ネタバレ・感想ありぼくらのねがいのレビュー

ひたすら良い話
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、みんな幸せになって良かったー。
でも、タケは…年齢的にいいのか?あの見た目だししょうがないのかなぁ。
2020年9月12日
家族皆んな仲良く仲良く幸せに過ごせる未来しか見えない!幸せな気持ちになるストーリーでした。
面白かったです
2020年6月26日
作者さん買いです。期待どおり、面白かったです。みんな、家族のことを思い合っていて、じーんときました。購入してほんとに良かったです。
2020年5月26日
明日はどっちだと一緒に載っていた小冊子で知り読みました。攻めがみんな美形で男らしくて、兄弟愛もありよかったです。
暖かい
2020年5月15日
切ないお話なんだけど、ほのぼのほっこりします。面白かったです。健人が好き!えろは少ないんだけど、なんだろう、すごくえろく感じます。萌え
2019年12月10日
山本小鉄子さんの作品は
どれもめちゃくちゃ好きです!
すごく面白くて何回も読めます♡
ほのぼの
2019年12月9日
素敵なお話でした。それぞれの恋愛模様、見ててほのぼのとしました。
まだ読んでなかった!
2019年11月28日
山本小鉄子先生の作品を新しい方から読み始めたので、まだ未読でした!やっぱりおもしろい!まだ1冊目なのでどんどん読んでいきます!
良かったー
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後でハッピーすぎて、嬉しくなります。隼人の長い葛藤が報われて良かった。最後のエッチも可愛い。
読んで良かった
2019年12月1日
この作者さんなので、絶対面白いんだろうなーとは思ってたものの、購入後回しにしてた作品。やはり買って良かった、、?今後は迷わず購入しますw
イケメン兄弟
2019年11月30日
兄弟あっちもこっちも恋に悩むなか、末っ子の無邪気なのに達観しているのがかわいいなぁ。私的には次男の恋が好きかな。
家族愛☆
2019年11月3日
作者さん買いです。絵が好みなので。。。お話も家族愛にあふれていて良かったです。幸せな気持ちになりました?
ドキドキ
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんです。
年齢差カップルあり、義理の兄弟カップルありの盛りだくさんです。
期待どおり
2019年9月2日
作者さん買いです。どのカップル同士もお互いを好きなのが伝わってくるのが好きです。買って良かったです。その後も気になりますね。
2019年8月30日
作家買いです。大好きな作品です。切なくて家族の愛にあふれていてとても幸せな気分になりました。何度も読み返してしまいます。買ってよかったです。
2019年8月4日
作者さん買いです。いつも通り登場人物が全員かわいくて、明るいストーリーで面白かったです。
ハッピーエンド
2019年8月2日
兄弟の成長が描かれていて、みんなの想いで乗り越えていく、ステキなストーリーでした。
皆さんが、ラストシーンを絶賛されてたのでハードルが上がってましたが、大満足のラストでした。
感動✨
2018年2月18日
感動だし可愛いし、満開ダーリンのカップルも出たりとすごーーーく楽しめました?
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が大好きで作者買いです。次男が好きなのですが、次男の相手がはじめ子供すぎなんがちょっと。大人っぽくてもなぁ。
2018年2月17日
長男と三男のCPかわどうなるのかがすっときになっていたので無事くっついてよかったです?ただもう少し長男の心情というか好きになった過程を書いて欲しかったな✨
作家さん買いです
2018年5月23日
小鉄子先生の作品は本当に可愛くていつも買ってしまいます。今作品は満開ダーリンで出てきた藤森とたかしくんがいるので最高でした。
2018年4月7日
作者さんの作品はほとんど購入しました、大好きです。たまに登場人物のお顔の区別が付かなくなりますが淡いストーリー展開が良いです。
2018年2月26日
素直に面白かった。何より末っ子の飄々として感じが一番好きだった。大物になる事間違いなし!!
良かった。
2017年2月4日
全巻即購入しました。
一番下の子はどんな恋愛するのかきになりますね。
皆ホモだらけ(笑)
2018年2月18日
前々から気になってたので購入。やっぱり面白かったです?いやはや。何だろうこのほのぼのとした満足感はっ(笑)
2018年1月16日
最初50ページぐらい怒涛のシリアスだったけど、後の展開は可愛らしい兄弟のやりとりで良かったです!
2017年10月13日
この作者さんの話はほっこりするものが多くて好きです。読み終わった後幸せな気持ちになれます。
2017年7月3日
とても楽しく読めました!
