ネタバレ・感想ありデザートのレビュー

迷った末に買ってしまった
2025年1月23日
うるわしの宵の月、ひかえめに言ってもこれは愛、運命の人に出会う話を単行本で買ってるのですが、単行本の新刊まで待てなくて買ってしまいました(笑)
けど、読んでない話も試し読みみたいな感じで読めるのでこれはこれでいいかも。デザートって可愛いヒロインの話多いです。
恋せよまやかし天使ども
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一刻君とおとぎちゃんのやりとりが可愛らしすぎて応援したい心が止まりません。

ゆっくり心が近づいていっているのに
テンポ感が良くてずっとストーリーに引き込まれます。
何度も読み返しています。9月号が待ち遠しいです。
初々しい恋心は本当貴重.。.:*☆
楽しみにしています。
買って後悔無し
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるわしの6巻の続きがどうしても読みたくて、7巻発売予定の10月まで待てなくて続きが読める雑誌デザートを購入。買って悔い無し。ゆびさきやちぎらくんなど他の連載も魅力的ですが今回はうるわし最高回。巻頭のうるわしを何回も読みました。6巻終わりで焦れてる方、買いです。
続きを読みたくなります
2023年9月17日
いろいろな話が掲載されているので、自分好みのものもあったりしますが、続きを読んでみたくなるような作品が多いと思います。毎月掲載されない作品もあり、待てないと思いながらも、発売されたらすぐに購入しています。「控えめにいってもこれは愛」「むせるくらいの愛をあげる」「ゆびさきと恋々」などが好きです。
あなしん先生大好き!!
2023年3月25日
あなしん先生の「運命の人に出会う話」が大好きすぎて、単行本発売まで待てず、ついに手を出してしまいました。今月も最高のストーリー!!次号は表紙&巻頭カラーで掲載とのことなので楽しみがより膨らみます!!言うまでもなく次号も買います!!
こんな買い得は他にない
2023年11月21日
デザートは本当に面白い作品ばかりで時間があっという間に過ぎちゃう。次が気になって何回も繰り返し読みます。暇人ですね、でも幸せです。今回デザートが出している作品の中で一番好きなのがむせるぐらい愛しているです。男の子が結構変わり者ですがまっすぐ惹かれる!
ちょ、今月号、やばっ!!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、ほんと、今月号どうした?!
やばーーーい!
宵ちゃん!!!先輩!!!!
もぉっ、絵が、、絵が、、、素敵過ぎて完璧で心臓がドッキドキして女性ホルモン爆上がり。
からの雪ちゃん、いつくん、、、で無事昇天。
もぉ最高!!!
2022年6月7日
デザート6月号が店頭から消えてしまった頃、ゆびさきと恋々にハマり、24話までは単行本6巻まで購入して読めましたが、25話がどうしても見たくて、コミックシーモアに登録。
逸臣くんと雪ちゃんの2人のゆっくり流れる幸せな時間に、ただただキュンキュン、ニヤニヤしながら見ています。
ゆびさきと…泣く。良い。雪サイコー
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一緒に楽しめなくて、ごめんなさい…
泣けました。
だけど、前向きな雪に(泣)今を一生懸命生きたいと言う彼女と、いずれ離れなければならない事が前提でも、だからこそ雪と一緒にいたいと言う逸臣さん(泣)に、絶対絶対幸せな結末をお願いします❗️
結局単行本で買うんだけれども
2021年12月31日
好きな作品の先が気になって単行本発売まで待てずにちょこちょこ購入してしまいます。うるわし、と恋々が目当てですけどお陰で他の良い作品も発掘できたり。デザートの作品は好みなものが多いです。
毎号楽しみ
2021年9月30日
やまもり美香先生ファンなので、うるわしの宵の月の続きが知りたくて知りたくて平行して買い始めてしまいました。でもうるわし以外のコミックにも出会えてとても良かったです。千輝くんをはじめ色々読めるので毎号楽しみです。あと、この目次から1タップでその漫画へジャンプできる様になっていて凄く便利だと思います。
あの漫画もだったのね!
