ネタバレ・感想あり億万長者と無垢な花のレビュー

億万長者にも
2022年10月18日
この村を彼が選んだ理由が語られてはいないような気がしたけれど、運命だったのでしょうね。マナーハウスを買って修復して家具も入れて住んで、維持するのも大変そう。億万長者の正しい在り方。気に食わない人物達との今後の付き合いもあるでしょうが、どうなるのやら
2022年3月3日
藤田先生の綺麗な絵が好きなので作者買いです。
言われたい放題、されたい放題、
誹謗中傷に晒されるヒロインにまどろっこしさを
感じながら読み進めましたが最後は
全て解決、丸く収まりハッピーエンドで良かったです。
サラ・クレイブンにぴったり
2021年7月30日
藤田先生ってハーレクインの巨匠ですね。ハーレクインにピッタリ。スッと甘い世界に連れて言ってくれます。教会とハードロックの話が繋がっているところに、これはサラ・クレイブンの上手いところで、そこに藤田先生の絵をって…スゴいです。たまんなーい。
最高作品!
2021年3月28日
藤田和子先生の中で一番好きな作品かもしれません。ロマンチックだし、描写は丁寧だし、しかもロックミュージシャンを綺麗に描いて、いい男にしあげてる!原作に忠実です。おススメ。
無垢の花にぴったり!
2020年4月28日
いいですね。藤田先生の描く女性も男性も華があり、憂いがあり、しっとりしていて、読んでて癒されます。
HQなので、ライバルも騙すBFもいていろいろですが、おきまりのハッピーエンドもきちんときます。
優しいタッチと優しいストーリー
2019年10月18日
藤田先生の優しいタッチが、ヒロインの繊細さや優しさを、ヒーローの品のよさを醸し出しています。ハッピーエンドはHQではお決まりではあるものの、程よいジレジレもあり、満足のいく作品です。
本当の姿に
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが惹かれているのがわかりますけど、ヒロインの性格上というか、だから、漫画になるんでしょうけど。ヒーローも早く乳母だと教えてくれたらヒロインのモヤモヤもなかったんでしょうけど。
いいです
2019年2月20日
藤田先生の作品、大好きです。話も上手くまとまっているし、何より絵がとてもキレイ
2019年2月9日
絵も素敵だしストーリーもとても、おもしろかったです!!!!!
ドキドキ感は少なめです(^^)
2018年9月11日
でも とても素敵な物語です📚 ヒロインのダヴィーに一目惚れだったヒーロー のジャゴ🖤♐ いつものHQのように ダヴィーに勇猛果敢にattack!! ではありません💕 気持ちを落ち着かせたい方々 是非とも購読してくださいませ👛
身勝手な仕打ち、中傷、でも幸せやって来た
2016年8月30日
これ程までに人のひどい仕打ちを受けることを見せつけられると、読者として非力を感じるなか、誰か救ってやれないなものなのだろうかとの思いが募る。
ロックスターとして世界的に活躍した有名人が狭い村に現れた。
既に冒頭、思わせ振りな出会いはあるものの、そこからはまだ、ヒロインの苦しい境遇は続く。幸せを求めて結婚を信じた人との愛はむなしく消えた。

ヒロイン家庭のような弱者はこれ程までに振り回されるだけなのだろうかというストーリーのなかで、彼女をそんな境遇から脱出させる期待を読み手に抱かせて彼はちらちら登場。ガッツリこれ見よがしではない、要所要所の本当に助かるサポート。

藤田先生の絵の柔らかく品のある線が、ロックシンガーの彼を清潔感香る分別のある男性としている。彼を退廃や堕落のアイコンとしてなど一切出さず(正確には過去は過去のものとしての振り返りは少しはある。今はない、ということ)、自分の魅力で彼女を何とかしようという魂胆さえむき出しになっている場面なく、淡々と手を差し伸べる味方という存在。ひたすら温かさを醸し出し、ヒロインに降りかかっているひどい仕打ちを、優しく振り払い、害を打ち払い傷をそっと癒す存在。
とても、ヒロインへの愛情無くてはここまでは、と思うのに、物語進行中に情熱的になるというシーンは登場しない。