山本先生の作品大好きです!
続きが気になります
2017年6月28日
全巻購入してます。安定の読みやすさ。ストーリー重視なのでお話が進むのが若干遅いですが、それさえも楽しめます?最後のシーン、これが見たかったんだよ!とグッと泣かされました。ありがとうございました…!
泣いた
2017年6月12日
幸せってすげーね。幸せ過ぎて泣いた。オススメします
☆なんてつけれない。BL苦手な人にも読んで欲しいです
2017年4月9日
ストーリー性があって、愛のあるエロさ。
ハッピーエンドでよかったです。
やっぱりよかったです
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読んできたのに、3巻完結編が出てもなぜか購入する気になれず、もういいかな?と思ってしまっていたのですが、改めて1、2巻を読み直してみるともう我慢できず買ってしまいました。もういいかと思っていた理由に人物が把握しづらいというのがあって、レビューにも書かれていましたが、山本先生はとても絵もお上手なのですが、今作品は花屋の店長と、隼人と健人が特に紛らわしい・・・まあ、じっくり読めばそんなこともなくなりました。
健人とタケはともかく、隼人の恋も成就して(ダメだと思ってた)やっぱり最後まで読んでよかった~~と実感してます。ただ、タケのあの大人っぽさはどこからくるの?小学生のころからまるで大人・・・家庭環境??
2017年2月16日
この作者の本は毎回購入してます?とにかく表情が絶妙で毎回キュンキュンしてます!
こんな兄弟周りにいないかなー 笑
いいです!
2017年2月14日
山本小鉄子さんの作品大好きで
即購入!話も面白くて買ってよかったです!
完結しちゃった( ;∀;)
2017年2月10日
満開ダーリンのカプが登場してます。そちらも面白いのでオススメです。こっちだけ購入でも読み進められますが満開ダーリンを読んでればより楽しめます。満開ダーリンの店長は男らしくてカッコいいです。ぼくらのねがいでは2組カプができあがります。どちらも苦悩しながらできあがるので次が気になり入り込んで読めます。もっとイチャイチャが読みたかったな(ToT)完結してしまい寂しいです。
胸きゅん
2017年2月5日
ふたりの真面目さと純粋さがきゅんきゅんします!それぞれのみんなの幸せを想わずにはいられない
2017年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、設定が無理矢理な感じがしたけれど、どんどん話に引き込まれていって、続刊も気になる展開です
2017年1月25日
最後、集合写真の笑顔がみんな幸せそうで良かったです。しかし、大志×店長と両×隼人がときどき見分けがつかなかったのは私だけかな...?
面白かった?
2017年1月25日
作者買いです?安心して読めますね?⤴欲を言うならもう少しいろいろあればなあーと、見てたいずっとこの兄弟?
良い!
2017年1月23日
安くなってたので1巻を買いましたが、続きが気になって結局全巻購入しました(笑) ほんわかと優しく、幸せな気分になれました!
作者買い♡
2017年1月24日
やっと完結まで読めました^ ^
やっぱりこの作者さんはハズレなし!
今回も面白かったー!オススメです!
安定の
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白さです。心理描写などがしっかりかかれていて、入り込めます。隼人くっついてよかった、、!個人的に満開ダーリンの2人がでてくるのも嬉しい❤
完結!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな純愛で幸せになれたから本当によかったね!
完結なのは残念だけど綺麗におわってました♪
その後とかみたいなぁ♡
続きが気になります❗
2017年1月20日
誰かが死ぬお話は好きじゃないんじゃないけど、読んでみたら、結構ハマりました❗
この作者さんの書く空気感が良いんでしょうね。
みんなに幸せになってほしい…。
完結!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく良かったの一言です‼
途中で何回もうるうるしてしまいました。
みんなハッピーエンドでほんと良かった?
購入して良かったです❗
ほっこり(*´꒳`*)
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと完結!
皆それぞれ良い方向にいって良かった〜(^^)
やっぱこの作者の面白い!
2015年8月10日
作者買いです。山本先生の作品はどれも好きですが、切ない面が強い作品かと。いろんなCPがあるので、楽しめます。早く続きが読みたくなりました。
2015年8月5日
あまりエロくはないですが
今後義理の兄と高校生の弟がどうなるか気になります
今のところ兄は全く気づいてないので長期戦でしょうか…
(^∇^)
2015年5月8日
あー!作者の漫画大好きです!