2021年6月4日
気になっていた漫画の続きが読みたくて久しぶりに雑誌を購入してみたら他にも読んでる作品だらけで、なぜもっと早く購入しなかったんだろうと後悔してます今私。デザートさん凄いですね。お得でした。ありがとうございます
ここ最近の中で1番!
2020年12月9日
デザートはここ最近の漫画雑誌の中でも最高の布陣です!!!!!私の大好きな作家さんだけでなく、新人さんからベテランさんまでどの方の作品も本当にクオリティがよく、少女漫画雑誌としてとにかく勧めたいです!
面白い作品ばかり!
2020年1月2日
恋わずらいのエリー目的で読み始めましたが、千輝くんやゆびさきに恋々、リビングの松永さんなど、どれも素敵な作品ばかり!
一冊のボリュームもありとても読みごたえがあります。
学生ものが多いですが、大人の女性も充分に楽しめると思います。
毎月楽しみにしています!!
2020年1月4日
『リビングの松永さん』の続き目当てで購入して、他の連載も読んでみたら面白いものが多く、今では発売日が毎月待ち遠しいです。
子どもの頃漫画を読まずに育ち、電子漫画ですっかりハマったいい大人ですが、息抜きになってます♪
ハマる!
2018年5月31日
良い漫画がこれでもかってほどに満載☆
去年, 「春待つ僕ら」の続きが気になりデザート購入して以来 他の漫画にもハマちゃってずーっと買い続けてます(笑) 個人的には 「なのに,千輝くんが甘すぎる」と「恋わずらいのエリー」, 「リビングの松永さん」が好きです♡ 毎月24日が楽しみです!!
良いですねぇ?
2015年11月28日
いつも雑誌を買ってましたが、最新号が半額なんて。嬉しいですね?
掲載中の三作品に手をつけてしまい、続きが読みたくてずるずると買ってしまってます。でも、途中でお休みだったり、でも他の作品は掲載されてたり。なんとも上手い掲載の仕方ですよね。まぁ、半額で読めて良かったです。?
気付けば10年。
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買い続けていたのにこれまでレビューを書いていませんでした。が!今回は書かねばと思いました!
花野井くんグランドフィナーレおめでとうございます!まさか最終回がこのようなかたちとは!
涙が溢れました!
宵ちゃんも良かったね…
頼くんも良かったね…

もともとは春待つ僕らから始まり、偶然読んだ千輝くんにツボり、ずるずる買い続けてきましたが、今も素敵なお話が溢れているデザートが大好きです!
全ての作品好きすぎるー!
2025年9月24日
「ひかえめに言っても、これは愛」を電子版でまず読み始め、次に「むせるくらいの愛をあげる」にハマり、「ゆびさきに恋々」「頼くんとヨリを戻すわけには!」と、、次々にデザートの沼にハマっており、月刊誌を買って端から端まで読むようにまでなってしまいましたー!
連載作品全て好きなので、毎号表紙とカラーページを楽しみにしています!今回の狼谷くんもかっこいい〜!!
いつも胸キュン作品をありがとうございますー!!
最高!毎月の癒し♡
2025年8月3日
岩下先生とやまもり先生の作品が大好きなので毎月とにかく楽しみにしています。むせ愛とうるわしの宵の月はもちろん単行本も購入!他にも運命の人、ひか愛もめっちゃ好き!毎回キュンキュンしてます♡うっかり恋せよまやかし天使どももはまってしまいつい最近は教えて執事くんにもやられました。推しがない月はやる気なくなるくらい毎月楽しみにしています。
単行本が待たずに!!
2025年7月29日
購入しました!もともと何作品か読んでいたので、毎号いつも楽しみです。作品数が少ない時や新人?の方の作品が多い時もあり、少し物足りない時もありますが、読んでいた作品以外や作画が好きなものなどを知れたり、出張で載った作品で新たに気になる作品とかもあるので、これからも楽しみにしています。
ついに買ってしまいました
2024年2月24日
最近の追いかけてる連載がほぼほぼデザートの連載に気付き、今月から買おうと決めてわくわくわくわく!
読んで大満足!また来月も楽しみに待ちますよう?
とうとう手出しちゃった!
2022年11月22日
久しぶりに少女漫画雑誌を買い出しました(笑)電子は気軽に買えていいですね。
「ゆびさき~」「うるわし~」「花野井くん~」「ひかえめ~」などなど面白くて好きな作品ばかりで、もはやお得すぎる!
