ネタバレ・感想あり地中海を渡る恋 Ⅰ 運命のバルセロナのレビュー

二時間ドラマのような
2020年5月3日
二時間ドラマの崖のシーンのような畳み掛けが気になりましたが、思ったより面白かったです。最初はアバンチュールから再会した男女のお話だけかと思いきや、途中から謎のそっくりさん登場、家族の軋轢、バルセロナでのヒロインとヒーローのやり取りなど、色々突っ込みたくなりましたが、そこはHQなので期待を裏切らないまとめ方でした。
ヒロインの姉妹のシリーズがあるようですが、ちょっと読んでみたいです。
なんかみんな問題ありで
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭みたらヒロインは捨てられたのかと思ったら、ヒロインから酷い言葉を投げつけてたのかい、それであなたがもう会わないといったのよ!とか責めてたのかい。ヒロイン父だけじゃなく、ヒーロー母も自分の考えで子どもから父親を奪ってるし、なんかみんな酷いな。
でもドロドロで面白かったです。
ヨミホ★要再レビュー
2019年9月6日
シリーズ 地中海を渡る恋 l 姉編。 以前読んだのだけれど、詳細はあまり覚えていない。再度読んだ時にレビューする
ヒーローは愛情はあるが直情型すぎるな
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
レビューいまいちで、絵が微妙だなーと思いつつ読み始め。
3年前の別れの原因がヒロインじゃないかとレビューであったが、本編のセリフをちゃんと読むと、ヒロインの台詞は自分を卑下してのものと受け取れるので、その後にヒーローが僕は本気だったと口にしていれば、ヒロインも本気だったとちゃんと答えていたと思うのだが。
が、実際はヒロインの言葉を聞いて曲解したヒーローが反射で冷たい言葉を吐いてお別れ決定。私的にはやっぱりヒーローが悪かったと思う。
再会して誤解を解いて復縁した後も、ヒロイン浮気疑惑が持ち上がると、ヒーローの思い込みで暴言を吐くだけ吐いてヒロインの言うことをろくに聞きもしなかったあたり、三年前の顛末も同様だったろうことが窺えるというもの。
男がらみでヒロインを罠にはめるような企みでもあったら、ヒーローがまた決めつけてこじれるんだろうな、と疑わしい目になってしまった。
最後まで読むと、一夜の過ちで子供ができてなかっただけで、まあよくある現代ものハーレクインだった。
しかし、本当に絵は微妙。多分ここは微笑むぐらいのシーンかなというところで、ヒロインが悪女顔だったり。絵のせいでヒロインに同情しにくかったのじゃないかと思うぐらい終始微妙だった。シリーズの妹編の方は若干マシに見えたので、この作品のときは怪我でもしてたんだろうか。
父親
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも言えない不快な高齢者でした。ヒーローもおかしいと思ったらすぐに調べれば良いものを。
再会愛
2019年2月28日
たった3日間の恋を「愛していた」といわれても何だか軽く聞こえる。家族の問題も解決しきれてないようでもやもやします。
よくわからない
2018年12月16日
このお話はヒロインもヒーローも父親もあまりよく理解が出来ませんでした。
ヒロインと1度和解をし結婚の話まで出ていながら写真1つで疑ってしまい事実がわかると和解しに父親とも…どれをとっても支離滅裂でよく理解出来ませんでした。
微妙
2018年12月5日
どの人も悪いのに、話がうまく運びすぎ。あまり物語に入り込めない。読み終わってふーんと思うような感じ。
どいつもこいつも
2018年12月5日
1回滝にでも打たれてこいと思いました。
ひどいオトコにひどい父親、自分で言ったことは棚上げで勝手に傷つくヒロイン
どいつもこいつもしょうも無さすぎです。
これまとまってよかったんでしょうかね……。
ヒロインが微妙
2018年12月4日
前半のヒロインのセリフから、ヒーロー酷いな〜って思ってたんですが、途中、真実酷い言葉はヒロインが先に発してたとわかって、なんだか冷めてしまった。
どうして
2018年12月26日
みんな、和解出来るんだろう。どんなに長い間傷付けられても、あっさり許せるのがセレブなのかなぁ。