ネタバレ・感想ありこっちむいてラブ!のレビュー

昭和に少女時代を過ごした方、必見!
2024年11月10日
なっつかし〜い!リアタイで読んでいました。ヘアメイクで別人のような美少女に変身したり、全然タイプの違う2人の男性の間で心が揺れ動いたり…王道の少女漫画ですね!個人的には草さんでも暁くんでもなく、京介さんが好きでした。オネエキャラのイケメンという濃さが良い(笑)。キラキラの昭和の少女漫画が好きな方にお勧めします。
ラブちゃん可愛い
2023年6月17日
子供の頃に読んでいたのを懐かしくて購入
平凡な女の子がシンデレラになるのは、夢ですよね〜、焼きもち妬きの暁くんが大好きでした。
子供の頃の
2022年12月11日
「なかよし」購読時代の押しの漫画家さんです。だいぶ日焼けして茶けましたが未だに単行本持ってます。😊
当時、かっこいい暁くんにお熱で毎月の購読が楽しみでした。ラブちゃんも暁君に一途で素直で可愛い。あさぎり先生の描く男性は草さん、京介さんもみんなイケメン揃いで女の子は素直な一生懸命キャラで、ストーリ―も絵も大好きでした。
大好きでした。
2022年1月5日
愛にちなんでラブって呼ばれるのに、めちゃくちゃ憧れました。
小学低学年で読んだからかな・・・。
そういう夢みたいな話が少女漫画の楽しみですよね。
懐かしい…
2020年6月26日
懐かしい…小学生時代、なかよしで読んでましたー‼️
あの頃はワクワクして読んだけど…あの時代の漫画ですね^_^
懐かしい…
2020年1月10日
思い切り「なかよし」世代です。あさぎり先生の男性キャラがかっこ良くて大好きでした。早すぎる訃報に心からご冥福をお祈りいたします。
素敵。
2019年12月17日
いかにも昔の少女漫画といった、愛と夢と希望がいっぱいの素敵な世界。愛里ちゃんもミーハーだけど一生懸命で可愛いし、他の登場人物も皆魅力的。夢を売るのが仕事だった少女漫画って、今もう廃れちゃいましたよね…。おばさんは寂しいです。
なつかしい
2019年10月8日
昔読んだ作品です。なつかしいくて読んでしまいました。とてもおもしろいです
懐かしいです
2019年8月18日
小学生の頃 大好きで何度も読み返してました。テンポ良くて 絵も可愛いくて!今読むと京介さんのが好みかも‪w‪w
何度読んでも泣ける!
2019年1月23日
小学生の頃リアルタイムで読んでいました。 当時も号泣しましたが 大人になって読んでもやっぱり泣ける…。昔は草さんが大好きでしたが 今は京介さんが1番好き♪ 愛の深さに感動しました!
夕先生の書く本が大好きでした
2018年7月3日
懐かしくて 昔、ドキドキしながら なかよし を読んでいたのを 思い出しました。後で あいつがヒーロー も覗いて見ようと思います!
懐かしい!
2018年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの大ファンで『なかよし』ずっと読んでました。久しぶりに読んだけど、時代が時代なのか色々突っ込みどころ満載。
でも絵は古いながらも丁寧だし綺麗だし、ストーリーも作り込んであって面白かったです。

平凡な女の子が美人モデルになったり、元暴走族の頭やら、大財閥やら、心臓の弱いカメラマンやら冷静になるとクセの強い登場人物ばかりだし、ドロドロの作品なのに、さらっと爽やか学園少女マンガとして当時は読んでた自分を思い出してちょっとビックリ。
ラブちゃんのシンデレラストリート!!
2018年1月3日
ラブちゃんの笑顔😊超可愛い!!
ラブちゃんは好きな暁くんを一途に想い所や暁くんの事で悩む所は正に恋する乙女です。そのラブちゃんを見守り続ける草さんも素敵です。
少女マンガ!
2017年2月8日
あさぎり夕さんの初期作品ですね。
単行本買って読んでました!
『ミンミン』『なな色マジック』…懐かしい~。読んでるだけで赤面しちゃうキュンキュンっぷり。
初期作品の方が古きよき少女マンガって感じでキュンキュンさせられるかもしれないです。
とっても古いけど
2015年8月5日
主人公が男の子に恋をして、見事両想いになりますが、別れさせようとする周りの人によって、なかなかハッピーエンドにならないといったよくある話ですが、一人一人のキャラがしっかりしていて、面白いです。そして泣けます。
懐かしくてドキドキ
2015年3月2日
りぼんと言えば池野先生、なかよしと言えばあさぎり先生!男の子がワイルドながら、照れ屋でその包容力にドキドキしたものです。
ラブちゃんの恋の行方が気になる一冊です!