それぞれ単行本も買ってて続きが気になって気になって!
この年になってデザートの作品好きなの多すぎます!佐倉先生とか、れいだ先生も嬉しかった!読み切りもかわいい作品ばかりです~
イケメン多し?
2022年6月14日
あなしん先生の運命の人に出会う話面白かった!伊織くんイケメンすぎる?デザートには、ゆび恋、うるわし~、千輝くんは〜、ひかえめに〜などなど好きなお話が多く本誌買っちゃいます?
2021年11月23日
毎回、本誌を購入して読んでいましたが、シーモアさんでも読める事に気づいてそれからシーモアさんで購入するようになりました。続きが気になっている作品が多いので、荷物にもならないし、どこでも好きな時に読めるのも嬉しいです。もう随分といい大人ですが、やっぱりマンガ好きはやめられないです。子育ての合間に、ゆっくりできた時に自分のペースで読めるのもいいですね!
モエカレはオレンジ色
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ モエカレを読んで、消防に興味を持つようになりました。先がとても楽しみですし、何度も戻って読みたくなる作品です。ヒロインが救命士になるまで連載してほしい…見たい…
ゆびさきと恋々もとても素敵なお話で好きです。
待ち切れない!
2022年1月9日
面白い作品がいっぱいなので、買って損なしです!単行本が出るまで待てない!というか、月1回のデザート発刊も待ち切れない!という感じで、毎月ワクワクしています♪
よきです
2021年7月19日
千輝くん
うるわしの…
等々楽しい作品ばかり!
「スロージェットコースター」も話が新鮮で絵もきれいで面白い、もっと人気が出ていい作品だと思います。
毎月発売日を楽しみにしています。「まいりました先輩」の先生の作品も早く読みたい!
本誌掲載決定!
2020年12月16日
[なのに、千輝くんが甘すぎる。]
が目当てです。
これからは毎月読めるのかな?
楽しみだよー。
やったぁー。
レビューが高い[ゆびさきと恋々]も読み始めました!
何この話!
丁寧な描写に胸がキュンキュンしまくりです!
デザート最高だわ!
2020年10月26日
待ちきれなくて、はじめてデザート買いました!
今回もめっちゃくちゃ良かった…キュンキュンしました。
今ままで色々な作品を読んで来ましたが、一番お気に入りの作品になりました。大好きです♥️
次回も楽しみにしています!
これをきっかけにデザートの他の作品も読んでみたいと思います。
2020年10月27日
続きが気になり、初めてデザート買っちゃいました(*≧∀≦*)ゆびさきと恋々、やっぱりサイコー(*≧∀≦*)キュンキュンしまくりで、何度も読み返しちゃいました!!もっと前から買えばよかったな♪
これからは発売されたら買っちゃうんだろうな。
他にも何作か好きなのあったので、買ってよかったです♪次回も楽しみにしています!
やっと本誌に‼️
2020年10月24日
千輝くんが読みたくてデザートを読み始めました。
とうとう本誌に掲載されるみたいで、嬉しいです。
今月もキュンキュンでした!
千輝くんきっかけでしたが、他も面白いです。(松永さん、ゆびさきにetc)
最高です!
2020年7月21日
単行本派でしたが、好きな作品が多く、続きが気になってしまって毎月購入してしまってます。今月号はなんといってもやまもり三香先生の最新作!「うるわしの宵の月」最高でした!毎月追っていても、単行本も必ず買う!と決めました。それぐらい良かったです!
ゆびさきと恋々読んだら、天国見えた
2020年5月29日
『ゆびさきと恋々』の単行本の続きが気になりすぎて、月刊誌で読んだら天国見えました。
『ゆびさきと恋々』のおかげで、来月号の発売日まで生きていけそうです。

『リビングの松永さん』と『甘くない僕らの日常は』もドキドキです?
好きな作品ばかり!
2020年6月5日
恋わずらいのエリー、春待つ僕ら、まいりました先輩、ゆびさきと恋々、花野井くんと恋の病、リビングの松永さん、どれも単行本で読んでいて、全部がデザートで連載されている漫画だと知ったのはつい最近です!素晴らし過ぎます、デザート!!
