ネタバレ・感想ありラミレス家の花嫁 Ⅰ 彼が結婚する理由のレビュー

キッパリと言い放つ言葉がいい
2021年4月20日
《既読であることを記録するためのレビュー》
父の遺言に振り回される息子その1の巻。
とんでもない父親と思われたが、ラミレス家は繁栄するだろう。愛一杯の家族形成に、書き遺した人も生前の行状への批判が感謝に変わる行為であったと、あの世で嬉しいかも。
序盤父親の遺志に沿っただけだったのが、ストーリーの山場にヒロインに彼が放つ言葉で彼のかっこよさ加速。
最後まで飽きさせない展開。

アリスン先生が描かれる女性が私にはビジュアル面で幼すぎ、表紙絵は少なからず不満あり。途中も、省き過ぎの印象の絵、散見。

セットで読んだ。全部読むと決めている人はそっちの方がお買い得。レンタルで構わない人は、どうせセットで読むなら、単品とセットの価格差はレンタルのほうがメリットがある。
但し、コンプリート感欲しくない人には、息子その2の巻は省いてもいいかもしれないとは思う。
激しくイヤな奴、といった描写のニックの実父、読み進めると、あれあれ一体?と、認知云々での口ぶりで正体を知ってたつもりの自分の気持ちが揺らぐ。家庭に恵まれなかったニック、彼は実父エンリケに会った時の父の非情を経験している。
読み手のこっちだってニックの感情に理解はしていたので、父の遺言で幸福な家庭を作ることに向かったのを、どうとらえたらいいのか、と、そこにスッキリしない感じは残る。
良い感じの恋の駆け引き
2021年2月10日
ドロドロした感じじゃなくて、まるで闘うような恋をする2人です。
真実を知って、本当の夫婦になるラストは、スッキリして読後感も良かった!
ヒロインも男気のあるカッコイイ人だったし、ヒーローが意外にも我が子にメロメロなのがまたかわいい(笑)
良いお話でした!
真実を打ち明けるタイミングは?
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異母弟に会うため、父から与えられた遺言。本当に愛している女性は誰?自身の気持ちに気付いて。愛すると言う真実を知って、さらに、男前になるヒーロー。ドキドキするし、エロいフェロモン全開。ベビーちゃんも可愛い!楽しませてくれます。
良い話しでした
2017年11月28日
何もかも出来過ぎなくらい、良い話しでしたけど 最後に異母弟二人に会う所まで読みたかった! 見たかったなー。
かけがえのない存在
2017年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ三部作の中でもこの第1作が一番好きです。ヒーローには知らせずに出産した子どもを女手1人で育てるヒロイン。彼女の美しさは、その愛情深さからくるものなのでしょう。ヒーローは、父親の遺言の条件を満たすためだけにヒロインを利用し結婚する。不遇の幼少期を過ごしたヒーローは、愛というものを知らない。ヒーローが、親子水入らずの穏やかな日々の中にかけがえのない愛を見つけた矢先、過去の行いが災いし、夫婦の間に大きな溝が入ってしまう。このあたりのすれ違いにはもどかしさを感じますが、素敵なハッピーエンドを迎えます。一読の価値ありです。
このシリーズは
2017年3月31日
はじめて購入しました。素適なストーリーでした。オススメします!
シリーズ1作目
2017年3月26日
シリーズ3作品原作者が違うけど、全部アリスン先生が描かれているから、ちゃんと一貫性と繋がりがあり、それぞれ面白い。こちらの作品は、いわゆるシークレットベビーだったりして、二人の本心の探りあいになっている。ヒーローがヒロインと子供との幸せを感じて、子供とのシーンはほほえましくあります。
可愛いシーン続出。
2017年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの子育シーンが何とも可愛らしく、思わず笑ってしまった。特にプールでよじよじとよじ登ってヒーローの口をカプッと塞ぐところは絶品!! あ、その後、親子亀の様に泳ぐところもー(笑)
かなりのネタバレですかね(笑)
このシリーズは
2016年12月4日
他の兄弟のも楽しめる作品なので、まとめ買いしても損はないと思います。絵も好みで凄い好きです。ハーレークイーンなのに、コメディタッチな部分を上手く入れる、作家さんです。
シリーズ1作目
2016年12月4日
シリーズ2作目から読んで、
こちらを読みました。

