ネタバレ・感想あり夕暮れライトのレビュー

ちなみになりたい!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のちなみになりたい!そう思った作品。
再婚相手予定の子供があるあるで言えば男なのに、この作品は女の子って言うのが良き!そしてその子を守るナイト的な存在の兄弟。ありがちなんだけど、これも良き!
何故なら再婚相手の娘の和音がイジメられてたから、小さい時から守ってたって言うのがね。
はじめは偵察してきた兄弟だけど、ちなみの事をちゃんと受け入れてくれるのがいい。
そして主人公ちなみになりたいと思う理由は兄弟2人がちなみの事を好きになっちゃったから…。
美少女でもないのにこのパターン!あるんだ、そんな事!
そう思った(笑)
振られた2人には申し訳ないけど、良いペアだったからなぁ。私的には満足!
はぁ、みんながみんな思い合ってて良い子達だったな。
せっかく付き合うってなったのに、そこで完とは!!いや、続きないのない!と口に出た作品でもありました(笑)
宇佐美さん作品は読みやすくて好き(照)若い頃に集めた単行本がたくさん家にある☺️
最初から最後まで楽しく読み進められた
2023年1月2日
宇佐美先生の作品は心温まる良いお話ばかりです。
夕暮れライトも四角関係がドキドキする展開でした。
4人の恋愛だけでなく、絆が深まっていく過程も楽しめるのでオススメです。
みんないい子
2022年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人の気持ちがすごくピュアです。大好きでも心の葛藤とかがあって、読んでいて切なくなった。でも、もっと読んでいくと、今度は思いやり、正直な気持ちが見えてきて、すごく素敵なストーリーだと思いました。心の中のボタンやっと間違えずに止められたちなみ。ハッピーエンドでキュンとしました。
家族愛や友情もしっかり描かれていて好印象
2022年10月16日
四角関係なんて現実だったら泥沼化待ったなしですが、さすがは中学生の恋愛をテーマにした少女マンガ、皆 周りを思いやれる良い子たちでドロドロしすぎる事もなく綺麗にエンディングを迎えてくれたので、暗い気持ちにならず、読後感も良かったです。

家族愛や友情もしっかり描かれていて、只々恋愛の事だけで話が進んで行かないのも好印象でした。
みんな可愛い
2021年11月25日
出てくる子たちがみんな良い子。
主人公の曲がったことが嫌いで思ったことははっきり言う性格すき。でもただ強気なわけじゃなくて本当は寂しがりやで素直になれない所も可愛い。
ラストもきれいにまとまったし、途中の4角関係も切なく可愛らしく全5巻で読みやすいしオススメです。
号泣です!
2021年5月9日
口だけ番長で不器用な主人公がとても可愛い!先生の作品は絵もストーリーもキャラも大好きなのですが、隣の兄だけは最後まで大嫌いでした。太陽みたいで真っ直ぐな弟と違い、顔以外はクズ。コイツいなくても、話に影響ないし…。まあ、主人公の為に他の女の人とは別れたというところはちょっと可愛かったけど、雄大が弟キャラなのと、和音を守るならイケメン2人の方が女子からの恨みも買いやすく、見た目も良い故しゃーないか。姉妹として生活する為には、切り離せない問題とか、内容も詰まってます。
無料読んだら、続きか気になり
2021年4月23日
何だかせつなさもあり、最後の巻まだ購入してないので、続きを楽しみにしてます。
最終的にどちらを選ぶのか?
心が温かくなる作品
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな思いやりがあって、読んでいてほっこりします。宇佐美さんの作品の中でも一番好きです。最後はハッピーエンドで本当によかった♪
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子の心の動きがよくわかります。両想いなのになかなかうまくいかない…。あるあるですが、うまく表現できている作品だと思います!