とってもお得‼
2019年8月16日
コミック誌キャンペーンで購入。今まで、ライアーライアーを読むために、最近はNとSを読むために購入しており、掲載されてない号は抜けてました。時間のあるときに読み返し、他の作品にもはまり、抜けてる号の話が気になっていたところに、こんなにお得なキャンペーンがあり飛びつきました。お得感いっぱい。楽しめました?
ハマってしまった〜!
2018年11月16日
単行本派なのに!雑誌は泥沼にハマるから避けてたのに!「まいりました、先輩」5巻の続きをちょろっと見たくて試し読みしたら、続きが気になって12月号に手を出してしまった〜!ヤっちゃった感はあるけれど、ラブラブの水川先輩とセリナが見れたから一片の悔いなし!ああ、でもこれ、来月号も買っちゃうな…。デザートは単行本で追いかけてるお気に入り作品が多いからまいっか。
好きなマンガが
2018年4月4日
たくさんあって大好きな雑誌です。
リビングの松永さん、恋わずらいのエリー、絶対にときめいてはいけない、放課後恋した、セキララにキス、メイドインハニーをいつも見てます。おすすめです。
毎月購入してます。
2018年2月25日
毎月購入してます。
いくつかのお話はコミックを持っていて、続きが待ちきれなくて購入しはじめましたが、掲載されてるお話ほとんどがおもしろいので、オススメです。
目当ての作品が結構増えた
2017年9月9日
「春待つ~」の単行本7巻の続きが気になって、初めて雑誌の方をを購入。「恋わずらいのエリー」等、人気作品沢山掲載されてるんですね。
他雑誌に比べてデザートは読みたい作品が多くて嬉しい。読み応えはたっぷり、お得です。
ゆっくりかつ、ごく自然な感じで進展している「春僕」の空気感が好きです。永久くんカッコイイですが、ちょっと大人な魅力あるあやちゃんファンとしては、あやちゃんの出番もっと欲しい(笑)
春待つ僕ら
2017年5月28日
春待つ僕らが大好きで単行本を購入しているのですが待てなくて今回初めてデザートの電子書籍を購入しました。待ち時間などに読めて荷物にならずに良いです。他にもリビングの松永さんや、まいりました先輩、いじわるキラーチューン、他にも面白い内容が沢山あるのでオススメです。定期購入予定です。
デザートの作品大好きなのですが、特に
2025年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やまもり先生の作品が大好きで、全作品読んでいます。
先輩に送ってもらったときの宵ちゃんの笑顔が
かわいくて。でも、切なくて。精一杯笑顔で先輩を送り出したかったんだなって思ったら、私まで泣きそうになりました。衝撃だったのが先輩の兄。りゅうくんの顔をまともにみたこと。先輩が宵ちゃんに惹かれたのがわかったような気がしました。次号どうなっていくのかいまから楽しみです。いつもありがとうございます。いつも応援してますね
買うしかない
2024年2月24日
待ちに待ったうるわしの宵の月。コミックス派なのに我慢できる訳なくて手を出してしまいましたが、最高でした!やり場のない興奮で初レビューまで書いてしまいました。
デザートが1番!
2023年5月24日
デザート掲載漫画、最強すぎる。全てが面白い。山なくていいやぁって思うのがない。そんでもって面白いから個別でも買っちゃう。完全に沼です。
『ゆびさきと恋々』が最高です❤
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん盛り上がっていく雪と逸臣の関係。
毎回ドキドキが止まりません。
雪が本当に可愛くて、逸臣が本当にカッコよくてもう釘付けです!!
雪の幼なじみの桜志との三角関係も気になって、、
早く続きが読みた〜い(*˘︶˘*).。.:*♡
キャラの性格に個性あり
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガのジャンル柄、溺愛系、純粋系など、取り上げられている作品の多くに、ヒロインに寄り添う描写が多いような感触がします。一方で彼氏側の性格は実にさまざまであり、サバサバしているのに実は内心では相手を想っているキャラがいれば、はじめからエンジン全開でむしろヒロインをリードしているようなキャラもいたりと、皆性格に違いがあって、まるで人間観察をしているようで面白いです。自分としては特に、「リビングの松永さん」が個性的な雰囲気を感じられて好きです。
とにかく好き!