なのに、いえ、だからこそ、そういう形で築かれる関係が、確かなものなのだろうと、納得させられるように描かれる。

悪役が一人ではないし、結構憎らしいことをしてくれるので、ヒロインを見いだした彼は、ただ、世界に名を知られるようになった業界人な訳じゃない、大勢の人間を、そしていろいろな広い世界とを、見てきて、その上で、彼女を見いだしたのだ、という感じ。

狭い村、善人とはいえない人間たちと、無責任な噂を立てるその他大勢と、これからも、そこで暮らしていくのは、お金問題解決しても、やっぱり大変なんじゃないんですか、と、読者の心配は続く。

でも、彼は、弱い立場の彼女を守る力がある。彼サイドのパワーは、悪人をそこまで悪人ではなかったとまで薄める威力もある。
お幸せに、と心から祝福の、そして祈願も込めての柔らかい幸せ到来。

二人の穏やかな田舎暮らしが想像でき雰囲気がある。(その村に、暮らし続ける前提なので、そこ大事。)
なんだか、温かい気持ちになりました。
2016年6月19日
ヒロインを中心に色々な人物の気持ちや行動がゆっくり、交差し絡まり、・・・そして一本の赤い糸が・・・細く、・・・太く・・・しっかりとヒーローにつながっていく。
絵のタッチととてもあっていました。静かな村でいつまでもお幸せに💕
ハッピー・エンド😉
2015年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋が、必ず幸せとは限らない。全く、自分と違うタイプが合う場合もあるんだね😺
それが、ハンサムで、色々な才能を持ってるなんて、ホント王子様だわ💗😄
女神
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと呼ぶのも腹立たしいけど、とにかく結婚詐欺でしょ。母親は労働力の搾取、不当解雇、誹謗中傷大好き。そんな人が学校を経営しているのが恐ろしいです。
ヒーローがかっこいい
2020年11月6日
ヒロインの恋人のパトリックとその母親が性悪すぎてもっと懲らしめられたらいいのにと思いました
幼馴染も性格悪すぎる
もう少しヒーローとヒロインの絡みがほしかったです
タイトル違う方が良いような
2020年1月2日
億万長者なんだろうけど、ちょっとタイトルにされると違うような。綺麗な絵で素敵なヒーローを見るだけでも楽しいです。ハーレクインらしいお話かなっと思います。
素敵なヒーロー
2019年7月17日
そして、最悪な元彼?というのか、、、なんというのか、、、ヒロインの幼馴染も、、、犯罪でしょ、あれ。それでも、人を恨まず、恐れながらも真摯に向き合うからこその、真実。良かったぁ〜〜
めでたしめでたし👠✨
2019年3月17日
と言いたくなるラストでした。昔話のような童話のような綺麗なシンデレラストーリー。フィアーナのやり逃げ感は気になりますが、緩急もあり柔らかさがあり読みやすく、安定のHQマスター藤田和子先生。良かった。
絵が100点
2019年2月27日
藤田先生の絵、すごく話にあっていますね。HQで藤田先生のものはハズレがない!
おとぎ話
2019年2月23日
なんか…白雪姫みたいな王子様に見初められて幸せになる話とかぶりますね!良いと思います。
イケメン!
2018年11月11日
ちょっと脇役達が今回はひどすぎてヒロインもなんだか幼かったけど、ヒーローの大人さでカバー!もう少しラブラブな2人を見たかったです!
さらっ~と
2018年8月1日
何だかさらっ~と終わってしまった感が…ひどい仕打ちにあったヒロインがヒーローに惹かれ救われる。ハッピーエンドで良かったけれど、ヒーローの告白が最後にあるだけで今一つ盛り上がりに欠けたような…藤田先生の作品は他にもたくさん読んでますが、これはちょっと私には残念かも💦
え!?
2018年8月1日
最後の方が尻すぼみ感……
これだけで終わり!?
なんか残念……