素敵なお話でした
2020年5月9日
主人公の女の子の性格好きです。最後まで読んで、スッキリな終わり方でとても満足しました。
😊
2020年4月21日
可愛くて全巻買っちゃいました。絵も可愛いらしくて、読みやすかった。
切ない……
2020年4月6日
みんないい子なので切ない……こんな青春したかった~!
面白いので大人買いしてしまいました。
年上の彼がいいなー
2020年1月3日
余韻なく終わったけど、変なポエムで終わらないので、まあ、余韻はいっか。
めっちゃ良い!
2019年11月6日
とにかく、良かった!一気読みしてしまいました!
出てくるみんなの気持ちがシンクロしてきて、とにかく自分は大好きな作品です!オススメです!
ベタだけど予想外
2019年11月6日
ベタな感じかなーと思いきや、兄は意外な人が好きでびっくりした。思春期の複雑な心情がよく出てて甘酸っぱい話でした。最後の終わり方も好き。
最後まで最高でした!!!
2019年11月3日
最高の一言でした。ドキドキさせられる場面もありスラスラと読むことができました
2019年9月30日
感情がすごく伝わってきてすごくよかったです!
最終巻まで一気に読みました
すごく良かった😄
2019年7月27日
最初は何でもなかったのに、好きと気づいてからのは話がすごく良かったです😩好きと言いたいのに言えない感じとか、それをお互いに分かりながらゆっくり少しずつ前に進んでいこうとしている感じにキュンとしました😊
雄大がいい!!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくピュアで可愛い初恋のお話でした。雄大がまっすぐで男らしくて、ものすごく私のツボでした。最後の教科書落書きのあたりは特にキュンキュンしました。こんな男の子に出会いたかった!!和音も奏多もいい子でよかった。。すごくよくある話しなんだけど、ドキドキして心洗われました。
思春期の不器用さがうまく描けてます
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思春期独特の素直になれず、嫌な態度をとってしまうもどかしさがうまく描かれてます。意地っ張りなちなみちゃんが段々可愛く感じます。
女嫌いな雄大がちなみちゃんに心を許していく過程や、和音ちゃんの成長など、心の変化が丁寧に描かれてます。
2019年2月7日
最終巻泣きました!最後、とってもよかったです。どんどん本当の家族らしくなって、絆も深まったように思います。
みんないい子
2019年1月16日
出てくる子達がみんな優しくていい子でみんなの思い通りにならないのが辛いくらいでした。でも、みんな前に進めたから良かったかな。
ありがちな設定なのに‼
2018年10月29日
ありがちな設定なのに、主人公の性格、話の展開が予想外でイッキに読めました!面白かった🙂
女子同士の気遣いもほっこり出来て良かった。
2018年10月28日
私はとってもいいと思いました!終わり方もきゅんときた!兄弟どっちもイイトコあるから私には選べないなぁなんて、妄想したり(笑)
いいお話し😊
2018年10月2日
作者さんが好きで全巻読んでみました。ウルウルっとくる場面もあり、最後はハッピーエンドで良かったです!登場人物が良い人ばかりで安心して読めます!
いつ読んでも泣いてます
2018年9月2日
この作品は、いつ読んでも泣けます。登場人物みんなキュンとくるし、お話しの流れも展開もすごいいい‼️ほんと、大好きな作品です。
一番好きな作品
2018年8月11日
作者さんの漫画は他にも読んでますが一番好きな作品。ヒロインが1人でも頑張ろうと挫けないのがいいですね。わたしは和音ちゃん好きだったので、彼女のその後も見てみたかった
おもしろかった
2018年5月1日
それぞれの相手の気持ちを思いやる描写がとても伝わってきました。
宇佐美先生のお話しは、とても好きです。
良かった😄
2018年4月28日
読み始めたら物語に惹き付けられました。
四人の気持ちがちょっとずつ絡まって、どうなるかと思ったけど、ほっこりするラストで良かったです😃
良き!
2018年2月23日
とっても良かった!満足度高い!
