤが止まらない。
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ〜はぁ〜♪って感じです。
完結編、ハラハラドキドキしましたが、
そこは、小春ちゃんと先輩の二人。
ラブラブイチャイチャバカップル全開満開⁈
最高オブサイコー‼︎でした。
気になる鴫原と八度くんのスピンオフ作品も
楽しみすぎます。
特に3巻最高!!
2020年9月1日
最初はめちゃくちゃなスタートで、好きになったらしょうがない!って感じでしたが、2巻後半からは先輩が始まりを悔い悩み、小春を突き放し真剣に考えて本当の恋人に慣れたのが凄く良かった!
鴫原✕八度のスピンオフが決定のようなので、楽しみに待ちます♪
気になってたので
2020年9月1日
表紙を見て気になってて、立ち読みでさらに、気になり、おもいっきって購入?
おもしろかった❗ 大杉先輩の何を考えてるのか、わからない行動と、振り回されながらも可愛い小春?よかったです。八度くんと鴫原先輩の話しも気になる?
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事ハッピーエンドで嬉しいです
また溺愛っぷり復活!
エロもありチクッとくる場面あり
3巻まとめて見応えあり
ただ体格差がびっくりするくらいありますが
慣れれば気になりません!
スピンオフも楽しみです!
んはぁ~~~~~~良かった
2020年9月1日
作者買いです。この2人が好きなので発売を全裸待機してました…死。エッチはどれも愛があり(たまに暴走しますが)最高です。メイン2人は3巻で完結という事ですがスピンオフも楽しみです(; ;)❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎
最高of最高でした
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 末永くお幸せに!(スタンドオベーション)
って感じです。
最高にえろくて愛に溢れた作品でした。
シリアス展開はつらかったけどその分二人が成長して
愛が深まったのがより分かりました。
続編ほしいいい。

絵が好きすぎる
2019年10月22日
続編があるなんて嬉しいです!1巻は冷静に見て先輩は相当ヒドイことしてるんだけど、作品の雰囲気と小春の可愛らしさで楽しく読めちゃいました。新刊は先輩のあまあま溺愛ぶりを楽しめます。そしてまさかの「続く」なので早く続きを読みたいです。
展開が!!!
2020年6月5日
童貞なのに身体からはじまる関係って!!
段々、身体だけじゃなくて、心も好きになっていくので、2巻は先輩の不安な感じとか出てきてよかった!
ギャグ要素がちりばめられてて、エロも多いし、何よりも攻めが受けに一途という、大好物が揃ってた!
2017年9月17日
作者さんの話を前ちらっと読んで気になってて…。過去作品だけどセールだったので購入。テンポよくてちょっとコミカルでおもしろかったです。意外とエロがしっかり(最近キスまでぐらいの内容ばっかり読んでたから余計そう思うのかもしれませんが)キャラも魅力的で楽しめました。
続編最高!
2019年10月4日
大好きな作品なので続編が出て本当に嬉しいです(*^^*)
余裕だった攻めが純粋な受けにどハマりして過去の自分のいい加減さを悔やむとか大好きです。
先輩は苦しむのはいいですが小春には傷付いて欲しくないので早く元のラブラブに戻って欲しいな( ˊᵕˋ )♡
節操なし攻め様かっこよすぎて
2019年12月13日
一巻ではありがちなストーリーかと思っていましたが2巻では感情剥き出しの攻め様の絆される感じがホッとしました。やられっぱなしの受けが気持ちに確信を得て気持ちに素直になっていくのが読み進めていくうちにお腹いっぱいになってきました。二巻あって良かった。親友のスピンオフもあったら見てみたいなぁ。
大杉の愛
2019年10月6日
初めて大杉を見た瞬間に、すごい好みの絵だ〜と、読み進んだところ、ストーリーにもはまりました。お久しぶりの作品同士とは知らず、すぐに二巻とも購入しましたが、すんなりと続けて楽しめました。
ずーっと続けて描いてくださいね!セクシーなサブキャラもだいすき!
はぁ〜早く続き…
2019年10月6日
気になりまくる!
久しぶりに続きが読めてめちゃくちゃ嬉しいです!
ひなこ先生最高です!
そして、早速3巻が待ち遠しいので、よろしくおねがいします。八度くん達も何があったのか気になります。
早く続編がみたい!!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春とセンパイのキャラが凄くて面白い。大きいセンパイと小さめ小春のバランスが好き。イケメンセンパイがチャラい?ユルい?感じだったのがどんどん変化していく様がキュンキュンきます。1巻はラブコメ感強いけど、2巻はその変化がしっかりみれて楽しめます。気になる~ってとこで終わるので続編が待ち遠しいです。
あほエロ
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のこはる思いが最高!
頭にお花咲かせちゃってこはる一筋!
イケメンなのにーー!
こはるの事しか考えられないって辺りがかわいい!
2巻目はハラハラな展開で終わったけど次が木になる!!
作者買いで買ったけど大当たりの作品でした!