早く続きがみたいです(^∇^)
3+1
2025年5月16日
両親の再婚で3+1=4人兄弟になったみんなの願いは
両親が早くに他界してしまったので
みんな幸せになること

だけど関係は複雑でどうなるかと心配しましたが
まとまるところにまとまってほっとしました

4人だけでわいわいやっているだけでなくて
お花屋さんの店長定員カップルとか
キャラの幅も広くて話に華を添えてます
兄弟も相性それぞれ
2022年12月25日
小鉄子先生の作品初読みです(^_^)一巻まで完読。3人兄弟と一人っ子が家族になり、一人一人の性格の違いから、将来や進路など身近な問題で葛藤であったり相手とのぶつかりであったり色々起こります。しかし相手ときちんと向き合おうとしている様子が伝わり読んでいてほっこりします(^_^)さあここから誰と誰がラブになっていくか!どう気持ちが動くのか!楽しみ~!
登場人物、皆、大好きです。
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロとは無縁、ほんわか温かい幸せに浸れるお話です。絵が素敵なのですが、顔が似すぎていて、最初は見分けが難しいと感じられるのが、唯一ひっかかりました。男性カップル3組出てきますが、どのカップルも良いのです。一途で可愛くて真面目!浮気とか心配しないで読める安心なストーリーで、好みでした。
あったかい
2021年12月14日
今回、この話の続編が出たということで買ってみました。
ハートウォーミングな話で、すごく小鉄子先生だなぁーって感じの話でした。嫌な人が1人も出てこない!!
でも、確かに、これだけだと、もっとこの先読みたーいってなるかも。続編出てくれて良かったです。
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 〈明日はどっちだ〉が良かったので
こちらも読んでみたら…さすがです

義兄弟や弟の親友とは、なんでよりによってと
思ったけど想いが通じてホントに良かった!
みんないい子ばっかりで、心が暖まる感じ

末っ子の天真爛漫でいて、ちゃんと気を使える所がいいなぁと思ってしまった。
色んなカップル
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好きで試し読みして買いましたが面白かったです。
身内でこんなにも男同士でくっつくのか!と思いましたが、結果みんな幸せになるハッピーエンドだったので読んでいて嬉しい気持ちになりました。
真人くんもいつか良い出会いがあるといいなと思いました!
シリーズの新連載スタートと聞いて
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにハマり絶賛課金してます。
作中の経過何月と登場カップル数を思うと3巻では物足りないと感じましたが、新連載スタートしたと聞いて単行本化が待ち遠しいです。
隼斗とバイト先の店長さんの髪型が似てるけど、混同しないキャラの描き分けとか、小鉄子先生の絵はやはり好きです。
イケメン4人兄弟のほのぼの話
2019年2月16日
みんないい子です。
三巻であっという間に成長。
3カップル出てきますが、続巻でてほしいなぁ。
赤面するシーンが多いですが、ぽっとではなく、カァッと赤くなる感じ。攻めも受けも赤面しまくり。

末っ子くんが1番懐深くて大物になりそうで、将来が楽しみ!
シングルでしたけど。
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌から読んでいたのでホント長くて焦れったかったですが、やっと両想いになれて良かったです。ただ、やっと両想いになった!と思ったらバタバタと終わってしまった感じがするので☆-1で。3巻の描き下ろしに本編ではなかった2人の初Hシーンはありましたが、もっと隼人と両のラブラブしたお話を読みたいです!!
ん〜もう少し…
2017年2月17日
小鉄子さんファンで今作品も大好きで3巻楽しみに待っていましたが、3巻で完結と知った時「そんなに早く終われる?」と思い購入。読んでみたらやっぱり後半詰め込み過ぎな感じが否めずもったいなく思った。長男cpをもっとじっくり丁寧に描いて欲しかったというのが本当の感想かなぁ。
幸せ気分❤︎
2017年1月24日
読み終わった後に幸せな気分になりました?みんなが幸せになれてほんと良かった!
これからのこの家族の幸せな描が目に浮かびますね?
真人が大人すぎる!!笑
タケが小学生設定の時はないなーって思っちゃいましたけど?
満開ダーリンの2人がちょいちょい登場で嬉しかったです^ ^
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
展開はゆっくりですが、内容に引き込まれて一気に読めました。
ちょっとホロリとくるシーンもあり、切なかったり苦しかったりするシーンもありますが、ハッピーエンドで良かったです。
2つのカップルが本当可愛いです。
2017年2月4日
登場人物が魅力的。ハッピーエンドの予感はあったのですが、2巻から続きがなかなか出ないからまさかこのまま?と心配してました。無事3巻発行&完結して良かった。
何気に真人が一番の大物ですね(笑)
作者買い!