1巻は好きなキャラがいなくてなんかなーと思いながら読んでいたけど2巻からだんだん速度をあげて面白くなりました。家族愛や友情があったかくて、恋愛模様はハラハラの胸キュン。また何度も読み返したくなりそうです♪
恋もだけど
2018年1月18日
ちなみちゃんの恋もだけど、和音ちゃんとの友情(?)も気になる! そして絵がとてもかわいい😁
この作品
2018年1月1日
すごく好きです(*´ー`*)全5巻ですが読みごたえありますよ♪オススメです
丁寧で暖かい
2017年11月21日
絵も内容も優しくて暖かい漫画でした。自分も和音ちゃんタイプなので、ちなみちゃんや雄大くんみたいな子に憧れます。お互いがお互いを大切に思っていて、ほっこりしつつ爽やかな読後感です!
可愛い♡
2017年8月13日
この作家さんの絵とか言葉のチョイスとかが大好き🖤
「ココロボタン」も好きだけどこっちもいい!
イイッ!!
2017年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちなみの毒舌で強気なのに優しいとことか女から見てもめっちゃ可愛い!そりゃ雄大も奏多も好きになっちゃうよね!!雄大の一途なとこもすごくいい(*´▽`*)和音と奏多(特に奏多は2回も)失恋して可哀想だけど、結局二人ともいい子でしたな。ハッピーエンドで良かった!とても胸キュンできて気持ちよく読める作品でしたo(*⌒―⌒*)o
青春
2017年6月8日
作家さんが好きで読みました。
中学~高校生くらいの青春を思い出しました。
ダラダラひっぱるでもなく、でもドキドキもあり読みやすかったです。
全巻読むと
2017年6月5日
山場もあり、すっきりとまとまっていて楽しめます。

キャラクター同士の仲良くなる過程も自然だし、きゅんとくる山場もたくさんあります。
一巻以下からはキャラクターそれぞれの良さも見えてくるし、読み終わった後「はあぁ〜恋っていいねえ〜」って思いますよ!

中学生設定思い出してつらくなるけど
大好きな作品
2017年3月17日
どんどん主人公のちなみがかわいく見えてきました。設定は漫画ってかんじだけど、心情描写はリアルなかんじかなー。ひきこまれます。
中学生恋愛のわりに
2017年3月16日
中学生恋愛のわりにきちんと楽しめました。
ストーリーもしっかりしてます。
好きな漫画です。
最後まで読みました(^ ^)
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料だったので読んだらはまり、最後まで購入しました。
両思いのふたりがなかなかくっつかずじらされましたwまっすぐなゆうだいとなぜかモテモテなちなみちゃん。
ふたりのその後も読んでみたいな!
はっきりしている主人公の性格がいい!
2017年1月16日
学生のときって、グループからはずされないように、友達にあわせたり、自分を強く主張しなかったりするけど、この主人公は読んでいて気持ちがいいほどまっすぐではっきりしていてよかったです!