3作目が楽しみです。
ハーレクインのレビューに挑戦‼
2016年6月1日
ラミレス家3部作の1作目、3部読み返してみて、このお話しが一番好きでした。お嬢様な彼女なのに、知的で行動力があって、美しい。彼も強引な出来る男なだけじゃなく、子供に翻弄される様子がチャーミングで素敵でした。一番好きなカップルかも♪♪♪
ヒーローがかっこいい😍
2016年1月18日
3部作の1作目です。3作品とも読みました。まぁ、読んで!!って言いたくなったシリーズです。お父さんのストーリーがあるとするなら、それはもう1冊ではおわらないんでしょうね…それにもちょっと興味がわきました!!
続きが気になる!
2015年3月20日
ニック素敵すぎる!!!子供と抱っこ&結婚式&テスと最後結ばれるシーンが素敵でうっとりしてしまいました。その後、弟のストーリーとなるはずですが、同じ漫画家さんが描いてくれるといいな、、にしても楽しみです。
をんや~をいをい
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズなのだけれど共通因子が亡くなった主人公の父親だけなので、独立性がある。まして彼女の父親とも、、、、遺言が知らされていなかった兄弟の存在を明かすというもの。主人公二人とも富豪でお金がらみでは無いところが珍しくて、惹かれてしまった二人の気持ちに丁寧に焦点があてられているのが良かった
楽しく読めました
2020年6月16日
ニック、最初から男の色気がダダ漏れ‼ こんな人には近づけないけど遠くから見てみたい!
2019年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの子煩悩っぷりが微笑ましいです。親父達に振り回されつつも安定のハッピーエンドで満足です。
2018年11月30日
普通に面白いです!でもまた購入するかといわれると、しないかなあ
アリスン先生の画に惚れ惚れ😍
2018年10月29日
アリスン先生の画風が大好きで、ハーレクインは好んでよまないけれど、アリスン先生不足になると 読みます。これは 情熱が籠った内容でよかったです。ただ、やっぱり アリスン先生と言えば、どSなベッドシーンの画が最高なんで、それが見れなかったのは残念でした。
恋愛の巧みな駆け引き
2018年6月15日
ヒロインにそのつもりが無くとも、まさに彼女は押して駄目なら引くことで手に入れた恋愛ですね。ちょっと周囲の意見に感化されやすい性格にイラつきます。
いいですね
2018年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れて子供を産んでまた始まる。そんな設定がよくありますが、何かまたいいな~って思ってしまいます。
イケメン過ぎて胸キュン
2017年11月16日
いい男にトロンとしてしまう。自分だったらいいのにと…思わずにはいられません。
2017年4月24日
ハーレクインらしくゴージャスでとても素敵なお話でした。
絵がとても合っていてよかったです。
他の2作も読みたいです
2016年12月26日
好きななお話です。
ヒーローが妻と子供にどんどん愛情がわいてメロメロになってるところがほんわかしました。
2015年12月30日
面白い!一人で子供を産んだテスも素敵な女性だと思うし、ヒーローもどんどん妻と子供に愛情が湧いていくところも素敵。ラスト近くの再会の事務所でのシーンは驚いたけど、愛情が深いってことかしら?(笑)
ラミレス三兄弟
2015年11月4日
異母兄弟のラミレス三兄弟の一人目の話。ニックがテスをすごく愛して家族を大事に想うシーンが良かったです😊他の二人の話も楽しみです😊
アリスンさんの
2015年10月12日
描く男の人の絵が好きで、今回初めてハーレクインを買いました。少し駆け足な感じはしましたがおもしろかったです。
ラミレス縛り
2015年10月12日
父親が同じだけで
別々の人生を送ってきた三兄弟の話ですが
父親の遺伝子ハンパないw
他の兄弟の話が楽しみです。
不器用な愛情表現
2015年8月2日
アリスンの官能的な絵にはいつも魅了されます。お話も魅力的で主人公の気持ちが変化していくさまはとても良く描写されていて、ついつい惹き込まれてしまいます。
よかったです
2020年6月4日
ヒーローの境遇がなかなかでした(笑)
あんな風に考えるようになるのも、仕方ないですが、ヒロインと出会えて、
よかったです。
愛に飢えたヒーロー
2020年5月31日
表紙の画は綺麗なのにデフォルメされている画が雑だったり所々の顔が微妙で勿体ないです。高スペックなヒーローで話はハーレクインらしい展開でした。
面白かったけど
2020年3月29日
ストーリーは面白かったのだけど、続きがないのがさみしいです。
初めて買ったハレークインシリーズ
2020年3月26日
絵がとても綺麗で丁寧に描いてあって、楽しく読む事が出来ました。
続編があっても面白いかなぁと思います。
(*^^*)
2020年1月4日
良かったです。ただ最後は兄弟全員会ったところがあったらもっと良かったですね。
笑顔が不自然…
2017年12月9日
この漫画家さんのイラストはとても綺麗だと思うのですが、要所要所以外の部分が雑なような…。特に突然笑顔が不自然になるあたりが違和感でした。勿体無い。彼の良かれと思った事が裏目にばかり出てて、でも反省してて成長してて、そういう表現が上手です。
ラミレス家の兄弟の話
2016年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリスンさんが描く男性がセクシーすぎる。性欲の塊(笑)
ラミレス父が亡くなってから知る異母兄弟の存在。シリーズ2作品読んだけど、まだあるのだろうか?