ラブラブえろえろですね‼️
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの後書きの如く801か❓一体なんだろうと始め思ってましたが、とにかく絵が綺麗可愛くて思わず読み進め、そのうち小春くんが先輩の事しか考えられなくなっちゃってって、体から始まって絆されちゃった恋にドキドキして801じゃなくなってました。
可愛いです❤️読み進めて分かるエロきゅんストーリー□❤️お勧めです‼️

続編最高!!!!!
2019年10月1日
まさか、まさかの続編が出てくれて嬉しいです!!!1巻も良かったけれど、1巻は単行本で終わるように作られていたので、とくにライバルとかいなくて終始ラブラブ・イチャイチャだったのですが、続編はヤバイっす!!!もうどーなるの?!早く続きがよみたい!!!
大好きです
2019年7月3日
何度読み返してもおもしろいし、飽きないですね。先輩と小春のアホなコメディみたいで、だけどイチャイチャエロエロしてて楽しいです。2人の噛み合わない会話と、チビキャラが可愛くてイイですね。本能キャラと天然キャラがテンション上がります。スッゴク面白かったです。
2019年5月24日
主人公の小春君、めちゃくちゃ可愛い(萌え)流され方も、怒り方も、何事にも真面目で真剣に悩みながら、ぐちゃぐちゃに泣きながら告白する所とかも、全部可愛すぎ。ゆるふわの先輩も、小春の事を暖かく包み込む優しさや、ちょっぴり強引なエッチも、大好きがいっぱいで、本当に可愛い二人でした。
先輩のキャラが好き
2018年6月4日
試し読みから気になって購入しました。先輩のマイペースなゆるさとそれに振り回される小春くんが可愛かったです!先輩がイケメンでスタイル良い。ちょっとアホっぽい性格にそのビジュアルがたまんなかったです。絵がキレイで読みやすく、1冊丸っと表題作で読み応えもありました。読み返し決定なので買って良かったです!
ほのぼのとしたエロ
2017年6月12日
良い感じで甘々なエロ。そしてほのぼのするので、サラッと胸キュンして、ほわっと和みます(笑)攻めが天然ですが、爽やかにガツガツ手を出してくるところがアクセントかなぁ。受けはひたすら可愛い。
なんか可愛い!
2017年1月16日
攻めがタラシで綺麗めで、受けが大人しいマジメくんな組み合わせは、あまり好きではないんですが、この話はハマりました!話のテンポもよく、受けがエロいし、軽い感じの攻めのユルさが妙に良くてハマっちゃいます。何度も読んでます。
かわいい!
2017年3月5日
ほんわかおおらかな(最近厳しい現実的なBLをいくつか読んでたので)「BLはファンタジーだ!」と開けっぴろげなこのお話、大変楽しく読みましたw
ひなこ先生の美麗な絵とかわいいキャラで、エロもたくさんあって満足でした!
なんか可愛い!
2017年2月27日
絵も好きなのですが、2人のキャラも、なんか可愛くっていいのです!ジタバタ逃げ回るドーテー君も可愛いし、そんなドーテー君にいつの間にかハマってしまってるビッチな先輩の意外な一途さもいいな〜。ニマニマしながら楽しみました。
良かった〜
2016年11月27日
自由な先輩とそれに振り回される後輩くんの話。立ち読みした時は受けのルックスが好みじゃなくて買うの迷いましたが、買ってみたら後悔なんてなかったです。些細な(?)事に動じないフワフワ自由な先輩が、素直に後輩を好きなのが可愛かった。そして何気にエロ度も高め…
転校初日から
2015年8月22日
強引な先輩にどんどんペースを握られ絆されていくちょっとおマヌケな小春がかわいかった!小春の告白をきっかけに、先輩が出会った日のやり直しをしてくれるなんてとっても愛されてたのね?エロ満載で楽しかったです!
久しぶりにヒットしました!!!
2015年2月25日
いや~♡よかったです!ゆる~っとした先輩と真面目な後輩のノンケの話で、段々と好きになっていく様が…♡
一冊表題作なので読み応えもあるし、エロもしっかりあって…好きな絵の感じだったので、よけいに満足でした!
続編とか出てほしいな~♡
クーポンが
2024年3月24日
あったので大好きなひなこ先生のこのマンガを購入させて頂きました。読みホで1巻だけ読んだ事があるんだけど購入して正解!!小春と大杉の愛には涙しちゃいました。
ひなこ先生大大大大好き
2022年9月11日
ひなこ先生の絵が好きすぎる...。ひなこ先生の絵ならどんな話でも☆5にしちゃうかもってくらい好き。(もちろん話もめちゃくちゃ面白いですよ!)とにかく色気のある絵が本当に素敵。あと攻めのイラッとしてる顔とか嫉妬してる顔を描かせたら右に出る者はいないんじゃないかって思うくらい上手い。執着攻めを見たくなったらひなこ先生に限る!