もっと読みたい
2017年1月12日
頑張り屋さんだらけですっきりしました。皆可愛いなぁ。もっと読みたくなる作品でした。
2017年1月8日
ちなみの啖呵をきる所かっこいいですね。『干からびていろ』最高です。最後は、和音ちゃんが、後押ししてくれたおかげで、雄大と付き合えるようにてほんと、良かった。
2017年1月7日
ココロボタンからの作者さん買いですが、奏多くんがとりあえずかっこいいです。ちなみも話を重ねるごとに可愛くなっていてスラスラ読めるお話です。
繰り返し読み返してます
2017年1月4日
全巻購入しましたが、買ってよかった!面白いです。
ちなみちゃんの不器用が、応援したくなります。
続きが
2017年1月4日
気になって全巻読みました。
面白かったです。
思い通りにならなかったり、遠回りしたり若いっていいなぁ。
切なくなる。
2017年1月4日
主人公の強がりや不器用な優しさに胸が締め付けられます。
こういう素敵作品少ないから出逢えてよかった。
2017年1月4日
ココロ・ボタンを読んでとてもよかったので、即購入!こちらの作品もよかった!ちなみみたいに言える子ってなかなかいないけど、私は好きだなと思いました。
珍しい設定
2017年1月4日
ヒロインのお父さんの再婚相手、、は女の子で、その幼馴染の兄弟との話。登場人物はみんな個性的でかわいくて、とてもいい話です
ヒロインが真っ直ぐで不器用でイイ。
2017年1月4日
無料1巻だけ読みました。心の表現や構成が上手くて続きがとっても気になります。ちなみちゃんはちょっと言葉悪いけど、相手の事を思ってキチンと短く的を得た言い方だから好き。和音ちゃんがボッチの理由があの兄弟のせいなのに兄弟は気づいていないのか放置してるのか分からないけれどそこがちょっとモヤモヤしました。
一気に読んでしまいました
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話に一気に飲み込まれました。久々に素敵な作品に巡り会えました!
雄大とちなみちゃん本当にお似合いでした!
でも、やっぱり奏多くんかっこいいなって最後の最後に思ってしまいますね。
和音ちゃんも、いい子で読んでいてとても気持ちのいい作品でした。
全部好きです
2017年1月3日
絵もストーリーもすべてが好きです♡
宇佐美さんの作品てどれもおもしろいです!
無料分読みました!
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、まっすぐで可愛いです(*^^*)
ちょっと意地っ張りで素直になれない所も、思ったことはハッキリ言うところも好感持てます。
1巻だけなのでイケメン兄弟のキャラがハッキリ分からないままですが、これから面白くなりそうなだと続きが気になります!
父親の再婚事情で姉妹になる女の子…他の漫画ではあの子が主人公みたいな内容多そうだな。
主要キャラ全員、個性が立ってて魅力的!
2017年1月2日
キャラクター達の個性や話しの骨組・展開までもがしっかりと丁寧に描かれていて、マンネリ嫌いで飽き性の私が、最後まで手を止めずに読めました‼
よくある青春ラブストーリーってキャラが似てたりブレたりが多いし、色恋描写が長くて飽きるんだけど これは全然別物でハートフル要素から入っていきます✨ ヒロインのちなみちゃんは勿論、パパも和音ママも和音ちゃんも奏多雄大も… 最後の方には、ちなみママも❗ 皆、皆本当はとても思いやりがある素敵大人&良い子たちだと、巻を重ねていく度に思えました。それだけで嬉しくて涙が出たの初めて❤
純粋に面白い
2016年12月24日
中学生らしい等身大な感じが良かったです。心理描写も丁寧に描かれていて、読みやすい。
良い子
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちなみ、良い子ですね。性格が好きです。でも、思いやりが有るからこそ奏多君と付き合ったのだろうけど、結局は、、、。ちょっと奏多君が可愛そうでした。
温まるタッチ
2016年12月19日
絵がほのぼのとした感じで好きです。内容も恋愛だけではなく家族や友情にも向けられていて心が温かくなります。個人的にはまだ続きが読みたかったので終わってしまって残念です(ToT)
イイです。
2016年12月17日
登場人物の心理描写がよく描かれていて、雰囲気がいいです。
どうすればいいのか、人の気持ちがわかるからこそ悩む。
みんな幸せになってほしい。
みんないいこ!
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな漫画です!!
全巻持ってます!
ちなみちゃんのはっきり言っちゃう性格も大好きだし、雄大のまっすぐさもいい!