2017年1月26日
まだ1巻だけの感想です。顔の見分けがつかない(。・`Д・´)健人と隼人と花屋が…そして名前(=3=)作者さんが好きなのとまだ1巻なのでおまけ☆4ですかね(*´ω`)σ先が気になるお話でした♪小鉄子さんの作品なので面白いに決まってますね(((o>∪<)b☆
設定としてはめっちゃハード!
2025年5月11日
全体的にものすごい優しい雰囲気のマンガなんですが、スタートの設定が鬼!親同士が再婚して、さあみんなで幸せになるぞ!ってときに親が2人とも亡くなってしまうなんてホント鬼設定!でも4兄弟含めて出てくる人みんなあったかい人ばっかなんですよ!モブみたいな人も含めて!!BLなのに空気感はBLっぽくない、ごくごく普通の日常という感じ。日常とBLってちょっと切り離して考えがちなんですが、日常の延長線上だよなぁ、と思われてくれる作品でした。
好きです
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品好きです。物語、絵、どちらも絶妙なバランスで、こちょこちょくすぐられて、ドキドキします。可愛かったりかっこよかったり、いろんな表情が見られるのと、キャラたちそれぞれの心情も細かく描かれているのがいいです。キュンとキュンキュンします。再婚当初は、どういう組み合わせになるのかなぁって思ってましたが、いろいろ悩みつつ、次男といい感じに〜キャー嬉しいです。おめでとう〜。
複雑だけど家族愛
2020年11月9日
新しい家族になって別れもあって、、悲しいけど家族愛もあって・・・複雑だけど幸せな気持ちになれます。この作者さんの作品は素晴らしいです。
現実味はないけれど
2020年2月25日
この作品に限らず思うのですが、同性カップルは存在するけど、そんなに割合高くないだろ~!と突っ込みたくなります。まぁでも、漫画だからいいんです! 両の想いの変化も「いやいや、家族愛を勘違いしてるだけでは?」と何度読んでも思いますが、みんなハッピーエンドで気分良くなりたい時に読む本として、まぁ良いのでは。この作者さんのお話は、読んでてほっこりします(BLってジャンルにふさわしくない表現ですが)
続きが気になる!
2015年2月28日
作者買い。両は父親の再婚で、健人、隼人、真人と義兄弟になり6人で幸せになるはずだった…が、相次ぎ両親が亡くなり、母親がやっていた喫茶店を切り盛りし、兄弟を支えることに。隼人がかっこいい!それに健気です。両は鈍感で、まだ色恋には発展してませんが、今後どうなっていくのか楽しみです。そして、隼人のバイト先として、”満開ダーリン”店長の春彦と大志がでてきます。この2人のキャラがまたイイ!健人と真人の友人、タケの2人の関係も今後楽しみです。
2018年3月25日
山本小鉄子先生大好きなので、作者買いです。お話の筋がしっかりしてて流石ベテランと安心して読めます。内容も凄く良くって、胸にグッと感動をくれる作品でした。
アットホーム
2017年3月29日
楽しかったり切なかったり色々あるけど、始終あたたかい雰囲気のストーリー展開、おもしろかったです。「満開ダーリン」のメンバーもガッツリ出てきて楽しめました。
2017年1月14日
ほのぼの新しい家族物語の温かいお話と思っていたら怒涛の急展開の切なさ。少しずつ立て直って、これからの美男子4人が素敵に成長していく姿を見ていたいです!
良かった!!買って良かった!!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値引きになっていたので気になって試し読みしたら面白そうだったので買って読んだら正解でした。続きが気になりすぎてあっという間に読み終わりました。
家族ものでも上位の作品です。
すごく素敵だけど他の方も言うようにキャラクターの区別が付きにくいので、ストーリーを読んで見分けることが何回かありました。2回目以降は問題ないと思うけどそこは残念でした。後はあちこち身近なとこにカップルがいるのはBLあるあるだけど、小学生中学生のタケの言動がませすぎてる!!
