ネタバレ・感想あり神様どうかっ!のレビュー

少女漫画のようなTL
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗えす。短編集ですが、ヒーローが全体的に優しいタイプで、話も可愛いものが多いです。ドSとかオレ様が好きな人には物足りないかもしれませんが、逆に王道ヒーローがやっぱりいいよねって思わせてくれます。
好きです。
2019年3月14日
どの話にも心奪われたし 胸キュンしました。表題作の最後、二人の照れ方が可愛くてツボでした。
可愛らしい
2017年2月19日
表題作の幼馴染ものが1番お気に入りです☆女の子も男の子も可愛いです。
絵がキレイ
2015年7月28日
表題作はもうちょっと3人でもちゃもちゃしてほしかったなぁ…。あ、でもどのお話も女の子はかわいくて男のコもイケメンなのはいいね。
よかったです💗
2019年7月15日
(表題作の話)短編なので、こんな感じかなとは思いますが、もう少し話にふくらみがあると読みごたえのあると感じがしました。
絵が可愛い
2017年12月4日
この作者の描く絵はきれいだし、エロスもあるしよく読みますが、今回のはちょっと展開が納得できず、消化不良です。
幼なじみ
2017年4月4日
表題作が一番好きだけど、竹書房のTLはすぐエッチしちゃうんだよね~。もう一話待って欲しいな~。その他の作品も、Hシーンはエロいです。
短編集です
2016年5月4日
絵柄も可愛らしく、Hなシーンも含めてさらっと読めます。話の展開が急だったり唐突だったりする事があるのも短編ならありかなと。個人的に気になったのは表題作について。和服の肩口の縫い目はもっと下です。洋服を描く感覚で描いてるのかな?と思いました。後は、神職(助勤含む)の方が参拝客にかける言葉にも違和感が…小売の接客のような言い回しは、神社で助勤する時かなり初めの方で注意された部分だったので余計に気になりました。頭空っぽにして付き合う直前の気持ちの浮き沈みを楽しむには良いと思います。
短編がいっぱい
2016年2月10日
普通にストーリーもあって、絵も可愛くて読みやすかったです。短編なわりには楽しめました。
作家さん買い
2015年8月2日
作家さん買いです。絵がかわいく、どの話も美男美女でH度も高め、読み応えがありました。
表題作は置いといて……
2015年7月20日
表題作よりラストの「片恋butterfly」のがよかったかなーー
メガネ女子がセクシーで他のはなしよりエロもあったし。
だけど見せ場の、H教育のシーンにもっと力を入れてほしかったかな。しかし、あの女子、すんなり事を受け入れてたなぁ。
とにかく何かと印象が薄い。
2015年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の引っ掛かりもなく進むお話ばかりでした。展開も根本は同じで
お互い好きでしたと判るとすぐエッチへGO

⚠エッチは短くて軽いかなぁ、個人的には好きではなかったです。多分そこそこエロい筈だけど、全く入り込めなかった。ずーっと傍観してる感じ笑

そしてトントンとハッピーエンド
正直定価なら買わなくて良かったな〜というか、1巻100円ならまぁ…という感じ。
以下、だいたいこんなお話ですょ〜と、感想です

神様どうかっ!
表題作、幼なじみの恋愛話。ほぼ説明文通りで、最後にエッチしますが神職としてそのタイミングはどうかと。 ラストお母さんの気遣い?は良かった笑

シンデレラ症候群
男の幼なじみの彼女(外国人)の兄との恋愛話。妹が心配でついてきた兄のホスト役として主人公が行動を共にしていくうちに…。良くも悪くも印象に残らない(汗

クチビルに愛を込めて
バイト先で偶然再会した大学の先輩(男)後輩(主人公)の恋愛話。純情処女です!ぽい主人公に見えたのですが、エッチシーンで違和感。

鬼なんて怖くナイ
仕事が出来る鬼上司と組むことになったトロい主人公のお話。鬼上司のデレ方がどーにも好きになれなかったです(汗

片羽Butterfly
酔って目覚めると見知らぬ男が隣に!
付き合っていると思っていた彼が、別の人と婚約した事などが判って退職。ヤケ酒して出会った男から、一流のホステスになって元カレ?を振り向かせるための計画を提案・協力されるが…。
⚠唯一、おクチでする場面があります。男性向けのようなエグいモノではありませんが、嫌いな方へお知らせ。

こうレビューを書くのに、いつもは読後そのまま書けるのですが、この巻は読み返さないと書けないという程に印象の薄かったお話の集まりでした。結果、うーん、残念。