かなたくんもすきだなぁ。。
ちょっとかなたくん応援したくなる気持ちもありました。
いいですね。
2016年12月6日
この作者さん、好きです。絵がかわいい。心理描写も丁寧に描かれていて共感できます。
2016年10月3日
ちなみも和音も私の一部に感じることが、このお話しの魅力かなあ
泣きました。笑
2016年10月3日
1巻無料で読んで、何だか続きが気になる…そしてまんまとハマリ泣きました。心理描写が上手いんだと思います。引き込まれました。全巻読んでもらいたい作品です。
2016年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はハッピーエンドでよかった😄
恋愛だけでなく友情や家族愛もあって感動しました💗
2016年9月25日
凄くよかったです。それぞれの性格は違うけどみんないい子でちゃんと素直になれるところがよかったです。付き合った後の続編も読みたいなー
立ち読みだけ読むと、
2016年6月8日
あの男兄弟2人にすっんごぉぉぉぉおおく腹立つ!!
はぁ?!怒 最低!と思うわけです。
そのことについては、後々許せるとかじゃ全然ないのだけど、まあ水に流してあげられるのですw笑
だって、とにもかくにも、
主人公ちなみが可愛いし!いい子!応援したくなる!正義感ある気の強さってゆうか、素直になれないはがゆさってゆうか、素晴らしいツンデレ!笑
他にも男子2人もなかなかカッコよくてね、切なくてね、色々あるんです!笑
とにかくオススメしたい漫画です!
どうする〜?
2016年6月2日
今時マンガの中高生って、えーっ?こんなに進んでるの?ってあんぐりしちゃうことも多いけど、こちらは等身大でスゴく共感できます。好きな気持ち、友達の大切さ、家族との距離。こんなだったなぁと懐かしい。戸惑いながらも一人一人が答えを見つけようと頑張ってるところが、読みながらこちらも入り込んで応援しちゃってます!
なんか満たされます!
2016年4月24日
両思いの「くっつくかどうか」の距離感って1番楽しい。きゃー!ってなります(笑)
でも次の5巻で完結かぁ…早く見たいけど、もう少しこの漫画を見てたかったな(´ ˙○˙ `)
完結したぁ😊
2016年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったのと、1巻が無料だったので読んでみたら面白かったので20%offのクーポンを利用して3巻まで購入しました!主人公のちなみはお父さが再婚しようとしている人の娘(和音)と同い年。再婚前に距離を縮めようと和音たちの住むマンションに引っ越してきます。そこに和音の幼馴染みの兄弟(兄は高校生、弟はちなみと和音と同い年)も絡んできて…。しかも兄は和音のお母さんが好きで…ますます続きが楽しみです!

完結まで読んだので追記。
雄大はちなみと兄が仲良くしてる姿にモヤモヤ😩その原因が分からないのでイライラ😠でも原因が分かると直ぐ気持ちを伝えようとする男らしい一面あり❗ただ和音が雄大を取られたくないと泣きながら兄に言ってるのを偶然ちなみが立ち聞きしてしまい、これから姉妹になるから和音を傷つけまいと自分の気持ちを隠してしまいます。そんな可哀想な展開がしばし。どんな完結に持って行くのか楽しみにだったのでハピエンはイイんだけど、もっと付き合った後のラブラブが見たかったなぁ😌でも悪くは無いです。無駄にダラダラ長引かせるのが嫌いなので丁度いい完結でした😉
2016年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ つんな主人公がたまらない〜これからどうなるのか楽しみです
和音にも幸せになって欲しいけどまっすぐな雄大と!が希望
でも奏多も2度も諦めないといけなくなるのも辛いとこ
ため息しか出ない!でも何度も繰り返し読んでしまうストーリーです
オススメ!
良い!
2016年3月20日
まさかの四角関係!
漫画だからこそ、この四角関係の複雑さや切なさを楽しめる気がします‼
今後の展開が気になって仕方ないです。
次の巻の予告で、今後兄と弟がどういうアクションを起こしてくるのか……。
早く出ないかな。続きが気になります。
なんでこんな面白いのー!
2016年3月20日
4角関係の複雑な表現がうまい!