背が高いとて中身は小中学生だぞーと何回も思いました。がでもそれらを上回るほど面白い作品でした。あんな環境で素直に育つ真人を褒めたいと思います(笑)
BL…だけど、
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ それだけではない家族の在り方の話でした!親代わりなんて簡単に言うけれど、本当に覚悟と愛のいる事で本来は簡単じゃないんだって伝わってくるしそれを理解したうえで兄弟達も接してるからこその苦しさや葛藤があって何度か凄く辛くなるけどちゃんと最後は報われてハピエンで心から良かったって思えた!誰目線って感じやけど、本当に良かったな~って泣きそうになる( 笑 )三兄弟と血の繋がってない兄の4人の家族の話で、2つのカップルが出来るけどどれも愛のある話で何度も読み返して話を読み砕いては感動して愛おしくなるお話でした。えろはありますが結構あっさりかな?でも、やっとの思いでできるえちだからえろいとかもうどうでも良くなる( 笑 )それと、えろだけではないけどこの作者さんの表情の表現力がなんとも良かった!( 笑 )
86%ほも
2019年1月7日
ほぼ総ホモォ(^q^)と言ってしまえばそれまでですが、それぞれの悩みや受入に至るまでの愛情が見えて良いです。ただしマイノリティへの風当たりの強さの描写がないので嫌な気持ちになりません。そんなうまくいくわけないだろ!とはツッコミつつ、上手くいって良かった!と感動さえする。長男が器がでかくて母親のような包容力があって好きです。そしてど真面目な三男との関係も萌えです。
ラブラブ後のお話ももう少し読んでみたかった。
次男はそのうち中性的なゲイになっていくのではないかな。この喫茶店に行ってみたい。
ファミリー
2020年4月6日
親の再婚で家族になった4人兄弟の話です。4人もそうたけど、後半一緒に住むタケも両親というものに縁がなく、全員が最上家を大事にしたい気持ちで、家族のあり方が描かれてます。微笑ましい印象。
いいですね♪ ほのぼの♪
2019年12月1日
なんとなく購入しました。
ほのぼの、心地よいBLです。
他の方のレビューに登場人物が似てるとありましたが、確かに若干・・・でも、それはBLにありがちかも。
まあ、購入してよかったです!
みんなキャラ好き
2017年7月3日
初山本先生作品。気になって読んだら好きになりました。ラブは少なめだけど話がしっかりしてるので満足感あります。この作品は家族愛があり、その中での恋愛が絡んでくるのでなかなかうまくいかない部分が感じられ切なくもさせられました。
ゆるいbl
2017年2月22日
ガチガチのblシーンはないので、軽く読める。物語がしっかりしているので、普通の漫画としても読めると思われる!逆にblのラブシーンを求めている人には物足りないかも?
面白かったです
2017年2月6日
前から気になっていたのですが、完結したので読みました。面白かったので、購入して良かったです。皆いい子達でそれぞれ幸せになってくれて良かったです。
早く続きが読みたいです。
2016年5月4日
この作家さんのまんがは絵も上手いし、キャラも好きです。
ただ、キャラの描き分けがちょっと・・・、両とタケが似すぎてないですか?
両は髪を切る前の方がイケメンだったと思います。
今後のストーリーが気になります。ハッピーエンド希望!
軸がたくさん
2017年1月22日
1巻購入後、2巻購入を迷い中です。
1巻いまいちでも巻が進むととてもよい作品もあるので、これはどっちだろう…と悩み中。
表紙に4人いる通り登場人物が多いのですが、さらにこの4人に絡むそれなりの存在感の外部の人も登場して、話の主軸がどこにあるのか曖昧なのです。
両が主人公と思って読み進めると、他の兄弟を軸とした話も同じくらいの重みで展開されて、頭の中の意識が散漫に。
でも、絵はきれいだし、セリフは自然だし、ベテラン作家さんならではの安定の品質です。
割引のチャンスがあったら続きを買おうかなという感じなので★4で。
1巻194ページ。
2023年12月20日
兄弟もの。可愛い。
健人の葛藤も何だかわかるなぁ…。そしてちゃんと待った2人はエライ!
そして両と隼人カップルもとっても良い!
2023年3月20日
味がある四兄弟。
辛い経験を皆で乗り越えていく感じも良いです。
優しさと癒しを与えてくれる作品だと思いました。
年下攻め!
2022年9月8日
隼人が今後どのように動きがあるのかめちゃ気になります!
黒髪ウケ最高ですね!
両くん鈍感そうだから進展あるまで大変そうだけど笑
みんな優しい心あったまる
2022年5月4日
素敵なストーリーで、切なくてキューッとなったり、ほっこりしたり。血の繋がりなくても、兄弟間の繋がりが素敵です。イラストも好きです。ただ、髪型も顔も似た感じで、見分けつかない…誰が誰やら 髪色同じ人わかりません笑
カッコいいし、面白い!