2022年8月18日
好きが詰まってる漫画雑誌です!!表紙も毎回素敵で、好きな漫画家さんが、たくさん載ってるので毎月追うのをやめられませんっっ!!
総合的に見ておもしろい作品が多い
2022年8月9日
他の漫画雑誌は、掲載作品の中でも当たりはずれが多く、読み飛ばす作品も多いのですが、デザートに関してはほとんどの作品が好きです。

そのため、毎回お得感を感じているので、★は5にさせてもらいました。

実写化を迎えてさらに盛り上がっている『モエカレはオレンジ色』の映画版情報の特集ページが組まれているので、同作ファンの方は必見の号だと思います。
花野井くんで泣きました。
2020年11月24日
花野井くんとゆびさきと絶対に~と千輝くんが好きでとうとう買ってしまいました。花野井くんとゆびさきは紙単行本派なので我慢していたのですが(´Д`)花野井くんでめちゃ泣きました。瞳が綺麗だなーと思います。続きが楽しみ。
やっぱりデザートはおもしろい!
2021年4月27日
あなしん先生の新連載が読みたくて本誌を数年ぶりに買いました(笑)私が読んでた頃の作品がまだ何作かあって途中話抜けちゃってるのもあるけど抜けてる話分の漫画はシーモアで買っちゃおうかな?なんて思ってます(^O^)お目当てのあなしん先生の新連載は安定して面白かったです。これからどうなっていくのか楽しみ!来月も買いそうだね(笑)てかこれから毎月買おうかな(*`艸´)ゆびさきと恋々ややまもり美香先生の作品も単行本で読んでるけど本誌読み出したら先が気になるし(≧∇≦)
2021年12月28日
好きな作者さんが多く、毎号楽しませてもらってます。他のサイトで購入してましたが、シーモアではクーポンなどで少し安く購入出来るので。今後はこちらを利用しようと思います。
どの作家さんの作品も
2021年3月3日
面白くて読み応えある作品ばかりで大好きです。特にベテラン勢のやまもり三香先生や森下suu先生、金田一先生、ろびこ先生、、と挙げたらキリがないですが、今は亜南くじら先生の「千輝くん…」が1番楽しみで毎月購入しています。
連載作品もどれも面白いですが、新人作家さんの読み切り等も楽しく読ませて頂いています。
数ある少女漫画月刊誌の中でも幅広い年齢層の方が読めると思います。
いい作品がたくさん
2019年9月12日
好きな作品が複数掲載されているので毎月購入していますが、まさかの森下suu先生の連載まで始まってすごく嬉しかったです!そして内容も期待以上に最高でした!
漫画雑誌は何種類か購入していますがデザートは私の中でツートップくらいに好きな雑誌です。
千輝くん!
2020年10月24日
千輝くんのお話が大好きで、毎号買っています。毎回期待を裏切らずキュンキュンします。こんなにハマった漫画は初めてです。来月号も楽しみです。
大好きです!
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部のお話が素敵で面白くて毎月たのしみにしています。「リビングの松永さん」は、絵もとてもキレイで、女子高生とシャイな社会人の松永さんとのやりとりがキュンとします。やっと思いが通じ合って、これからの2人の進展が楽しみ!「ゆびさきと恋恋」は、聴覚障害で耳が聞こえない女の子と、イケメンバックパッカーとの恋。少しずつ思いが通じ合って、両思いになって、お互いが大好きなのが伝わってきて、ドキドキして読んでます。ほんと、どれも男子がカッコいいー!!
なかなか
2020年11月7日
ろびこさんの読み切り目当てで購入!予想通り面白かった。他の作品も面白そうな連載がありチェックました。少女漫画雑誌の中ではハズレ作品がない読み応えのある雑誌でした!続けて購入はしないと思いますが面白そうな作品があったらまた買います。
2020年6月26日
きゃぁぁぁ~声出ましたよッ!早い展開で。どストレートなカンジ。素敵です。。。月1なんて待てないです!ドラマ化を熱望してます。(私だけでしょうか?)