また中学生らしくてなお面白い!
どんな展開になるのかがものすご〜く楽しみ!
すごくいい!
2016年3月20日
最初の読み始めは、兄弟の態度の悪さに何故??と思いましたが、その謎もわりとすぐ解けます!キャラやストーリーがしっかりしてるうえに魅力たっぷりです!
わーー!
2016年2月22日
面白ーーーい!!4人それぞれ個性があってそれぞれの気持ちの動き方が手に取るように見える。描き方、持って行き方がお上手な作者さんだと思います。ハマりしました。(前作ココロボタンも見事にハマりました)3巻まで一気読み!続きの購入を迷うマンガが多い中、これはすごく楽しみです❤
さすが😄
2016年2月7日
宇佐美さんの作品が好きでほとんどすべて読んだことがありますが、今までで一番好きなお話です。主人公が素直じゃないけど、気が強く、自分の意見をはっきり言うタイプの女の子で個人的に共感できました。複雑な事情とか、トラウマとか、それぞれのキャラクターの気持ちが上手く描かれているのもさすが宇佐美さんです!
まだ3巻までしか出ていませんが、続きが出たら即購入します😊
続きが早く読みたい
2016年2月5日
四角関係、友達とその幼なじみの男の子との関係。 男の子はイケメンやし、楽しみです。
ツンデレ🍒
2016年1月8日
主人公のツンデレっぷりが可愛い。言いたいことポンポン言っちゃうのが悩みというところが共感できる🙂和音ちゃんの本音と、お兄さんがなんで隣のオバちゃん好きになったかの理由がもうちょっとわかればいいと思いました。
2015年10月30日
まず、絵が好きです。表情がとってもいい!きゅんきゅんします。続きが楽しみでたまりません!
いい!!
2015年10月26日
この4人の関係がこれからどうなっていくのか、読んでいくほどに面白くなっていきました。ツンデレ女子ですね。女の子がはっきりとした子なのでそんな子が嫌な方は嫌かもしれません。個人的には兄がつらい恋をしているのでこれ以上つらい事にはならないでほしいと思いつつ弟もかっこいいのでどうなっていくのか続きが楽しみです。
かわいい〜
2015年10月2日
気の強いツンデレ女の子のキャラはあんまり好きじゃないんですが、この主人公は可愛い〜
ココロボタンよりこちらの作品のほうが好きです〜🙂❤
3巻も楽しみです〜
2015年8月7日
だんだんとおもしろくなってきました。
兄がいい味だしてます。
続きが気になります。
隣の兄弟
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚で連れ子同士で姉妹になった2人。タイプの違う2人が家族として向き合っていくところがいいです。主人公がハッキリと物を言える子で好感が持てました。
主人公が大好きです
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく主人公が大好きでした。
辛い中にあっても自分を持っててちゃんとお洒落で、まぁそりゃ兄弟も好きになっちゃうよねって納得です。
恋愛より家族を優先させようとする所も好感度高いです。
逆に和音ちゃんは助けて貰える環境にいたせいか兄弟に甘え過ぎてて見た目もダサいしそりゃ妹にしか見えないよね。昔の少女漫画のヒロイン的な特に魅力もないのに守ってくれるナイトは居て勘違いしている恋愛脳な女の子は本当に苦手で和音ちゃんが正にそれだったので最後に少し成長してくれて良かったです。
男性キャラは嫌いではないですが主人公に暴言吐いたり、和音ちゃんが孤立する原因になってるのに解決せずに口だけだったので主人公ちゃんのが男前だよねって感想でした。
かわいいに尽きる
2022年10月7日
内容はよくある王道ですが絵がかわゆく、言葉遣いがキュンキュンです。最大の謎が恵子さんのどこに惚れたのか。
ヒロインがエエ子!