ラブ!
2024年3月8日
愛=ラブ、というニックネームも、昔のキラキラ少女マンガです。絵も古い感じで時代が出てますが、それがまた懐かしい。
変身と、逆ハーレムと不治の病。
2022年6月18日
イモい平凡な少女が、カメラマンと出会えてシンデレラガールになり世界が一変するって、東京都に住んでいないとあり得ないって思った。未成年飲酒、タバコ、喧嘩と流石の昭和ユルユル。作者が早世してしまって、ドラマ化は無理でしょう。悪女みたいに古いドラマのリメイクはされたのに。脳内で、勝手に実写キャスティングしてみた。結構楽しい。
懐かしい!
2019年10月23日
これ読んでた時、確か小学生だったな~。
りぼんとなかよし愛読してたんで、当時のマンガをもっと電子化してくれるとうれしいです。
懐かしい
2019年10月8日
子供の頃読んだ漫画。昔の漫画は展開が早くて有り得ない状況になったりしますが笑
やはり面白かったです
なかなか
2015年9月28日
古い漫画だけどドロドロ具合が面白い。今読むと逆に斬新かもしれない。
なつかしい
2015年8月30日
小学生の頃ムッチャはまりました。当時のなかよしで断トツで面白かった。今読んでもテンポ良く進むし、無駄なコマなく、ぎっしり描いてあるけど読みやすいし、さすがだなぁと思いました。今はBL作家さんだけどまた少女マンガ書いてほしい。
懐かしい😃
2015年2月22日
小学生の時に読んでいました!!あさぎり夕先生の絵が大好きでよく真似をして書いていたのを思い出します😄久し振りに読んで新鮮な気持ちになりました☘
35年以上経って結末を知る。
2021年5月11日
芸能界に入り、タイプの違う複数の男性に好かれる…、少女の夢ですよね~。
小学生のとき『なかよし』を購読してました。中学生や高校生のお姉さん主人公たちの生活を垣間見えるのが楽しかったのに、途中から小学生向けに絞った作品が多くなり、つまらなくなって購読を止めてしまいました。丁度この作品の連載中です。結末を知れてスッキリしました。
故あさぎり先生は美術の先生の資格を持っていらしたとか。絵も美しいです。
懐かしかった
2018年3月31日
笑顔が可愛いラブちゃんに憧れました。正直、そんなに変わるものなのかと思いましたがそこは少女漫画。楽しく読んでました。
懐かしかった
2018年2月25日
「なかよし」で大人気だった作品。普通にいる明るい元気な女の子ラブちゃんと、素直に気持ちを出せないつっぱった態度をする暁くんが懐かしかった。話を思い出すために購入したので、1巻だけで充分かな。
男性陣がとにかくカッコいい
2016年1月28日
主人公を優しく見守る草さん、最悪の出会いから恋するようになる暁くん、京介さんやレッドのアニキなどあさぎり夕先生の漫画に登場する男性陣がとにかくカッコいい!
今読み返しても萌え~❤です
『アップルどりいむ』の方が良いかな🍎
2015年5月8日
あさぎり先生初期作品のため『アップルどりいむ』『なな色マジック』の元になるネタが満載です🍒。一目惚れした男の子が人違いだったり、心の優しい不良少年(THE80年代w)に惹かれたりなど、鉄板ネタが懐かしい~☘。初期ゆえに作画やコマ割が未熟なので、最初に読むなら『なな色…』『アップル…』がお薦めかなぁ💦。細かい部分も丁寧に描く作業は、今の少女漫画であまり見られないので必見ですね⤴
懐かしかった😄
2015年2月22日
小学生の頃、読んでいたなかよし。当時りぼん派が多かったけど、私は断然なかよし。
あさぎり夕さんもたくさん読んだ覚えがあり、この作品はコミック持ってました( ´艸`)
だいぶ昔の話なのに、古さを感じさせなくて、懐かしさにワクワクしながら読みました🙂
今の作品もキュンキュンするけど、昔読んだ作品はまた格別。また探してみようっと😍
古いかな
2024年9月9日
1巻だけ無料のときに貰ってました。
古典として楽しめればよかったのでしょうが、残念ながらどうにも馴染めず最後まで読めなかったです。
懐かしくて
2019年1月29日
読み返しました、先生の作品。
少女マンガを読み始めた、まさに「the 少女マンガ」ですよ‼️
キラキラの目、ストーリー懐かしかったです。
作家名: あさぎり夕
ジャンル: 少女マンガ 恋愛