ゆびさきに恋々に夢中
2020年5月25日
単行本の続きが気になりすぎて購入。
春僕も、松永さんも、エリーも、絶対にときめいてはいけないも単行本買って見ていますが、私の中でゆび恋の破壊力はブッチギリです、、、
次何読むか迷ってて
2020年5月25日
春待つ僕らが、終わってしまい、次何読むか迷って、紙の方で購入しました。ゆびさきと恋々がおもしろそうでしたので、これからも、デザートを読んで行こうと思います!
ドキドキし過ぎて…
2019年10月1日
「絶対ときめいてはいけない!」見たさに購入。期待を裏切らずドキドキシーン盛りだくさんでハートが爆死!?他の作品もときめきたくさんくれて大満足です?
春僕
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編すごく楽しみにしてました!
わたしはあやちゃん派なんですが、最後の最後まであやちゃん派でした…(´;ω;`)
だからこそ、あやちゃんには幸せになって欲しかったけど、結果的に美月とのことも前向きに考えられたのかなって思いました(´;ω;`)でもやっぱあやちゃん絶対に幸せなって…
好きな作品ばかり
2019年12月30日
好きな漫画が集まってるのがデザートで、続きが読みたくて毎日買ってます!
今月号は、ゆびさきと恋々がやばかったです(〃ω〃)
毎月24日が楽しみになっています!
続き~
2019年6月20日
コミックの続きが早く見たくて購入しましたが、どれも絵がキレイで可愛いお話ばかりで買って良かったです。
もうすぐ終わっちゃう連載もあるのですこし寂しいけどこれから新しく連載される作品に期待も込めて…☆5
全作品好きです。
2019年5月12日
目当ては「恋わずらいのエリー」ですが
どの作品も面白くて
毎月発売日の0時になるのをまだかなと待ってます。

読み切りもあんまりハズレがない。
20年振り
2018年7月24日
とにかく『花野井くんと〜』の一巻の続きが気になって、本誌の方も20年振りに買い始めました。創刊時のページ数はもう覚えてませんが(苦笑)、沢山の話が連載されていて読み応えがあります。
花野井くんの他に単行本を購入して読んでいたものがいくつかあるので、そちらの続きももちろん読んでいますが、他の作品も面白いです。しばらく本誌も買い続けます。
続きが気になって購入。
2018年1月29日
いくつか最新巻まで読んでたものがあったので、キャンペーン中に100円で購入。
やっぱり定価の最新号まで購入しちゃいました。
好きなもの以外もわりと好みのものが多くて良かったです♪
毎回買っています!
2017年2月28日
買いに行かなくていいし、スマホでも読めるし、とても便利です!
春待つ僕らのあやちゃんが大好きです!
モエカレもお気に入り!他もたくさん楽しく満足です!
好きな漫画のカラーが見られてうれしい!
2026年2月18日
うるわしの宵の月の新巻まで一気買いして、続きが読みたくなりデザートを購入しました。ひか愛、むせ愛、頼くん、トドメ、とハマる漫画がどれもこれもデザートでびっくり!これからデザートを毎月購入するのが楽しみです。

4月号もめちゃくちゃよかったです。毎号レビュー書けるようにしてほしい!頼くんの巻頭カラーかわいくて嬉しい。お話も胸がぎゅうっとなりました。うるわしもまた動き出して続きが待ち遠しいです。アメーリアも惚れパンもきゅんな展開で大好きな漫画になりました!次号お休みが多くて残念ですがまた購入して読みます。
デザートとてもすごいです
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ The color picture is very beautiful, I love the color picture very much, especially there is a new manga, but it seems that the content is still a bit difficult, because it has a brotherhood. I don't know if there'll be any other upside downs in the future.
うるわしの宵の月
2024年10月31日
うるわしの宵の月目当てで購入。コミック化が待てない笑!他の作品も読めちゃうしデザートは買って損なし!
どれも最高!
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが楽しみで毎回楽しみに読んでいます!ゆびさきと恋々、運命の人に出会う話がとくに好きですが、どの作品も単行本と単話で何回も読みたくなるストーリーばかり!
続きが気になって
2022年2月9日
宵ちゃんと真綾ちゃん目的です。
どちらも単行本買ってますが
我慢できません(^_^;)
でも、全体的に素敵なお話ばかりで
買って後悔なしです!