2021年10月5日
生意気な感じのヒロインなのかと思ってたけどすごい周りに気を配れる子で好感が持てました。再婚で兄弟が出来て…って話はよくあるけどこれはちょっと新しかったかな。この作者さんの登場人物はエエ人が多いから好きです。お兄ちゃんが1番幸せになって欲しい~。報われない人ばかり好きになりそうなのでw
兄の好きな人が・・・
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ココロボタンが大好きで、その後すぐの作品なんですね。帰りたくなる家の灯りという意味のタイトルとの事。ちょっとムリクリな展開もありましたが、離れてしまったママとも和解出来て良かったです。
一気読みしました
2021年3月4日
主人公や周りの人達も良い人ばかりで、楽しめました❗真っ直ぐな主人公が羨ましい位です😄
一気読み
2020年12月8日
一気読みしちゃった😄
最後ハッピーエンドで良かった😄
続編があればいいのに😄
少年少女達の一生懸命な青春に涙
2020年2月18日
主人公が中学生なので、『子どもの話』と軽い気持ちで読み始めたのに、思いのほか泣かされました。むしろ『子どもの話』だから余計に泣けたのかな。自分の意思とは無関係に置かれた環境の中で生きていかねばならない、まだ中学生という時代にいる主人公達。お互いに逃げようのない人間関係の中、多感な心でたくさん悩んで傷ついて泣きながら、それでも精一杯自分と周りとの関係を前進させていこうとする姿がけなげで切なくて…。最後はやや安易に落ち着かせた感もある展開でしたが、それでもこの子達みんなに明るい未来を感じさせるエンディングでよかったなと思いました。
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みして、続きが気になって課金しました。ハッピーエンドで良かっです。絵も綺麗だし、可愛いお話です。
いろいろな愛
2019年9月22日
家族愛、姉妹愛、友情、恋愛。いろいろ詰まってます。強気な主人公も嫌いじゃない
気になる〜
2019年2月4日
ありがちな青春恋バナかと思って読んでたけど、なんか惹きこまれました。
無料分しかよんでないけど気になります。
おもしろかった!
2019年1月18日
絵がきれいで読みやすいです。続きが気になって全巻購入してしまいました。
ストーリー性がよき!
2018年10月26日
ストーリーがしっかりと固まっていて、
作者さんも書きたいことがかけたんだなと
思えた作品でした。
初々しい
2018年9月30日
四角関係だけど、ドロドロしてなくて、ほんわかした雰囲気なのがいいですね。面白かったです。
2018年7月16日
素直になれない不器用なちなみちゃんも、優しい和音ちゃんもどちらもかわいい。ストーリーも登場人物たちも好きです。読んでいてあたたかい気持ちになります。
🙂
2018年3月27日
5巻完結でさっくり読めますが、ストーリーもきちんとまとまっていて面白かったです。満足感があります。
可愛いけど
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ となりの兄が主人公にしたことは明らかにセクハラであり、それをもとに脅迫したことにもなる。なのにそれについての謝罪がない。主人公は秘密を守るって男前なこと言ってるけど違うからそれ。ハピエンなんだけどモヤモヤする作品でした。
何度も読んでしまう
2017年10月12日
素直になれない性格のちなみ。でも新しい家族、奏多、雄大兄弟との出会いがちなみを変えていく。切ないところが何度読んでも泣ける。ココロボタンと同じくらい好きな宇佐美作品です。
切ない‼
2017年10月11日
キャラクターの設定がわかりやすく、好感が持てた。甘すぎず、切ない感じがわたしには◎でした
待ってました!!!
2017年10月11日
前にも一巻無料で、残りの巻だけ買って読んでたので、また一巻無料になって、最初から読めて良かったー!やっと消せるー。ほんと、宇佐美作品よいね。絵も可愛いし、なんかみんなまるっこいけど。笑 キャラクターもわかりやすくて。欲を出すと、もう少し続きが見たいけど、これはこれでよかったかな。
作家名: 宇佐美真紀
出版社: 小学館