2022年2月23日
無料で、読んでいましたが、続きが気になり、購入してしまいました。
家族でありながら、恋愛という難しい内容もですが、絵がキレイで、話の内容も面白くて、最後までサッと読めました!
きゅん!
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆良い子たちでホワホワきゅんきゅんするお話です。
でも、小学生の好きはちょっとなあ、、とかは思いました。
ハマるまではいかなかった
2017年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読みましたが、この作品に出てる別カップルのお話(満開ダーリン)も買ってみようという程にはハマらなかったです。
他の方も書かれてましたが、キャラの見分けがつきにくいです。兄弟は似てても仕方ないですけど、他の子も似てます。
良い家族だ、、、
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻通して丁寧に恋の過程が書かれていてとても読みやすい物語でした。両親の再婚で突然兄弟になったと思ったら、その両親と早くに死別し、唯一血の繋がりのない元ニートの長男が喫茶店を継ぎ家族を支えようと奮闘します。そこで共に暮らす3人の兄弟とほっこりするようなエピソードもありつつ、末っ子の親友(中学生)×次男,長男×三男の恋が1歩1歩進んで行き読んでいて心がキュッとしました。ただ長男が陥落するの早過ぎないか???小6にしては大人っぽすぎんか???という疑問点は最後までありました笑
話は良い
2021年10月2日
この作者さんの描く作品が好きで読みました。話は良いんだけど、キャラの描き分けがイマイチで読んでいてパッと見誰が誰だかわからない時があります。それが勿体ないなぁと思います。髪型が似てるんだよね。成長していく話だしもうちょっと描き分けがあったらもっと話に集中できるのに!と思います。ストーリーは良かったです。ホモだらけだったけど。笑
全体的には良かった!
2021年7月25日
全体的には良かったんだけど、年齢設定がちょっと……小学生が大人を好きになるのはいいとしても、見た目の設定というかそこら辺がどうにも読んでて申し訳ないけどギャグに思えてしまった。
ホモの周りにはホモしかいねぇをたっぷり詰め込んだ感。
あとは両があっさり好きになったのがなんとも……元から好きで隠してただけとかならまだ良かったのになぁ〜とか思ったり。
でも、全体的にいいお話だし楽しかったので星4
良い家族!
2020年12月6日
親が再婚して家族が増えてってなかなか複雑で少し距離があっても良さそうなのになんていい子達ばっかりなんだ!ほんと先生の作品はどれも大好きです!!
暖かい
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 低年齢だったり、不幸が重なり過ぎたり、うって思ったりもしましたが、皆良い子達ばかりて、可愛くて、最後は気にならなくなりました!幸せで良かった!
一巻で断念
2020年9月28日
山本小鉄子先生の絵は好きだけど、この作品はCPが多いのにキャラの顔が似ていて見分けがつかないのが難点。
1巻購読
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだけど見分けがつかないのが難点……花屋の2人えっとだれ?ってなった時点で覚めてしまった…
2019年11月30日
3巻あるので充実した内容でした。小鉄子先生の作品は主人公が本当に可愛い!でも小学生は流石にないかな(笑)
ラストのみ消化不良
2019年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タケと健人のカップルは、最後によーやく結ばれて、ほんとによかった!と満足いったのですが、両と隼人のカップルは、消化不良でした。隼人がずっと一途に両兄に片想いして悩んできたのに対して、両兄があまりに簡単に好きになりすぎでは?!だって、2人が絡むシーンがそれまであまり無かったような。告白されて、意識してすぐに好きになりすぎてビックリ。もっと隼人の思いがようやく報われた、実った!というトキメキのある盛り上がりを見たかった。。。それまで良かっただけに、そのラストがガクってなりました。
作家さん買いです。
2019年1月14日
他の作品がとても面白かったので購入しました。
うーん、、他の作品に比べたら小鉄子先生のお話の中では…。なんか途中でなんらかの事情で打ち切られちゃった感じがして、中途半端感があって残念です。
流石
2019年10月6日
つらい場面も多くあったのですが、やはりおもしろく読ませていただきました。ぜひ読んでみてください。
まだ一巻目
2019年9月1日
なので、内容はそれほどわかりませんが、この方の本は間違いない!と思っています。
登場人物が多くて楽しそうです。
作家名: 山本小鉄子
出版社: 大洋図書