ゆびさきと
2020年8月25日
最高でした。もう涙が止まらない。ゆびさきと恋々目的で毎月購入していますが、千輝くんに花野井くんに波多野くんにってデザートが最強すぎて最高です!!
うるわしの宵の月から
2022年11月29日
すっかりハマってます。早くキスシーンまでいかないかなとモヤモヤしつつ、その過程も楽しんでます。
ほんと、初恋のような初々しさが素晴らしい。
オススメ作品が多!
2022年3月12日
気になる作品が沢山載っていてオススメです!
続きが気になるので、ついつい単行本だけでなく雑誌も買ってしまいます
ボリュームあり
2021年3月25日
単行本の続きが読みたくて購入しました。
お目当て以外の面白い漫画にも出会えるし、読み応えがあります。
デザートは素敵な作品が多くて大好きです!
どーしても続きが読みたくて
2020年7月1日
ゆびさきに恋々にどっぷりハマり中。待てなくてコミックに手を出してしまいました笑
他の作品にも出会えたので良かったです。
2020年2月6日
デザートは好みのマンガがたくさんあって大好きです。絵もきれいなのが多く、特に男の子をかっこよく魅力的にかいている作家さんが多いような気がします。
色々読めて楽しい!
2019年6月12日
コミックスの最新巻がよりあとが気になって購入!こうやって、続きを少しずつ読んでいくのも、また楽しいなと思いました。
?
2019年4月14日
大好きな作品がたくさん詰まっており、青春がぎっしりと詰め込まれている大好きな雑誌になります。紙媒体でも購入していますがいつでもどこでも読めるように電子版も購入しています(^^)
毎月楽しみです
2017年10月2日
娘が購入しているので、私も一緒に読ませてもらっています。結構継続して読みたいと思える漫画が多く載っていると思います。最近のお気に入りは放課後恋したです!
春待つ僕ら
2017年7月30日
の続きが読みたくて購入しました。永久くんがかっこいいです。他にも気になる作品がたくさんあって来月も買ってしまうかな。
厄介な展開?早く10月号読みたい?
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千輝くん、ゆびさき、NとS、モエカレ、花野井くんを毎号楽しみにしてます。
千輝くんの方は、初キスも済ませ益々ラブラブな真綾の前に小悪魔的女子登場。
真綾が千輝くんの彼女と知らなくて、真綾に手塚くんに連絡先を伝えさせて、自分に好意を持ってた手塚くんを使って千輝くんと会おうと近づいてる訳ですが。
やり方がズルいなあ、直接ちぎちぎにいいなよ。
まあ、ちぎちぎは真綾一筋なので、塩対応でこの娘も撃沈なんでしょうが。でもこの娘、中学から千輝くんが好きだし、一筋縄ではいかないのかな。真綾、頑張れ‼
真綾と千輝くんが付き合うまでの経緯を知ってる手塚くんだけに自分を利用しようとしてまで千輝くんに近付こうとするあの娘に二人の邪魔はさせないというか、自分で何とか解決させようというところが泣ける。手塚くん、何だかんだでやっぱり真綾だけじゃなく、千輝くんの事も気にかけてる。いい人?
花野井くん推しですが、
2024年4月26日
元々、『花野井くんの~』を読みたくて買い始めたのですが、秀逸作品が多すぎる!!

推しマンガが休載しても、他の話がキュンキュンさせてくれるので、全然寂しくない!(もちろん、推しマンガがないと寂しいけど)なんとなーく読み進めていたものも、胸アツ展開があったりが、多くて、前の刊に戻ってキュンキュンして!を繰り返しています。

別冊のマンガもなかなかおもしろく、他の月刊マンガは読むのやめたりとかもあったんですけど、デザートは結構ハズレなしがおおい!

これからも楽しみます~。

私的にはやっぱり花野井くんとほたるちゃんのキュンキュンを見届けたい~

楽しみにしてます~!
ノリに乗ってるデザート!