小春かわい
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のこと大好きだから、小春のこと大好きだから、お互いを思って本当に自分でいいのか不安になるし、むしろ自分はふさわしくないと思ってしまうこと、きっとあるよね。それくらい相手が好きって、すごいこと。普段だったら全く接点ない2人だと思うけど、小春、先輩に会えて本当に良かったね!
もっと2人を見たいけど、ひとまず完結、、、さみしい。
いずれもページ数は少なめ
2025年9月20日
でも読み応えと満足度はMAXです!
ずっとイチャイチャしてる。
友達だとかクラスメイト、異性にまで不安になっちゃう徹底的な溺愛攻めです!

作者さん買いだけど、カワイイ受けが苦手だから読まなくてもいいかなぁーなんて思った自分に喝!!!!

いつか、続き読めたらいいなぁと密かに思ってます。
ご馳走様でした!
そして、ありがとうございます!?
⊂((・x・))⊃
なんで買ったか覚えてない、、、
2023年7月6日
だいぶ前に購入し、放置してましたがやっと読みました。なんでこの作品買ったんだっけ?と思うくらい、とくに話に惹かれたわけでもなく、絵も別に好みでもなく、、、ましてや短髪の受けって好きじゃないのに。なのに3巻までまとめて買ってました笑
でもどんどん読み進めていくうちに小春がかわいく見えてくる!先輩との体格差もあってさらにかわいく見える!そしてイチャイチャも最高!!これは3巻まで読むことをオススメします!
どんどん深まる愛がいい?
2020年10月22日
初めに表紙を見た時、受けがあまり好みではないかな?なんて思ってしまいましたが、3巻まで読み終わって購入してよかった〜!と思いました。初めは明るくてエロを楽しめるお話かなと思っていたら、お話が進むにつれ特に2巻以降は2人の仲がどんどん深まって、とっても2人が可愛くて良かったです。こちらの先生の作品は初めて購入しましたが、絵がとても綺麗でエロいのでドキドキします。スピンオフも読んでみたいです〜!
いい!!
2020年5月7日
もぉぉぉぉぉぉぉぉ…小春が良い子で可愛すぎです。本当に可愛い。何回でも言える…小春が可愛い。先輩の空気読めない感じも良かった。激しくなく穏やかに話も進んでいって、程よくノリツッコミも入ってて面白い。とてもお気に入りの作品です。小春まじ可愛い!!表情も決め細やかに描かれていて、目線ひとつにドキドキキュンキュンします!!二冊とも購入しました…続きが見たいぃぃぃ!!
ほんわか〜
2015年2月18日
受くんがお人好し過ぎで流されまくりですが、とってもかわいらしいお話でした!
エチはわりかしシッカリ描かれていましたよ。
超マイペースで掴み所のないと思っていた先輩はちゃんと小春くんのこと想ってくれていたんだなぁ〜。切なくてキュンとかはなかったですが、可愛らしくてキュンとしました。
まわりのお友達も良い人たちで微笑ましいです。
甘々で好き〜
2021年12月8日
ひなこ先生のこちらの作品。島でもあがる人気の作品ですね。以前出だしが無理矢理感どうだろう〜ってなったんですが、いろいろBL読んできて、もぅこの作品あり!ありありだとなりましてやっと購入♡パックセールになっていてありがとうございます!先輩と後輩のCP。お互い思い合いのラブラブCPです。ご馳走さまでした♡四捨五入の星5で♡♡
可愛い小春
2019年9月3日
ひなこ先生のお話は色んなシチュエーションがあって楽しめますが、これはもう小春の可愛さが際立っていて満足です‼闇なお話もいいけどこんな明るいストーリーもすごく上手な先生です?先輩の自由すぎる行動にあたふたする小春ですが、受け止めて受け入れてちゃんと愛のある作品?2巻が出るみたいなのでそれも楽しみ?電子は10月って言ってたけど…気長に待ちます?
面白かったー!
2020年9月3日
小春くん本当に可愛い!そのレビューが多かったから、甘々可愛いカンジかと思いきや。それだけではなく先輩のオスッぷりがゾクッとして良かったー!鴫原&八度のスピンオフ絶対読みたいな。
めでたしめでたし
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何でもいいから消えてくれを読んだ後にこの漫画があることを知り即購入しました!!小春と先輩のお話も読めるなんて最高でした〜?
小春ちゃん先輩にすごい振りまわされてる感じだったけど、最終的には2人とも幸せになれてほんとに良かった!!!いいお話でした〜!!!
気になってた…
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陸と鴫原先輩とので、ちょいちょい出てくる小春カップルが気になって購入。こっちのカップルのが拗れてなくて好き!大杉先輩のキャラ好きだな〜毎日あんな笑顔で呼ばれたら嬉しい〜小春とのために今までの人を清算してえらい(^^)陸と鴫原先輩カップルも見習って!両方の本を読んだ方のが話がわかりやすくてより面白い(^^)だんだんと絵がキレイになってもっと好きになった!
作家名: ひなこ
出版社: 大洋図書