2020年9月24日
最近単行本で追いかけてるマンガ(恋々、千輝くん、花野井くん、小春さん、甘彼、あつもりくん、きみ青、そして、やまもり先生のうるわし(最高すぎ!!!!) が掲載されてる雑誌なので、買わないわけにはいかないでしょうと、雑誌買いしました。
中でも、恋々とうるわしは、必読です!!!(恋々は最新号には載ってないけど) この2作品、絵が綺麗すぎ。どうやったらあんな綺麗な線がかけるんだろう。恋々は、キュンキュンを通り越して、ギュンギュンします。。。
ろびこ先生の最新読み切りもよかったー。読み切りなので、ちゃんと恋愛してた。(今までの連載はラブモードになるまで時間かかってたので。。)評判よかったら、連載になるのかな。続きよみたい。
幸せ?
2024年11月20日
いつも発売日を楽しみに待っています。
最近、電子で購入するようになったのですが、
いつでもどこでも読みたい時に読めるので、すごく嬉しいです?
いくつになっても
2024年12月23日
好きなんですよ
もういつか分からないくらい昔から読んでいます。
とにかく絵の上手な作者さんが目白押しで、どの作品も男女共に素敵で毎回読後はハァァぁ…となります。
花野井くん目当てです
2022年3月27日
花野井くんとつむぐと〜を目当てで購入しています
休載後も綺麗なカラーがあったりコミックスの後はすぐ雑誌で読めたりと
豪華で内容も満足感が高くて森野萌先生とタアモ先生の作品大好きです?
大人ですが、、
2021年2月12日
私、結構大人ですが、デザートで連載されている漫画はきゅんきゅんしたり、悲しくなったり、、、とにかく大好きな漫画が沢山です。毎月楽しみにしてまーす!
いい作品のかたまり!
2021年12月20日
私の一番好きな少女漫画の雑誌です。今は藤もも先生の「ひかえめに言っても、これは愛」と高渕アスミ先生の「嘘恋」にハマっています。
好きな漫画がたくさん
2020年12月3日
可愛い絵の作品がたくさんでどれも内容も面白く楽しめます。単行本が出るまで待てないのでついつい購入してしまいます。
森下先生
2020年10月8日
森下先生のゆびさきと恋々の最新話を読みたくて購入しました!先が気になって気になって、、、読んだら、雪の逸臣の関係が急接近していた!手話でハンディキャップのある恋愛ですが、きゅんきゅんします。
大好き作品たくさん
2020年10月24日
「春待つ僕ら」が大好きで読んでたけど、それ以外にも好きな作品がたくさん載ってます。デザートで読んで単行本買った作品も多々あり…。いまは千輝くん〜にハマってます。
買ってよかったと実感!
2020年7月27日
「うるわしの宵の月」を読みたくて堪らず、購入しました。「ゆびさきと恋々」「花野井くんと恋の病」「リビングの松永さん」と他にも購入している作品も多いので、購入して大満足です。間が抜けている作品もあるので、そちらは追々読みます。
読みごたえあり
2019年3月31日
単行本で買っていた話の続きが気になって、買い始めました!
お目当てが3つあって、毎月楽しみです。
他のお話もおもしろいので満足です!
千輝くんファンです。
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の千輝くんもすごく良かったです。
お互いの気持ちバレバレだけど、ごっこが続くんですね。先が気になります。
恋わずらいのエリー、絶対にときめいてはいけない、
花野井くんと恋の病などオススメ満載です。
でも、途中からだと話分からないですね。
コミックが待てない時はどうぞ
2015年8月27日
春待つ僕らのコミックが待てなくて・・・?コミックが待てないほどハマった漫画は久しぶりです? 他にもコミックを買うほどではないけど面白いなって思う作品も多いのでお勧めです。
すき!
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ モエカレはオレンジ、運命の〜、ゆびさきと恋恋などがすきです!きゅんきゅんする〜こんな恋がしたい!デザートは作家さんがいい!
表紙
2025年9月15日
表紙がまずすてきです!コミックで読んでいた作品の新作がいち早く読めるのがワクワクします。はー、電子書籍っていいな。
きゅんきゅんします
2025年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おくれまして青春来月最終回なんですね(T . T)もっとふみんかのイチャイチャ見たかったです(T . T)番外編とかやって欲しいなあ
作家名: デザート編集部
出版社: 講談社